Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53726 2023-11-24 23:14:08

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

нужно засыпать в 9 - 10 часов, и спать часов 8.  Это очень благотворно влияет на женское здоровье.

То есть, женщинам можно только с девяти до шести бумажки перекладывать? А что ж тогда медкомиссии женщин пропускают на работу в сменном графике? Причем не только коммерческие, где за деньги и овоща до работы допустят, а свои же ведомственные, которые иной раз с какой-нибудь фигней заворачивают, чтобы сотрудник не дай бог работодателя не засудил за убитое здоровье?

#53727 2023-11-24 23:28:33

Анон

Анон пишет:

То есть, женщинам можно только с девяти до шести бумажки перекладывать? А что ж тогда медкомиссии женщин пропускают на работу в сменном графике? Причем не только коммерческие, где за деньги и овоща до работы допустят, а свои же ведомственные, которые иной раз с какой-нибудь фигней заворачивают, чтобы сотрудник не дай бог работодателя не засудил за убитое здоровье?

Хз, я мне это гинеколог говорил. Полагаю, это не только женщин касается, просто у кого-то здоровье крепче, чем у других, и организм подстраивается, у кого-то - нет. У меня вот полип был, эндометриоз, три миоматических узла, поэтому мне эту херню лучше соблюдать. А кому-то, наверное, и не спать норм. Но вообще, знаю людей, работающих в ночную - здоровье сыплется. Может не у всех. Подруга вообще, когда переходила с ночного режима работы на дневной, дохера денег потеряла, но у нее после 10 лет работы в ночь даже вопроса не стояло.

#53728 2023-11-24 23:40:26

Анон

Что-то не понял ваше обсуждение про сон. Речь идет о сне вообще в день 8 часов или в определенное время 8 часов иначе никак?

#53729 2023-11-24 23:41:42

Анон

Анон пишет:

Что-то не понял ваше обсуждение про сон. Речь идет о сне вообще в день 8 часов или в определенное время 8 часов иначе никак?

В определенное время

#53730 2023-11-25 00:01:16

Анон

Если иногда от головной боли не помогает даже нурофен двойной, но она сама проходит где-то в течении суток - это повод бить тревогу?
Случается не часто и не регулярно, просто стремно. На всякие мрт денег нет((
Боль сжимающая, с тошнотой, лоб, виски, как обруч.

Отредактировано (2023-11-25 00:01:45)

#53731 2023-11-25 00:12:50

Анон

Анон пишет:

На всякие мрт денег нет((

Тогда инвестируй в тонометр для начала, он не настолько дорогой. Померяй несколько раз когда чувствуешь себя хорошо, а потом когда болит.

#53732 2023-11-25 00:37:29

Анон

Анон пишет:

это повод бить тревогу?

Сходи к неврологу, анон, мб это мигрень.

#53733 2023-11-25 00:48:01

Анон

Анон пишет:

знаю людей, работающих в ночную - здоровье сыплется. Может не у всех.

Не у всех ;D Я лет двадцать работаю исключительно в ночные смены, ну не идеально здоровая, но здоровее большинства моих подруг плюс-минус того же возраста. Но у меня работа в движении всю смену, при отсутствии чрезмерных нагрузок это, наверное, наносит определенную пользу.

#53734 2023-11-25 00:59:22

Анон

Анон пишет:

работа в движении всю смену

сижу в ночи и разгадываю ребус, что же за работа с активным движением и по ночам :creepy:

#53735 2023-11-25 01:11:28

Анон

Анон пишет:

что же за работа с активным движением и по ночам

да какая угодно, анон, хоть наборщиком на складе, хоть заправщиком на заправке, хоть официанткой в ночном баре, хоть конвейер

#53736 2023-11-25 01:16:11

Анон

Если человеку норм есть гречку и рис, но плохо от хлеба, вареников, пельменей, вермишла, пшеничной крупы, ячной каши, овсянки, выпечки (из пшеничной муки) - то на что можно грешить (чтоб случайно не накормить чем-то, что выглядит безобидно, а в итоге плохо будет).

Про "да иди ты к врачу" неоднократно озвучивается, но человек взрослый и это его жизнь.

#53737 2023-11-25 01:18:57

Анон

Слизистая в заднице вообще когда нибудь станет как была до операции? Удаляли геморрой, больше полугода заживает… крови нет уже, но стоит чуть потверде посрать, даже не запор, просто не идеально мягко - больно, как от микротрещины. Именно там, где удаляли. Врач разводит руками типа ну должна зажить… хз почему медленно. Пока мол слизистая тонкая и потому чувствительная. А я задолбался, уже жалею что пошел, там болело даже реже. Это хоть не останется так навсегда?

#53738 2023-11-25 01:26:14

Анон

Анон пишет:

Если человеку норм есть гречку и рис, но плохо от хлеба, вареников, пельменей, вермишла, пшеничной крупы, ячной каши, овсянки, выпечки (из пшеничной муки) - то на что можно грешить (чтоб случайно не накормить чем-то, что выглядит безобидно, а в итоге плохо будет).

Про "да иди ты к врачу" неоднократно озвучивается, но человек взрослый и это его жизнь.

Похоже на повышенную чувствительность/непереносимость глютена (бывает врожденной и приобретенной из-за каких-то траблов с кишечником). Надо избегать глютенсодержащие продукты, т.е. из пшеницы, ржи, ячменя и овса. Погугли безглютеновую диету, очень популярная штука среди продвинутых обычно не нуждающихся в ней людей.

#53739 2023-11-25 06:12:53

Анон

Анон пишет:

Сдай анализы на цеалкию

#53740 2023-11-25 06:30:49

Анон

Анон пишет:

Сдай анализы на цеалкию

Анон же написал, что это не его проблема, а человека, который по врачам ходить не хочет  :facepalm:
К тому же, целиакия это реально редкое состояние, чувствительность к глютену встречается гораздо чаще

#53741 2023-11-25 06:31:36

Анон

Аноны, а нытье в животе как при месячных перед дефекацией/когда газы в нижнем отделе скапливаются это может быть при эндометриозе?
Анону никогда не ставили, но всегда подозревал из-за очень болезненных месячных (пару раз чуть в обморок не упал).
Когда у анона был аппендицит, врачи думали что гинекологическое и возили по кабинетам. Анон спорил, что знает 50 оттенков женских болей, и что это точно не оно и оказался прав.
Так вот, в этот раз, имхо, точно не кишки, но почему-то связано с дефекацией и вздутием.

#53742 2023-11-25 06:41:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нытье в животе как при месячных перед дефекацией/когда газы в нижнем отделе скапливаются это может быть при эндометриозе?

Кишечное расстройство при месячных никак не связано с эндометриозом (т.е. эндометриоз может иметь место, но кишки там ни при чем) и вообще маткой. Оно вызвано влиянием гормонов, выделяющихся в начале месячных, на гладкую мускулатуру кишечника. Однако ты можешь путать спазмы в матке (возможные при эндометриозе) со спазмами в кишечнике, там все очень близко, несмотря на то, что кажешься себе экспертом.

#53743 2023-11-25 07:37:25

Анон

Так именно что месячных-то нет)
С кишечником вроде бы все ок, стул нормальный. Газы скорее всего из-за капусты.
Там именно такое характерное нытье, не острый спазм/колика, прям над лобковой костью
У меня такое вангование: газы/кал скапливаются в нижнем отделе, вызывают давление на тазовые органы, и там из-за этого может что-то болеть. Или такое невозможно?

Отредактировано (2023-11-25 07:39:51)

#53744 2023-11-25 07:53:07

Анон

Анон пишет:

меня вот полип был, эндометриоз, три миоматических узла, поэтому мне эту херню лучше соблюдать

Это от гормонов. Только и вот даже есть только здоровую пищу и спать по восемь часов - это не залог отсутствия проблем.

#53745 2023-11-25 08:21:22

Анон

Анон пишет:

Полагаю, это не только женщин касается

У женщин с работой в ночные смены доказанно чаще развиваются опухоли молочных желез, это связано с нарушением циркадных ритмов и выработки гормонов, как уже заметили аноны выше. Не настолько чаще, как из-за курения, скажем, но риск есть

#53746 2023-11-25 12:24:01

Анон

Аноны, я тут недавно писал с бабушкой с инсультом. Мать короче с ней одна не справляется, главным образом потому что бабушка 100+ кг и сама встать толком не может и даже до туалета дойти, мать ее ворочает еле-еле, чтобы памперс сменить.

Может, есть у кого контакты хороших сиделок или агенств или хотя бы понимание, где это можно поискать? Территориально ДС.

#53747 2023-11-25 13:03:12

Анон

Когда у меня была похожая ситуация, я открыл гугл, нашел несколько агентств, посмотрел их сайты и выбрал тот, который показался наиболее солидным. Позвонил, мне все четко и ясно объяснили, назвали точные расценки. Я заказал у них выбор сиделки, мне прислали несколько анкет, я выбрал понравившуюся, меня созвонили с сиделкой, мы с ней договорились, и она начала работать. Всего я заказывал три раза (первая сиделка была норм, но через два месяца уехала в другой город, вторая оказалась отстой, я ее выставил, позвонил в агентство, и мне подобрали другую. Третья сиделка был шикарной)
Обращался в "Добрые люди". Сам я из РнД, но вроде как они по всей России есть. Дело было три года назад, поэтому рек дать не могу, просто рассказываю, как оно бывает.

#53748 2023-11-25 13:35:53

Анон

Аноны, это мой первый фанфик мои первые очки. Астигматизм, + 0.5, +1.0
Для работы за ноутом.
Вот я их "разнашиваю" третий день. И как-то мне... Как будто, когда смотришь через них, голова немного кружится. И картина вокруг (на расстоинии 40-50 см) какая-то другая, как будто предметы слегка пропорции поменяли. Или как будто анон немного пьяный.

Это норм? Не норм?

#53749 2023-11-25 13:43:28

Анон

Анон пишет:

Это норм? Не норм?

А очки на какой минус? Бывает, что полную коррекцию плохо переносят. Я, например, никогда не переносил, условно, с -5,5 носил очки на -4,5. С очками 1:1 к минусу меня тошнило пиздец, пропорции плыли, от деталей голова взрывалась просто. Причем я это понял уже в школе и даже не пытался. Лет 7 назад сделал коррекцию – и что ты думаешь, зрение достаточно быстро подсело до комфортных мне -1 – -1,5. Видимо, я просто не могу и не хочу видеть этот ебаный мир в деталях, и ты, возможно, тоже :lol:

Еще межцентровое могли плохо померить, у меня такое было с дешевыми очками из оптики в переходе лет 10 назад. А если сочетание непереносимости и косяков с очками – то неудивительно, что тебе с ними чуть ли не хуже, чем без них.

упд. Бля сорян, я не увидел, что у тебя плюс, а не минус  :facepalm: Но скорее всего, все то же самое и для плюса действительно.

Отредактировано (2023-11-25 13:44:05)

#53750 2023-11-25 13:44:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, с какого раза у вас получилось вставить контактную линзу в первый раз? Просидел 40 минут, без шансов, похоже. У врача тоже не смог.

Аноны, я смог!!!
Но не понял, как.  :facepalm:

Обнаружил морщины и седину, может, и не надо было так упорствовать :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума