Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53626 2023-11-22 10:02:04

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Если в этом списке лекарств, что ты перечислил, их нет

Анон пишет:

энтерол

Есть. По идее, Энтерол как раз от диареи должен действовать, но если тебе реально быстро надо, то это лоперамид, да.

#53627 2023-11-22 10:15:54

Анон

Другой анон по теме узи - а если гинеколог сама узи делает, и я к ней записан в один день и на прием, и на узи, то получается, мне не обязательно к ней на повторный прием записываться, она сразу скажет все ли ок? Я раньше всегда ходил отдельно на прием, и на узи, и врачи были разные. И там надо было после узи снова к врачу, потому что на узи вообще ничего не говорили.

#53628 2023-11-22 10:31:38

Анон

Анон пишет:

Другой анон по теме узи - а если гинеколог сама узи делает, и я к ней записан в один день и на прием, и на узи, то получается, мне не обязательно к ней на повторный прием записываться, она сразу скажет все ли ок? Я раньше всегда ходил отдельно на прием, и на узи, и врачи были разные. И там надо было после узи снова к врачу, потому что на узи вообще ничего не говорили.

Да, сразу скажет.

#53629 2023-11-22 10:36:23

Анон

Анон пишет:

Да, сразу скажет.

Отлично) Спасибо, анон!

#53630 2023-11-22 12:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, сразу скажет.

Отлично) Спасибо, анон!

Сразу скажет про наличие проблем. Про их лечение и т.п. это все равно на прием же.

#53631 2023-11-22 12:14:25

Анон

Пришел анон, у которого было кровомазание, на последнем УЗИ нашли полип и поставили эндометриоз( что делать-то, я в растерянности. Где-нибудь в рунете есть группы больных эндометриозом, что-то такое? Оно же пожизненное(

#53632 2023-11-22 12:25:02

Анон

Анон пишет:

что делать-то, я в растерянности

э... к гинекологу идти Оо

#53633 2023-11-22 12:26:24

Анон

Как на счет сходить к гинекологу, который тебе все расскажет?

#53634 2023-11-22 12:30:49

Анон

Анон пишет:

Ну гинеколог же.
В рубрике Советов из интернетаТМ как имеющая такое же заболевание могу посоветовать быть осторожной с рядом лекарств, если пропишут коки/визанну (а по идее, должны) - короче, зверобой твой истинный враг, с атараксом и всем от его вещества остерегайся, антибиотики где-то рядом со зверобоем, включая "да это ж от простуды!" - все они снизят действие гормоналки, каждый по-своему, но снизят. Особенно в первые 3 месяца приема следи.
Ну и желудок. Если есть жктшное говно, таблосы могут плохо усваиваться. У меня так было. Смотри по факту.

#53635 2023-11-22 12:41:56

Анон

Анон пишет:

короче, зверобой твой истинный враг, с атараксом и всем от его вещества остерегайся,

:smoke: первый раз слышу такое. Анон, почему кок и атаракс нельзя совмещать?

#53636 2023-11-22 12:49:19

Анон

Анон пишет:

первый раз слышу такое. Анон, почему кок и атаракс нельзя совмещать?

Так я тоже первый раз слышала, пока не пропила полтора месяца атаракса по половинке, моя привычная профилактическая, и не заметила, что чейта визанна начала проседать. Обгуглила весь интернет, нашла только один задумчивый ответ врача на каком-то форуме спроси врача, что да, гидроксизин при накоплении может снижать. Выводится он за полутора суток, вот бросила пить и за три дня все пришло в норму. С тех пор больше двух-трех недель пить опасаюсь. Надеюсь, это только у меня так, но все же написала.

#53637 2023-11-22 12:58:10

Анон

Анон пишет:

Пришел анон, у которого было кровомазание, на последнем УЗИ нашли полип и поставили эндометриоз( что делать-то, я в растерянности. Где-нибудь в рунете есть группы больных эндометриозом, что-то такое? Оно же пожизненное(

Иди к гинекологу, а там скорее всего предложат сделать гистерорезектоскопию, удалить полип, а потом садится на ОК, чтобы больше не наросло. Боятся не надо, это не полостная операция.

Это не пожизненное состояние, менопауза его, как правило, сворачивает и с гормонов можно будет слезть.

Отредактировано (2023-11-22 12:58:46)

#53638 2023-11-22 13:05:56

Анон

Анон пишет:

как правило,

Полностью сворачивает.
Еще, анон, если планируешь размножиться, то беременность тоже временно сворачивает, как таблетки, но перед ней надо пролечиться. Иди к врачу короч

#53639 2023-11-22 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Сразу скажет про наличие проблем. Про их лечение и т.п. это все равно на прием же.

То есть, если проблемы какие-то есть, то чтобы узнать как лечиться - это мне на новый прием записываться? У меня так-то две записи - на прием и на узи - получается на первом приеме она условно заведет карточку, потом сделает узи, и, если что-то не в норме, то только на втором, новом приеме она даст рекомендации по лечению?

#53640 2023-11-22 13:07:02

Анон

Я от гинеколога и пришла, который направил на гистеро и пообещал спираль. Мне бы живых людей послушать, которые с этим живут(

#53641 2023-11-22 13:08:44

Анон

Анон пишет:

Я от гинеколога и пришла, который направил на гистеро и пообещал спираль. Мне бы живых людей послушать, которые с этим живут(

Ну вот у меня оно. Делали операцию, пью таблетки, мне спираль не предлагали. Я, кстати, девственница, так что у меня сложнее с этой хуетой было. Живу нормально

#53642 2023-11-22 13:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, если проблемы какие-то есть, то чтобы узнать как лечиться - это мне на новый прием записываться? У меня так-то две записи - на прием и на узи - получается на первом приеме она условно заведет карточку, потом сделает узи, и, если что-то не в норме, то только на втором, новом приеме она даст рекомендации по лечению?

Перезапишись на после узи… вообще на приеме мазок берут и в принципе ты можешь все описать, а узи только заполировать. Позвони в клинику и спроси, как лучше

#53643 2023-11-22 13:16:35

Анон

Анон пишет:

Я придумала.

Спасибо, анон, это как раз тот вариант, о котором мы думали, скорее всего, он самый удобный получится.

#53644 2023-11-22 13:20:42

Анон

Анон пишет:

Перезапишись на после узи… вообще на приеме мазок берут и в принципе ты можешь все описать, а узи только заполировать. Позвони в клинику и спроси, как лучше

Спасибо, анон! Позвоню в клинику. Хотя им-то, конечно, чем больше приемов, тем больше денег)

#53645 2023-11-22 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Я сделал гистеро, боялся, чуть ли не первая операция в жизни,

подробности

Отредактировано (2023-11-22 13:39:18)

#53646 2023-11-22 13:39:34

Анон

Анон пишет:

Теоретически, в первый визит врач делает осмотр, берет мазок, дает направление на другие анализы, кровь там или что, на то же УЗИ, предлагает пока не лечить ничего/полечить вот этим, и записывает/предлагает записаться на второй визит.

#53647 2023-11-22 13:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сделал гистеро, боялся, чуть ли не первая операция в жизни

Мне нет не то что тридцати, мне двадцать было недавно( операции не боюсь, а вот что дальше - полная неизвестность.
Да и никогда никаких проблем со здоровьем, тем более с гинекологией не было, ни обильных месячных, ни нарушений цикла.

Спасибо, аноны. Если где-то есть группы/форумы/прочее общение пациентов, посоветуйте все равно. Я читать не боюсь и негативное на себя не проецирую, а сейчас острый недостаток информации, увы.

#53648 2023-11-22 14:58:39

Анон

Анон пишет:

Теоретически, в первый визит врач делает осмотр, берет мазок, дает направление на другие анализы, кровь там или что, на то же УЗИ, предлагает пока не лечить ничего/полечить вот этим, и записывает/предлагает записаться на второй визит.

Спасибо)

#53649 2023-11-22 15:40:10

Анон

куда можно пожаловаться на потерю поликлиникой карточки?  :fuuu:

#53650 2023-11-22 15:55:34

Анон

куда можно пожаловаться на потерю поликлиникой карточки?

Ну глав.врачу для начала. Дальше министерство здравоохранения твоего региона или в Росздравнадзор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума