Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53776 2023-11-26 12:50:48

Анон

Re: Медблок

Накрылся тонометр. Прошу совет что лучше/надежнее взять Omron или AMD? Или в принципе без разницы.

#53777 2023-11-26 13:16:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, приветствую.
Под катом потенциально сквичное про пятки и прочие ноги.

Скрытый текст

Плюсану к анону выше и поделюсь своей историей

Скрытый текст

#53778 2023-11-26 13:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон  :heart:

Анон, как ваши дела?

Фельдшер скорой предположила, что сделают томпонаду (?) и отправят домой, но в приемном терапевту что-то не понравилось, так что положили. Вот стою, жду, когда врач хоть какой-нибудь про нас вспомнит  :bubu:  Мне бы понять, надолго ли она тут застряла.
Один плюс — есть посещения. А то после ковидный карантинов с этим плохо.

#53779 2023-11-26 13:50:26

Анон

Анон пишет:

Накрылся тонометр. Прошу совет что лучше/надежнее взять Omron или AMD? Или в принципе без разницы.

Я себе взял MediTech на запястье, мне нравится. Но мне пока просто для контроля. У бабушки бывает очень высокое давление, ей взял тоже MediTech, но на предплечье. Она довольна, там еще и цифры очень крупные. Омрон в семье тоже есть, разница в показаниях незначительная, а в цене значительная) Для меня это был важный фактор при выборе.

Отредактировано (2023-11-26 13:51:19)

#53780 2023-11-26 17:51:46

Анон

Анон пишет:

Фельдшер скорой предположила, что сделают томпонаду (?) и отправят домой, но в приемном терапевту что-то не понравилось, так что положили. Вот стою, жду, когда врач хоть какой-нибудь про нас вспомнит  :bubu:  Мне бы понять, надолго ли она тут застряла.
Один плюс — есть посещения. А то после ковидный карантинов с этим плохо.

Тампонада это, грубо говоря тампакс засунуть и таким образом заткнуть течь. Ну, не тампакс, а врач знает что, но принцип тот же.

#53781 2023-11-26 17:53:19

Анон

Анон пишет:

У меня омрон, не сильно им довольна, очень большая погрешность измерения

#53782 2023-11-26 18:38:27

Анон

Анон прописан в Мск, живет в Моск области. Прикреплен к областной поликлинике. Она не очень хорошая, ко многим спецам (маммолог) надо очень неудобно ехать в соседний город. Но не суть.

Анон внезапно допинал себя на деспансеризацию. Эндокринолог отправила в кабинет, где происходит некое прикрепление и анону с диабетом выдавали бы бесплатно лекарство и тест-полоски. Там показали некий документ и сказали, что с Мск пропиской это невозможно. Анон спросил, но ведь в Мск тоже не дадут, раз здесь прикреплен? Скорей всего - ответили анону. В целом, девушка была очень доброжелательна.

А как анону-то быть?

#53783 2023-11-26 18:42:19

Анон

Анон пишет:

А как анону-то быть?

Открепляться, прикрепляться по месту прописки и ездить...

#53784 2023-11-26 18:42:31

Анон

Анон пишет:

А как анону-то быть?

Позвонить в страховую и спросить.

#53785 2023-11-26 18:46:28

Анон

Анон пишет:

Открепляться, прикрепляться по месту прописки и ездить...

Увы, там реально не наездишься.

Анон пишет:

Позвонить в страховую и спросить.

В силу вот этих вот прикреплений-откреплений анон не очень хочет-может светиться перед страховой. Всё сложно:timid:

#53786 2023-11-26 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Увы, там реально не наездишься.

Тогда посмотри по деньгам, возможно, проще будет пока самому покупать полоски и лекарство, а там, глядишь, опять переедешь.

#53787 2023-11-26 18:51:19

Анон

Анон пишет:

Тогда посмотри по деньгам, возможно, проще будет пока самому покупать полоски и лекарство, а там, глядишь, опять переедешь.

В общем-то, так и делаю. Просто реально удивился и обрадовался, что в ПодДС это есть и хотел хоть шерсти клок.

#53788 2023-11-26 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Если порезаться ржаво-плесневелой железкой, залить порез перекисью (выбор был между ней, зелёнкой и йодом) и заклеить пластырем, а через три дня порез себя замечательно чувствует, счастливо заживает и не болит даже при надавливании — есть риск, что в кровь попала какая-то инфекция? Прививка от столбняка сделана.

Если попала, уже должна была проявиться. Как минимум - не заживать. По описанию ты все сделал правильно и поэтому все хорошо.

#53789 2023-11-26 19:07:10

Анон

AMD пользуем много лет, два аппарата, один стационар, другой мобильный. Очень довольны. Не бери на запястье, только плечо. На запястье некорректные показания.

#53790 2023-11-27 14:41:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, с какого раза у вас получилось вставить контактную линзу в первый раз? Просидел 40 минут, без шансов, похоже. У врача тоже не смог.

Вставить быстро получилось, вот снять до сих пор правильно не умею  :bubu:
Смотри. Если у тебя мягкие линзы. Оттягиваешь нижнее веко либо оба века раздвигаешь пальцами. Та часть линзы, которая к глазу должна прикоснуться, обязательно должна быть влажной (это важно!), капни на нее капли или раствора для хранения. Та, что пальца касается, наоборот, посуше, тогда она к глазу качественно присосется и ты на пальце ее обратно не унесешь. Дальше прикладываешь подушечку пальца к глазу, линза там остаётся, закрываешь глаз, чтобы она на место встала, если неточно поставил, моргаешь не очень яростно. пару минут плачешь
Профит.

#53791 2023-11-27 15:40:45

Анон

Никогда не оттягивал нижнее и верхнее одновременно. Ношу ежедневные от акувью. Только верхнее слегка поднимаю и все :please:  :think: Возможно, от глаз и разреза зависит, не знаю. Мне короче странно про нижнее))

#53792 2023-11-27 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Никогда не оттягивал нижнее и верхнее одновременно. Ношу ежедневные от акувью. Только верхнее слегка поднимаю и все :please:  :think: Возможно, от глаз и разреза зависит, не знаю. Мне короче странно про нижнее))

Может быть, от формы глаз зависит, мне вот нижнее гораздо удобнее, а потом проморгаться, чтобы линза вверх сдвинулась и встала на зрачок.

#53793 2023-11-27 15:49:01

Анон

Может быть, от формы глаз зависит, мне вот нижнее гораздо удобнее, а потом проморгаться, чтобы линза вверх сдвинулась и встала на зрачок.

надо попробовать что ли  =D

#53794 2023-11-27 16:02:07

Анон

Анон пишет:

В общем-то, так и делаю. Просто реально удивился и обрадовался, что в ПодДС это есть и хотел хоть шерсти клок.

Я бы проконсультировался у главврача и да, у страховой.
Поскольку вроде бы фонды на лечение диабета выдаются на регион, то, мб., тебе будет достаточно получить по прописке подтверждение, что ты там не получаешь лечения, а хочешь получать в подДС?

#53795 2023-11-27 18:56:40

Анон

Аноны, у мамы диабетическая нейропатия, эндокринолог ничего толком не выписывает, назначила те же лекарства от диабета столетние, что пила моя бабушка и прабабушка. Я вычитал, что нужна тиоктовая кислота - это БАД? Кто знает, какую надо выбрать? Подскажите, плиз

#53796 2023-11-27 18:57:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, у мамы диабетическая нейропатия, эндокринолог ничего толком не выписывает, назначила те же лекарства от диабета столетние, что пила моя бабушка и прабабушка. Я вычитал, что нужна тиоктовая кислота - это БАД? Кто знает, какую надо выбрать? Подскажите, плиз

Пойти к нормальному врачу.

#53797 2023-11-27 18:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пойти к нормальному врачу.

К платному, ок.

#53798 2023-11-27 20:03:23

Анон

Аноны, у меня трескаются и шелушатся губы в уголках, в России помогала эритромициновая мазь, сейчас не в России, тут не как будто нет. Что бы взять вместо?
Просто бальзам для губ бесполезен(

#53799 2023-11-27 21:02:57

Анон

Аноны, у меня трескаются и шелушатся губы в уголках, в России помогала эритромициновая мазь, сейчас не в России, тут не как будто нет. Что бы взять вместо?

мне помогала маска для губ от Kiehl's
https://goldapple.ru/15370900065-buttermask-for-lips

#53800 2023-11-27 21:42:11

Анон

Глупый вопрос. Врач прописал мазать на сустав "Меновазин + гель Кетопрофен". Я не уточнила сразу, это как делать? Сначала мазать меновазин, сразу следом кетопрофен? Или смешать их как-то в отдельной таре и мазать смесью?  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума