Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Сегодня проснулась с ощущением заложенных ушей (одно чуть сильнее, чем другое) без каких-либо очевидных триггеров (вроде полетов или громких концертов). В голове как будто легкий туман и звуки слышатся иначе. Записалась на завтрашнее утро к отоларингологу, но никак не могу успокоиться. Аноны, было у кого-то такое? это первые звоночки будущей глухоты?(((
Аноны, а может быть такое, что никогда не чувствовала овуляцию, а последние пару месяцев начала? Живот тянет посередине цикла, ощущение распирания какого-то, то слева болит, то справа внизу. Или нужно к гинекологу и на УЗИ?
Лучше сходить на узи, без него толку от гинеколога меньше. Но можно и просто к гинекологу для начала, если у тебя норм врач, который не скажет что все норма а что вы хотели батенька
Аноны, а может быть такое, что никогда не чувствовала овуляцию, а последние пару месяцев начала?
Я до 33 ничего не чувствовала особо, а потом как-то начала. Даже тест делать не надо теперь - я могу в точности сказать, когда все начинается по тянущей боли внизу и/или раздутому животу)) У гинеколога ко мне нет никаких претензий и вопросов.
Аноны, а может быть такое, что никогда не чувствовала овуляцию, а последние пару месяцев начала?
Тоже с возрастом начала чувствовать, ходила к гинекологу, мне сказали вариант нормы. Но всё равно лучше провериться, анон.
Сегодня проснулась с ощущением заложенных ушей (одно чуть сильнее, чем другое) без каких-либо очевидных триггеров (вроде полетов или громких концертов). В голове как будто легкий туман и звуки слышатся иначе. Записалась на завтрашнее утро к отоларингологу, но никак не могу успокоиться. Аноны, было у кого-то такое? это первые звоночки будущей глухоты?(((
Это просто заложенные уши. М.б. тубоотит или вовсе серная пробка.
Аноны, какие хондропротекторы действительно стоят своих денег, а какие - просто фуфло и пустышки? РФ.
Это просто заложенные уши. М.б. тубоотит или вовсе серная пробка.
Спасибо!
Анон с ушами сходил к отоларингологу и теперь страдает от новой дилемы: врач сказала, что все беды от носа (логично) и надо бы его прочистить. И прописала димисту (азеластин + флутиказон) у которой, если верить интернетам, куча побочек, причем частых, включая головную боль, усталость и носовые кровотечения. У кого-нибудь был опыт с этим лекарством? А то как-то совсем не вдохновляет менять незаметный насморк на вот такое...
куча побочек
Отредактировано (2023-11-16 11:46:10)
так оно у всего куча. Анон тут антибиотик пил, а там в том числе панические атаки и судороги Лучше бы я не читал о них))
Это правда, конечно Но в этом конкретном случае пугает их частота и общая, так сказать, суровость лекарства. Такое чувство, что мне прописали молотком колотить там, где достаточно пальцем надавить посильнее.
Ну вот кровотечение, кстати, неприятная штука. У анона никогда в жизни не было, и раны быстро затягиваются, а после какой-то брызгалки кааак полилось Ладно не на документы
Но в этом конкретном случае пугает их частота и общая, так сказать, суровость лекарства.
Анон, в инструкции будут перечислены все побочки для системного глюкокортикостероида, который в составе препарата. У тебя препарат для местного применения — побочки минимальны, если его не пить и не принимать годами без назначения.
кого-нибудь был опыт с этим лекарством?
Именно с этим — нет, но в принципе если недолго и по назначению врача, не думаю, что случится ужос. По идее твои капли должны снимать воспаление, в том числе аллергическое.
У кого-нибудь был опыт с этим лекарством?
Именно с этим нет, но флутиказон соло - единственное что спасает меня от аллергического ринита осенью. И врач меня заверяла, что он действует только местно, в кровь практически не проникает. Про второе вещество ничего не знаю.
У меня побочек никаких от него нет, только улучшение.
Аноны, какие хондропротекторы действительно стоят своих денег, а какие - просто фуфло и пустышки? РФ.
Если вкратце - то все фигня.
Если вкратце - то все фигня
Спасибо, уже видел это в треде, но имею другое мнение на этот счёт (не надо только дальше спорить, неинтересно, и статьи от 2010 года тоже не интересны)
Спасибо, уже видел это в треде, но имею другое мнение на этот счёт (не надо только дальше спорить, неинтересно, и статьи от 2010 года тоже не интересны)
Отговаривать и спорить не буду.
Раньше заказывала для мамы с айхерба, сейчас попробовала купить ту же марку на ВБ, оказалась подделка. Мамины суставы реагируют на эту добавку очень заметно, на уровне "так болит, а так не болит", поэтому понять, подделка или нет, легко)
Последние несколько раз брали вот это отечественное,
Глюкозамин хондроитин msm для суставов YOUNIKUMA
https://wildberries.ru/catalog/111115332/detail.aspx
Мама говорит, что работает хорошо.
Артра в течение 6 месяцев — эффект сомнительный. Чуда не произошло. Огромные капсулы, пить неудобно.
У бабушки инсульт, левая рука отнялась. Человеку в целом под 90, т-т-т в здравом уме, но передвигается с трудом и почти ничего не слышит. Живет с дедом, но ему тоже 80+, помощи от него немного. Мать живет рядом, но в другом районе, я в другом городе. Мы тут все, конечно, верим в лучшее, но ожидаем худшего, 90 лет это 90 лет. Есть ли где-то почитать какие советы/лайфхаки, как вообще человеку хоть чуток реабилитироваться и дальше обустроить жизнь в таком случае? Или никаких лайфхаков, теперь либо матери работу бросать, либо сиделку нанимать? Я просто честно говоря слегка в ахуе и не знаю, как помочь, приезжать к ним или нет, куда бежать, что делать, или просто денег выслать надо.
Есть ли где-то почитать какие советы/лайфхаки, как вообще человеку хоть чуток реабилитироваться и дальше обустроить жизнь в таком случае
принимать лекарства, желательно в уколах, которые назначит врач и пробовать разрабатывать руку. Это все, что можно сделать. Мать может приезжать к ним, готовить, убирать, помогать с помывкой. Можно подумать, как облегчить быт. Но по факту, мало что можно сделать в этом возрасте.
Просто радуйтесь, что она соображает и не лежачая.
Есть ли где-то почитать какие советы/лайфхаки, как вообще человеку хоть чуток реабилитироваться и дальше обустроить жизнь в таком случае?
По обстоятельствам, наверное. Кому-то нужна сиделка, кому-то доставка продуктов и помощь с уборкой, организация лечения.
Если есть возможность позаниматься с реабилитологом, врачом ЛФК — норм, хотя бы упражнения покажут, потом дома можно продолжать.
Аноны, что такое может быть: напряжение в одном ухе, снижения слуха нет, ощущения заложенности нет, температуры нет, воспаления за ухом нет, равновесие в норме, бульканий и щёлканий нет, просто ощущение напряжения, при сглатывании звук с этой стороны сильнее, как будто плоть размыкается и смыкается (не знаю, что там, дырка есть?), боли нет, если расслабить челюсть, ощущение ослабевает, если напрячь - усиливается, надувать щёки, как в кукушке, без врача опасаюсь. Длится примерно неделю то пропадая, то появляясь, к лору записался на воскресенье. Намял сейчас и надёргал ухо - ощущается сильнее. Кто-то сталкивался? Это может быть бессимптомный отит? Или что вообще? Что можно сделать до посещения врача?
Или никаких лайфхаков, теперь либо матери работу бросать, либо сиделку нанимать?
Можно обратиться в соцслужбу, чтобы приходил соцработник. Оплата там будет не очень большая, зависит от списка услуг. Там же можно проконсультироваться насчёт средств реабилитации. Инвалидность у бабушки есть? Для инвалидов разрабатывается «индивидуальная программа реабилитации» (ИПР — оформляет и направляет на МСЭ лечащий врач), по ней кое-что можно и бесплатно получить, ходунки там, пеленки, кресло-туалет (зависит от состояния инвалида).
Немного ему помогали уколы в сустав, а сейчас вот сделали операцию и это вроде помогло
Так у него степень артроза немаленькая была наверное?
Последние несколько раз брали вот это отечественное,
Глюкозамин хондроитин msm для суставов YOUNIKUMA
https://wildberries.ru/catalog/111115332/detail.aspx
Мама говорит, что работает хорошо
Спасибо
Анон пишет:Аноны, какие хондропротекторы действительно стоят своих денег, а какие - просто фуфло и пустышки? РФ.
Артра в течение 6 месяцев — эффект сомнительный. Чуда не произошло. Огромные капсулы, пить неудобно.
Спасибо, не буду её тогда брать