Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Из инструкции к Ламотриджину:
Нет данных о способности ламотриджина вызывать клинически значимую индукцию или ингибирование макросомальных ферментов печени. В этой связи взаимодействия между ламотриджином и препаратами, метаболизирующимися изоферментами цитохрома Р450, маловероятно.
Из инструкции к Ламотриджину:
Спасибо, анон, а то я сижу с двумя инструкциями и пытаюсь понять хоть что-нибудь
Фервекс или парацитамол лучше при температуре при простуде?
Фервекс или парацитамол лучше при температуре при простуде?
Если загуглить инструкцию (или посмотреть на пачке, если у тебя есть), то можно узнать, что состав фервекса:
парацетамол 500 мг
фенирамина малеат 25 мг
аскорбиновая кислота 200 мг
Так что без разницы. Можешь пить просто парацетамол, можешь пить его в составе фервекса/колдрекса/ринзасипа/колдакта и кучи других по сути одинаковых порошков. Главное дозировку соблюдай.
Главное дозировку соблюдай.
Да, это само собой. Спасибо.
А арбидол совсем фуфломицин? Уже неделю кашляю и чихаю, при этом ничего не болит, температуры нет, просто много пью всего, кроме таблеток.
А арбидол совсем фуфломицин? Уже неделю кашляю и чихаю, при этом ничего не болит, температуры нет, просто много пью всего, кроме таблеток.
Фуфломицин, да и пьют его в первые дни болезни.
На 7-день ОРЗ симптомы скорее всего вызывают либо бактериальные осложнения, либо это не ОРЗ.
А арбидол совсем фуфломицин?
При наличии эффекта плацебо любой фуфломицин на ком-то да сработает) А так да.
Спасибо, так и думал. Что за хрень-то такая, понять бы опять ковид так странно проявляется, что ли
Аноны, кто-нибудь знает о такой штуке, как устранение целлюлита с помощью УВТ (ударно-волновая терапия)? Может, пробовали? Или это фуфло и лучше массажи?
Знаю, что увт лечат артроз и импотенцию, насчет целлюлита очень сомневаюсь
Ну и целлюлит не является болезнью, так что это лучше в бьюти-тему, наверное
Такой интимный вопрос. Аноны, у кого были проблемы наподобие хронических и острых воспалений внутренних половых органов (яичники, матка, трубы) и большие кисты, падало ли у вас либидо?
Анон подозревает у себя пиздецому, но при этом либидо как у коня.
Можно ли как-то самостоятельно безопасно поспособствовать избавлению от жировика? Без медицинского вмешательства
целлюлит
Если это реально целлюлит, то есть, воспаление подкожного жирка, то да, это медтема. А если все дело в том, что кожа выглядит не так, то это к бьюти, ты прав. )))
Другой анон.
Можно ли как-то самостоятельно безопасно поспособствовать избавлению от жировика? Без медицинского вмешательства
Если это точно липома - только оперативно
Такой интимный вопрос. Аноны, у кого были проблемы наподобие хронических и острых воспалений внутренних половых органов (яичники, матка, трубы) и большие кисты, падало ли у вас либидо?
Анон подозревает у себя пиздецому, но при этом либидо как у коня.
Они на либидо не влияют, разве что диспареуния может быть. Этот анон попал в больницу по поводу разрыва кисты яичника после полового акта
Этот анон попал в больницу по поводу разрыва кисты яичника после полового акта
Ого! Странно, у меня в подростковом возрасте кисты давали постоянную тяжесть в животе и полное отсутствие желания. Примерно как (не)хотеть поесть пиццы во время диареи со рвотой.
Интересно, а что с воспалениями и как они ощущаются. Тк есть неприятные ощущения в пояснице, тазовой кости и как будто мышце живота. Но я пока не понял, связано оно с позвоночником, почками, кишками или яичником.
(Да, это тупоанон с поясницей. К врачу не ходил, так как конец года, а я препод и нужно закрыть семестр НПВП пил первые два дня, плюс обезболивался в месячные. Греть спину не пробовал, боюсь. Разве что в душе горячей водой моюсь).
Есть ли какие-то способы удаления атеромы с волосистой части головы, чтобы она не вырастала заново? Уже дважды вырезали, снова вырастает. То и дело задеваю ее ненароком, больно.
Анончики, а инсулинорезистентность при подозрении на спкя как ставится? На основании каких анализов?
а не глюкозотолерантный тест делают? мне по крайней мере его делали
Аноны, где в ДС хорошо делают лазерные операции по зрению? Нужна "лазерная иридэктомия", но в целом, если кто-то делал коррекцию, что-то ещё, и всё прошло хорошо - поделитесь, пожалуйста, опытом.
я делала в Светодар в иваново, ездила из Москвы, да.
Прошло ок
коллеги делали в детской глазной клинике метро Трубная, несколько человек, тоже ок
Есть ли какие-то способы удаления атеромы с волосистой части головы, чтобы она не вырастала заново? Уже дважды вырезали, снова вырастает. То и дело задеваю ее ненароком, больно.
Тебе по ходу ее удаляют без удаления капсулы, поэтому она заполняется снова, надо чтобы полностью всё там вычистили и капсулу удалили тоже.
Аноны, такой вопрос. Кто-то сталкивался с тонзиллокардиальным синдромом? Это когда горло болит, а страдает сердце. Я вот понял, что у меня как только какое-то ослабление иммунитета (ОРЗ, ОРВИ, просто покраснение горла), так потоком начинаются экстрасистолы. Вообще, эта неведомая ерунда с сердцем продолжается уже два года (я даже писал сюда пару раз), ничего толком не могут найти, кроме депрессии сегмента ST (которую с ИБС не связывают) и наджелудочковой экстрасистолии. Из последнего - направляли в кардиоцентр, там поставили "миокардит" и ИБС под вопросом (но ИБС под большим сомнением из-за возраста) и назначили сцинтиграфию миокарда с нагрузкой. Но вот я в очередной раз немного простыл, словил поток экстрасистол и меня осенило - может, это оно? Может, мне миндалины надо удалить просто и какие-то антибиотики пропить? Я не знаю, имеет ли смысл мне идти с этой теорией к кардиологу в поликлинике, и можно ли как-то однозначно это диагностировать (не хочется бестолку делать сцинтиграфию и облучаться, когда проблема может быть в другом).
Может, мне миндалины надо удалить просто и какие-то антибиотики пропить?
Вообще это так не работает, изменения в сердце напрямую с ОРВИ не связаны. Но интоксикация и температура дают нагрузку на сердце, соответственно, могут вылезать имеющиеся проблемы. К лору можно зайти, спросить, чо там как с миндалинами, если болеешь именно ангинами или хроническим тонзиллитом.
Вообще это так не работает, изменения в сердце напрямую с ОРВИ не связаны. Но интоксикация и температура дают нагрузку на сердце, соответственно, могут вылезать имеющиеся проблемы. К лору можно зайти, спросить, чо там как с миндалинами, если болеешь именно ангинами или хроническим тонзиллитом.
Спасибо! Попробую с ЛОР-ом поговорить.
Вообще это так не работает
Вообще проблемы с сердечными клапанами, миокардит и прочая дрянь с сердцем - известные осложнения хронических тонзиллитов. Группа заболеваний сердца называется "тонзилогенной".