Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53851 2023-11-29 13:25:07

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

но даже если у тебя на завтрак простая овсянка, критично хуже не будет.

у меня по утрам бутеры с кофе, и вот я думаю - можно ли вместе с кофе принимать, а то полгода пью по 5000, а толку нет

Что значит "толку нет"? Растёт, но очень медленно? не растёт, на одном уровне остаётся? или и вовсе падает?
Если первые два, то попробуй другой препарат и/или дозу выше.
Где ты живёшь? Полгода назад было лето, ты много времени на улице/хотя бы возле окна проводил? Возможно, эта доза+солнце была тебе окнорм полгода назад, а сейчас недостаточная, потому что солнца нет. Тогда тоже надо повышать.
Можешь попробовать дополнительно омегу принимать, мб поможет, с жирами будет лучше усваиваться. Или молоко пить.
В принципе кофе обладает некоторым мочегонным и слабительным эффектом, мб и правда он негативно влияет тоже. Но я не уверен, что дело только в нём.

#53852 2023-11-29 14:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня сильно мерзнут ступни. Спать не могу уже норамально. Гемоглобин-110, что не смертельно, питаюсь нормально. Что проверить и куда обратиться?

Грелка, водяная и электрическая, как временная мера. Руки тоже мерзнут? В целом посмотри на обследование под варикоз и холестерин

И гормоны щитовидки, гипотиреоз такой эффект может давать.

#53853 2023-11-29 15:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, я сегодня шёл по не расчищенному снегу — нагрузка намного выше, чем при просто ходьбе.

Отож.

Скрытый текст

в сердешко!

Анон пишет:

анон, а что с лишаем?
у меня красные пятна вокруг поясницы, думал, что из-за алкоголя - обычно после плохого алкоголя пятна появляются.

А то, что мог переболеть ветрянкой втихомолку, а получить этот чертов лишай в нагрузку(((

Отредактировано (2023-11-29 15:31:41)

#53854 2023-11-29 16:59:40

Анон

В поликлинике есть психотерапевт и психиатр, может ли кто-то из них дать больничный? А если платный доктор? Или прям надо совсем на грани дурки быть? Анон заебался на работе до рыданий в сортире )) в принципе конечно посмотрел бы анон на того доктора, который сочтет анона здоровым но... Глюки все ж не ловлю, держу себя в руках и ложиться в дурку не готов...

#53855 2023-11-29 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Анон заебался на работе до рыданий в сортире )) в принципе конечно посмотрел бы анон на того доктора, который сочтет анона здоровым

Возьми по типа обострению любой своей хрони, которая обычная, это проще и быстрее

#53856 2023-11-29 17:19:31

Анон

Анон пишет:

Возьми по типа обострению любой своей хрони, которая обычная, это проще и быстрее

Эх ( я уже тоже нагуглил, что не вариант.
Нету у меня таких хроней, есть лол атеросклероз но он не болит же ))

#53857 2023-11-29 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Нету у меня таких хроней, есть лол атеросклероз но он не болит же ))

И тот же жкт вообще в полном порядке? На недельку-можно что-нибудь выжать, кмк.

#53858 2023-11-29 17:33:28

Анон

Анон пишет:

И тот же жкт вообще в полном порядке?

Неск лет назад мне не хотели давать больняк по ЖКТ потому что либо больница либо не положено ((( тогда выбил но я тогда чуть ли не каждый час блевал и пришел к врачу после скорой, из приемного покоя как выпнули. Счас норм все. Ну или пока норм и потом от стресса ебнет, но вот сейчас ваще нечего предъявить кроме желания выйти в окно  :sadcat:

#53859 2023-11-29 18:48:54

Анон

В этом осенне-зимнем сезоне анон со страшной силой потеет в метро. С меня буквально ручьем течет. Как следствие я постоянно простужаюсь, когда малейший сквозняк вступает в контакт с разогретым взмокшим телом.

Анон от этого страшно заебался.
Даже купил пуховик полегче - то же самое.
Отягощающий момент - я почти каждый день вынужден носить тяжелый рюкзак с рабочей техникой.

Повышенная потливость может быть симптомом чего-нибудь?

#53860 2023-11-29 18:50:18

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты потолстел?

#53861 2023-11-29 19:31:51

Анон

Пуховики из недышащей ткани? Понимаю и сочувствую. У меня тоже самое, думаю носить сменную одежду.

#53862 2023-11-29 21:20:31

Анон

аноны, а куда бежать, если как будто камнем придавило, и ничего не хочется делать?
физические силы есть, если себя заставить, но ничего не хочется, только лежать и смотреть что-то.

к педиатру за анализами?

#53863 2023-11-29 21:29:05

Анон

Анон пишет:

к педиатру за анализами?

К педиатру это если у твоего аноненка такое ощущение, а если у тебя самого - к терапевту. Таки да, может быть что угодно, от авитаминоза до щитовидки

#53864 2023-11-29 22:09:50

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты потолстел?

Тощее точно не стал. Анон далеко не Дюймовочка, но сильных колебаний веса в бОльшую сторону вроде нет. Вес может влиять на потливость?

Анон пишет:

Пуховики из недышащей ткани? Понимаю и сочувствую. У меня тоже самое, думаю носить сменную одежду.

Да, обычный пуховик.
Я сегодня на работе на пробу, уже от безысходности, переодевался в туалете из мокрой и противно-ледяной футболки в чистую-сухую. Стало хорошо. Но каждый день носить в сумке сменную кофту...

Отредактировано (2023-11-29 22:10:23)

#53865 2023-11-29 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Да, обычный пуховик.
Я сегодня на работе на пробу, уже от безысходности, переодевался в туалете из мокрой и противно-ледяной футболки в чистую-сухую. Стало хорошо. Но каждый день носить в сумке сменную кофту...

Я, толстый и потливый анон, в итоге пришел к решению носить с собой большой пакет и в метро снимать и класть в него пуховик. Стало намного лучше.

#53866 2023-11-29 22:23:12

Анон

Анон пишет:

Вес может влиять на потливость?

Да, может. Футболку брать — это вариант, я так делал. Или снимал в метро куртку, шапку и шарф. Но я налегке ездил.

#53867 2023-11-29 23:04:37

Анон

Я, толстый и потливый анон, в итоге пришел к решению носить с собой большой пакет и в метро снимать и класть в него пуховик. Стало намного лучше.

Ещё есть пуховики с лямками внутри на спине, как у ранца (чтобы в руках не держать в помещении), может, и к обычному можно что-то такое приделать...единственное, спину всё равно греть будет.

#53868 2023-11-29 23:31:50

Анон

Анон пишет:

Может. Щитовидка, допустим, барахлит. Климакс ещё часто провоцирует. Но только по этому симптому не стоит судить, может, это просто специфика организма.

Отредактировано (2023-11-29 23:32:27)

#53869 2023-11-30 00:19:07

Анон

Таблетки какие-нибудь типа антидепрессантов не начал принимать? От них иногда бывает, вроде.

#53870 2023-11-30 00:41:32

Анон

Аноны, если у  меня уже долгое время с утра (иногда и в течение дня) непродуктивный кашель, довольно сильный, к кому идти, к пульмонологу? Или это еще вроде симптом жкт может быть? Плюс я еще недавно поняла, что работа на довольно вредном производстве (много краски, в т.ч. порошковой, сухой воздух). Вот с т.з. этой вредности что имеет смысл превентивно проверить, может, анализы какие-то сдать до приема?

#53871 2023-11-30 02:18:11

Анон

Анон пишет:

Менопаузы, например, если ты биологическая женщина соответствующего возраста.

#53872 2023-11-30 02:24:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у  меня уже долгое время с утра (иногда и в течение дня) непродуктивный кашель, довольно сильный, к кому идти, к пульмонологу? Или это еще вроде симптом жкт может быть? Плюс я еще недавно поняла, что работа на довольно вредном производстве (много краски, в т.ч. порошковой, сухой воздух). Вот с т.з. этой вредности что имеет смысл превентивно проверить, может, анализы какие-то сдать до приема?

Причин такая масса, что сдавать что-то превентивно... Можно ОАК и IgE, общий. И идти с этим к терапевту, а он дальше сам тебе и анализы более вменяемые назначит, и нужного врача.

В квартире у тебя сухо/сыро? Окно открыто/закрыто? Сухой непродуктивный кашель после ночи может быть от сухого воздуха просто.

#53873 2023-11-30 04:48:51

Анон

Позавчерашний анон с болью в пояснице никак не может нагуглить, какая именно температура влияет на почки. Где можно поискать? Гугл очень тупит и на запросы типа "гипотермия и пиелонефрит" не выдает никаких конкретных цифр. Ни на англе, ни на русском. 25 градусов воздуха на голую спину в течение 10 минут - это гипотермия? Как вообще одеваться в квартире в +25 на ночь или после душа?
Сама боль в пояснице стала меньше и стоя, лежа вообще не ощущается. Только в сидячей позе, когда нагибаешься вперёд.
Проблема, что в том месте только почки и могут быть, это какой-то особый треугольник на спине. Но везде же написано, что почечная боль не зависит от положения тела и движения.  :facepalm: к врачу пока пойти не могу.

#53874 2023-11-30 04:57:42

Анон

Анон пишет:

25 градусов воздуха на голую спину в течение 10 минут - это гипотермия? Как вообще одеваться в квартире в +25 на ночь или после душа?

Анончик, если ты умудрился застудить почки в таких условиях, твой иммунитет стремится к нулю, и почки должны быть следующими в череде бесконечных болячек. Есть у тебя эта череда? Если нет, то никаких шансов застудить внутренние органы при +25 за десять минут просто нет. А вот ипохондрия, возможно, в наличии.

#53875 2023-11-30 06:49:57

Анон

Из-за чего могут болеть пятки? Перешел на зимнюю обувь, и тут началось...Обуви третий сезон пошел, кстати, к удобству претензий не было раньше
Внешне вроде бы все как обычно.
28 лет, 53 кг. С юности стаптывается обувь в районе пятки вовнутрь (вальгус? У ортопеда не был) но болей до этого тоже не было. Ноги вроде бы ровные в черных колготках перед зеркалом, никаких колес/иксов. Пробовал какие-то дефолтные стельки с озона, но как будто еще хуже стало((( Анон к врачу попадет через три недели, что можно сделать сейчас, чтобы облегчить состояние?

Отредактировано (2023-11-30 06:50:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума