Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
нужно засыпать в 9 - 10 часов, и спать часов 8. Это очень благотворно влияет на женское здоровье.
То есть, женщинам можно только с девяти до шести бумажки перекладывать? А что ж тогда медкомиссии женщин пропускают на работу в сменном графике? Причем не только коммерческие, где за деньги и овоща до работы допустят, а свои же ведомственные, которые иной раз с какой-нибудь фигней заворачивают, чтобы сотрудник не дай бог работодателя не засудил за убитое здоровье?
То есть, женщинам можно только с девяти до шести бумажки перекладывать? А что ж тогда медкомиссии женщин пропускают на работу в сменном графике? Причем не только коммерческие, где за деньги и овоща до работы допустят, а свои же ведомственные, которые иной раз с какой-нибудь фигней заворачивают, чтобы сотрудник не дай бог работодателя не засудил за убитое здоровье?
Хз, я мне это гинеколог говорил. Полагаю, это не только женщин касается, просто у кого-то здоровье крепче, чем у других, и организм подстраивается, у кого-то - нет. У меня вот полип был, эндометриоз, три миоматических узла, поэтому мне эту херню лучше соблюдать. А кому-то, наверное, и не спать норм. Но вообще, знаю людей, работающих в ночную - здоровье сыплется. Может не у всех. Подруга вообще, когда переходила с ночного режима работы на дневной, дохера денег потеряла, но у нее после 10 лет работы в ночь даже вопроса не стояло.
Что-то не понял ваше обсуждение про сон. Речь идет о сне вообще в день 8 часов или в определенное время 8 часов иначе никак?
Что-то не понял ваше обсуждение про сон. Речь идет о сне вообще в день 8 часов или в определенное время 8 часов иначе никак?
В определенное время
Если иногда от головной боли не помогает даже нурофен двойной, но она сама проходит где-то в течении суток - это повод бить тревогу?
Случается не часто и не регулярно, просто стремно. На всякие мрт денег нет((
Боль сжимающая, с тошнотой, лоб, виски, как обруч.
Отредактировано (2023-11-25 00:01:45)
На всякие мрт денег нет((
Тогда инвестируй в тонометр для начала, он не настолько дорогой. Померяй несколько раз когда чувствуешь себя хорошо, а потом когда болит.
это повод бить тревогу?
Сходи к неврологу, анон, мб это мигрень.
знаю людей, работающих в ночную - здоровье сыплется. Может не у всех.
Не у всех Я лет двадцать работаю исключительно в ночные смены, ну не идеально здоровая, но здоровее большинства моих подруг плюс-минус того же возраста. Но у меня работа в движении всю смену, при отсутствии чрезмерных нагрузок это, наверное, наносит определенную пользу.
работа в движении всю смену
сижу в ночи и разгадываю ребус, что же за работа с активным движением и по ночам
что же за работа с активным движением и по ночам
да какая угодно, анон, хоть наборщиком на складе, хоть заправщиком на заправке, хоть официанткой в ночном баре, хоть конвейер
Если человеку норм есть гречку и рис, но плохо от хлеба, вареников, пельменей, вермишла, пшеничной крупы, ячной каши, овсянки, выпечки (из пшеничной муки) - то на что можно грешить (чтоб случайно не накормить чем-то, что выглядит безобидно, а в итоге плохо будет).
Про "да иди ты к врачу" неоднократно озвучивается, но человек взрослый и это его жизнь.
Слизистая в заднице вообще когда нибудь станет как была до операции? Удаляли геморрой, больше полугода заживает… крови нет уже, но стоит чуть потверде посрать, даже не запор, просто не идеально мягко - больно, как от микротрещины. Именно там, где удаляли. Врач разводит руками типа ну должна зажить… хз почему медленно. Пока мол слизистая тонкая и потому чувствительная. А я задолбался, уже жалею что пошел, там болело даже реже. Это хоть не останется так навсегда?
Если человеку норм есть гречку и рис, но плохо от хлеба, вареников, пельменей, вермишла, пшеничной крупы, ячной каши, овсянки, выпечки (из пшеничной муки) - то на что можно грешить (чтоб случайно не накормить чем-то, что выглядит безобидно, а в итоге плохо будет).
Про "да иди ты к врачу" неоднократно озвучивается, но человек взрослый и это его жизнь.
Похоже на повышенную чувствительность/непереносимость глютена (бывает врожденной и приобретенной из-за каких-то траблов с кишечником). Надо избегать глютенсодержащие продукты, т.е. из пшеницы, ржи, ячменя и овса. Погугли безглютеновую диету, очень популярная штука среди продвинутых обычно не нуждающихся в ней людей.
Сдай анализы на цеалкию
Сдай анализы на цеалкию
Анон же написал, что это не его проблема, а человека, который по врачам ходить не хочет
К тому же, целиакия это реально редкое состояние, чувствительность к глютену встречается гораздо чаще
Аноны, а нытье в животе как при месячных перед дефекацией/когда газы в нижнем отделе скапливаются это может быть при эндометриозе?
Анону никогда не ставили, но всегда подозревал из-за очень болезненных месячных (пару раз чуть в обморок не упал).
Когда у анона был аппендицит, врачи думали что гинекологическое и возили по кабинетам. Анон спорил, что знает 50 оттенков женских болей, и что это точно не оно и оказался прав.
Так вот, в этот раз, имхо, точно не кишки, но почему-то связано с дефекацией и вздутием.
Аноны, а нытье в животе как при месячных перед дефекацией/когда газы в нижнем отделе скапливаются это может быть при эндометриозе?
Кишечное расстройство при месячных никак не связано с эндометриозом (т.е. эндометриоз может иметь место, но кишки там ни при чем) и вообще маткой. Оно вызвано влиянием гормонов, выделяющихся в начале месячных, на гладкую мускулатуру кишечника. Однако ты можешь путать спазмы в матке (возможные при эндометриозе) со спазмами в кишечнике, там все очень близко, несмотря на то, что кажешься себе экспертом.
Так именно что месячных-то нет)
С кишечником вроде бы все ок, стул нормальный. Газы скорее всего из-за капусты.
Там именно такое характерное нытье, не острый спазм/колика, прям над лобковой костью
У меня такое вангование: газы/кал скапливаются в нижнем отделе, вызывают давление на тазовые органы, и там из-за этого может что-то болеть. Или такое невозможно?
Отредактировано (2023-11-25 07:39:51)
меня вот полип был, эндометриоз, три миоматических узла, поэтому мне эту херню лучше соблюдать
Это от гормонов. Только и вот даже есть только здоровую пищу и спать по восемь часов - это не залог отсутствия проблем.
Полагаю, это не только женщин касается
У женщин с работой в ночные смены доказанно чаще развиваются опухоли молочных желез, это связано с нарушением циркадных ритмов и выработки гормонов, как уже заметили аноны выше. Не настолько чаще, как из-за курения, скажем, но риск есть
Аноны, я тут недавно писал с бабушкой с инсультом. Мать короче с ней одна не справляется, главным образом потому что бабушка 100+ кг и сама встать толком не может и даже до туалета дойти, мать ее ворочает еле-еле, чтобы памперс сменить.
Может, есть у кого контакты хороших сиделок или агенств или хотя бы понимание, где это можно поискать? Территориально ДС.
Когда у меня была похожая ситуация, я открыл гугл, нашел несколько агентств, посмотрел их сайты и выбрал тот, который показался наиболее солидным. Позвонил, мне все четко и ясно объяснили, назвали точные расценки. Я заказал у них выбор сиделки, мне прислали несколько анкет, я выбрал понравившуюся, меня созвонили с сиделкой, мы с ней договорились, и она начала работать. Всего я заказывал три раза (первая сиделка была норм, но через два месяца уехала в другой город, вторая оказалась отстой, я ее выставил, позвонил в агентство, и мне подобрали другую. Третья сиделка был шикарной)
Обращался в "Добрые люди". Сам я из РнД, но вроде как они по всей России есть. Дело было три года назад, поэтому рек дать не могу, просто рассказываю, как оно бывает.
Аноны, это мой первый фанфик мои первые очки. Астигматизм, + 0.5, +1.0
Для работы за ноутом.
Вот я их "разнашиваю" третий день. И как-то мне... Как будто, когда смотришь через них, голова немного кружится. И картина вокруг (на расстоинии 40-50 см) какая-то другая, как будто предметы слегка пропорции поменяли. Или как будто анон немного пьяный.
Это норм? Не норм?
Это норм? Не норм?
А очки на какой минус? Бывает, что полную коррекцию плохо переносят. Я, например, никогда не переносил, условно, с -5,5 носил очки на -4,5. С очками 1:1 к минусу меня тошнило пиздец, пропорции плыли, от деталей голова взрывалась просто. Причем я это понял уже в школе и даже не пытался. Лет 7 назад сделал коррекцию – и что ты думаешь, зрение достаточно быстро подсело до комфортных мне -1 – -1,5. Видимо, я просто не могу и не хочу видеть этот ебаный мир в деталях, и ты, возможно, тоже
Еще межцентровое могли плохо померить, у меня такое было с дешевыми очками из оптики в переходе лет 10 назад. А если сочетание непереносимости и косяков с очками – то неудивительно, что тебе с ними чуть ли не хуже, чем без них.
упд. Бля сорян, я не увидел, что у тебя плюс, а не минус Но скорее всего, все то же самое и для плюса действительно.
Отредактировано (2023-11-25 13:44:05)
Аноны, с какого раза у вас получилось вставить контактную линзу в первый раз? Просидел 40 минут, без шансов, похоже. У врача тоже не смог.
Аноны, я смог!!!
Но не понял, как.
Обнаружил морщины и седину, может, и не надо было так упорствовать