Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Метопролол даёт сонливость? Дозировка 100 мг утром.
Посмотри инструкцию.
https://www.rlsnet.ru/drugs/metoprolol-1964
Аноны, а если железо низкое а ферритин норм - что это вообще значит? Раньше никогда такого не было. С-реактивный белок совсем низкий (0.23), то есть не болезнь и не воспаление, по идее
Анончики, а расскажите, плз, про ваш опыт восстановления витамина Д. У меня сейчас анализ показывает дефицит витамина 25 (D) - 12 нг/мл, а надо от 30 до 100. Про бады знаю, но у меня вдобавок ещё не самый стойкий желудок, и я хз, как это на нем скажется + врач сказал, что витаминки пить бесполезно, если не жрат достаточно еды с высоким содержанием витамина Д и не находиться достаточное кол-во времени на солнце. Собсно, то, что витамина недостаточно, я прям ощущаю на себе - волосы выпадают в бешеном темпе, а сейчас ещё и брови с ресницами присоединились. Проблема в том, что солнце в моем регионе появляется строго на три месяца летом. Пробовал покупать на жрат печень трески, но от неё руки до локтей шелушатся.
Отредактировано (2023-11-18 15:31:31)
значения
Нормы лаборатории?
Анончики, а расскажите, плз, про ваш опыт восстановления витамина Д.
У меня был похожий дефицит + большой вес. Пил по назначению врача аквадетрим в высоких дозах примерно полгода. Выпадение волос не обязательно связано с дефицитом витамина Д.
, если не жрат достаточно еды с высоким содержанием витамина Д и не находиться достаточное кол-во времени на солнце.
Твой дефицит проще всего скорректировать витамином Д, лекарственной формой.
волосы выпадают в бешеном темпе, а сейчас ещё и брови с ресницами присоединились.
Брови с ресницами меня настораживают. Ты у эндокринолога был?
Пил по назначению врача аквадетрим в высоких дозах примерно полгода.
Я начинал пить аквадетрим, печень сказала "астанавис", и руки обсыпало(
Я начинал пить аквадетрим, печень сказала "астанавис", и руки обсыпало(
Печень лучше заранее проконтролировать — проблемы с ЖКТ вполне могут быть причиной выпадения волос. Витамин Д3 жирорастворимый и на пищеварении может сказаться то количество рыбьего жира или печени трески, которое надо съесть для компенсации дефицита.
Аноны, признак чего, если всю жизнь на улице в ветреную погоду нос полный, хотя насморка нет. Или нос сухой, но стоит зайти с холода в тепло, как льются сопли: высморкаешься, и все проходит.
Я тоже мокроносый анон. Так и не понял, можно ли этому помочь, кроме как платочком
Так и не понял, можно ли этому помочь, кроме как платочком
Ещё переездом в теплый климат) А больше ничем, увы.
Я тоже мокроносый анон. Так и не понял, можно ли этому помочь, кроме как платочком
Никак, увы, только переезд в страну без зим(((
В когда бодрость и настроение чуть прибывают с наступлением темноты - это признак эндогенной депры или может быть чего-то еще?
В когда бодрость и настроение чуть прибывают с наступлением темноты - это признак эндогенной депры или может быть чего-то еще?
Может, ты просто сова? У меня по жизни так, самое продуктивное время ночью.
Анончики, а расскажите, плз, про ваш опыт восстановления витамина Д. У меня сейчас анализ показывает дефицит витамина 25 (D) - 12 нг/мл, а надо от 30 до 100.
У меня было так же. С тех пор как проверялся, пью витамин Д по 2000 МЕ, каждый день, пушо солнца тут нет с октября по май.
Как прекращаю, у меня головокружения начинаются, так что даже летом пью.
Ни один врач не сказал, что перебарщиваю или нужно прекратить.
Может, ты просто сова? У меня по жизни так, самое продуктивное время ночью.
Да нет вроде. Только в последние полтора года появилось, и как-то заметно сразу...
Только в последние полтора года появилось, и как-то заметно сразу...
А другие симптомы, позволяющие заподозрить депрессию, появились?
И не изменилось ли что-то в образе жизни? А то вдруг вечер для тебя объективно лучшее время суток.
Про бады знаю, но у меня вдобавок ещё не самый стойкий желудок, и я хз, как это на нем скажется + врач сказал, что витаминки пить бесполезно, если не жрат достаточно еды с высоким содержанием витамина Д и не находиться достаточное кол-во времени на солнце.
Этому анону врач говорил прямо противоположное: столько витамина ты не нажрёшь, либо нажрёшь вместе с боками и проблемами с печенью, и на солнце тоже жариться придется столько, что опасно (тем более анон очень светлокожий).
Прописал 10000 витамина Д в течение трёх месяцев, я купил препарат, где это всё в одной капсуле. В начале декабря пойду проверять.
Анончики, а расскажите, плз, про ваш опыт восстановления витамина Д. У меня сейчас анализ показывает дефицит витамина 25 (D) - 12 нг/мл, а надо от 30 до 100.
Был 17. Зимние полгода пил в капсулах 2000МЕ, эффектов ни плохих ни хороших не заметил. Лето пропустил. Сейчас пью какой-то жидкий для детей, капаю по 4 капли 500 МЕ в воду, побочек нет, стало получше. Про еду врач даже не упомянула.
Анон с витамином Д благодарит всех за ответы!
Прописал 10000 витамина Д в течение трёх месяцев, я купил препарат, где это всё в одной капсуле. В начале декабря пойду проверять.
Анончик, а можешь сказать название препарата? И если можно, могу спросить, как приём капсул сказался на твоём жкт, были или нет какие-то реакции?
Анончик, а можешь сказать название препарата? И если можно, могу спросить, как приём капсул сказался на твоём жкт, были или нет какие-то реакции?
Форте детрим, 10000.
Я просил в аптеке, чтобы был не БАД, а лекарственный препарат, мне дали этот – на такую дозировку больше ничего и не было.
ЖКТ вроде не пострадало, во всяком случае, неприятных ощущений не было. Под конец приёма, сейчас, появилось раздражение на коже и чувствительность, и я пока отменил, но неясно, от чего, есть и другие вероятные причины.
Заебало болеть аааааа
С тех пор как вышел после локдауна на работу в офис стабильно раз в 2-3 месяца болею. До локдауна болел раз в полгода, сука. Все говорят "стресс, плохой образ жизни", а у меня ничего не поменялось с доковидных времён, питаюсь как долбоеб, ну так это я всю жизнь. Какую таблетку волшебную выпить чтобы не сопливить, меня сопливого тян отказывается целовать
Все говорят "стресс, плохой образ жизни", а у меня ничего не поменялось с доковидных времён, питаюсь как долбоеб, ну так это я всю жизнь
Может, уже случился накопительный эффект? Тебе сколько годиков?
Может, уже случился накопительный эффект? Тебе сколько годиков?
26 мне :(
Компенсировать теоретический недостаток зелени в рационе мультивитаминами, плюсы минусы, подводные камни?
Компенсировать теоретический недостаток зелени в рационе мультивитаминами, плюсы минусы, подводные камни?
Если начнёшь есть те витамины, которых у тебя и так более, чем дохрена, побочные эффекты могут быть даже неприятнее, чем от недостатка. Но анализ на витамины стоит - уй, мама :(
Подводные камни: с высокой вероятностью, не поможет.
Как у тебя с пребыванием на свежем воздухе и физическими нагрузками?