Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53376 2023-11-13 17:07:48

Анон

Re: Медблок

В итоге у копчикоанона все норм кроме "мр сигнал костного мозга изменен за счет очагов жировой дегенерации костного мозга"
У анона был свищ лет пять назад, пока собирался донести его до врача, оно прошло. Тоже побаливало, не не так сильно. Сейчас никаких шишек/выделений по ощущениям нет, но болит сильнее

#53377 2023-11-13 17:08:36

Анон

Анон пишет:

нашли только застой желчи

Рекомендую пить "зеленую травку" (Фиточай сила российских трав № 24 при заболеваниях печени). Родственнику при раздутом вдвое желчном приписали, потому что более сильных средств нельзя было. Помогло.

"зеленая травка"

#53378 2023-11-13 18:46:35

Анон

Анон с бабкой с сохнущими губами
Начни с того, что проверь, сколько она вообще воды (жидкости) употребляет.
У пожилых обезвоживание частая проблема: жажда не так чувствуется, лень встать и сходить взять попить, лень лишний раз сходить пописать или вообще недержание и стараются меньше пить.
А результатом могут быть и проблемы с губами и ещё куча всякой фигни.

#53379 2023-11-13 19:43:24

Анон

Анон пишет:

Начни с того, что проверь, сколько она вообще воды (жидкости) употребляет.

Мы в разных городах живем, так что лично проверить не получится, но спасибо за совет, передам ей, чтобы проанализировала, сколько пьет.

#53380 2023-11-13 22:06:38

Анон

Анон пишет:

Фиточай сила российских трав № 24

Только там зверобой, нельзя пить вместе с КОК.

#53381 2023-11-14 01:54:21

Анон

жкт

Отредактировано (2023-11-14 01:57:55)

#53382 2023-11-14 02:26:27

Анон

Анон пишет:
жкт

Диета, анон - альфа и омега во время обострений ЖКТ. То есть очевидно никакого кофе, свежего хлеба и молока, жирного, копченого и острого, фрукты и овощи не все, а которые не раздражают ЖКТ и не вызывают брожение. Точно нельзя виноград и капусту, например.

#53383 2023-11-14 02:38:10

Анон

Анон пишет:

Диета

Ага, попытаюсь, пасиб. А вообще это не оч опасное состояние, терпит до возвращения? Так-то оно помимо необходимости очень быстро бежать в сортир несколько раз в день и противного бурления считай не мешает, но мало ли…

#53384 2023-11-14 02:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диета

Ага, попытаюсь, пасиб. А вообще это не оч опасное состояние, терпит до возвращения?

Так кто ж тебе скажет, анон, диагноз может поставить только врач после обследования  :dontknow: Но вообще боль это не обязательный признак серьезных проблем в ЖКТ, та же язва может протекать безболезненно. В большинстве случаев диета помогает войти в ремиссию.

#53385 2023-11-14 05:54:29

Анон

Анон пишет:

В итоге у копчикоанона все норм кроме "мр сигнал костного мозга изменен за счет очагов жировой дегенерации костного мозга"
У анона был свищ лет пять назад, пока собирался донести его до врача, оно прошло. Тоже побаливало, не не так сильно. Сейчас никаких шишек/выделений по ощущениям нет, но болит сильнее

Анон, теле надо к врачу, чтобы он просто посмотрел на твою жопу. Просто к проктологу.

#53386 2023-11-14 06:03:52

Анон

Анон пишет:

Просто к проктологу.

АААААА
Я сомневался между хирургом/неврологом/травматологом, а теперь еще проктолог...я думал он чисто по части анального отверстия/прямой кишки, а у меня ж не прямо в жопе ;D

#53387 2023-11-14 10:38:12

Анон

Я планирую размножиться при помощи ЭКО, и мне и в платной клинике, и в бесплатной совершенно незаинтересованный врач советуют пройти курс гирудотерапии. Я неоднократно слышал, что перед ЭКО многие женщины проходят его. Анончики, это фигня или нет? Так-то это разжижает кровь, что мне было бы полезно в целом, не думаю, что это навредит, но насколько эти пиявки не фуфло? По деньгам это не особо дорого, но я всегда относился к такому, как к хуйне вроде гомеопатии. А теперь даже врач, которой я очень сильно доверяю, которая годами меня просто спасала и успешно оперировала несколько раз и которая на ранней стадии диагностировала у моей тёти рак, так что ту успешно вылечили, мне это советует. Она очень внимательная и въедливая, я ей прям очень сильно доверяю. Она говорит, что по ее опыту гирудотерапия хороша в моем случае, но я всю жизнь думал, что это фуфло и развод на деньги. Моя врач не стала бы меня на деньги разводить, она наоборот старается побольше бесплатно для меня сделать, но это убеждение про фуфло тоже очень сильно среди меня. Есть тут знающие аноны, гирудотерапия хрень?

#53388 2023-11-14 10:48:45

Анон

Анон пишет:

. Есть тут знающие аноны, гирудотерапия хрень?

Хуй знает хрень или нет, но лично знаю женщину, которая долго не могла забеременеть по неизвестным причинам, прошла курс и забеременела. Может и плацебо. Но рил стори, вот так было.

#53389 2023-11-14 11:02:07

Анон

Анон пишет:

гирудотерапия хрень?

Полная. Пиявка это паразит, разжижать можно и менее варварскими методами

#53390 2023-11-14 11:32:07

Анон

Анон пишет:
жкт

Это может быть обострение от непривычной еды в новой стране, новый бактериальный фон/вода, немытые руки и тд. Если в анамнезе есть гастрит, то обострится может в любой момент и диету нужно держать пожизненно. Сейчас нужно диету, все отварное-парное и нежирное. От сырых фруктов и кофе лучше отказаться. Никакого фастфуда, острого, жирного и жареного. Не увлекаться сладкой выпечкой, не пить газировку и не есть соленья. Тщательно  мыть руки перед едой. В аптеке купи пробиотики и пей регулярно все время, пока в командировке. Можно ферменты (мезим, креон).

Отредактировано (2023-11-14 11:32:59)

#53391 2023-11-14 12:05:01

Анон

Анон пишет:

Я планирую размножиться при помощи ЭКО, и мне и в платной клинике, и в бесплатной совершенно незаинтересованный врач советуют пройти курс гирудотерапии. Я неоднократно слышал, что перед ЭКО многие женщины проходят его. Анончики, это фигня или нет? Так-то это разжижает кровь, что мне было бы полезно в целом, не думаю, что это навредит, но насколько эти пиявки не фуфло? По деньгам это не особо дорого, но я всегда относился к такому, как к хуйне вроде гомеопатии. А теперь даже врач, которой я очень сильно доверяю, которая годами меня просто спасала и успешно оперировала несколько раз и которая на ранней стадии диагностировала у моей тёти рак, так что ту успешно вылечили, мне это советует. Она очень внимательная и въедливая, я ей прям очень сильно доверяю. Она говорит, что по ее опыту гирудотерапия хороша в моем случае, но я всю жизнь думал, что это фуфло и развод на деньги. Моя врач не стала бы меня на деньги разводить, она наоборот старается побольше бесплатно для меня сделать, но это убеждение про фуфло тоже очень сильно среди меня. Есть тут знающие аноны, гирудотерапия хрень?

Полная хуета, но вера в её работу очень сильна во врачам старого поколения
Нет такого диагноза "густая кровь", анончик. Должен быть диагноз конкретной тромбофилии, и уже от неё пляшут. Как правило это либо аспирин, либо гепарины с этапа планирования беременности.

#53392 2023-11-14 14:59:37

Анон

Анончики, напомните пожалуйста, как называется анализ на определение реакции бактерий при цистите на антибиотики? Я помню, мне что-то подобное делали, но я в упор не помню название. Ко врачу попаду не скоро, так хоть чтоб время не тратить  :heh:

#53393 2023-11-14 15:13:04

Анон

Бакпосев на резистентность к антибиотикам?

#53394 2023-11-14 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Бакпосев на резистентность к антибиотикам?

О, спасибо, анон  :happycrazy:

#53395 2023-11-14 15:26:36

Анон

Я ходил на ФГДС с болями в животе. Боялся, что покажет что-нибудь страшное, но там всё как обычно - поверхностный гастрит. Пересидел, подумал. Сегодня боли прошли.
Ещё до этого я бросил пить флюанксол (нейролептик), а вчера вот выпил. Это что, кукушечка так себя ведёт? У меня и раньше желудок обострялся исключительно на стресс.  :hmm:

#53396 2023-11-14 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Это может быть обострение от непривычной еды в новой стране

Не, у меня тут не экзотическая страна, все в пределах Европы, живу в примерно аналогичной, никаких внезапных деликатесов.

Анон пишет:

Если в анамнезе есть гастрит, то обострится может в любой момент и диету нужно держать пожизненно.

Эм, а мне врач говорил, что есть можно все, просто разумно. Ну то есть всю неделю питаться бургерами не ок, но например съесть в выходной, когда в основном питаешься норм - ок. Алкоголем не увлекаться, понятно, но опять же, бокал вина пару раз в месяц не проблема или чашка кофе на завтрак, если с молоком и после еды. Не переедать, не голодать подолгу, есть просто по аппетиту, без насилия.
В общем что серьезно упарываться по зож - это слишком жестко, от стресса вреда будет еще больше, чем от вкуснях. И что диету надо соблюдать при вещах гораздо серьезнее, когда другое просто опасно.
Это неправда? Врач вроде ок, у меня дома ДМС.

#53397 2023-11-14 19:06:40

Анон

Анон пишет:

Это неправда?

Мне тоже самое говорили, анон
Все столы, на пару - пережитки прошлого, даже люди с панкреатитом (вне обострения) жрут вполне нормальную еду.
Я в начале байды с жкт как раз сидел на жестких диетах и наоборот хуже себе сделал по части желчного (словил застой от недостатка жиров)
Главное за триггерами следить, у меня например это алкоголь, даже с бутылки пиваса заброс желчи идет. А так более менее в ремиссии)

#53398 2023-11-14 19:43:35

Анон

Анон с дискинезией и застоем желчи пропивает периодически лецитин и чувствует себя отлично. Рекомендую попробовать, хуже не будет. Лучше всего подсолнечный и где-то 1200 мг в день.

#53399 2023-11-14 20:01:16

Анон

Анон пишет:

В общем что серьезно упарываться по зож - это слишком жестко, от стресса вреда будет еще больше, чем от вкуснях. И что диету надо соблюдать при вещах гораздо серьезнее, когда другое просто опасно.
Это неправда? Врач вроде ок, у меня дома ДМС.

Это все правда, но основных триггеров лучше избегать. Не упарываться, но и есть все что угодно, как человеку, вообще не имеющему проблем с животом тоже не получится. А сейчас, когда у тебя явные нелады с желудком, надо заморочиться с диетой, пока пройдёт все.

#53400 2023-11-14 23:31:54

Анон

Анон пишет:

Анон, это нормально. Именно с этим ничего делать не надо.
мрт-анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума