Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У человека есть четыре прививки от ковидлы.
И после этого человек переболел ковидлой.
Вопрос: надо ли этому человеку ещё какие-то прививки от ковидлы?
Аноны, милые, СРОЧНО!!!
▼Скрытый текст⬍
Пробиотики? Обычно с антибиотиками рекомендуют. Если в этом списке лекарств, что ты перечислил, их нет, то лучше бы обратиться ко врачу, который назначил. Хотя мне в аптеке как только я запросил антибиотики, их сразу же предложили. Я даже не успел сказать, что мне надо
Пробиотики дело долгое, а анону надо завтра. Лоперамиду наверни, раз такое дело, анончик.
Некоторые антибиотики еще на перистальтику влияют, ускоряя, так сказать, процесс. У тебя ж обычный амоксициллин, без кислоты?
Некоторые антибиотики еще на перистальтику влияют, ускоряя, так сказать, процесс. У тебя ж обычный амоксициллин, без кислоты?
Разве такой назначают?
У человека есть четыре прививки от ковидлы.
И после этого человек переболел ковидлой.Вопрос: надо ли этому человеку ещё какие-то прививки от ковидлы?
Как давно переболел?
Разве такой назначают?
Амоксиклав-то? Недавно пил, но не от жкт. Просто некоторые по действующему в-ву называют, поэтому уточнил
Аноны, есть проблема. Дано: пожилой пациент, нельзя напрягать колени, вставать на них, сильно сгибать. Пациент обычно моет собаке лапы после прогулки - садится на низенькую скамеечку, по очереди опускает собачьи лапы в тазик. Как можно помыть собаке лапы, если так садиться нельзя? Вариант сесть на пол с вытянутыми ногами не подходит - пациент не встанет. Вариант заставить собаку прыгнуть в ванну и мыть ей лапы, наклонившись, не подходит - слабые сосуды.
Был вариант поставить в ванну скамеечку и заставлять собаку на неё запрыгивать, но это очень шаткий вариант...
Есть ещё какие-нибудь варианты?
Есть ещё какие-нибудь варианты?
Поставить стремянку высотой со столик, зверь заходит по ней на столик, на столике расстелена хорошо смоченная ткань, пациент садится на табуретку и обтирает лапу за лапой.
А если лапомойку купить, не удобнее будет? Надо будет засунуть собаке лапы по очереди в лапомойку. Они очень разные есть, есть даже автоматические, которые лапы сами моют, но лапу все равно надо внутрь засунуть.
Это просто для примера простейшая -
https://www.ozon.ru/product/lapomoyka-d … 3/reviews/
А так вообще если со стороны честный взгляд - пациент с таким состоянием здоровья явно не тянет уже сам большую собаку, с которой нужно гулять и мыть ей лапы потом, ему нужна помощь в этом или собаку надо попытаться пристроить. В таком состоянии пациенту и самому-то мыться с помощью желательно. Гулять пожилому человеку с большой собакой вообще опасно - очень велики риски, что собака дернет или потянет, а кости хрупкие и не факт, что срастутся потом. Случаев таких, увы, тьма(
Если не мыслит жизни без собак - завести маленькую, которую можно приучить ходить в лоток на пеленку.
Отредактировано (2023-11-21 22:02:10)
Поставить стремянку высотой со столик, зверь заходит по ней на столик, на столике расстелена хорошо смоченная ткань, пациент садится на табуретку и обтирает лапу за лапой.
Идея, рассмотрим, спасибо.
Надо будет засунуть собаке лапы по очереди в лапомойку.
Лапомойка есть, но чтобы её использовать, надо либо присесть, либо наклониться.
Не, анон, человек ещё вполне бодрый и сам всё делает, даже работает ещё, просто нога подвела и давление иногда бывает. Собака не слишком большая, кокер-спаниель, и приучена не дёргать.
Собака не слишком большая, кокер-спаниель, и приучена не дёргать.
Только поднимать мойку на уровень столешницы обычной и лесенку для собаки остается. Кокер в обычную раковину не влезет, вам нужно вот такое
Мда... И это ванная и кухня, где толком не развернёшься... Спасибо, будем придумывать, пусть хоть со стула на стол прыгает, так ещё надрессировать надо.
В начале весны
Пока, в принципе, рановато, но сейчас ни одной актуальной прививки под текущие штаммы все равно нет, к концу зимы мб сделают, тогда и привиться. Это если нет сложных хроней и прочих рисков
Мда... И это ванная и кухня, где толком не развернёшься... Спасибо, будем придумывать, пусть хоть со стула на стол прыгает, так ещё надрессировать надо.
Еще в прихожей можно
Прихожая тоже такое себе, фактически коридор, и стол туда таскать тоже для пенсионера не очень... Пока самым реалистичным выглядит вариант заставить собаку прыгать на составленные вместе стулья.
Прихожая тоже такое себе, фактически коридор, и стол туда таскать тоже для пенсионера не очень... Пока самым реалистичным выглядит вариант заставить собаку прыгать на составленные вместе стулья.
Я придумала. 2 или 3 штуки вот таких досточек на ванную https://market.yandex.ru/product--siden … L3mUOTM%3D вместе, собаке стул рядом, с пола на стул, со стула на верх ванной. И на уровне краев ванной уже мыть лапы, вода между досок стекает.
Аноны, если я у себя подозреваю эндометриоз, кисты или что-то ещё и знаю, что раньше были спайки, можно ли мне сначала пойти на узи органов малого таза, а уже потом принести все это гинекологу, чтобы лишний раз не ходить, ведь гинеколог все равно отправит на узи?
Аноны, если я у себя подозреваю эндометриоз, кисты или что-то ещё и знаю, что раньше были спайки, можно ли мне сначала пойти на узи органов малого таза, а уже потом принести все это гинекологу, чтобы лишний раз не ходить, ведь гинеколог все равно отправит на узи?
Нужно, только погугли в какой день цикла сдавать. Большая часть гинекологических узи наиболее информативна в 5-7 день цикла, но есть и др.варианты. И УЗИ покачественней выбери, а то у нас в неплохой платной тромбов не нашли, а в федеральной в мск все нашлось(
Отредактировано (2023-11-22 08:53:37)
Нужно, только погугли в какой день цикла сдавать
Спасибо! Да, уже смотрел)
А ещё такой вот вопрос: в описании узи написано, что может проводиться комплексно - и трансвагинально, и трансабдоминально, но в первом случае мочевой пузырь должен быть пуст, а во втором наоборот. И что делать тогда? И зачем вообще комплексное нужно? Я не лиственница
И что делать тогда?
Ну типа можно прийти с полным, сделать одно, выскочить поссать, зайти сделать второе. В платных туалеты через три метра от кабинетов обычно. Но зачем - это я хз.
. И что делать тогда? И зачем вообще комплексное нужно?
Я такое делаю, заодно мочевой пузырь смотрят. Все элементарно - пьешь воду, сначала смотрят пузырь, потом бежишь в туалет ( он буквально рядом в норм клиниках), потом смотрят трансвагинально. Ничего особенного в целом.