Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, немного по гипотериозу. Судя по анализам, у тебя его нет. Тирозин - аминокислота, она неплоха для снятия нагрузки с ЩЖ, но есть ли необходимость? Келп -водоросли, органическая форма йода. Опять же - есть у тебя йододефицит? Как установили? УЗИ ЩЖ не устанавливает гипотериоз, дает более развернутую информацию (размер, неоднородности, плотность). Гипотериоз ставится по анализам, но ты пишешь, что гормоны в рамках нормы. Тебе назначили тележку всяких витаминов, судить о правильности назначения сложно, не видя результатов анализа. На вид - просто поддерживающая доза "все на всякий случай", потому что - дефицит В12 есть? Фолиевой - есть? Д - есть? А - есть? Итогдалие. Считается (оптом) что у современного человека эти дефициты в наличии, но их надо подтвердить. Магний - согласна, он у нас сжирается стремительно, но как назначать без показаний лаборатории?
она считает нормой ТТГ значения до 2,5
Любят нутрициологи считать норму до 2, ага, у них свой мир какой-то.
Я ее кстати спросил, почему она мне не рекомендует пойти к эндокринологу. И пить гормоны. Она заявила, что если я пойду к врачу, то он мне конечно, назначит гормоны, но это стоит сделать, только если через три месяца курса бадов мои гормоны не придут в норму.
Это вообще ноу комментс. У вас и так ничего нет по официальным нормам, но вы попейте 3 месяца ненужную хрень, а потом я вам скажу, что теперь у вас - та-дам! - ничего нет. Надеюсь, к ней не придет кто-то реально с такой болезнью и не потеряет 3 месяца вот на это все вместо реальной помощи.
Надеюсь, к ней не придет кто-то реально с такой болезнью и не потеряет 3 месяца вот на это все вместо реальной помощи.
За 3 месяца реально больному и загнуться можно.
Опять же - есть у тебя йододефицит?
Ну в нашем регионе йододефицит вообще у всех. Кроме тех, кто уже йод принимает. Так что йод можно назначать любому-каждому.
потому что - дефицит В12 есть? Фолиевой - есть? Д - есть? А - есть?
Фолиевая и Д в сильном дефиците. И магний тоже. Тут думаю, действительно пропить не мешает. B по реферетным значениям средний.
У вас и так ничего нет по официальным нормам
Вот она мне и доказывала, что официальные нормы не означают здоровья. Я не понял, что тогда они означают и зачем их пишут. Ладно, если какой то показатель подходит к крайним значениям нормы, но если он в середине - это же вроде должно быть хорошо?
Она мне еще гнала что Альбумин - 41 - это мало. Но 41 Альбумина - это средняя по нормативу. А она мне объясняет что у меня дефицит и неусваиваемость белка. Почему?.. Ничего не понял.
Я просто уже очень давно не был у врача. Эту даму подруга посоветовала, вроде ей ее рекомендации помогли. Я не то чтобы совсем поверил, но так давно не обследовался, что даже не знал, с чего начать. Ну хоть анализы сдал. А так я вижу, что видимо она по большей части какой то бред несет.
Отредактировано (2023-12-03 16:58:04)
Анон с нутрициологом, если она настаивает что только конкретной фирмы или только в конкретном месте брать - это уже большой красный флаг, дальше можно не вникать.
диагноз - анемия, гипотериоз, инсулинорезистентность
Витамин Д нужен всем, правда твоя дозировка выглядит огромной. Лечение инсулинорезистентности - это обычно рациональное питание и похудение до нормального ИМТ.
Насчет остального - беги к врачу, причем начать можно с грамотного терапевта (тебе всё равно к нему заглянуть придется, эндокринолог врядли возьмется лечить анемию). БАДы от НСП которые тебе прописали не пей даже если пропишут врачи, хотя скорее всего не пропишут, они ж не дураки (бесполезно, нагрузка на печень, выкачка денег, откаты врачу). Витамины может и надо, но лучше, чтобы их врач назначал и лекарственные препараты из аптеки, а не с вайлдберриз (на вайлдберриз никто не контролирует БАДы, ты не можешь быть уверен, что там именно тот витамин в нужной дозировке).
Я просто уже очень давно не был у врача. Эту даму подруга посоветовала, вроде ей ее рекомендации помогли.
Ну смотри, у тебя есть сильные дефициты, если ты пропьёшь витамин Д, В9 (фолиевую) и магний, то тебе весьма вероятно поможет. А становиться ходячей таблетницей нафиг не надо. Короче, я бы пропил то, что по анализам реально в дефиците, а на остальное забил. Гипотиреоза у тебя нет. А анемия откуда взялась, ферритин сколько?
Она мне еще гнала что Альбумин - 41 - это мало. Но 41 Альбумина - это средняя по нормативу. А она мне объясняет что у меня дефицит и неусваиваемость белка. Почему?.. Ничего не понял.
Интересно, это не она случайно доказывала тут недавно в треде, что нижняя норма ферритина - 50, но без пруфов?
Справедливости ради, лабораторная нижняя норма ферритина - это уже анемия. В среднем ферритин должен быть примерно столько, сколько и твой вес, и если он в два раза меньше - ну, это уже дефицит очевидный, а не норма нихуя.
она мне объясняет что у меня дефицит и неусваиваемость белка.
Анон, тебе если назначат еще анализы - сдай просто белок, посмотри. Он даже в платной недорогой.
А анемия откуда взялась, ферритин сколько?
12.20. Действительно оч низкий. Вес 64 (рост 164). Не идеально худой, но ожирения все таки нет. есть 4 лишних кг((((( никак сбросить не могу
БАДы от НСП которые тебе прописали не пей даже если пропишут врачи, хотя скорее всего не пропишут, они ж не дураки (бесполезно, нагрузка на печень, выкачка денег, откаты врачу).
А ты про НСП что то знаешь? в курсе что это за контора? надо посмотреть...
Параллельно мне прописали капать феринжект, чтобы восполнить дефицит ферритина. Но я опять же в сомнениямх, потому что лабы у нас не горят желанием капать железо, а крупная фед сеть вообще принципиально отказалась. Это действительно так опасно?
Это опасно, если у тебя нет анемии/есть какие-то противопоказания/у лабы нет условий. Поэтому обычно клиники согласны его капать, только если у тебя есть официальная бумажка от врача (типа как рецепт для аптеки) или если ты обследовался у их врача. По "ну мне другой врач на словах сказал" или "ну я анализы в лабе сдал, вот результаты" они работать не будут может, анализы не твои и вообще это всё фотошоп
Сами по себе капельницы — это просто быстрая доставка железа. Быстрее и эффективнее, чем пить таблетки/капли. Но и побочные эффекты могут проявиться быстрее/острее.
Я делал капельницу, у меня побочек не было. Но не всем так везёт.
Что касается твоих бадов: сами по себе бады плохо не делают, это по сути просто еда. Организм справится.
Другое дело, что бады с вб, даже не из аптеки, могут состоять хер знает из чего. Сырьё может быть некачественное, условия производства могут быть любого уровня антисанитарии. Это то же самое, как съесть шавуху у метро — может быть вкусно и безвредно, а можно и пищевое отравление схлопотать.
Я просто уже очень давно не был у врача. Эту даму подруга посоветовала, вроде ей ее рекомендации помогли. Я не то чтобы совсем поверил, но так давно не обследовался, что даже не знал, с чего начать. Ну хоть анализы сдал.
Слушай, тебе хоть кто-то из врачей главный вопрос задал - что тебя беспокоит? А то анализы не лечат вообще-то.
Справедливости ради, лабораторная нижняя норма ферритина - это уже анемия. В среднем ферритин должен быть примерно столько, сколько и твой вес, и если он в два раза меньше - ну, это уже дефицит очевидный, а не норма нихуя.
Да, но если вес анона 50 с копейками, и ферритин такой же, то странно говорить "у тебя анемия!", а тот анон так и делал
а тот анон так и делал
может, он считал, что люди по умолчанию весят не меньше ста кило)
Я просто уже очень давно не был у врача. Эту даму подруга посоветовала, вроде ей ее рекомендации помогли.
Анон, хорошо бы для начала обследоваться у терапевта, гинеколога. Так-то всякие дефициты могут возникать при недостатке в пище, а могут из-за патологии желудочно-кишечного тракта, обильных месячных и т.п.
(Причины дефицитных состояний: не поступает, не всасывается, быстро расходуется или теряется!)
Слушай, тебе хоть кто-то из врачей главный вопрос задал - что тебя беспокоит? А то анализы не лечат вообще-то.
Золотые слова!
А ты про НСП что то знаешь? в курсе что это за контора? надо посмотреть...
Мать моя ими увлеклась в 2010х. Контора производящая БАДы и натуральную косметику, работали они тогда типа как Амвей или Орифлейм - ты не можешь купить их товары напрямую, только у представителя. Как сейчас - хз.
В целом, такой пакет назначений одновременно - это очень плохо.
В официальной медицине есть такое правило в стационарах - больше пяти препаратов назначается через врачебную комиссию. Потому что предусмотреть сочетание даже двух лекарств бывает очень сложно, а пяти - ещё тяжелее.
Предусмотреть же все взаимодействия бадов вообще нереально, потому что никто это не изучал.
Скажу только, что в Европе, где нутрициология и биохакинг подняли голову раньше, нереально растёт число лекарственных гепатитов. Печень у нас тоже не прям чтобы железная.
Аноны, от ковида могут болеть почки? У меня с утра покалывает в области крестца справа (там где ягодица начинается)
Аноны, от ковида могут болеть почки? У меня с утра покалывает в области крестца справа (там где ягодица начинается)
От ковида может болеть что угодно, но не напрямую от него, а он резко способствует обострению.
Почки сильно выше, под ребрами.
На покалывание с утра в районе жопы я бы в первую очередь подумал на позвоночник (неудобный матрас, например).
Неловко идти к врачу с проблемой, вероятно, уровня "прыщ на жопе". У анона несколько дней назад на ребрах появилась шишка размером в полсантиметра. Плотная, подвижная, не болит. Анон решил, что это зачатки прыща и вроде забил, но спустя неделю, наверное, должна бы появиться головка и болезненность.Я посмотрел картинки с липомой, но там у всех большие. Это может быть что-то опасное?
Это может быть что-то опасное?
Ну у меня был лимфоузел на ребрах воспаленный, но он болел, анон. Однако бывает так, что лимфоузел может опухнуть, но не болеть Типа более активно работает. Сходи к хирургу посмотреть)