Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как у тебя с пребыванием на свежем воздухе и физическими нагрузками?
Никак, в смысле, летом регулярно хожу пешочком по пару часов в день, а все равно болею как тварь
а все равно болею как тварь
Может быть, дело действительно в питании. Примерно 70% нашего иммунитета зависит от состояния кишечника и микробиоты, которая в нем живет. Попробуй, может, добавить к рациону пребиотики (именно пре-, а не про-). Пектин, псиллум, а ещё лучше пару яблок.
Примерно 70% нашего иммунитета зависит от состояния кишечника и микробиоты
Грустно *другой анон с больным жкт и периодическими антибиотиками*
Раньше зимой жрал квашеную капусту ложками, любимый продукт
Щас вот тоже смотрю на банку, организм такой: даааай
Анон "ест чайную ложечку"
Желудок анона: *охреневает и отвешивает анону резей*
А раньше мог на голодный желудок ее жрать и пить сок..
Яблоки норм кстати, а я думал они почти пустые по пользе
Яблоки норм кстати, а я думал они почти пустые по пользе
Нееет, они исключительно полезны, твои бактерии их обожают)
Компенсировать теоретический недостаток зелени в рационе мультивитаминами, плюсы минусы, подводные камни?
Хрен с нею, с зеленью. Та мелкая, но крайне полезная фигня, что в нас борется с болячками - она белковая. Что у тебя с животным белком в рационе?
Та мелкая, но крайне полезная фигня, что в нас борется с болячками - она белковая.
Это ты про что?
Это ты про что?
Ну не про глистов же.
Лимфоциты, их предшественники, антитела и прочая, и прочая.
Лимфоциты, их предшественники, антитела и прочая, и прочая.
Ты хочешь сказать, что без животного белка эта система не функционирует, и у вегетарианцев всё плохо с иммунитетом?)
Ты хочешь сказать, что без животного белка эта система не функционирует, и у вегетарианцев всё плохо с иммунитетом?)
Полноценное питание, необходимое для хорошего иммунитета - это немного не про вегетарианцев, веганов, фрукторианцев и прочих увлекающихся. В лучшем случае им приходится компенсировать недостатки питания таблетками, в худшем - они довольно быстро портятся.
В лучшем случае им приходится компенсировать недостатки питания таблетками, в худшем - они довольно быстро портятся.
У меня совсем другой опыт)
Это поэтому когда не ешь мясо - начинается слабость, апатия и раздражительность? Сцуко, дорогое стало.
Отредактировано (2023-11-18 23:39:18)
начинается слабость, апатия и раздражительность?
Как у тебя с гемоглобином, ферритином и сывороточным железом? Анемия проявляется и такими симптомами в том числе.
Это поэтому когда не ешь мясо - начинается слабость, апатия и раздражительность? Сцуко, дорогое стало.
Нет. Полноценное питание - не единственное условие, а одно из. Далее весь чудный список типа хорошего сна, избегания стрессов… Лучше не продолжать, короче.
Аноны, а если железо низкое а ферритин норм - что это вообще значит? Раньше никогда такого не было
Ни у кого такого не было? Гугл молчит, выдаёт только результаты наоборот типа "ферритин низкий, железо в норме". Не могу же я быть уникальной снежинкой
ферритин норм
Я бы сказала, что ферритин низковат тоже.
Анон пишет:Аноны, а если железо низкое а ферритин норм - что это вообще значит? Раньше никогда такого не было
Ни у кого такого не было? Гугл молчит, выдаёт только результаты наоборот типа "ферритин низкий, железо в норме". Не могу же я быть уникальной снежинкой
Обследоваться на более редкие виды анемий имеет смысл? Или их погуглить.
Как считаете, будет ли польза от универсальных ортопедических стелек (без индивидуального слепка) ?
Родственница-медсестра говорит, что только фабричные и носит (работа стоя), а индивидуальные это маркетинг.
Она права или как?
Она права или как?
Она однозначно ошибается.
Возможно, ей просто повезло, и ей подходят фабричные.
Аноны, а если железо низкое а ферритин норм - что это вообще значит?
Так нормальное железо же
Как считаете, будет ли польза от универсальных ортопедических стелек (без индивидуального слепка) ?
Так смотря для чего. Если прям проблемы-проблемы, то лучше индивидуальные. Если для снижения усталости или небольшого плоскостопия, то и фабричные подойдут
Ну у меня вес 59, почти как вес. Не думаю, что 6 ед тут критичны
Анон пишет:Аноны, а если железо низкое а ферритин норм - что это вообще значит?
Так нормальное железо же
Норма от 12 в зарубежных источниках, по референсу лаборатории 10,7, то есть моё прям по нижней границе. Раньше было выше...
Отредактировано (2023-11-19 17:18:24)
Возможно, ей просто повезло, и ей подходят фабричные.
Зыс
Анончик, тут невозможно сказать конкретно, у всех стопы разные. У меня поперечное плоскостопие, стельки индивидуальные, с ними нога не заваливается внутрь и в принципе нагрузки переносятся легче, плюс они должны препятствовать дальнейшему усугублению ситуации, а вот долго стоять в них не особо приятно из-за супинаторов, но они для того и не предназначены. А у твоей родственницы другая ситуация, у тебя вообще может быть третья. Нет двух одинаковых ног
Аноны, что можно попить нерецептурного успокоительного? Нужен не снотворный эффект, а именно успокаивающий, чтобы не реагировать остро на всякое? Афабазол не дает эффекта. Новопассит работает на очень короткий промежуток времени, пару часов и все. Всякие травки-валерьянки вообще не берут.