Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вообще проблемы с сердечными клапанами, миокардит и прочая дрянь с сердцем - известные осложнения хронических тонзиллитов.
Осложнения — самостоятельные заболевания сердца, их лечит кардиолог. Тонзиллит лечит лор. Лечение тонзиллита снизит риски некотрых заболеваний сердца в дальнейшем, но уже имеющееся заболевание сердца только от лечения миндалин не пройдет.
уже имеющееся заболевание сердца только от лечения миндалин не пройдет.
А кто-то говорил, что пройдет?
Вообще проблемы с сердечными клапанами, миокардит и прочая дрянь с сердцем - известные осложнения хронических тонзиллитов. Группа заболеваний сердца называется "тонзилогенной".
А вот эту взаимосвязь как-то можно однозначно доказать ещё до того, как появятся значительные изменения в сердце? Вот у меня ЭХО, ЭКГ, холтер не видят ничего, кроме экстрасистол и депрессии сегмента ST (беспокоит утомляемость и экстрасистолы, поэтому и пытаюсь найти причину). Без условного вмешательства в виде коронарографии и взятия соскоба/посева из самого сердца (извиняюсь, если неправильно терминологию использую, но, надеюсь, понятно, что имеется в виду) нельзя по каким-то менее травматичным анализам сказать, что, скорее всего, есть связь с ЛОР-проблемами? Сцинтиграфия в данном случае может что-то полезное показать?
анон-тс
(Другой Анон) ЭКГ с нагрузкой вроде должно показать изменения.
А вообще, насколько я понял, при хрони с миндалинами те или иные проблемы с сердцем - это вопрос времени. Там связь не только через интоксикацию, особенность расположения человечьих потрохов, но и из-за неврологической связи одних органов с другим.
В идеале тонзиллитами должен заниматься ЛОР в связке с кардиологом. Не знаю, как получится в нашей реальности.
А вот эту взаимосвязь как-то можно однозначно доказать ещё до того, как появятся значительные изменения в сердце?
Если у человека стрептококковые ангины и повышен антистрептолизин (АСЛ-О) в крови
Отредактировано (2023-12-14 13:01:38)
Аноны, чет кошмар.
Что это вообще может быть?
Ларингоспазм. Бывает на фоне воспалений дыхательных путей. Или при панических атаках.
Хреново, что такое появилось, дуй к врачу, есть шанс помереть раньше времени.
есть шанс помереть раньше времени.
печально
На фоне бронхита и темпы в течение недели прописали антибиотик (кларитромицин), сегодня только второй день, мне уже прям откровенно так себе.
Есть ощущение, что курс в 5 дней я не выдержу, и я вообще не помню, выдерживал ли я вообще полный курс антибиотиков когда-либо. Как понять, что побочки уже гроб-кладбище? Или все-таки надо их перетерпеть?
Во рту постоянно горечь
у меня также было при приеме, но другого антибиотика. Все же кое-как допил 5 дней, потому что хорошо жить хотелось больше, чем страдать
Заедал леденцом, сгущенкой(!) и пил побольше воды, горечь все еще оставалась, но было уже сносно. После того, как прием закончится, сам не заметишь как пропадет.
Отредактировано (2023-12-14 21:11:59)
Во рту постоянно горечь, желудок побаливает, хотя прикрываюсь линексом,
Анон, линекс не прикрывает желудок, он поддерживает микрофлору кишечника. А желудок надо прикрыть хотя бы Омезом (самое простое и недорогое). А горечь во рту - один из симптомов изжоги и рефлюкса (заброса кислоты в пищевод). Омез должен помочь.
Либо, что-то обволакивающее, типа Гевискон, Пепсан.
И в следующий раз при назначении антибиотиков сразу проси, чтобы назначили что-то и для желудка.
Плюс сейчас не ложись и не наклоняйся сразу после еды, чтобы уменьшить рефлюкс.
Бля я если честно думал, линекс и омез это одно и тоже. И мне мать в детстве всегда давала с антибиотиками только линекс, никакого омеза Возможно, поэтому я потом неделями с желудком мучился.
Спасибо, аноны, пойду искать омез в аптечке, либо завтра покупать буду.
Отредактировано (2023-12-14 21:19:23)
либо завтра покупать буду.
Можешь вообще на омепразол заменить, ему цена три копейки, а результат норм.
Во рту постоянно горечь
Есть такой побочный эффект кларитромицина. После отмены пройдет.
Насчет рефлюкса и омеза лучше к гастроэнтерологу. Антациды норм идея.
По утрам стало болеть место, где ноги крепятся к туловищу это как называется вообще и почему
По утрам стало болеть место, где ноги крепятся к туловищу
это как называется вообще и почему
Наверное это где бедренные суставы?
Артрит или артроз бедренных суставов, как вариант. анон, вес и походка с осанкой у тебя в норме?
По утрам стало болеть место, где ноги крепятся к туловищу это как называется вообще и почему
Слишком неспецифический запрос, разброс вариантов от хамстринг-синдрома до рака жопы. Ограничение подвижности в суставе есть? По какой поверхности боль, покажи на кукле. Травмы были? Спорт?
Ответил про боль, где у меня там туловище крепится
Отредактировано (2023-12-15 17:04:45)
О, у меня та же фигня. Сначала думал, потянул что ли. Но не проходит, примерно месяца два уже.
Может, ходьба по снегу и льду? У меня от нее в начале сезона болят те места, которые при ходьбе по сухому вообще не питюкают) Но я хожу много, поэтому через некоторое время они смиряются.
ну я по улице особо и не хожу
Тогда, может, гиподинамия начала сказываться?
Тогда, может, гиподинамия начала сказываться?
Но в зале въябываю