Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54026 2023-12-10 09:39:30

Анон

Re: Медблок

Не знаю, где еще спросить. Вроде про медицину, но больше про больницы.
Родственник сейчас лежит в реанимации, на ИВЛ, после сложной операции на мозге. Лежит уже месяц. Недели через две после операции его перевели в другую больницу, где нам сказали, чтобы мы ему привозили подгузники, пеленки, салфетки, воду, сок и Нутризон - потому что в больничном питании не хватает белка для восстановления. Мы возим, конечно, но у меня возник вопрос - неужели в реанимации все так плохо с питанием пациентов? А если человек одинокий или семья не может позволить покупать Нутризон (на нашего родственника уходит примерно литровая бутылка на один-два дня), то пациенты реанимации умирают от голода, потому что тамошнее питание недостаточно питательное? И расходных материалов типа подгузников и салфеток в больнице настолько нет, что на реанимацию не хватает? Это нормально?
Город не маленький, если что, Краснодар.

#54027 2023-12-10 09:54:04

Анон

Аноны, а менструальная чаша может провоцировать развитие эрозии шейки матки?

Скрытый текст

#54028 2023-12-10 10:05:39

Анон

Диагноз эрозия есть только в советской гинекологии. Поэтому нет чаша ничего не провоцирует. Иногда ткани меняются из-за воспалительных заболеваний, но если твои мазки в норме, то забей.
Ни в коем случае не ведись на уговоры прижечь эрозию!!! Это бредовая и калечащая процедура. Даже если ты не будешь рожать, то в случае рака приженные ткани сложно определить, а когда станет видно, то уже пиздец  будет

#54029 2023-12-10 10:08:58

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае не ведись на уговоры прижечь эрозию!!! Это бредовая и калечащая процедура. Даже если ты не будешь рожать, то в случае рака приженные ткани сложно определить, а когда станет видно, то уже пиздец  будет

Я другой анон, мне прижигали. Как лучше мониторить теперь?

#54030 2023-12-10 10:15:33

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

Зависит от конкретной больницы, того, какой план закупок они составляют и сколько пациентов там занимают койки - покупают с таким расчётом, чтобы до следующего тендера всё использовать без остатка, даже если это будет в дефицит.

#54031 2023-12-10 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае не ведись на уговоры прижечь эрозию!!! Это бредовая и калечащая процедура.

:bu:
Вот тут я охуел. Меня двадцать лет посылали, но я всегда отмахивался, потому что не хотел, боялся, и было лень, а оно вон как.

дранон

#54032 2023-12-10 10:19:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому нет чаша ничего не провоцирует. Иногда ткани меняются из-за воспалительных заболеваний, но если твои мазки в норме, то забей.

Спасибо, анон.
Просто та же гинеколог компостирует мозги одной знакомой по поводу "жуткой эрозии", но там двое детей, воспалительные процессы и одно прижигание в анамнезе, и все равно  :smoke:

#54033 2023-12-10 10:27:47

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае не ведись на уговоры прижечь эрозию!!! Это бредовая и калечащая процедура

Практикующаяся во всём мире при наличии симптомов, снижающих качество жизни. С бессимптомными случаями да, согласен, тут любят коагулировать то, что в этом не нуждается.

#54034 2023-12-10 10:35:00

Анон

Анон пишет:

Практикующаяся во всём мире при наличии симптомов, снижающих качество жизни

Например? Если ты о канонизации, то она немного при других обстоятельствах делается.  Если есть симптомы, то нужно устранять их. Как в комменте выше: воспаление лечат, сначала определяя причину, а не прожигая. Если воспаление рецидирует, то выяснять почему.

#54035 2023-12-10 12:09:17

Анон

Анон пишет:

А если человек одинокий

Он умирает скорей всего ещё до реанимации. Ты анон как не в России живёшь. Не читал, что в ковид в больницах умирало множество больных просто из-за отсутствия норм ухода, тк посещения запретили и даже к тем у кого было кому ухаживать, присматривать, беседовать с врачами - не пускали? Извини, но добро пожаловать в реальный мир

#54036 2023-12-10 12:16:37

Анон

Анон пишет:

если человек одинокий или семья не может позволить покупать

Когда я ложилась на операцию по ОМС и покупала себе расходники, мне так сказали, что "бесплатные" расходники как раз подстраховка для таких людей. Если поступило 5 человек, 2 купили себе сами, 3 не смогли купить - трем дадут "омсное". На 5 омсного может не хватить, либо будет хватать до расчетного срока закупки, а дальше будет пердык-гуйдык и промежуток в пару недель с довозом заказанного, а две недели тоже надо что-то людям давать. Только бюрократии насрать. Тем, кто пиздит деньги, тоже. Короче покупки себе это большая гарантия запаса одиноким/малоимущим/в экстренных случаях типа аварии.
В идеальном случае такого никогда не должно быть, но мы живем в хуйне.

#54037 2023-12-10 12:26:13

Анон

Аноны, в какую сторону посмотреть, если цикл внезапно укоротился? Анону 23, беременностей никаких не было, до августа никаких симптомов гинекологических не было вообще, ни пмс, ни нарушений. В августе началось кровомазание, полип, по этому вопросу у меня гистеро уже  назначена. В дополнение к этому вдруг два последних цикла заметно укоротились, не в рамках колебаний 2-3 дня (
гинеколог только 19го, я вот думаю, ничего не упустила в своей истории болезней? Акне особого не было в подросячестве, щитовидка в норме, жалоб нет, блин. Что еще в своей памяти поковырять, мб еще какие анализы сдать до визита к врачу?
Мне не нравится, что это все с гормонами с нифига началось и только усиливается(((
(Я анон с дисменормом из сентября, если что)

#54038 2023-12-10 12:49:11

Анон

Анон пишет:

Точно не нужно пить антибиотики без назначения врача, даже при сибр. Подумай про антибиотикорезистентность.
Сходи к терапевту, к нему запись быстрее, чем к гастроэнтерологу. В любом случае, тебе же не продадут антибиотик без рецепта?

:slow1: меня чуть не угробил терапевт своими назначениями по гастро-части, так что я немножко побаиваюсь ходить не к узким специалистам не с орви.
Антибиотики вроде продавали всегда в нашей мухосрани.
Попробовал пока на ночь семетиконом закинуться, с забросами чуть легче стало, но все равно анон большой воздушный шар(

#54039 2023-12-10 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Диагноз эрозия есть только в советской гинекологии

Ты неправ, диагноз эрозия существует, но он довольно редкий, а то, что в СССР именовали эрозией, называется эктопией и является вариантом нормы.

#54040 2023-12-10 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

Блин, анон, когда ты написал, откуда, у меня аж глаз задёргался (несколько родственников лечились там и в регионе - и каждый раз это какая-то еб*на с ужасным уровнем медицины и вытягиванием денег из людей). :facepalm:
Нет, это не нормально. (Похуй, где мы живем и как это работает - это не нормально и так не должно быть.)
Вот, например, там написано, конечно, что жаловаться завотделением и бла-бла-бла, но обычно я жалуюсь сразу в депздрав - а потом наблюдаю, как по принципу домино всё вдруг начинает работать - и работать идеально :bull:  (но можно и параллельно процессы запустить, к завотделением всё же сходить быстрее, депздав отвечает где-то через месяц).
Ещё можно сюда на горячую линию позвонить (внизу страницы 8-800 или на московский номер), спросить, что делать.

#54041 2023-12-10 14:37:57

Анон

Можно ли идти удалять восьмерку, если имеется недолеченный фарингит (диагноз поставлен ЛОР-ом) или лучше не рисковать?

#54042 2023-12-10 17:28:49

Анон

Анон пишет:

Можно ли идти удалять восьмерку, если имеется недолеченный фарингит (диагноз поставлен ЛОР-ом) или лучше не рисковать?

Лучше не рисковать. После удаления могут быть сильные отёки, иногда назначают антибиотики, это может конфликтовать с твоим лечением от фарингита + двойная нагрузка на организм.

#54043 2023-12-10 18:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нормально?

Блин, анон, когда ты написал, откуда, у меня аж глаз задёргался (несколько родственников лечились там и в регионе - и каждый раз это какая-то еб*на с ужасным уровнем медицины и вытягиванием денег из людей). :facepalm:
Нет, это не нормально. (Похуй, где мы живем и как это работает - это не нормально и так не должно быть.)
Вот, например, там написано, конечно, что жаловаться завотделением и бла-бла-бла, но обычно я жалуюсь сразу в депздрав - а потом наблюдаю, как по принципу домино всё вдруг начинает работать - и работать идеально :bull:  (но можно и параллельно процессы запустить, к завотделением всё же сходить быстрее, депздав отвечает где-то через месяц).
Ещё можно сюда на горячую линию позвонить (внизу страницы 8-800 или на московский номер), спросить, что делать.

А теперь я расскажу тебе со стороны обычного врача, анон.
Всех ебут. Как и написал анон выше, тупо перераспределяют закупку в пользу конкретного анона.
План закупок не меняют,закупать больше не начинают. Увы.

Если что-то купить пробивает брешь в бюджете - жалуйтесь. Но если есть возможность что-то купить - лучше купите. Врач это не себе в карман положит и домой унесёт, честно.

#54044 2023-12-10 18:26:04

Анон

Анон пишет:

Всех ебут. Как и написал анон выше, тупо перераспределяют закупку в пользу конкретного анона.

Если что-то купить пробивает брешь в бюджете - жалуйтесь. Но если есть возможность что-то купить - лучше купите. Врач это не себе в карман положит и домой унесёт, честно.

Анон, я прекрасно понимаю, что все, включая врачей, заложники системы. Но когда дело касается меня или моих близких людей - да, я хочу, чтобы положенные по закону блага (на которые я отчисляю ежемесячно нехилую сумму из зарплаты!) достались конкретным людям. И я бы и рад уверовать, что условная "благотворительность" во имя какого-то закулисного, весьма непрозрачного перераспределения в пользу тех, кому нужнее ("купите сами, если можете") кому-то поможет, но это так не работает - это просто кормёжка всё той же системы, которая вполне допускает и взятки, и коррупцию, и перепродажу лекарств, купленных на гос.средства, в частные аптеки (гугл в помощь - ежегодно такое всплывает). Ты, допустим, ничего в свой карман не положишь - спасибо тебе, но где гарантии, что все во всех учреждениях будут поступать точно так же? Поэтому не надо молчать, не надо идти на уступки (никто не знает в конце концов на что тебе понадобятся те же деньги завтра), не надо пытаться думать за весь мир, нужно жаловаться и добиваться, чтобы конкретный пациент получил положенное по закону. Если в результате кто-то не дополучает - значит, нужно жаловаться снова.

#54045 2023-12-10 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем за отклики и пояснения. Я анон с вопросом, и я примерно так и представлял, как анон выше говорит про перераспределение ресурсов.
Меня больше даже удивило не то, что закупок не хватает на пациентов реанимации, а что питание - недостаточно питательное. Я не совсем понял, как так может быть. Может тоже, покупают даже в реанимацию и лежачим то, что дешевле, а оно как раз не питательное? И что тогда с больными происходит, которые только на этом питании?.. Я не критики ради, а понимания для. Мы-то своему так и будем все покупать и возить.

#54046 2023-12-10 18:43:23

Анон

Анон пишет:

покупают даже в реанимацию и лежачим то, что дешевле, а оно как раз не питательное? И что тогда с больными происходит, которые только на этом питании?

Бюджетные закупки всегда по тендеру. Кто сбил цену и дал откаты, тот и поставляет, сиречь, свои люди. Скорее всего, качество такое, что ноги не протянут, калории есть, но и хорошим оздоравливающим вариантом это не назвать.
Это я вангую. Я не врач, просто бюджетник, который в своей сфере тоже получает закупки "от государства".

#54047 2023-12-10 18:44:04

Анон

Анон пишет:

:slow1: меня чуть не угробил терапевт своими назначениями по гастро-части, так что я немножко побаиваюсь ходить не к узким специалистам не с орви.
Антибиотики вроде продавали всегда в нашей мухосрани.
Попробовал пока на ночь семетиконом закинуться, с забросами чуть легче стало, но все равно анон большой воздушный шар(

Выздоравливай( но антибиотики всё равно по интернету рекомендовать не могу. Возможно, твой выход - онлайн консультация?

#54048 2023-12-10 19:12:41

Анон

Анон пишет:

Диагноз эрозия есть только в советской гинекологии. Поэтому нет чаша ничего не провоцирует. Иногда ткани меняются из-за воспалительных заболеваний, но если твои мазки в норме, то забей.
Ни в коем случае не ведись на уговоры прижечь эрозию!!!

Вступлю в разговор как цитолог.
На шейке матки есть два вида эпителия - многослойный плоский (снаружи) и однослойный цилиндрический (в цервикальном канале). Зона, где они встречаются, называется зоной трансформации. У женщин в репродуктивном возрасте зона трансформации часто находится не внутри цервикального канала, а выходит на шейку матки, что раньше и называли "эрозией". Сейчас это называется эктопией цилиндрического эпителия и никакого лечения не требует, потому что норма.
Лечение требуется в том случае, если в гинекологическом мазке есть атипичные клетки. Ну и если по кольпоскопии ставят дисплазию.
Врача, который ставит "эрозию" только по визуальному осмотру и сразу гонит на прижигание, лучше сменить. Он отстаёт от современной гинекологии лет на 40.

#54049 2023-12-10 19:15:15

Анон

Анон пишет:

нужно жаловаться и добиваться, чтобы конкретный пациент получил положенное по закону

Это работает если тебе надо выбить какое-то редкое и/или дорогое лекарство или что-то ещё жизненно необходимое, но не привязанное к конкретной больнице. Потому что если вас просят принести что-то в конкретную больницу, тем более в реанимацию, с большой вероятностью этого в больнице просто нет либо же есть дешёвый аналог, прописанный по омс, и вас просят не из желания сэкономить, а потому что понимают, что можно вылечить гораздо быстрее и лучше. И скажите спасибо, если еще просят, потому что после пары жалоб куда угодно взьебут в первую очередь просившего врача, и в следующий раз он ничего просить не будет, даже зная, что вашему родственнику лучше будет с другим питанием, антибиотиками, памперсами и тд. Я знаю, что в одной нашей больнице в одно время были массовые колиты, потому что антибиотики, закупленные по стандарту, были мягко говоря не оптимальны по свойствам и по качеству, но просить больных или их родственников закупать что получше никто не стал,  пары выговоров "за вымогательство" оказалось достаточно. Знаю ожоговую реанимацию, в которой хоть усрись не было нормальных смесей для парентерального питания, и каждый раз заведующий гадал - конкретно этих родственников можно попросить купить необходимое или все, что ты получишь - это пиздюлей от минздрава? Знаю детскую реанимацию, куда коллега таскала лекарства тайком с другой работы, а пару раз они просто скидывались всем отделениям, потому что см выше, ни хуя нет

Анон пишет:

то пациенты реанимации умирают от голода, потому что тамошнее питание недостаточно питательное? И расходных материалов типа подгузников и салфеток в больнице настолько нет, что на реанимацию не хватает?

От голода - нет. От невозможности восстановить репаративные ресурсы организма из-за неоптимально сбалансированного состава - запросто. И подгузники если и есть, то частота их смены по нормативу тебе вряд ли понравится
Сумммируя - в большинстве больниц и сейчас НА САМОМ ДЕЛЕ ни хуя нет (а в ближайшие годы будет ещё меньше), и жалобы пациентов и родственников  в долгосрочной перспективе приводят в первую очередь к тому, что врачи перестают просить о необходимых вещах, потому что мы не святые, нам тоже не всралось получать за желание сделать как лучше пиздюлей.
Поэтому если вас о чем-то просят - приносите, хотя бы в реанимацию, это реально не то место и не тот случай, чтобы экономить на подгузниках

#54050 2023-12-10 19:22:16

Анон

Но добавлю - дорогостой типа онкопрепаратов таки надо выбивать, правда лучше не из больницы, а из минздрава. И если вам не в состоянии помочь на месте и отказываются давать направление - аналогично, писать и доебывать всех, иногда это единственное решение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума