Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
сожрал два бутера с сыром (твердым), а теперь думаю зря, если утром сдаю общий анализ крови? Есть возможность сходить через день...
сожрал два бутера с сыром (твердым), а теперь думаю зря, если утром сдаю общий анализ крови? Есть возможность сходить через день...
А что тебя смущает? Не ешь завтра с утра, это единственное требование перед ОАК. Воду можно пить как обычно.
Отредактировано (2023-12-04 21:22:26)
Анон пишет:сожрал два бутера с сыром (твердым), а теперь думаю зря, если утром сдаю общий анализ крови? Есть возможность сходить через день...
А что тебя смущает? Не ешь завтра с утра, это единственное требование перед ОАК. Воду можно пить как обычно.
начитался что жирное нельзя. А вот сижу теперь и думаю жирное сыр или нет))
Ну и я сегодня овощи ел, вареную индейку, сыр и йогурты.
да можешь вообще натощак не сдавать. Очень мало анализов на самом деле требуется сдавать именно натощак и общий анализ крови уж точно не среди них (а вот если тебе вдобавак надо узнать уровень глюкозы, то тут важно натощак).
Просят не есть жирное потому что может быть хилез, и лаборант не сможет проверить кровь, однако для хилеза надо реально дофига сожрать жирного или иметь серьезные проблемы со здоровьем.
Отредактировано (2023-12-04 21:51:34)
Анон пишет:сожрал два бутера с сыром (твердым), а теперь думаю зря, если утром сдаю общий анализ крови? Есть возможность сходить через день...
да можешь вообще натощак не сдавать. Очень мало анализов на самом деле требуется сдавать именно натощак и общий анализ крови уж точно не среди них (а вот если тебе вдобавак надо узнать уровень глюкозы, то тут важно натощак).
Просят не есть жирное потому что может быть хилез, и лаборант не сможет проверить кровь, однако для хилеза надо реально дофига сожрать жирного или иметь серьезные проблемы со здоровьем.
Спасибо))
Дурацкий вопрос из разряда "поиграем в Шерлока", но, может быть, кому-то ситуация покажется знакомой.
Почему женщину 40+ лет могли отправить на экстренную операцию, где "вырезали всё по-женски"?
Дело было в 90-e, отпустили после операции и никаких процедур после не делали. Что это могло быть: миома, какой-то жуткий эндометриоз?
Пытаюсь восстановить семейный анамнез.
Дурацкий вопрос из разряда "поиграем в Шерлока", но, может быть, кому-то ситуация покажется знакомой.
Почему женщину 40+ лет могли отправить на экстренную операцию, где "вырезали всё по-женски"?
Дело было в 90-e, отпустили после операции и никаких процедур после не делали. Что это могло быть: миома, какой-то жуткий эндометриоз?
Рак, скорее всего. Причём на серьёзных стадиях и с метастазами.
Отредактировано (2023-12-04 22:33:44)
У моей мамы в похожей ситуации это была внематочная беременность
Отредактировано (2023-12-04 22:34:49)
Рак, скорее всего. Причём на серьёзных стадиях и с метастазами.
Какой в прзду рак, там дохуя препаратов и наблюдение необходимо регулярное
И то, и другое может быть. Открой какую-нибудь книжку по гинекологии, там как раз удаление всего при эндометриозе и удаление матки при миомах как кхм, варианты лечения. Могут быть опухоли, а может быть искажение дошедшей до тебя информации и там ничего эдакого не было. Пациент уже не доступен, да? Тогда остается только аккуратно и настойчиво собрать инфу по родственникам, на что жалобы были. Могут знать, просто это не темы дл светской беседы и сами по себе они не всплывают.
Моей маме неудачно сделали аборт, началось воспаление и пришлось вырезать матку. Дело было как раз в 90-х, в маленьком городе.
Лопнул яичник.
Крупная миома, наблюдал пример в жизни, когда родственница отрастила себе такое, что ее едва отпустили из поликлиники вещи для больницы собрать, и отправили оперироваться. Вырезали "все".
Аноны, я в первый раз заболел то ли циститом то ли уретритом и щщас ссыкагул кровью. Уже получил лекарства и назначения у врача утром в больнице, мне скорую надо вызвать или это в рамках нормы? Явахуе, да
Аноны, я в первый раз заболел то ли циститом то ли уретритом и щщас ссыкагул кровью. Уже получил лекарства и назначения у врача утром в больнице, мне скорую надо вызвать или это в рамках нормы? Явахуе, да
В рамках обычной симптоматики, но не часто. Узи делал, камней/песка нет? кровь может быть и от них. Если цистит, то терапия буквально за полсуток облегчает состояние.
женщину 40+ лет могли отправить на экстренную операцию, где "вырезали всё по-женски"?
Дело было в 90-e, отпустили после операции и никаких процедур после не делали
Абсолютно один в один, прямо по каждому пункту. Большая миома, никакой онкологии.
В рамках обычной симптоматики, но не часто. Узи делал, камней/песка нет? кровь может быть и от них. Если цистит, то терапия буквально за полсуток облегчает состояние
Спасибо за ответ, анон) правда это, похоже, влагалищные выделения с кровью. Не знаю, насколько это норма и что происходит, завтра зайду к терапевту раньше срока повторного приема. Но на фурадонине мне однозначно немного легче уже.
Крупная миома
А насколько крупная?
Что делать, если родственник с третьим циститом за год не хочет пить антибиотики (фобия у него)? Есть какие-то другие нормальные методы лечения или без шансов?
Что делать, если родственник с третьим циститом за год не хочет пить антибиотики (фобия у него)? Есть какие-то другие нормальные методы лечения или без шансов?
Ну дождется пиелонефрита, чо. Можно пить монурал и канеферон, но...
Анон пишет:Что делать, если родственник с третьим циститом за год не хочет пить антибиотики (фобия у него)? Есть какие-то другие нормальные методы лечения или без шансов?
Ну дождется пиелонефрита, чо. Можно пить монурал и канеферон, но...
Монурал это антибиотик)
По сущности вопроса - анон, а древние средства типа фурадонина родственник тоже отвергает? Если да всем фармпрепаратам, то посмотреть что провоцирует, убрать по возможности эти факторы. Погуглить хронический цистит и оттуда рекомендации по предотвращению обострений адаптировать. Ну и периодически питье нефросборов травяных, клюквы, вот все, что рекомендовали в справочнике фельдшера за какой-нибудь 73й год(
Если родственнику прочее здоровье позволяет.
Надо к урологу, обследоваться и лечиться. У обострений может быть причина типа хронической инфекции, камней, дисфункции мочевого пузыря или других проблем.
Антибиотиками обычно цистит и не лечат, используют уросептики — они выводятся почками и мало где еще действуют.
Отредактировано (2023-12-05 12:16:22)
Аноны, можете посоветовать цветные ОДНОДНЕВНЫЕ (одноразовые) контактные линзы, которые перекрывают темно-карие глаза? Если такие вообще существуют. Сколько ни спрашиваю в оптиках - там из цветных только те, что каждый месяц/три месяца меняются и те на заказ.
Аноны, можете посоветовать цветные ОДНОДНЕВНЫЕ (одноразовые) контактные линзы, которые перекрывают темно-карие глаза? Если такие вообще существуют. Сколько ни спрашиваю в оптиках - там из цветных только те, что каждый месяц/три месяца меняются и те на заказ.
Butterfly One Day, правда не уверен насчет карих., зато однодневные. У Adria могут быть, но не уверен насчет однодневных
Отредактировано (2023-12-05 14:11:57)