Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Погуглить "посткоитальный цистит", там много рекомендаций по гигиене.
Сходить к толковому акушеру-гинекологу на предмет лечения генито-уринарного менопаузального синдрома, это может быть и не рецидивирующий цистит вовсе, а туро дефицит эстрогенов.
Аноны-медики, а что вы думаете по поводу остеопатии и вправления позвонков? Очень противоречивые мнения в интернете.
Аноны-медики, а что вы думаете по поводу остеопатии и вправления позвонков? Очень противоречивые мнения в интернете.
Костями все же мануальный терапевт занимается, а не остеопат. Первый про кости, второй про мышцы, если грубо говорить.
Отредактировано (2023-12-06 20:47:07)
Костями все же мануальный терапевт занимается, а не остеопат. Первый про кости, второй про мышцы, если грубо говорить.
Я понимаю. Но слышала, что это все крайне альтернативная медицина, и может быть опасна для здоровья. И что научная медицина это не признает. Да, в России это признали на официальном уровне, но и гомеопатию тоже Стоит ли с этим связываться или официальная медицина смотрит на все это с неодобрением? Или наоборот считает хорошей практикой, полезной для людей? Или это такое же опасное шарлатанство, как расплодившиеся нутрициологи с их тоннами бадов и прочие альтернативные зожники?
У меня нет мед образования, поэтому с наскока сложно судить.
Отредактировано (2023-12-06 21:34:05)
Лаборатория не прислала результат на Вич, а должны были сегодня. Я позвонил, мне сказали ждите типа до конца дня. Конец дня, результата нет. -____- Теперь я волнуюсь и накручиваю себя.
Кто-нибудь пробовал Ангиорус (аналог Венаруса)? По составу вроде как норм (если у тебя нет непереносимости лактозы), но хотелось бы услышать мнение анонов, которые его принимали или шарят в фармацевтике.
Аноны, подскажите, не соображу порядок действий. Назначили операцию перед НГ, сейчас собираю анализы, но чувствую, что простываю (кашель без температуры). Мне сейчас куда бечь? До операции 2 недели.
Имеется в виду, нужно уже сейчас идти в фильтрбокс, если нет температуры? Или дождаться анализов? Паникую, т.к. не понимаю, как поступают в таких ситуациях.
Отредактировано (2023-12-07 03:57:26)
Аноны, подскажите, не соображу порядок действий. Назначили операцию перед НГ, сейчас собираю анализы, но чувствую, что простываю (кашель без температуры). Мне сейчас куда бечь? До операции 2 недели.
Имеется в виду, нужно уже сейчас идти в фильтрбокс, если нет температуры? Или дождаться анализов? Паникую, т.к. не понимаю, как поступают в таких ситуациях.
Вообще, простуда обычно является поводом отложить операцию, если она не экстренная. Я бы с начала дождался анализов, а там уж действовал бы по обстоятельствам.
Аноны, может, кто-то знает, какие именно анализы надо сдать мужчине для определения причин ожирения? Я пока такой список примерно составил
Инсулинорезистентность
Липидный профиль базовый (холестерин, лпвп, лпнп, лпонп, триглицериды)
Гормональный профиль для мужчин (фсг, лг, пролактин, ттг, тестостерон свободный)
Эстрогены (эстрадиол, эстрон и эстриол)
Что-то ещё?
Что-то ещё?
Дневник питания. Прям записывать все до последней конфетки.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, нерецептурное успокоительное. Близится важное мероприятие, на котором анон должен выглядеть уверенным в себе экспертом, а не заикающейся от страха первоклашкой. А анон очень волнуется, и это выражается в телесных реакциях: трясутся руки, дрожит голос, горят щеки. Надо как-то сгладить эти симптомы, чтобы слушатели не решили, что этот "эксперт" то ли врёт, то ли не знает то, о чем говорит. А у анона "всего лишь" страх публичных выступлений
Новопассит
Стоит ли с этим связываться или официальная медицина смотрит на все это с неодобрением?
Зис, анон. Если очень хочется, сходи к манульаному терапевту или просто на массаж, эффект будет такой же, но не за такие огромные бабки.
Аноны, заболела какой-то фигнёй. Ковид-не ковид, хз. Температура выше 37,2 не поднимается, но часто по телу бегают мурашки)
Я сначала думала, что это перед ростом температуры, но она стоит или падает, а мурашки спать мешают, надоели.
Я так понимаю, что вариант только терпеть и ждать когда сами пройдут? Что это вообще такое, никогда не было раньше?
Отредактировано (2023-12-07 17:09:31)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, нерецептурное успокоительное.
мне помогает разово три таблетки глицина под язык за полчаса до события
Отредактировано (2023-12-07 20:30:44)
Я сначала думала, что это перед ростом температуры, но она стоит или падает, а мурашки спать мешают, надоели.
Я так понимаю, что вариант только терпеть и ждать когда сами пройдут? Что это вообще такое, никогда не было раньше?
гриппозная поебень, организм борется типа. может быть и ковид
Аноны, врач выписал Нольпазу для прикрытия Диклофенака, но у меня дома нашёлся Омепразол. Можно заменить?
Аноны, врач выписал Нольпазу для прикрытия Диклофенака, но у меня дома нашёлся Омепразол. Можно заменить?
Да как будто бы можно. У них разное действующее вещество, но и то, и другое угнетает секрецию соляной кислоты, они оба ингибиторы протонного насоса.
Но я не врач, хз в чём разница.
Оба пил с НПВС, результат как по мне один и тот же.
Как тебе уже сказали - препараты из одной группы. Омепразол первый препарат, более старый. Заменить можно, только почитай инструкцию насчет дозировок
Аноны, с перманентной бесячкой от всего и всех и неуравновешенностью, которые последние года два-три ухудшились, к психотерапевту топать или к эндокринологу? К слову, три года назад по щитовидке и половым гормонам все вроде норм было.
Отредактировано (2023-12-08 15:09:19)
Аноны, с перманентной бесячкой от всего и всех и неуравновешенностью, которые последние года два-три ухудшились, к психотерапевту топать или к эндокринологу? К слову, три года назад по щитовидке и половым гормонам все вроде норм было.
я бы начал с эндокринолога.
Аноны, Кто-то сталкивался лично или на примере родни м закрытием колостомы?
К эндокринологу.
В отличии от психо-врачей, эндокринолог может назначить конкретные анализы, их результаты будут объективными и выраженными в цифрах, и по ним будет понятно, есть проблема или нет.
А там где доходит до психики - там из методов пока ещё только опрос, гадание на кофейной гуще, ну и могут послать к тому же эндокринологу чтоб своё исключил.