Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У меня лютый сибр. Я его весной пролечил антибиотиками и жил как счастливый белый человек без вздутия, забросов и с нормальным стулом. Пока осенью не заболел ковидом. Два курса антибиотиков, потом пробиотики, кефирчики и вуаля! Анона снова вздуло до небес, пошел рефлюкс и стул испортился.
Сижу думаю, можно ли после двух антибиотиков (прошло где-то полтора месяца) повторить тот весенний курс антибиотика или у меня отвалится жопа?
Просто диета нифига не спасает, вздувает почти от любой еды. А жрать тот мизер, от которого не вздувает, мне нельзя, у меня и так недовес((
По хорошему надо к гастро, конечно, но попаду к ней только после праздиков, блин
Антибиотик альфа-нормикс, иф чо. Гастро рассказывала, что он вроде бы не всасывается и не такой вредный для общего организма, но хз.
Отредактировано (2023-12-09 06:55:52)
Пока осенью не заболел ковидом
а это вообще норм, что при нем антибиотики назначают? Разве они не бесполезны? (Анон не медик)
а это вообще норм, что при нем антибиотики назначают?
Пил от осложнений. Ковид указал просто как фактор, который тоже дает обострение жкт (у меня вот так). В целом организм щас ну, такое. Уставшее и не до конца восстановившееся нечто, вот и сомневаюсь на счет еще одних антибиотиков. Но терпеть эти жкт-спецэффекты тоже тяжело и вредно.
Сижу думаю, можно ли после двух антибиотиков (прошло где-то полтора месяца) повторить тот весенний курс антибиотика или у меня отвалится жопа?
Точно не нужно пить антибиотики без назначения врача, даже при сибр. Подумай про антибиотикорезистентность.
Сходи к терапевту, к нему запись быстрее, чем к гастроэнтерологу. В любом случае, тебе же не продадут антибиотик без рецепта?
Аноны из ДС, а сейчас реально настолько сложно вызвать врача на дом? Валяюсь второй день с 38, злоебучим сухим кашлем и болью в груди, лечусь пока что по своему разумению. На 103 через часа четыре перезвонил врач, рявкнул, что 38 не сбивают, пейте теплое, полоскайте горло, приходите в поликлинику по месту прописки. На 122 поговорили с роботом, тоже отправили в поликлинику по месту прописки. Понятно, что в 38 я пока что в поликлинику не пойду, и мне вообще-то завтра хорошо бы больняк открыть. Что я делаю не так?
Аноны из ДС, а сейчас реально настолько сложно вызвать врача на дом?
Да. Либо скорая, либо на прием. Со времен ковида так.
Отредактировано (2023-12-09 17:47:51)
Со времен ковида так.
Пиздец, сколько я спал Видимо, просто давно как следует не болел, как раз с ковида
Спасибо(
Анон пишет:Аноны из ДС, а сейчас реально настолько сложно вызвать врача на дом?
Да. Либо скорая, либо на прием. Со времен ковида так.
Скорая тебе ещё и больничный не откроет, у нее таких прав нет. Только в стационаре могут, при госпитализации.
Я бы на твоём месте сбивала температуру, надевала маску и шла к врачу, если больничный нужен.
Аноны из ДС, а сейчас реально настолько сложно вызвать врача на дом? Валяюсь второй день с 38, злоебучим сухим кашлем и болью в груди, лечусь пока что по своему разумению.
Анон, если ты херово себя чувствуешь, то вызывай врача на дом, и говори, что тебе херово, слабость (или что-то еще), что до поликлиники ты не дойдешь.
Могут и принять вызов. У меня осенью 21-го так приняли (ДС), у меня даже ниже была температура, но чувствовал я себя херово и идти в таком состоянии, ну не мог, так и сказал им, что не дойду. Потом к вечеру мне полегчало, врача я ждать устал и очень хотел спать, поэтому в пять вечера вызов отменил, но факт в том, что вызов приняли, не отказали, так что если ты не в состоянии ползти в поликлинику звони и говори, что ты не в состоянии, может и прокатит.
Могут и принять вызов. У меня осенью 21-го так приняли (ДС)
Ну вот в 22-м летом я ходил с тем самым ковидом и температурой под 39. Выпил жаропонижающее и потопал, потом еще в очереди в отделении ОРВИ провел пару незабываемых часов. Прошлой зимой родственника 75 лет тоже отправили к врачу на прием — по возрасту он мог рассчитывать на визит врача, но, видимо, недостаточно больной оказался. Наверное, можно наныть на вызов на дом, но это прям надо убедительно доказать, что ты нетранспортабелен и не дойдешь. Или в платных поликлиниках / по ДМС.
Понятно, что в 38 я пока что в поликлинику не пойду, и мне вообще-то завтра хорошо бы больняк открыть. Что я делаю не так?
Почему нет? Такси и на фильтр. Я так делала, когда пиздец хуево было, потихоньку, температура 38 - 39 была, но выбора не было. Мне жутко не повезло тогда, все началось за 2 часа до НГ. Крайне хуево болеть в новогодние праздники, самое неудачное время, что только может быть.
Скорая
А чем они помогут. Чисто литическое могут вколоть, да в больничку забрать.
Аноны из ДС, а сейчас реально настолько сложно вызвать врача на дом?
Анон, если для тебя это вариант, то из платных клиник ты всегда можешь вызвать и врача, и скорую (не знаю, как там с оформлением больничных, но, наверное, норм, если люди в т.ч. по ДМС у них обслуживаются?).
Из гос. поликлиник, я сколько вызывал врачей на дом за последние годы, ко мне не то что не приехали, но и даже не перезванивали.( Скорые из гос. больниц приезжают без вопросов и оперативно, так что 38 - это одно, но если плохо и/или есть отягчающая хроника - лучше вызови, не мучайся, мало ли, что там у тебя.
Отредактировано (2023-12-09 21:07:04)
А с какого возраста врачи начинают приходить на дом? К маме ходят без проблем, а я в жизни ни разу не вызывала пока что...
не знаю, как там с оформлением больничных, но, наверное, норм, если люди в т.ч. по ДМС у них обслуживаются?
Вообще с больничными в платных нормально, но если есть сомнения, при вызове всегда можно уточнить, как у них что.
А с какого возраста врачи начинают приходить на дом? К маме ходят без проблем, а я в жизни ни разу не вызывала пока что...
Это, видимо не от возраста, а от региона Вообще до ковида ходили, я вызывала несколько раз, в мои тогда 20+ проблем не было. А сейчас я не представляю, что должно случиться, чтоб к тебе пришли.
Отредактировано (2023-12-09 23:25:19)
Смеяться будешь - с нолевого:) Когда младенца из роддома приносят домой, то должен прийти врач, проверить всё ли в порядке, ответить на вопросы родителей если есть. Ну или хотя бы медсестра, вроде в разное время по разному. Весной к нам приходила семейный врач (к лежачему старику), так сказала что в дом принесли маленькую девочку, вот она у неё уже была, а теперь и к нам зашла.
семейный врач
Не РФ?
Что, кстати, с новой китайской пневмонией? Может, кто переболел? Или знакомые?
А с какого возраста врачи начинают приходить на дом?
Условно 60+, но смотря какие болезни и жалобы.
У педиатров свои правила.
Отредактировано (2023-12-10 00:39:24)
Украина
Ну тогда вообще все по-другому может быть - в каждой стране свои правила
Возвращение анона со спиной.
Постепенно боль практически исчезла, но сегодня анон пошел по гололеду выносить много мешков мусора и устраивал метание мешков в контейнер.
Опять болит! Непонятная боль, как бы и в спине, и в ушко таза отдает.
Постепенно боль практически исчезла, но сегодня анон пошел по гололеду выносить много мешков мусора и устраивал метание мешков в контейнер.
Невролог, миорелаксанты, НПВП, зарядка, анализы?
Анон, а нет у тебя искривления?
У меня искривление в пояснице и плоскостопие, и мне как раз в таз иногда отдает. Может, тебе процедуры какие пропишут, упражнения. Я на одно время бросил, потом все же вернулся дома на коврике делать.