Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Заметил, что если съем что-то сладкое, шоколад там, или булочку, то начинает болеть сердце и пульс учащенный. И дышать тяжело. Куда бежать? К кардиолога или сдавать кровь на сахар?
Анон, еще посмотри что может быть обратная связь( я тут недавно писала, что у меня после зажора сладким начинается мигрень. К ней еще прилагается давление и небольшая тахикардия.
Присоединюсь к совету сходить к терапевту, хотя бы основные анализы сдашь. Еще бы посмотрела в сторону психологии, может на тебя стрессы так действуют(
Отредактировано (2023-11-20 08:27:11)
Такой вопрос: анону прописали нортриптилин, но у меня от него просто нечеловечески болит голова. Спросил у врача, она говорит, что типа бывает-терпи, постепенно привыкнешь. Реально возникает привыкание или мне менять врача лекарство?
Аноны, можно что-то сделать с непереносимостью лактозы кроме как застрелиться нахуй?
Раньше не мог пить только молоко, есть творог и масло, сейчас даже от всяких соусов со следами сыра из фастфуда, одного куска пиццы и т.д. ебейший метеоризм, рези в животе и общее ощущение воздушного шарика. Лактазар пью, но с каждым разом помогает все хуже. Есть ли ещё какие-то способы?
Это вообще откуда всё, наследственное или нет? У меня у знакомых многих старшие родственники в свои 70+ пьют цельное молоко и хоть бы что
Аноны, можно что-то сделать с непереносимостью лактозы кроме как застрелиться нахуй?
Раньше не мог пить только молоко, есть творог и масло, сейчас даже от всяких соусов со следами сыра
А ты жкт давно обследовал, может, у тебя что-то еще разладилось и всю систему раскачивает потихоньку? Аллергия началась на фоне непереносимости, желчный недорабатывает, прочие ферментные недостаточности, я бы в эту сторону посмотрела.
У меня в голове есть какие-то фантомные воспоминания, что если ты под каким-то седативным, даже на травяной основе, типа новоспассита, то зубной обезбол может подействовать хуже.
Так ли это?
Раньше не мог пить только молоко, есть творог и масло, сейчас даже от всяких соусов со следами сыра из фастфуда, одного куска пиццы и т.д. ебейший метеоризм, рези в животе и общее ощущение воздушного шарика. Лактазар пью, но с каждым разом помогает все хуже. Есть ли ещё какие-то способы?
Это вообще откуда всё, наследственное или нет? У меня у знакомых многих старшие родственники в свои 70+ пьют цельное молоко и хоть бы что
Думаю, не наследственное, у меня мама 80+сгущенку банками ест и селедку сметаной закусывает, и хоть бы хны. И сестра старшая прекрасно усваивает молочку в 50+
А мне вот не повезло, и думаю, общее плохое состояние ЖКТ тут тоже сроляло. Спасаюсь диетой с безлактозными продуктами, они мне хорошо заходят, составы у всего проверяю. Да, заебывает и дороже, и сыр безлактозный мне не нравится, и много чему полной альтернативы не нашел, но тут хоть какие-то альтернативы есть, мне кучу продуктов из-за проблем с поджелудочной и печенью нельзя без альтернатив вообще. Мне в чем-то проще, наверное, так как мне все эти пиццы, фастфуд и соусы и так давно уже нельзя и я привык жрать диетическую еду, просто стало еще неудобнее.
Тут надо понимать, что это не просто метеоризм, не просто рези в животе, а еще и хроническое воспаление в кишечнике, которое убивает твой иммунитет и может привезти к куче нехорошего, даже говорить не буду к чему - и блюсти диету становится полегче. Вкусная еда и жизнь все-таки несопоставимые ценности, в жизни, к счастью, есть куча других радостей. И плюсану к обследованию ЖКТ полному - УЗИ, ФГДС, колоноскопия. Лактазная недостаточность подтверждена анализами?
Отредактировано (2023-11-20 21:01:28)
У меня в голове есть какие-то фантомные воспоминания, что если ты под каким-то седативным, даже на травяной основе, типа новоспассита, то зубной обезбол может подействовать хуже.
Так ли это?
У меня примерно той же достоверности воспоминания что как раз наоборот: разные лекарства могут пропотенциировать одно другое и вместо лёгкой заторможенности и обезбола совсем отключишься.
А так я бы позвонил в клинику и спросил, явно не ты первый кому такая идея в голову пришла
Это вообще откуда всё, наследственное или нет?
Думаю, не наследственное
Разумеется, наследственное. Просто если у обоих родителей только один ген С, то у каких-то детей он тоже будет только один, а кто-то счастливчик схлопочет комбо СС.
Ну и надо понимать, что это пищевая непереносимость, она имеет тенденцию накапливаться и усиливаться. Поэтому аргумент "но я раньше ел и всё было хорошо!" не канает. Раньше ел, а теперь критический порог пройден и добро пожаловать в ад :(
Впридачу к обследованию у гастроэнтеролога можно еще обследование у аллерголога-иммунолога пройти. Обычный аллерголог с непереносимостью мало что может сделать, а вот аллерголог-иммунолог может помочь в плане кишечника и последствий для иммунитета. Но сначала к гастроэнтерологу, конечно, всё равно.
Отредактировано (2023-11-20 21:17:48)
А так я бы позвонил в клинику и спросил, явно не ты первый кому такая идея в голову пришла
Почему-то эта светлая мысль мне в голову не пришла. В смысле, реально не пришла, без сарказма, я еще осознаю мысль, что мне надо будет что-то удалять.
Ну, буду записываться, спрошу.
Отредактировано (2023-11-20 21:28:15)
Аноны, послали из треда советов и рекомендаций сюда, если не в тему удалю.
Если кто есть из ДС, посоветуйте, пожалуйста, внимательного платного гинеколога не за конскую цену, обязательно женщину, для первичного приема, сайт продокторов прошерстил, но сложно ориентироваться, не пойму, где реальные отзывы где нет. Все же личный опыт рулит, а у меня его нет. У человека проблема острая, человек стеснительный очень.
Желательно просто первичный прием, может быть по факту назначение анализов, но по желанию, а не сразу в прейскурант.
Извините заранее за дурацкий вопрос, но вдруг у кого есть на примете хороший доктор, я, увы, вообще не в теме, мопед не мой, а проблема у человека есть. Заранее благодарен за советы. Просто уже не знаю, куда ткнуться.
Отредактировано (2023-11-21 00:08:15)
Если кто есть из ДС, посоветуйте, пожалуйста, внимательного платного гинеколога не за конскую цену
Мне очень нравилась Марченко Марина Владимировна, Интермед-меркурий на Мясницкой. Но я несколько лет у нее не была, не знаю, принимает ли сейчас
У воз в рекомендациях по лечению жда нижняя норма - 15
И давно говорят, что эту норму надо пересматривать. Её и устанавливали статистически по условно "здоровым" обследованным, что не показатель оптимума вообще, особенно с учётом распространенности железодефицита в женской популяции. Можно посмотреть вебинары по анемии того же питербургского союза врачей, например.
По себе могу сказать, что даже ферритин 30 и ферритин 17 охуеть как отличаются по самочувствию, хотя и то, и то вроде бы норма
Анон, если это ты писал про нижнюю норму 50, то можно все же конкретный пруф, пожалуйста. В виде статьи, а не вебинара.
И давно говорят, что эту норму надо пересматривать
Я в курсе, я с самого начала этой ветки писал, что ферритин в последнее время принято рассчитывать по весу человека. И по такой формуле проблем нет. Полагаю, те, кто где-то написал/сказал про нижнюю норму 50, тоже это и имели в виду, ориентируясь на относительно средние показатели нижней границы веса (у взрослых людей, конечно, бывает вес ниже 50кг, но это скорее редкость)
Если кто есть из ДС, посоветуйте, пожалуйста, внимательного платного гинеколога не за конскую цену, обязательно женщину, для первичного приема
Не знаю, что для тебя конская цена, но советую своего гинеколога: https://medsi.ru/doctors/nikitenko-yana-aleksandrovna/
Очень аккуратная и вежливая, я к ней тоже по рекомендации пошла.
Аноны, я за советом и консультацией, ха-ха!
Я планирую сдать ферритин в конце недели. Вопрос: имеет ли мне смысл сдать что-то еще?
Почему спрашиваю: в последнее время я стала страшно раздражительной (я в принципе раздражительный человек, но это уже выходит за рамки). Вдобавок лень, апатия и мало энергии. Многие вещи делаю из-под палки. Это не столько про физическое ощущение, это скорее про то, что мне активно не хочется ничего делать и приходится себя заставлять. Это уже можно сказать старый симптом - это так давно со мной, что я уже смирилась, научилась жить с этим, даже как-то работать вокруг этого.
Я не хочу думать про психологические причины прежде чем, не исключила физиологические.
Планирую обговорить с терапевтом на ближайшем плановом осмотре. Но я все равно буду сдавать ферритин платно, мб имеет смысл посмотреть еще что-то (мой терапевт территориально для меня далеко, поэтому я хочу сократить по возможности количество поездок).
Ну б12 точно сдай, не лишнее
Так анон же сдавал два месяца назад, в норме у него б12.
Отредактировано (2023-11-21 12:12:57)
Анон, если это ты писал про нижнюю норму 50,
Нет.
ферритин в последнее время принято рассчитывать по весу человека
Я видела и расчёт по весу, и просто цифру "60", насколько я понимаю, единодушия пока нет
в последнее время я стала страшно раздражительной
Гормоны щитовидки, пролактин (да, даже если цикл в норме)
Аноны, как восстановиться психологически после обильного приёма алкоголя? Спрашиваю здесь, потому что интересуют именно физиологические способы, стоит ли там витамины какие принять или что иное. Потому что в интернете в основном именно советы по части восстановления физиологического, ака что делать при похмелье и прочее, но никто не пишет про ухудшение настроения и что с этим делать.
, но никто не пишет про ухудшение настроения и что с этим делать.
Алкоголь депрессант, так что испытываемые ощущения нормальны. Они пройдут, когда ты восстановишься физиологически, и не вернутся, если не будешь употреблять большие дозы регулярно.
Я видела и расчёт по весу, и просто цифру "60", насколько я понимаю, единодушия пока нет
Я сейчас задумался - если даже при низком ферритине гемоглобин может быть нормальным, такие огромные цифры гемоглобин под потолок не подбросят?
У меня гемоглобин растет вместе с ферритином, и я уже боюсь его повышать.
Ну организм в первую очередь железо в гемоглобин кидает, возможно, когда он сочтет, что гемоглобина достаточно, то перестанет его наращивать и будет распределять железо в другие вещи. Но контроль нужен)
Отредактировано (2023-11-21 14:55:24)
Ну б12 точно сдай, не лишнее
Так анон же сдавал два месяца назад, в норме у него б12.
Да, все верно.
Гормоны щитовидки, пролактин (да, даже если цикл в норме)
С гормонами все ок. И узи щитовидки делали. А вот про пролактин, кстати, спасибо.
Отредактировано (2023-11-21 15:09:44)
Аноны, милые, СРОЧНО!!!