Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как-то можно отличить боль внутренних органов от мышечной-поверхностной? Не могу понять, то ли меня на морозе продуло, то ли я фитнесом перезанимался и это мышцы. Спина болит.
Аноны, тупой вопрос.
Завтра МРТ головного мозга, сегодня звонили подтвердить и спросили, нет ли протезов, пластин и т.д. Я с перепугу сказала, что нет. Но у меня импланты. Я завтра, конечно, скажу, но кто делал - делают ли с имплантами или меня развернут. Я никогда не сталкивалась(
Аноны, тупой вопрос.
Завтра МРТ головного мозга, сегодня звонили подтвердить и спросили, нет ли протезов, пластин и т.д. Я с перепугу сказала, что нет. Но у меня импланты. Я завтра, конечно, скажу, но кто делал - делают ли с имплантами или меня развернут. Я никогда не сталкивалась(
А из чего они? С некоторыми металлами можно делать (скорее всего, они из титана, он не мешает). Принеси документы на них.
Отредактировано (2023-12-15 18:50:28)
Принеси документы на них.
У меня нет документов на них
Аноны, тупой вопрос.
Импланты из титана, с ними делают.
Как-то можно отличить боль внутренних органов от мышечной-поверхностной? Не могу понять, то ли меня на морозе продуло, то ли я фитнесом перезанимался и это мышцы. Спина болит.
В каком месте болит, связана ли боль с движением или дыханием, больно ли нажимать? Если простыл и температура, то болеть тоже будут мышцы, но обычно по всему телу.
Я завтра, конечно, скажу, но кто делал - делают ли с имплантами или меня развернут. Я никогда не сталкивалась(
Все ок, делал с имплантами и даже не один раз ))
Спасибо за ответы, анончики! Анон с имплантами
Аноны, пишу больше на нервах, но, может, будет у кого-нибудь совет в такой ситуациии?
но, может, будет у кого-нибудь совет в такой ситуациии?
Зайдите в психоневрологический диспансер по месту жительства родственника, спросите там в регистратуре, что можно сделать и можно ли врача на дом вызвать. Если родственник согласится доехать до диспансера, то проще, наверное, будет.
Еще можно погуглить что-то вроде телефона доверия, привязанного к пнд и больницам, позвонить туда и спросить, как вам действовать в такой ситуации.
Спасибо, анон, все попробуем!
Аноны, пишу больше на нервах, но, может, будет у кого-нибудь совет в такой ситуациии?
Анон, а за ним вообще водятся психические отклонения? Просто если это все внезапно, то может быть и инсульт или какие-то повреждения мозга, даже опухоль. В таком случае в дурку не надо ему. Уговаривать на госпитализацию лучше б в обычную больницу, чтобы сделали кт, мрт головы...
Не медик иф чо ))
Импланты из титана, с ними делают.
Я другой анон и недавно видел ролик про МРТ, где врач говорила, что брекет-конструкции могут вибрировать в томографе, несмотря на то, что всегда и везде утверждается, что в денто-конструкциях нет металлов с магнитными свойствами (где-то читал, что такое может быть из-за минимальных примесей магнитящихся металлов).
Вот здесь, таймкоды есть: 38:52.
Хотя она утверждает, что пациента к томографу в любом случае не "примагнитит", но получается, такие случаи не исключены.
Анон, а за ним вообще водятся психические отклонения? Просто если это все внезапно, то может быть и инсульт или какие-то повреждения мозга, даже опухоль
Ну он алкоголик, но давно в завязке. Я тоже подумала, что инсульт, но почему-то скорая таких предположений и не сделала, а он в больницу категорически не хочет, что и понятно...
▼вопрос про внезапное странное пугающее поведение родственника⬍
В первую очередь решать проблему с "сходить в туалет"
Желательно, чтоб с врачом разговаривал вменяемый родственник, и упирать на то, что проблем с головой раньше не было, вот буквально столько-то дней назад общались и всё ок было. А проблема с туалетом есть. Ну и самого дедка тоже настроить на то, что нужно решить эту проблему, не мешать врачам делать их работу, самому ж некомфортно.
Потому что интоксикация от того, что то, что должно выводиться - не выводится - очень сильно по мозгам бьёт. Уйдёт интоксикация - мозги вернутся к тому, что было до того.
Но вот такого пациента (пожилой, неадекватный, а проблема таки есть) никто не хочет.
Ну он алкоголик, но давно в завязке. Я тоже подумала, что инсульт, но почему-то скорая таких предположений и не сделала, а он в больницу категорически не хочет, что и понятно...
Признаков нет, что сорвался и развязал?
Вообще наши врачи если пациент не слег и симптомы не по учебнику инсульты у пожилых не замечают легко (( кмк если у него всё-таки не алкосрыв и раньше подобного не случалось, то психиатрию все ж не в первую очередь стоит рассматривать...
Я прям наверное тупость спрошу, но может ли слизистая никогда не зажить?
Болею очень редко, а гугл толково объяснить не может.
Как понять, что кашель влажный?
Да, это влажный кашель, и вообще похоже на фарингит. То, что марш к терапевту не затягивая, надеюсь, не надо пояснять?
▼А тут есть гинекологическая тема?⬍
Ставишь третью после родов,это нормально. Все три снова не надо.
Может ли рак яичников длиться больше десяти лет и быть незаметен?
Анон вспомнил, что в 13-15 лет страдал от болезненных ощущений между менструациями и от странных выделений. В 16 сделал УЗИ, там ничего не нашли, даже кисты. Сейчас почитал реддит и задумался, а не рак ли развивался все это время?
На реддите женщины писали о случаях, когда с детства болезненные месячные и проблемы, а после 30 находят рак. И чет мне стало страшно. Припомнил все случаи за последние три года (дальше не помню так точно), когда были вроде как овуляторные выделения и
.
Плюс проблемы со спиной, о которых много сюда писал - при движениях болит кусок низа спины слева и часть тазовой кости. После праздников пойду к врачу, но уже подозреваю у себя сучий рак яичников. Это не почки, так как мочеиспускание нормальное, в покое и стоя боли нет, плюс кровяное давление 115/70. Поколачивание почки тоже отрицательное.
Нарисовал на картинке со скелетом, где болит. Спереди практически не болит, но есть ощущение, что боль как бы заходит со спины на верхнюю часть таза, и усиливается, если сгибать ногу к животу. Позвоночник никак не ощущается.
Может ли рак яичников длиться больше десяти лет и быть незаметен?
Просто сходи к гинекологу и решай проблемы по мере поступления. У любого человека за 10 лет может развиться практически любая болезнь. Лучше подготовься к приему — менструальный календарь хотя бы за полгода, обдумай жалобы.
Это не почки, так как мочеиспускание нормальное, в покое и стоя боли нет, плюс кровяное давление 115/70. Поколачивание почки тоже отрицательное.
Это не показатель. Я тоже ссался нормально. А потом камень встал в почке, колика, экстренная госпитализация, упс. И да, мне поколачивание никогда боли не давало. Лучше сдать анализы и сделать УЗИ.
На реддите женщины писали о случаях, когда с детства болезненные месячные и проблемы, а после 30 находят рак. И чет мне стало страшно. Припомнил все случаи за последние три года (дальше не помню так точно), когда были вроде как овуляторные выделения и
Сходи к гинекологу и не занимайся самодиагностимкой.
Сейчас почитал реддит
Анон, забудь временно всё, что ты себе сейчас навыдумывал (серьёзно, найди на что отвлечься), и иди к гинекологу, как и запланироватл: только визуальный осмотр+анализы+УЗИ/МРТ могут сказать, что там происходит. Каких только болей и выделений у менструирующих женщин не бывает, каких только искривлений спины и таза, которые тоже можно принять за что угодно, - но это всё равно в большинстве случаев не "оно". Не накручивай себя зря.