Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если я накануне поел свёклы, а потом сдал анализы (оак, железо, ферритин), это как-то повлияет на результаты, или не успеет?
Никак не повлияет.
А как она повлиять может?
Ну вдруг повысит уровень железа или ещё что-то
Я не думаю, что это так быстро происходит, но мало ли?
Анончики, кто знаком с гинекологией, порекомендуйте, пожалуйста, что почитать про полипы и аденомиоз, не на уровне диссертации, но и не совсем уж для чайников.
Ну вдруг повысит уровень железа или ещё что-то
Эх, если бы его можно было повысить так быстро и просто...)
Аноны, признак чего, если всю жизнь на улице в ветреную погоду нос полный, хотя насморка нет. Или нос сухой, но стоит зайти с холода в тепло, как льются сопли: высморкаешься, и все проходит.
Аноны, признак чего, если всю жизнь на улице в ветреную погоду нос полный, хотя насморка нет. Или нос сухой, но стоит зайти с холода в тепло, как льются сопли: высморкаешься, и все проходит.
У меня то же самое и я вангую, что это от кривой перегородки
Анон пил Нимесулид (по назначению, по инструкции, не превышая норму). Пил меньше недели, пока пролечивал зуб.
Там побочек больше, чем я могу осознать, запомнил только токсичность для печени. Так что вопрос, может ли от него слегка поехать пищеварительная система или мне думать в другую сторону?
Ощущение, как будто немного траванулся, и нормально работавшая система сбоит. Температуры нет, тошноты нет, слабость есть. У меня что-то похожее бывает в первые дни месячных, но до них еще две недели.
Это реакция сосудов на перепад температуры.
А ещё бывает холодовая аллергия.
Аллергия на холод. Сам мучаюсь(
Так что вопрос, может ли от него слегка поехать пищеварительная система или мне думать в другую сторону?
Может, у меня описываемое тобой было при попытках обезболить остеохондроз. Тоже около пяти дней попил, и спине не легче и гастрит поднял голову вновь + желчный содержимым пуляется
Анон пил Нимесулид (по назначению, по инструкции, не превышая норму). Пил меньше недели, пока пролечивал зуб.
Там побочек больше, чем я могу осознать, запомнил только токсичность для печени. Так что вопрос, может ли от него слегка поехать пищеварительная система или мне думать в другую сторону?
Ощущение, как будто немного траванулся, и нормально работавшая система сбоит. Температуры нет, тошноты нет, слабость есть. У меня что-то похожее бывает в первые дни месячных, но до них еще две недели.
Вообще на небольших сроках побочки редко случаются, но бывает, что сильно реагирует жкт, желчный, например. С большой вероятностью пройдет само, если не будешь жкт грузить. Если в течение недели не пройдет, я бы пошла к врачу
У меня тоже самое. Мб холодовая аллергия или реакция сосудов на перепад температур. Всю зиму хожу с платками в карманах, иначе истеку соплями .
Пишу сюда, потому что тут точно знают: какие покупные вкусняхи точно-точно можно (подарить) человеку с пред-диабетом?
Вкусняхи =/= сладости.
Хороший сыр, хорошее мясное что-то, оливки, красную рыбу, баночку икры, из этой серии.
Лучше, конечно, знать что сам человек любит. И если соблюдает диету - то какую конкретно (мало ли, вдруг упоролся, или врач упоролся).
Когда при болезни рекомендуют пить больше воды, "больше" - это сколько? Точнее: до какого верхнего предела?
У анона кружка 400 мл. Я ее выпиваю пять раз в день (чистой воды): рано утром, поздно вечером + три раза, когда запиваю таблетку. Утром-вечером - это как я привык, чуть-чуть больше просто. А таблетку велено запивать большим количеством воды, что-то там связано с её действием. Сижу, давлюсь, цежу помаленьку, а что поделать.
Тем не менее: одной только воды уже вышло два литра. Но что-то у меня такое ощущение, что организму всё равно мало. То есть физически я этого не чувствую, но кашель становится жёстче, в туалет хочется реже... При этом, кроме собственно двух литров чистой воды я пью чай-кофе, чая больше. Общим итогом, наверное, 0,6-0,7 в день выйдет. Плюс суп-бульон, два, а то и три раза в день, я, в общем, сейчас почти одни супы и ем.
Итого получается, что ну уж три-то литра жидкости я точно потребляю - но судя по динамике кашля, организму надо больше. Куда уж больше, ирод?! Это эээ до скольки может быть? Мне бы хотя бы ориентировочно представить, а то пока я тупо не знаю, куда ещё это "пейте больше жидкости" в расписание приткнуть. И так только и делаю, кажется, что пью...
Тем не менее: одной только воды уже вышло два литра. Но что-то у меня такое ощущение, что организму всё равно мало
есть фитнес калькуляторы онлайн, которые при введении твоего роста и веса расчитывают необходимый объем воды. На сколько тебе надо больше этого объема, наверное, стоит уточнять у врача... просто если интересно, то можно посчитать по крайней мере необходимый в норме.
Отредактировано (2023-11-17 21:14:25)
При этом, кроме собственно двух литров чистой воды я пью чай-кофе, чая больше. Общим итогом, наверное, 0,6-0,7 в день выйдет. Плюс суп-бульон, два, а то и три раза в день, я, в общем, сейчас почти одни супы и ем.
Мне кажется, ты уже достаточно воды пьешь и увеличение этого количества никак на твой кашель не повлияет.
Итого получается, что ну уж три-то литра жидкости я точно потребляю - но судя по динамике кашля, организму надо больше
А разве питье жидкости именно на кашель действует?
Я так понимаю эта рекомендация связана с обезвоживанием при болезни в первую очередь
А от кашля надо что-то специализированное, сиропы, грудной сбор, полоскания и тд
есть фитнес калькуляторы онлайн, которые при введении твоего роста и веса расчитывают необходимый объем воды.
Чистой водой как раз норму набираю, чаи-супы уже как добавка выходят.
Мне кажется, ты уже достаточно воды пьешь и увеличение этого количества никак на твой кашель не повлияет.
задрал, собака, что ж мне делать с ним...
Спасибо, анон.
А разве питье жидкости именно на кашель действует?
Действует, тоже в качестве разжижителя мокроты. Ну, естественно, не так, как лекарства, но если организму не хватает воды, понятно, что он будет высасывать её отовсюду, где найдет. Из лёгких-мокроты в том числе.
Когда при болезни рекомендуют пить больше воды, "больше" - это сколько? Точнее: до какого верхнего предела?
Рекомендация, которая нравится мне.
(если у тебя почки плюс-минус ок, конечно)
посмотреть на цвет мочи
прозрачная или чуть окрашенная - всё ок, насыщенный цвет - воды мало, надо долить
а вот куда ты деваешь воду... может, потеешь?;)
а вот куда ты деваешь воду... может, потеешь?;)
Нет И даже не отекаю. И вообще, кажется, слегка похудел, но это-то не удивительно.
Тест знаю, вот если на него ориентироваться, выходит, что я пью сейчас как раз в самый раз воды и, может быть, иногда всё-таки чуть меньше, чем надо. И я такой: "Три литра?? Вы охуели??"
Отредактировано (2023-11-17 22:38:16)
Когда при болезни рекомендуют пить больше воды, "больше" - это сколько?
Больше, чем обычно. По-моему, ты пьешь и так много Кашель одним питьем не смягчить всё равно )) "Запивать большим количеством воды" — это обычно до 1 стакана, 250 мл для взрослого. Если моча светлая, значит, пьешь достаточно.
Здоровому в нежаркую погоду хватит на сутки примерно литра воды.
Отредактировано (2023-11-18 01:13:28)
Анон с питьём, ещё мысль.
Если при болезни возникает интоксикация, то организм может решить, что нужно лишнее вымыть нафиг. То есть много пить и много писать. В принципе, это работает:)
Метопролол даёт сонливость? Дозировка 100 мг утром.