Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Чем заменить медицинский клей? Для ранок на пальцах, когда много контактируешт с водой и антисептиками? От мозолей класные гидроколлоидные пластыри есть, как вторая кожа проста. А есть аналоги для обычных ранений?
У кого-нибудь есть положительный опыт с БАДами, которые позиционируются как противотревожные/антидепрессанты? Нет возможности получить рецепт сейчас, но есть доступ к условному айхербу - все вот эти экстракты герани-ашваганды-кордицепса, бустеры серотонина и прочее. Что-то из этого работает?
сегодня пиздец болит низ живота
Анон, если прям болит, то или быстро-быстро идти к терапевту, или даже скорую вызывать. В зависимости от самочувствия. Это может быть что угодно.
Что-то из этого работает?
Ну, триптофан и 5-htp работают, но с последним аккуратней, у меня жкт с ума сошел. Производителей, увы, не вспомню(
А в частную лабораторию на анализы тоже надо записываться или они работают по живой очереди? Или вообще от лаборатории зависит? Мне надо анализ крови сделать, я ищу место, но инфы на запись не вижу )
А в частную лабораторию на анализы тоже надо записываться или они работают по живой очереди? Или вообще от лаборатории зависит? Мне надо анализ крови сделать, я ищу место, но инфы на запись не вижу
)
Приходишь и сдаешь, у них обычно очередей нет. На гормоны нам рекомендовали точнее узнавать про лабы, общий и биохим везде норм.
Приходишь и сдаешь, у них обычно очередей нет. На гормоны нам рекомендовали точнее узнавать про лабы, общий и биохим везде норм.
спасибо, анон)) я в первый раз
аноны помогите( я тож болел два месяца и кашлял как тварь, щас вроде полегче стало, но начало болеть в области правого ребра. терапевт сказал: "вы себе накашляли невралгию". чет когда я у него был это было не так критично, и я как-то даже не подумал спросить че принимать
а щас ну прям невозможно это терпеть
из того что мне не помогло:
мелоксикам 15 мг, найз 100 мг, ибупрофен два раза по 200 мг, найз мазь, меновазин
чето можно еще придумать-предпринять на самоволке или мне одна дорога к неврологу теперь?
мелоксикам 15 мг, найз 100 мг, ибупрофен два раза по 200 мг, найз мазь, меновазин
чето можно еще придумать-предпринять на самоволке или мне одна дорога к неврологу теперь?
Попробуй ибупрофен 600 мг 2 раза в день (или 400 мг 3 раза). 200 мг маловато. Если не поможет - иди к врачу
аноны помогите( я тож болел два месяца и кашлял как тварь, щас вроде полегче стало, но начало болеть в области правого ребра. терапевт сказал: "вы себе накашляли невралгию". чет когда я у него был это было не так критично, и я как-то даже не подумал спросить че принимать
а щас ну прям невозможно это терпеть
из того что мне не помогло:
В попытках обезболиться после операции (с осложнениями на мышцы и нервы) перепробавал многие НВПС в итоге выжил лучше всего на диклофенаке 150мг в сутки (перечисленное выше было как слону дробинка, еще в моем списке были кетопрофен и целекоксиб,)
Но вообще мне лично очень хочется отправить тебя, анон, на рентген минимум.
При больших дозах НПВП не забудь принимать омез или аналог.
А в частную лабораторию на анализы тоже надо записываться или они работают по живой очереди?
Обычно по живой очереди. В выходные утром может быть очередь, но они с ней обычно быстро расправляются. В некоторых можно заранее оформить предзаказ, в таком случае тебя оформят быстрее, но это необязательно.
Анон пишет:А в частную лабораторию на анализы тоже надо записываться или они работают по живой очереди?
Обычно по живой очереди. В выходные утром может быть очередь, но они с ней обычно быстро расправляются. В некоторых можно заранее оформить предзаказ, в таком случае тебя оформят быстрее, но это необязательно.
Мне где-то во вторник-среду надо пойти, чтоб к дате определенной получить. Посмотрел, везде примерно 1-2 дня на результаты. Спасибо
Аноны, у меня вопрос, может кто что то посоветует. Сходил я тут к нутрициологу, сдал анализы и она по выявленным дефицитам назначила мне такой список бадов что я малость охренел.
Список (цитата из рекомендаций):
(диагноз - анемия, гипотериоз, инсулинорезистентность).
Я как бы в недоумении - это нормально вообще столько таблеток жрать, пусть даже это бады? И так ли уж важно заказывать дорогой орзакс, если кое что есть и российского производства?
Да, понимаю, вопрос может показаться тупым, но я как то в ахуе пока. Может, надо просто к эндокринологу пойти и показать ему этот список? Нутрициолог вроде с мед образованием, практикующий врач в нашей гос больнице. Но все равно как то странно мне все это.
Параллельно мне прописали капать феринжект, чтобы восполнить дефицит ферритина. Но я опять же в сомнениямх, потому что лабы у нас не горят желанием капать железо, а крупная фед сеть вообще принципиально отказалась. Это действительно так опасно?
Аноны, у меня вопрос, может кто что то посоветует. Сходил я тут к нутрициологу, сдал анализы и она по выявленным дефицитам назначила мне такой список бадов что я малость охренел.
Список (цитата из рекомендаций):▼Скрытый текст⬍(диагноз - анемия, гипотериоз, инсулинорезистентность).
Я как бы в недоумении - это нормально вообще столько таблеток жрать, пусть даже это бады? И так ли уж важно заказывать дорогой орзакс, если кое что есть и российского производства?
Да, понимаю, вопрос может показаться тупым, но я как то в ахуе пока. Может, надо просто к эндокринологу пойти и показать ему этот список? Нутрициолог вроде с мед образованием, практикующий врач в нашей гос больнице. Но все равно как то странно мне все это.Параллельно мне прописали капать феринжект, чтобы восполнить дефицит ферритина. Но я опять же в сомнениямх, потому что лабы у нас не горят желанием капать железо, а крупная фед сеть вообще принципиально отказалась. Это действительно так опасно?
Очень рекомендую показать эту портянку эндокринологу. Нутрицилологи, по моему опыту, очень любят впаять клиенту кучу бадов и витаминов за много денег. А так как в эндокринологии и прочих узких мед отраслях они нифига не смыслят, а у тебя есть заболевание щитовидки, то я бы с осторожностью отнеслась к таким рекомендациям. И я не понимаю зачем покупать отдельно кучу банок, когда есть витаминные комплексы, где сразу все в таких же дозировках.
Это действительно так опасно?
Скорее всего, у них тупо нет персонала и условий, капельницу должна ставить медсестра и ты должен лежать на кушеточке, в лабах такого обычно нет.
это нормально вообще столько таблеток жрать, пусть даже это бады? И так ли уж важно заказывать дорогой орзакс, если кое что есть и российского производства?
И больше едят, а куда деваться. Конкретно про орзакс я не знаю, но вообще очень часто зарубежные витамины лучше (мне, например, мильгамма помогает лучше, чем комбилипен)
(диагноз - анемия, гипотериоз, инсулинорезистентность).
И ты не у врача еще??????
Ну впринципе гомеопатии в списке нет, но тебе явно не витамины нужны.
Параллельно мне прописали капать феринжект, чтобы восполнить дефицит ферритина. Но я опять же в сомнениямх, потому что лабы у нас не горят желанием капать железо, а крупная фед сеть вообще принципиально отказалась. Это действительно так опасно?
Ну не то чтоб, скажем, не самая приятная штука.
И я не понимаю зачем покупать отдельно кучу банок, когда есть витаминные комплексы, где сразу все в таких же дозировках.
Мультивитамины хуже работают, в них часто несочетаемые друг с другом элементы (например, железо и кальций)
И ты не у врача еще??????
Не успел. я эту портянку в четверг получил, пока внимательно прочитал, уже выходные. Пока сижу, думаю. Я вообще пока не уверен, что она правильно поставила все эти диагнозы. Потому что ставить гипотериоз без узи щитовидной вроде бы не принято, как я понял, изучая тему. А она мне его даже не порекомендовала...
Анон, сходи к норм врачу/эндокринологу, столько бадов жрать вряд ли стоит, особенно если тебе печень дорога)
Кто такой вообще нутрициолог и нахуя он нужен
Потому что ставить гипотериоз без узи щитовидной вроде бы не принято, как я понял, изучая тему.
Да в принципе ТТГ достаточно... Ты его сдавал?
Не успел. я эту портянку в четверг получил, пока внимательно прочитал, уже выходные. Пока сижу, думаю. Я вообще пока не уверен, что она правильно поставила все эти диагнозы. Потому что ставить гипотериоз без узи щитовидной вроде бы не принято, как я понял, изучая тему. А она мне его даже не порекомендовала...
Значит, нужен нормальный врач, для начала. Бадами можно полировать курс лечения от более доказательной медицины, чем нутрициология.
УЗИ щитовидки нужно не для постановки гипотиреоза, а для уточнения, нет ли каких процессов/образований в железе. Узлы чаще всего находят, но это почти что норма.
Отредактировано (2023-12-03 14:52:11)
Да в принципе ТТГ достаточно... Ты его сдавал?
Сдавал. В пределах референтных значений, как и все прочие гормоны щитовидки. 2,4.
Чась бадов мне понятна - у меня дефицит Д3 и фолиевой по анализам, как и дефицит магния. Это как раз логично. Я насчет остального не уверен.
Отредактировано (2023-12-03 14:58:24)
Сдавал. В пределах референтных значений, как и все прочие гормоны щитовидки. 2,4.
Тогда неясно, откуда она взяла гипотиреоз. И если он есть, так надо тироксин назначать, а не бады кушать.
Короче, выглядит все это крайне мутно.
Я долго пытался разобраться, но понял только одно - она считает нормой ТТГ значения до 2,5. Возможно потому что это предел для беременных. Но я не пока даже не собираюсь... Почему для меня это должно быть нормой - я на просторах интернета не нашел. Пойду и правда к врачу, благо анализы то все равно уже сданы.
Я ее кстати спросил, почему она мне не рекомендует пойти к эндокринологу. И пить гормоны. Она заявила, что если я пойду к врачу, то он мне конечно, назначит гормоны, но это стоит сделать, только если через три месяца курса бадов мои гормоны не придут в норму.
Отредактировано (2023-12-03 15:12:51)