Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, вопрос: а после прививки сколько может держаться температура?
Позавчера привилась «пневмаваксом-23» нидерландским, что ли, в первый день только рука болела, во второй день адски начало болеть место укола — не поднять руку, а к вечеру поднялась температура до 37,6. Сейчас проснулась — рука болит меньше, но температура 38.
По совету терапевта принимала нимесил и антигистаминные. После них вроде легче, но не сказать, что сильно.
Если что, у меня всегда такая реакция на все прививки, просто сейчас хотелось бы понять, через сколько я буду чувствовать себя норм. Обычно мне вечера/ночи хватает потемпературить, а тут вона что, на второй день перешло.
До трёх дней, емнип.
Анон к врачу попадет через три недели, что можно сделать сейчас, чтобы облегчить состояние?
Упражнения для ступней - катать колючий мячик вперёд-назад разными частями стопы, по кругу, между стопам, вращать ступнями, натягивать пальцы на себя-от себя. Ходить по колючему коврику или коврику с имитацией гальки. Это всем советуют
А так с пятками может быть что угодно от проблем с осанкой или слабого мышечного корсета до пяточной шпоры
И я не знаю, к кому именно ты записался через 3 недели, но если ты в РФ, то за это время можно сходить в любой магазин ортопедической обуви типа ортеки и сделать бесплатную диагностику стоп, потом можешь к врачу заодно её взять
Отредактировано (2023-11-30 08:03:05)
Позавчерашний анон с болью в пояснице
Ты сделал то, что тебе советовали - помазал это место болеутоляюшей мазью?
Упражнения для ступней
Спасибо, анон!
Я еще вчера массаж поделал маслом с магнием и заполировал вольтареном, надеюсь хуже не будет
И я не знаю, к кому именно ты записался через 3 недели
К травматологу-ортопеду. На сайте ортеки глянул, там бесплатно только подбор стелек индивидуальных, я в принципе планировал, если надо будет, но уже после врача
А так с пятками может быть что угодно от проблем с осанкой или слабого мышечного корсета
Вот это к сожалению есть((
Я еще почитал про вальгус, а там про таз написано. А у меня в холодное время года болит в месте прикрепления ноги к тазу с внутренней стороны как раз, я вообще не связывал раньше заваливание стопы и боль в этом месте. Болит когда ногу поднимаешь, по лестнице вверх идешь или в горку. Летом не беспокоит вообще.
На сайте ортеки глянул, там бесплатно только подбор стелек индивидуальных, я в принципе планировал, если надо будет, но уже после врача
Там можно просто бесплатно сделать плантограмму. Надо спрашивать у них.
Хороший ортопед, в принципе, и сам увидит, что у тебя со стопой не так, но вообще диагноз все же должны ставить по снимкам и/или плантограмме
3-4 дня может, но то, что ты описал, вполне ок в принципе. Антигистаминные пить смысла нет, если у тебя нет аллергии на компоненты прививки, а вот обезбол пей при необходимости.
А у меня в холодное время года болит в месте прикрепления ноги к тазу с внутренней стороны как раз, я вообще не связывал раньше заваливание стопы и боль в этом месте. Болит когда ногу поднимаешь, по лестнице вверх идешь или в горку. Летом не беспокоит вообще.
А вот это может быть симптом проблем с суставами, анончик, так что хорошо, что ты к ортопеду на прием попадешь. Скажи об этом врачу обязательно, возможно, стоит сделать снимки.
А вот это может быть симптом проблем с суставами
Когда у меня началась эта фигня с тазобедренным, мне послали рентген с подозрением на артроз(??) и там ничего не было. Вот вообще. Поставили растяжение и прописали курс уколов каких-то.
Анон пишет:А вот это может быть симптом проблем с суставами
Когда у меня началась эта фигня с тазобедренным, мне послали рентген с подозрением на артроз(??) и там ничего не было. Вот вообще. Поставили растяжение и прописали курс уколов каких-то.
Рентген покажет артроз только когда там состояние полного пиздеца, мрт надо делать
года болит в месте прикрепления ноги к тазу с внутренней
как меня вчера в ванне с этим заклинило. полчаса наверн сидел разонуться не мог нормально. Отпустило, не болит. Но у меня если что и правда есть проблемы, так что вот.
Рентген покажет артроз только когда там состояние полного пиздеца, мрт надо делать
Спасибо, сделаю на этом акцент тоже.
Я просто тогда случайно на физре сел в шпагат, когда выпады вперед делали, тоже подумал, что потянул что-то
Но вот спустя десять лет обостряется эта фигня периодически.
полчаса наверн сидел разонуться не мог нормально.
Жутко, особенно если один живешь...
Анон, ты не прав. Мне по рентгену поставили еще артроз 1 степни. До пиздеца было на тот момент еще очень далеко.
Анон пишет:Рентген покажет артроз только когда там состояние полного пиздеца, мрт надо делать
Анон, ты не прав. Мне по рентгену поставили еще артроз 1 степни. До пиздеца было на тот момент еще очень далеко.
А мне по рентгену поставили целое ничего, а по мрт - 1-2 степень
Возможно, от вида сустава тоже зависит
Из-за чего могут болеть пятки? Перешел на зимнюю обувь, и тут началось...Обуви третий сезон пошел, кстати, к удобству претензий не было раньше
Внешне вроде бы все как обычно.
28 лет, 53 кг. С юности стаптывается обувь в районе пятки вовнутрь (вальгус? У ортопеда не был) но болей до этого тоже не было. Ноги вроде бы ровные в черных колготках перед зеркалом, никаких колес/иксов. Пробовал какие-то дефолтные стельки с озона, но как будто еще хуже стало((( Анон к врачу попадет через три недели, что можно сделать сейчас, чтобы облегчить состояние?
Поменьше ходить
Ещё можно обратить внимание на то, как ты ходишь. Ставишь ли ногу на носок или на пятку или на всю ступню. И попробовать другие варианты, может с ними легче будет.
Отдельно - если в обуви ты ходишь не как обычно (например, подошва жёсткая, голеностоп фиксирован).
Ещё можно обратить внимание на то, как ты ходишь. Ставишь ли ногу на носок или на пятку или на всю ступню.
Я попросил окружение маленько поглядывать, когда я не особо задумываюсь как ходить и таки да, на пятку больше. И "не особо амортизирую". Обувь таки придется менять, если она стоптана неправильно, значит ставить ногу как надо уже не выйдет. На плоской сейчас даже легче ходить.
И да, катание ногой пластикового шипованного "огурца" такая классная вещь, оказывается! Этот массаж даже для здоровых ног хорош будет, если у кого устают..
Анон пишет:Анон пишет:Рентген покажет артроз только когда там состояние полного пиздеца, мрт надо делать
А мне по рентгену поставили целое ничего, а по мрт - 1-2 степень
Возможно, от вида сустава тоже зависит
А мне с точностью до наоборот. Колени.
Я попросил окружение маленько поглядывать, когда я не особо задумываюсь как ходить и таки да, на пятку больше
На пятку и должна нагрузка идти больше. Но правильно ходить перекатом, а не с размаху топать пяткой
https://tri.by/wp-content/uploads/img/a … 1_5958.jpg
Анон пишет:Рентген покажет артроз только когда там состояние полного пиздеца, мрт надо делать
Мне второй, тоже пока не пиздец, ттт. Оч зависит от читающего снимок врача, конечно. Опытный все увидит.
Отредактировано (2023-11-30 20:25:49)
Сейчас ужесточили критерии, то, что раньше было 2-3 степенью артроза, теперь 1. Так что МРТ однозначно лучше, артроз, который вообще-то остеоартрит, это комплекс изменений, на рентгене может ничего не быть, а по МРТ хрящу жопа, связки воспаленные, скопления жидкости патологические.
Мне второй, тоже пока не пиздец, ттт. Оч зависит от читающего снимок врача, конечно. Опытный все увидит.
Второй по классификации международной или РФ? Если международной, то это прям фигня, как у всех.
А первую я без снимка поставлю. 35 лет есть? Жалоб нет? Отлично, ваша первая степень артроза, проходите.
Кстати, про ВНЧС, у нас статистика была по снимкам, центральное положение 17-30% в зависимости от страны, сдвиг диска 40%+ тоже в зависимости от страны. Дисфункция ВНЧС меньше чем у 1%. Это к вопросу нужно ли лечить подвывихи сустава.
Второй по классификации международной или РФ?
Что ты имеешь в виду под международной и РФ? Есть классификация по Kellgren и Lawrence, ты её называешь международной?
И есть ещё такая штука - хондромаляция, на рентгене её не видно, а это тоже повреждение хряща и знать об этом стоит
Аноны, а от сильной магнитной бури может кружиться голова?
Это точно не от слабости, я ем нормально.
Заснул пару дней назад с открытым окном, продуло спину. Все эти дни грел, мазал мазью, сегодня пиздец болит низ живота Для пмс еще рано. Видимо, придатки? Идти к гинекологу или сразу узи делать или что?
А кстати про внчс тут было обсуждение?
Пару лет назад у меня до одностороннего вывиха челюсти доходило, хирурги и стоматологи говорят "ну учитесь вправлять сами". Я как бы научился, но вообще интересно какие методы ещё есть, кроме очевидного не открывать широко рот?
Если у кого-то тоже есть проблема, как справляетесь?
Отредактировано (2023-12-01 17:28:32)