Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, я прочитал, что при миоме противопоказано (много всего) лазерное излучение. Не значит ли это, что вагинальное узи под запретом?
Нет, лазер это не ультразвук
Лучше не выворачивать линзу туда-сюда для проверки, а погуглить, как она выглядит, если вывернулась (края тогда наружу "торчат"), и сравнить со своей.
Отредактировано (2023-11-24 20:50:07)
Аноны, с какого раза у вас получилось вставить контактную линзу в первый раз? Просидел 40 минут, без шансов, похоже. У врача тоже не смог.
Самый первый раз мне врач вставила )) И при ней у меня сразу получилось повторить.
Потом бывало всякое, и с первого раза, и с десятого.
Но есть ещё заморочка.
Если ты несколько раз попробовал и не смог - ты за это время скорей всего таки натёр глаз неудачными попытками, и лучше в этот день уже в очках ходить раз так вышло. Потому что даже если сможешь, всё равно дискомфортно будет.
Ну и что-то вроде чеклиста.
точно ли это правильная линза (не с соседнего глаза, твоя а не партнёра линза, такое)
точно ли она не наизнанку
точно ли она не порвана (присмотреться, видно если так, ну или активно потереть при мытье, порванная дорвётся, нормальной ничего не будет)
промыть в свежем растворе (вдруг что-то прилипло не по делу)
точно ли с глазами порядок (после недосыпа красные, простудифилис, конъюнктивит какой, ячмень - всё, линзу не надеваем)
ну ещё свет и зеркало, но по идее ты и так удобно всё себе сделал перед тем как надевать линзы
точно ли это правильная линза (не с соседнего глаза, твоя а не партнёра линза, такое)
точно ли она не наизнанку
точно ли она не порвана
Нет, нет и нет.
Врач мне тоже не смог вставить, глаз закрывается.
натёр глаз неудачными попытками
Это вряд ли, к глазу она ни разу даже не прикоснулась.
Я так расчитывал на линзы, но, по ходу, не мое. Жаль.
Отредактировано (2023-11-24 21:24:11)
Я так расчитывал на линзы, но, по ходу, не мое. Жаль.
Не сдавайся сразу, отдохни и попробуй еще подход (лучше завтра). Этот анон тоже полчаса по-первости мучался.
Попробуй сначала в зеркале просто коснуться глаза пальцем. Не радужки, отведи глаз в сторону. Если получится, попробуй приложить туда линзу, а потом перевести взгляд прямо. Если получится приложить линзу к глазу хоть где-то, уже половина успеха, потом можно нежно поморгать и с шансами она сама куда надо приедет.
Если получится приложить линзу к глазу
Да, вот в этом проблема. Глаз закрывается раньше, чем я успеваю поднести линзу(( И никакой силой удержать не могу.
Буду пробовать еще, но чот пока это выглядит... мда.
Аноны, я прочитал, что при миоме противопоказано (много всего) лазерное излучение. Не значит ли это, что вагинальное узи под запретом? извините за тупой вопрос
Анончик, при миоме УЗИ очень даже нужно. А вот нельзя принимать горячую ванну (лучше вообще не), и забивать на режим сна
Аноны, с какого раза у вас получилось вставить контактную линзу в первый раз? Просидел 40 минут, без шансов, похоже. У врача тоже не смог.
По 40 минут вставлял первое время. Без шуток. Потом привыкнешь быстро, будешь стягивать и совать одним махом.
Главное обрати внимание на вывернутость линзы, на коробке обычно есть рисунок как правильно она выглядит. Просто если линза вывернута, то не сможешь нормально поставить и будет дискомфорт. Снимать тоже надо приспособиться. Я стягиваю ко внутренниму углу (к носу) и все. Она слезла. А в оптике мне дохрена долго пытались объяснить, что надо прищипывать как-то там и все такое. Я тогда забил. Вернулся к линзам спустя четыре года только.
Ну и руки хорошенько мой, анонче)
Первый раз я сидела у врача 20 минут, уронила ее, мы с врачом еще 10 минут обыскивали весь кабинет, нашли ее у меня на бахиле, потом я вставляла еще минут 10. Кое-как справилась
Глаз закрывается раньше, чем я успеваю поднести линзу(( И никакой силой удержать не могу.
это как? =_= Прижимаешь пальцем веко и все. Веко не сильнее пальца. Ты просто сам его отпускаешь, очевидно, рефлекторно.
Анон пишет:Глаз закрывается раньше, чем я успеваю поднести линзу(( И никакой силой удержать не могу.
это как? =_= Прижимаешь пальцем веко и все. Веко не сильнее пальца. Ты просто сам его отпускаешь, очевидно, рефлекторно.
Это с непривычки у анона, наверное. Все же трудно побороть себя сунуть в глаз что-то инородное
Отредактировано (2023-11-24 21:40:09)
А вот нельзя принимать горячую ванну (лучше вообще не), и забивать на режим сна
про ванну и все виды бань/саун/спа знаю. А что с режимом сна, как он влияет на опухоль?
Прижимаешь пальцем веко и все.
Ага, щаз. У меня азиатские глаза, хрен там что прижмешь так крепко, чтобы не закрылось. Врач тоже не смог удержать.
Врач тоже не смог удержать.
врач и не сможет, не будет же он реально силу прикладывать. Линзы вставляются в любой глаз, это у тебя проблема не физическая, а психологическая.
Ну поднеси линзу прям близко-близко к глазу, широко его раскрой, и суй, пока не закрылся.
Анон пишет:А вот нельзя принимать горячую ванну (лучше вообще не), и забивать на режим сна
про ванну и все виды бань/саун/спа знаю. А что с режимом сна, как он влияет на опухоль?
Гормоны. Для того, чтобы они вырабатывались правильно, нужно засыпать в 9 - 10 часов, и спать часов 8. Это очень благотворно влияет на женское здоровье.
Ага, щаз. У меня азиатские глаза, хрен там что прижмешь так крепко, чтобы не закрылось. Врач тоже не смог удержать.
тут только побороть себя) может, увлажняюшие капли капнуть, чтоб присосалось быстрее) ну и веко все же придется немного приподнять. Попробуй еще само глазное яблоко закатить, а не пытаться скнуть линзу ровно на радужку. удачи тебе, анон. Оно того стоит)
Аноны, с какого раза у вас получилось вставить контактную линзу в первый раз?
Первые разы по полчаса: ссыкотно тыкать в глаз пальцем, страшно, сопли-слезы, покрасневшие глаза и матюки на свою криворукость, спустя время - пара секунд. Я довольна, что не бросила (да и денег было жалко))) Не отчаивайся, анон. Не все делают что-то сразу, кому-то просто нужно больше времени.
и еще, я потом поняла, что у меня плоская подушечка на указательном и среднем пальцах, и линза как-бы не отлипает легко, я надеваю с безымянного, плюс смотри не на линзу, а вдаль, или расфокусировано, это позволит не зажмуриться и оттяни немного нижнее веко пальцем.
и еще, я потом поняла, что у меня плоская подушечка на указательном и среднем пальцах, и
тоже бывает с другого пальца надеваю.
нужно засыпать в 9 - 10 часов, и спать часов 8.
я сплю по восемь часов, но так рано не ложусь, это же какой-то адский график
Анон пишет:нужно засыпать в 9 - 10 часов, и спать часов 8.
я сплю по восемь часов, но так рано не ложусь, это же какой-то адский график
К сожалению, как рассказывала мне врач, для правильной выработки гормонов, если уже есть проблемы, нужно именно так рано ложиться, потом что-то идёт не так. Сама не могу так ложиться, у меня даже спать 8 часов не получается Но знаю многих людей, кто ложиться в 10. Ведьмы
Анон пишет:Если получится приложить линзу к глазу
Да, вот в этом проблема. Глаз закрывается раньше, чем я успеваю поднести линзу(( И никакой силой удержать не могу.
Буду пробовать еще, но чот пока это выглядит... мда.
Оттяни нижнее веко вниз пальцем и прижми
верхнее будет моргать но тебе похуй:)
смотри вверх
клади линзу на вот эту часть глаза которая под веком, не пытайся на зрачок положить
если всё делаешь правильно, то этим глазом ты этот палец вообще не видишь, совсем.
а потом аккуратно подтолкни линзу в сторону зрачка - и она сама на место приедет
Аноны, а может такое быть, что после алкоголя резко настроение не поднимается, а падает, так, что хочется плакать? Принимаю только ламотриджин и иногда Атаракс, но сегодня-вчера, естественно, не пил его, но как сказал психиатр по поводу ламотриджина, там можно пить до определенного количества и вроде я его не превысил. То же само было, когда я не принимал ламотриджин, а принимал АД.
Аноны, а может такое быть, что после алкоголя резко настроение не поднимается, а падает, так, что хочется плакать?
Анончик, алкоголь депрессант, а у тебя депрессия. Он ее усугубляет, это логично.
Мне кажется, поначалу я вставлял минут по двадцать.
Это было почти 15 лет назад, я не помню.
Я не знаю, как ты вставляешь, а у меня лайфхак - смотреть только в зеркало, а не на линзу, которая едет прямо в глаз. Мне кажется, если бы я смотрел на линзу, у меня бы глаз тоже закрывался.
Аноны, а может такое быть, что после алкоголя резко настроение не поднимается, а падает, так, что хочется плакать? Принимаю только ламотриджин и иногда Атаракс, но сегодня-вчера, естественно, не пил его, но как сказал психиатр по поводу ламотриджина, там можно пить до определенного количества и вроде я его не превысил. То же само было, когда я не принимал ламотриджин, а принимал АД.
Может, особенно если и до того оно не очень было. Причём безо всяких АД, просто алкоголь так работает.