Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Почувствовал себя дебилом По рекомендации эндокринолога пью витамин Д, мизер какой-то, 1000 единиц. По рекомендации терапевта - рыбий жир. Ща зачёл инструкцию к рыбьему жиру, а там витамин Д чото 125% нормы суточного потребления. Ну и нахуя я их вместе пью тогда
125% нормы суточного потребления
Хотелось бы для начала узнать, от какой нормы они считали.
Поэтому если вас о чем-то просят - приносите, хотя бы в реанимацию, это реально не то место и не тот случай, чтобы экономить на подгузниках
Спасибо за пояснение, анон! Как я сказал, мы своему все будем приносить, конечно. Я просто в первый раз с долгосрочным пребыванием в реанимации столкнулся, поэтому вопрос возник.
Отредактировано (2023-12-10 19:42:37)
Хотелось бы для начала узнать, от какой нормы они считали.
Ща...
А, вот, я наврал: "6.2 мкг - 124% от адекватного суточного уровня потребления"
А, вот, я наврал: "6.2 мкг - 124% от адекватного суточного уровня потребления"
1 мкг – это всего 40 МЕ. Ни о чем, получается.
Аноны, в какую сторону посмотреть, если цикл внезапно укоротился? Анону 23, беременностей никаких не было, до августа никаких симптомов гинекологических не было вообще, ни пмс, ни нарушений. В августе началось кровомазание, полип, по этому вопросу у меня гистеро уже назначена. В дополнение к этому вдруг два последних цикла заметно укоротились, не в рамках колебаний 2-3 дня (
гинеколог только 19го, я вот думаю, ничего не упустила в своей истории болезней? Акне особого не было в подросячестве, щитовидка в норме, жалоб нет, блин. Что еще в своей памяти поковырять, мб еще какие анализы сдать до визита к врачу?
Мне не нравится, что это все с гормонами с нифига началось и только усиливается(((
(Я анон с дисменормом из сентября, если что)
Анончик, так гиперплазия - то есть разрастание эндометрия, из-за которого и вырос скорее всего полип - сама по себе проблема, при которой цикл может сильно укоротиться или наоборот, удлиниться, других причин и не надо.
Вступлю в разговор как цитолог.
Спасибо за разъяснение.
Анончик, так гиперплазия - то есть разрастание эндометрия, из-за которого и вырос скорее всего полип - сама по себе проблема, при которой цикл может сильно укоротиться или наоборот, удлиниться, других причин и не надо.
Спасибо, анон, чуточку успокоил.
Но у внезапной гиперплазии тоже хоть какая-то причина должна же быть. Хотя бы триггер, а я ничего подходящего не помню. Вот этот момент очень напрягает.
Врача, который ставит "эрозию" только по визуальному осмотру и сразу гонит на прижигание, лучше сменить. Он отстаёт от современной гинекологии лет на 40.
А если кровит? Не само по себе, а только когда заденут при осмотре. Или это норма?
Спасибо, анон, чуточку успокоил.
Но у внезапной гиперплазии тоже хоть какая-то причина должна же быть. Хотя бы триггер, а я ничего подходящего не помню. Вот этот момент очень напрягает.
Да хотя бы то, что женщины сейчас не рожают весь фертильный период одного ребенка за другим, как запланировано было природой - это уже достаточная причина разрастаний эндометрия, гиперплазий и эндометриозов, увы. А так причинами считаются генетическая предрасположенность, лишний вес, курение, поликистоз яичников и куча прочего, от гормональной терапии до абортов и выскабливаний после родов. Даже если ты стройный, некурящий, нерожавший - ты в любом случае женщина фертильного периода, которая не хочет жить "по природе", то есть без предохранения, что часто способствует смещению гормональных фаз и разрастанию эндометрия. Плата за свободу современной женщины.
Отредактировано (2023-12-11 15:45:30)
Аноны, где в ДС хорошо делают лазерные операции по зрению? Нужна "лазерная иридэктомия", но в целом, если кто-то делал коррекцию, что-то ещё, и всё прошло хорошо - поделитесь, пожалуйста, опытом.
А если кровит? Не само по себе, а только когда заденут при осмотре. Или это норма?
Ну, мне в мазках попадалась кровь, иногда довольно много. Но я же не гинеколог)
Если атипии в мазках нет и тесты по кольпоскопии нормальные, то смысл прижигать нормальный эпителий? Я бы предпочла регулярно наблюдаться (сдавать мазок), если есть возможность сделать кольпоскопию и сделать тест на ВПЧ, чтобы знать, есть ли у меня онкогенные штаммы. Но ВПЧ было платно и довольно дорого(
И что тогда с больными происходит, которые только на этом питании?.. Я не критики ради, а понимания для. Мы-то своему так и будем все покупать и возить
Анон, ещё раз - люди которым некому помогать, закупать и т.д умирают! Выживают скорее вопреки, те кто молодой и сильный. И всем примерно насрать, тк за одинокого человека никто жалоб не напишет и в суд не подаст. Помер и ладно, главное что шум поднимать некому. Что тут можно не понимать? Это Россия да.
Нужна "лазерная иридэктомия", но в целом, если кто-то делал коррекцию, что-то ещё, и всё прошло хорошо - поделитесь, пожалуйста, опытом
Анон, я делал месяца полтора назад, но мой опыт тебе вряд ли поможет, т.к. я делал в ведомственной больнице. Сама процедура - 5 минут, ещё минут 10-15 на померять давление перед этим и посидеть, пока не начнут действовать капли. Другое дело, что мне, вероятно, придется делать дополнительные дырки на один или оба глаза, т.к. без капель давление все равно высокое, несмотря на то, что операция как раз должна была это предотвратить. Так что, анон, после операции надо будет обязательно не забивать на контрольные осмотры.
Аноны, а сколько примерно держат в больнице после удаления желчного?
Аноны, посоветуйте что-нибудь от прыща под губой (не надо посылать меня к стоматологу, я всего лишь напился газировки на прошлой неделе и получил прыщи в очевидных и не очень местах начиная ебалом и заканчивая коленками)
Аноны, а сколько примерно держат в больнице после удаления желчного?
Смотря какая операция — полостная или лапара.
отца после лапары на 3 день выписали.
но он ходил потом еще на перевязки и швы снимать по месту жительства.
Я очень тупой вопрос задам. У меня болело колено, походу, мышца какая-то. Мазал вольтареном, думал, что как обычно пройдёт. В итоге с болью переменной силы проходил неделю (пока задумался о враче, пока смог записаться). Сегодня приём, а колено вдруг перестало болеть (как будто бы вообще). Чисто теоретически, врач хоть что-то дельное из переставшего болеть колена сможет мне сказать? Я так больше записывался с надеждой на рецепт чего-то более действенного чем вольтарен, а теперь мне, наверное, рецепт и не нужен (если только завтра опять больно не станет)... Если не болит ничего, даже не осмотреть же ничего, только на мои слова ориентироваться?
Отредактировано (2023-12-12 11:55:09)
Чисто теоретически, врач хоть что-то дельное из переставшего болеть колена сможет мне сказать?
Осмотреть может, есть ряд всяких тестов на выявление проблем со связками или менисками, в ходе которых по-разному сгибают и поворачивает колено, смотрят на реакцию при этом. Возможно, отправит на мрт
Аноны, посоветуйте что-нибудь от прыща под губой
Мне от любых прыщей, раздражение, ожогов и комариных укусов помогает крем Боро плюс, сиреневый. Продаётся в аптеках и Магнит косметик.
Как тебе поможет, я хз, а у меня это самое верное средство.
Анончики, а инсулинорезистентность при подозрении на спкя как ставится? На основании каких анализов?
Я очень тупой вопрос задам. У меня болело колено, походу, мышца какая-то. Мазал вольтареном, думал, что как обычно пройдёт. В итоге с болью переменной силы проходил неделю (пока задумался о враче, пока смог записаться). Сегодня приём, а колено вдруг перестало болеть (как будто бы вообще). Чисто теоретически, врач хоть что-то дельное из переставшего болеть колена сможет мне сказать? Я так больше записывался с надеждой на рецепт чего-то более действенного чем вольтарен, а теперь мне, наверное, рецепт и не нужен (если только завтра опять больно не станет)... Если не болит ничего, даже не осмотреть же ничего, только на мои слова ориентироваться?
Тебе бы еще снимок сделать, анончик, это вполне может и сустав быть.
Аноны, кто-нибудь может перевести на человеческий:
Возможно взаимодействие с лекарственными средствами, индуцирующими микросомальные ферменты печени
Где мне найти в инструкции препарата, индуцирует он микросомальные ферменты печени или нет?
Конкретно ламотриджин, если кто в курсе.