Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Это норм? Не норм?
Анон долго думал, что норм, каждые новые очки = дискомфорт.
Но потом выписали одни, в которых этого периода не было вообще, надел и пошёл. Вторые заказал там же, тоже без периода привыкания.
Так что склоняюсь, что очень зависит от прямых рук оптика (мастера).
Так что склоняюсь, что очень зависит от прямых рук оптика (мастера).
В самом салоне с аноном долго возились. И консультант, и врач в кабинете. Выдали тоже через кабинет врача. Оптика достаточно посещаемая, народ идет и идет, многие постоянно заказывают. А так, насчет мастера, конечно, ничего сказать не могу, что он там наваял.
В целом, буквы вижу четче, ушел этот "строб", который без очков.
Холиварку по запросу "астигматизм" читал, понял, что у всех все по разному.
Мне еще в другом месте предлагали сделать "все в одном" (близь + даль + хамелеоны), но ценник вообще конский. Теперь думаю, что в них организм бы вообще с ума сошел. А может и нет
Бывает, что полную коррекцию плохо переносят. Я, например, никогда не переносил, условно, с -5,5 носил очки на -4,5. С очками 1:1 к минусу меня тошнило пиздец, пропорции плыли, от деталей голова взрывалась
Двачую этому анону.
Либо не нужны такие сильные очки, либо где-то намеряли не так.
Мне в Корде, например, намеряли и сделали слишком сильные. В другой оптике сделали очки на -0.5-0.75 меньше и мне идеально, то самое надел и пошел.
Если порезаться ржаво-плесневелой железкой, залить порез перекисью (выбор был между ней, зелёнкой и йодом) и заклеить пластырем, а через три дня порез себя замечательно чувствует, счастливо заживает и не болит даже при надавливании — есть риск, что в кровь попала какая-то инфекция? Прививка от столбняка сделана.
Это норм? Не норм?
эт норм. У меня -8,5 оба глаза, астигматизм. Я поначалу видел вообще вот так: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Перешел с линз на очки чтоб дома носить. На работу все равно в линзах. Прикинь как голова кружилась)) потом мозг привык, стало нормально. Я больше не вижу хроматической абберации (по ссылке на фото). Недели две привыкал.
Если что, то врач предупреждал, что будет кружиться и будет эта абберация. Но да, вдруг в твоем случае слишком сильные подобрали. Не привыкнешь, сходи лучше ко врачу.
Отредактировано (2023-11-25 15:01:15)
Это норм? Не норм?
Когда я первый раз сделал себе очки, корректирующие не только минус, но и астигматизм, у меня так же было. Со временем привык, в результате видел в этих очках лучше, чем в тех, что по диоптриям более сильные, но без коррекции астигматизма.
Аноны, я прочитал, что при миоме противопоказано (много всего) лазерное излучение. Не значит ли это, что вагинальное узи под запретом? извините за тупой вопрос
Лазер и узи не имеют ничего общего. А про миому ты прочитал полную фигню, если бессимптомная, просто забудь про нее, если симптомная — удаляй, ничего другого делать не нужно и живи как жил. Все остальное из серии симпатической магии, агентства ОБС и прочей чуши.
Отредактировано (2023-11-25 15:21:56)
И картина вокруг (на расстоинии 40-50 см) какая-то другая, как будто предметы слегка пропорции поменяли.
Вот это норм. И из-за этого и голова кружиться может. Но если за неделю, максимум две ты не привыкнешь — очки тебе не подходят((
У меня та же фигня, что у анона выше — прекрасно себя чувствую в очках чуть слабее, а при полной коррекции те ещё спецэффекты) Возможно, тебе в твоём случае нужны очки только с коррекцией астигматизма, такое только на практике выяснять(
Аноны, я за советом и консультацией, ха-ха!
Я планирую сдать ферритин в конце недели. Вопрос: имеет ли мне смысл сдать что-то еще?▼(Оговорюсь, почти два месяца назад сдавала витамин Д, б9, б12 и тот же ферритин).⬍Почему спрашиваю: в последнее время я стала страшно раздражительной (я в принципе раздражительный человек, но это уже выходит за рамки). Вдобавок лень, апатия и мало энергии. Многие вещи делаю из-под палки. Это не столько про физическое ощущение, это скорее про то, что мне активно не хочется ничего делать и приходится себя заставлять.
пролактин (да, даже если цикл в норме)
Аноны, в интернете непонятно - когда лучше сдавать пролактин? Цикл т-т-т в норме.
Аноны, я смог!!!
Так держать, анон)) С холливаркой и хорошим чувством юмора никто не пропадет
Приноровишься и через время будешь давать мастер-класс ньюфагам-линзо-анонам))
Спасибо анонам с беседой про астигматизм и очки, прояснили для анонова друга многие моменты
Анончики, чем можно помочь пожилому человеку, у которого из обеих ноздрей кровь пошла?
Только ждать и наблюдать? Ну и вызвать скорую, если не полегчает?
И чтобы два раза не вставать: от дицинона (этамзилат) есть толк?
Отредактировано (2023-11-25 20:39:15)
Кстати про хроматическую абберацию в очках. Интересное наблюдение просто: сначала когда надел очки, ее не было только по центру, где обычно при прямом взгляде зрачок.
Потом со временем она осталась заметна только при повороте глаз влево или вправо. То есть когда я смотрел на край линзы. А сейчас ее вообще нет. Ни так, ни эдак.
Ну это если кто-то тоже столкнется и испугается)
Ощущения, конечно, странные. Как будто все вокруг тебя легендарки из гачи.
Анончики, чем можно помочь пожилому человеку, у которого из обеих ноздрей кровь пошла?
Перекись водорода на ватку и заткнуть ноздри. Но это общая рекомендация, насчёт пожилых не знаю
Отредактировано (2023-11-25 21:29:29)
Аноны, в интернете непонятно - когда лучше сдавать пролактин? Цикл т-т-т в норме.
Вроде 3 - 5 день цикла, но я могу и ошибаться. Позвони в службу поддержки КДЛ или Инвитро, тебе все расскажут
Вызывать скорую, если не останавливается. Если много крови натечёт в желудок — может быть кровавая рвота.
▼немного деталей⬍Только ждать и наблюдать? Ну и вызвать скорую, если не полегчает?
И чтобы два раза не вставать: от дицинона (этамзилат) есть толк?
Не надо чтоб кровь стекала в горло
лучше сесть и наклонить голову, к носу приложить салфетку, пусть в салфетку стекает.
В желудке кровь ни к чему, к тому же так проще оценить сколько её там вытекло.
Ну и да, если долго не останавливается, то лучше скорую.
@Анон #53765, @Анон #53767, @Анон #53768, спасибо. Едем в скорой, потому что не полегчало (
Едем в скорой, потому что не полегчало (
Анончик, держитесь, сжимаю за вас кулачки. У самой бабушка на грани, 2 недели с температурой, помимо прочего, поэтому понимаю, как нелегко, когда сделать ничего не можешь. Желаю, чтоб кризис миновал и твой близкий поскорее поправился. Сил тебе и твоей семье.
Спасибо, анон
Аноны, хелп
28 лет
Проснулась утром с болью в горле, но болит будто не горло, а щитовидка (при надавливании есть боль, при зевании и смехе). Кашля, насморка, температуры нет. Горло не красное, гланды не болят, тоже не красные.
Сильная слабость и небольшая тахикардия.
Дней 10 принимаю антидепрессант Флуокситин, 25 мг с утра.
Может ли это быть какая-нибудь побочка?
зубы лечит, удалял недавно ?
зубы лечит, удалял недавно ?
Нет
Спасибо, анон
Анон, как ваши дела?
Анончики, приветствую.
Под катом потенциально сквичное про пятки и прочие ноги.
Под катом потенциально сквичное про пятки и прочие ноги.
Вырезать реально нежелательно. Потому что врач не видит что и как срезал. Сходи к подологу. Он вырежет и прижгет.