Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон с гинекологическим и может зря беспокоиться
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2023-11-16 19:43:31)
У бабушки инсульт, левая рука отнялась. Человеку в целом под 90, т-т-т в здравом уме, но передвигается с трудом и почти ничего не слышит. Живет с дедом, но ему тоже 80+, помощи от него немного. Мать живет рядом, но в другом районе, я в другом городе. Мы тут все, конечно, верим в лучшее, но ожидаем худшего, 90 лет это 90 лет. Есть ли где-то почитать какие советы/лайфхаки, как вообще человеку хоть чуток реабилитироваться и дальше обустроить жизнь в таком случае? Или никаких лайфхаков, теперь либо матери работу бросать, либо сиделку нанимать? Я просто честно говоря слегка в ахуе и не знаю, как помочь, приезжать к ним или нет, куда бежать, что делать, или просто денег выслать надо.
Если они ещё соображают, то сиделка не нужна.
А вот помощница по хозяйству, чтоб пришла, помогла с готовкой, может в магазин сходила (или чтоб мать заказала доставку продуктов), прибраться опять же - да. Это совсем другие деньги. Плюс можно повыяснять, не положен ли соцработник. На худой конец, если соцработника нет, то по соседям поспрашивать, может кто из бабок помоложе занедорого согласится днём заходить и помогать с готовкой-едой, а вечером тогда уже после работы мать заедет.
В целом я бы не рассчитывал на лайфхаки - пользованию ими тоже нужно учиться, а вот с этим у стариков как раз всё сложно. То есть да, дойти до поликлиники и поинтересоваться что у них есть на предмет реабилитации, может врач лфк есть (его можно домой зазвать, может быть платно - но разово или курсом это подъёмно). Но как было уже не будет, увы.
О, и ещё с чем большая проблема - как помыться. Тут есть куча приспособ, но увы, они все требуют чтоб кто-то приехал и бабушку помыл, а не чтоб она сама.
Последние несколько раз брали вот это отечественное,
И от меня спасибо, анон. Мне после операции как раз выписали артру, как допью её, закажу эти, всё равно пить не меньше полугода сказали)
Обследовалась летом, потому что меня мучила тошнота, испугалась, что гастрит перешёл в язву, на фгдс и УЗИ никаких признаков гастрита не выявили, правда, в желудке утром была желчь. Гастроэнтеролог сказал, что гастрит прошел, я обрадовалась, но только недавно осмелилась есть острое, в котором раньше себе отказывала, теперь болит желудок. Это может быть какая-то другая болезнь? Или если ужинать острым неделю, то любой желудок так отреагирует? Как считаете, стоит сходить к другому гастроэнтерологу?
Обследовалась летом, потому что меня мучила тошнота, испугалась, что гастрит перешёл в язву, на фгдс и УЗИ никаких признаков гастрита не выявили, правда, в желудке утром была желчь. Гастроэнтеролог сказал, что гастрит прошел, я обрадовалась, но только недавно осмелилась есть острое, в котором раньше себе отказывала, теперь болит желудок. Это может быть какая-то другая болезнь? Или если ужинать острым неделю, то любой желудок так отреагирует? Как считаете, стоит сходить к другому гастроэнтерологу?
Анон, если у тебя гастрит, то острое лучше вообще никогда не есть. А уж острое всю неделю подряд от одного раза, скорее всего, ничего не будет, но это значит что теперь можно есть его каждый день. Вообще гастртникам рекомендуют избегать острого и жареного, просто чтобы не провоцировать .
Анон, так смотря какой у тебя природы гастрит. Если из-за с рефлюкса, то он никуда не денется, мышца уже убита. Если из-за хиликобектери, так она может вернуться. Ну и да, любой гастрит в ремиссии не выдержит неделю поедания острого. Да и мало кто из средней полосы может безнаказанно провернуть такой фокус, кухня постссср все ещё намного спокойней, чем китайская-индийская-южноамериканская-ближневосточная.
Или если ужинать острым неделю,
Как у тебя это получилось, у меня желудок с гастритом в ремиссии, но с рефлюксом, устроил ад после пары ложек острого морковного салата Но да, если траблы с желудком, лучше всего избегать острого, жаренного, жирного.
Пишу сюда, потому что тут точно знают: какие покупные вкусняхи точно-точно можно (подарить) человеку с пред-диабетом?
Любые.
Это может быть какая-то другая болезнь?
Гастрит, скорее всего. Тут как с простудой или кишечной инфекцией — если не было пару месяцев назад, это не значит, что больше никогда не будет.
Как считаете, стоит сходить к другому гастроэнтерологу?
Я бы для начала посидел на строгой диете. Останутся симптомы через неделю — тогда к врачу, к тому же или к другому — всё равно.
Пишу сюда, потому что тут точно знают: какие покупные вкусняхи точно-точно можно (подарить) человеку с пред-диабетом?
Орехи )
Любые.
Человека посадили на диету, чтобы он не упал в полноценный диабет, какие нахуй "любые"?
Орехи )
Любые? Или какие-то лучше других? Без добавок/обработки, или какие-то можно?
▼Скрытый текст⬍
Любые? Или какие-то лучше других? Без добавок/обработки, или какие-то можно?
Я думаю, главное, чтобы без сахара, глазури и т.п. Смесь с сухофруктами тоже не годится. Вообще диета как при диабете, т.е. нельзя сахар в первую очередь (фруктоза и сироп топинамбура приравниваются к сахару) и мучное.
Отредактировано (2023-11-17 11:50:16)
Человека посадили на диету, чтобы он не упал в полноценный диабет, какие нахуй "любые"?
Какая диета? Главное кратность приёма пищи и без фанатизма торт за раз.
Вообще диета как при диабете, т.е. нельзя сахар в первую очередь (фруктоза и сироп топинамбура приравниваются к сахару) и мучное
Ну да, получается, что вообще ничего не подходит, кроме орехов. Может, снэки какие-то?
Есть сладости не на фруктозе, а не стевии, эритрите или изомальте. Просто состав надо читать. Это, например, зефир экоботаники, трюфели победы (но они жирные, предупреждаю)
Пастилу без сахара, типа белевской или сушеного пюре
Отредактировано (2023-11-17 12:28:14)
Какая диета? Главное кратность приёма пищи и без фанатизма торт за раз.
Для диабетиков 2 типа. Диета с ограничением быстрых углеводов + измерение сахара в крови до и после приёма пищи.
Дранон
Отредактировано (2023-11-17 12:31:00)
Есть сладости не на фруктозе, а не стевии, эритрите или изомальте. Просто состав надо читать. Это, например, зефир экоботаники, трюфели победы (но они жирные, предупреждаю)
Понял, посмотрю, спасибо
Если я накануне поел свёклы, а потом сдал анализы (оак, железо, ферритин), это как-то повлияет на результаты, или не успеет?
А как она повлиять может?