Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У любого человека за 10 лет может развиться практически любая болезн
То есть, там нет прямой связи и у тех женщин оно не по 25 лет развивалось? А то я прямо перепугался...
Может ли рак яичников длиться больше десяти лет и быть незаметен?
Анон, сходи, конечно, обязательно, потому что надо ходить все же не раз в 10 лет и лучше отслеживать, но вот ты пишешь
То есть, там нет прямой связи и у тех женщин оно не по 25 лет развивалось? А то я прямо перепугался...
Я думаю врач, который найдет настоящие 100% факторы развития онкологии получит нобелевку.
и у тех женщин оно не по 25 лет развивалось
Рак развивается медленно у стариков, и то это занимает годы, не десятилетия, и симптомы появляются раньше. У молодых рак куда более стремительный, за десять лет тебя бы уже похоронили без лечения раза три.
Оно может быть как угодно, в том числе и без жалоб вообще. Так что лучший выход — регулярно наблюдаться и не париться.
надо ходить все же не раз в 10 лет
А, рутинно я ходил чаще. Но там как, врач послушает, что цикл регулярный (а он после 19 стал регулярный, 26-28, реже 30 дней), посмотрит кое-как на кресле и все. Вагинально анон не ебался, анально тоже, поэтому врачи просто разводили руками, типа ну ок, иди дальше жить. В 20 нашли молочницу, лечили, а как-то глубже не зарывались. В общем, типичная унылая история.
буду теперь чаще ходить и делать УЗИ раз в год.
тупость спрошу, но может ли слизистая никогда не зажить
У меня похожая ситуация
буду теперь чаще ходить и делать УЗИ раз в год.
Зачем? Ты себе паранойю решил сделать?
Анон пишет:буду теперь чаще ходить и делать УЗИ раз в год.
Зачем? Ты себе паранойю решил сделать?
Я читал, что по мере взросления и старения лучше чекать слабые места. В тч грудь, гениталии и кишки.
Но видел и мнение, что это ничего не даёт, правда, в упор не понимаю, как регулярная проверка может ничего не давать.
Анон #54149, не знаю, нахуя тебе эта информация, но у меня справа болит ровно в тех же местах, которые ты указал на картинке, и отдает в спину и в ногу. Я даже не смог нагуглить, как называется эта часть тела, типа верхняя кость таза?.. Но мне мощно продуло поясницу недели полторы назад, я отходил довольно долго, и связал с этим. Подумал, невралгия, с гинекологией даже в голову не пришло связать
рано или поздно заживет, но травмировать ее обратно очень легко.
Нет, не всегда заживает, и тогда делают операцию, удаляя эту часть кишки.
А, рутинно я ходил чаще.
Ну и отлично. Сейчас со своими жалобами покажешься, надеюсь, вопрос решится. Раз в год наблюдаться нормально, тем более что какие-то боли непонятные — могут предложить и почаще заглядывать. Но, главное, ты всё правильно сделал и в нужную сторону движешься )
делают операцию, удаляя эту часть кишки
Делают иссечение, если узлы воспаляются снова и снова и это видно при осмотре. Удаление части слизистой это лютый хардкор с кучей осложнений. Воспаляться узлы могут пре механическим повреждениях. Если постоянно совать пальцы и дилдаки – таки да, они могут воспаляться снова и снова и не заживать. Но бывают и просто микротрещины, не прямо воспаление узлов (у меня такие, они в каком-то совершенно дебильном месте, где их быть-то не должно, врач руками разводит)
Делают иссечение, если узлы воспаляются снова и снова и это видно при осмотре.
Не, анон, я как раз не про узлы, а про трещинки.
тупость спрошу, но может ли слизистая никогда не зажить
Это может быть не столько слизистая, сколько другие узлы, например (раз крови нет и боль ноющая, не острая). Вены есть вены.
Отредактировано (2023-12-16 19:49:35)
Аноны, у меня в прошлую субботу начался цистит. На выходных пила аптечные препараты, во вторник пошла к в врачу за антибиотиками. Пропила до сегодняшнего дня курс. Писать уже не больно, но небольшой зуд ещё есть. Мне опять к врачу? Или пройдёт?
Отредактировано (2023-12-17 03:20:31)
Аноны, у меня в прошлую субботу начался цистит. На выходных пила аптечные препараты, во вторник пошла к в врачу за антибиотиками. Пропила до сегодняшнего дня курс. Писать уже не больно, но небольшой зуд ещё есть. Мне опять к врачу? Или пройдёт?
Пройдёт. Пей больше жидкости, желательно клюквенные морсы. Можешь добавить канефрон, если сильно переживаешь, это безопасный растительный препарат.
Анон #54149, не знаю, нахуя тебе эта информация, но у меня справа болит ровно в тех же местах, которые ты указал на картинке, и отдает в спину и в ногу. Я даже не смог нагуглить, как называется эта часть тела, типа верхняя кость таза?.. Но мне мощно продуло поясницу недели полторы назад, я отходил довольно долго, и связал с этим. Подумал, невралгия, с гинекологией даже в голову не пришло связать
Анон, с вероятностью 99% процентов это спина и есть. Частые болезни встречаются часто, редкие редко. Рву эндометрия - очень редок, особенно у молодых женщин.
Второй день температура 39,1-39,8, выше не лезет но терафлю плохо сбивает до 39 только, нурофен до 38 и до 37,6, однако приходится максимально допустимо принимать. Кашляю, мокрота не отходит, горло болит, насморка нет, началось оч быстро, но до этого сдавал анализы на витамины эндокринолога и там соэ и еще чет были не ок, дойти не успел. Прям оч хуёво, Голова тяжелая, тело ломает, я еще и тревожник. В скорую звонил, послали нах, тип 40+ температуры нет, а я не дите не старый не беременный, из хрони гастрит, но есть толком не могу, тошнит, таблы пью с водой, живот не болит, уже прост пох если честно, выбираю меньшее зло. При этом сказали сбивать от 38,5, тип выше вредно для тушки, а Гугл говорит наоборот тольк совсем опасную от 40, до этого чисто по самочувствию и не сильно. Шо делать а? Я один с котенькой и ссу(( хотя сознание ок, на ноги встаю если надо, но дрыхну в основном. Обычно болею ваще легко оч
Апд: самый лол что я аптечный работник, хотя не врач конечно ни разу, но у нас тоже учили как Гугл говорит. И как бы в самолечение особо не лезу, у меня дома и лекарств мало, просто стремно как распидорасило. Врача участкового конечно можно, но у нас там скандальная бабка и я договорился в счет переработок
Отредактировано (2023-12-18 05:56:58)
Второй день температура 39,1-39,8, выше не лезет но терафлю плохо сбивает до 39 только, нурофен до 38 и до 37,6, однако приходится максимально допустимо принимать. Кашляю, мокрота не отходит, горло болит, насморка нет, началось оч быстро, но до этого сдавал анализы на витамины эндокринолога и там соэ и еще чет были не ок, дойти не успел. Прям оч хуёво, Голова тяжелая, тело ломает, я еще и тревожник. В скорую звонил, послали нах, тип 40+ температуры нет, а я не дите не старый не беременный, из хрони гастрит, но есть толком не могу, тошнит, таблы пью с водой, живот не болит, уже прост пох если честно, выбираю меньшее зло. При этом сказали сбивать от 38,5, тип выше вредно для тушки, а Гугл говорит наоборот тольк совсем опасную от 40, до этого чисто по самочувствию и не сильно. Шо делать а? Я один с котенькой и ссу(( хотя сознание ок, на ноги встаю если надо, но дрыхну в основном. Обычно болею ваще легко оч
Апд: самый лол что я аптечный работник, хотя не врач конечно ни разу, но у нас тоже учили как Гугл говорит. И как бы в самолечение особо не лезу, у меня дома и лекарств мало, просто стремно как распидорасило. Врача участкового конечно можно, но у нас там скандальная бабка и я договорился в счет переработок
Блин, звони в скорую и говори, что температура 40, что ты как маленький? Приедет врач, скажешь, что сбил. Скажи, утром температура ниже, к ночи поднимается до 40.
При этом сказали сбивать от 38,5, тип выше вредно для тушки, а Гугл говорит наоборот тольк совсем опасную от 40, до этого чисто по самочувствию и не сильно. Шо делать а?
Раз самочувствие такое себе, то сбивай любую температуру. При 38,5 — точно сбивать, тем более ты один живешь. Горло себе посмотри, ангины там нет (белые налеты на миндалинах)? Пей теплую воду (чай, молоко, какао — что любишь) побольше, горло полощи, рассасывай антисептик какой. Я бы сдал при возможности анализ на ковид, но так-то и на грипп похоже. Если на третий-четвертый день болезни не полегчает, врач нужен, чтобы не пропустить пневмонию или еще какую дрянь.
Ситуация
Теперь думаю, то ли я дурак и прочёл непонятно что, хотя там черным по белому было написано про аденокарцинома, то ли врач что-то темнит.
Отредактировано (2023-12-18 11:41:39)
терафлю плохо сбивает до 39 только, нурофен до 38 и до 37,6, однако приходится максимально допустимо принимать
Анон, ты по весу пьешь? Вообще жаропонижающее и не должно до 36,6 сбивать, сбило на полградуса - уже сработало. Пей по самочувствию, если тебе плохо в 37,5 - пей, зачем мучаться. Ну и можно чередовать ибупрофен и парацетамол, раз высокая температура.
Кашляю, мокрота не отходит, горло болит
По идее ибупрофен и парацетамол должны и от горла больного помочь, но если нет, то можно спреи какие с обезболом в составе, и да, побольше пей, только не горячее, можешь даже обычные леденцы рассасывать, если специальных для горла нет, эффект схож. Ну или мороженку скушай, она тоже обезболит) По горлу можно стрептотест купить, но ты фармацевт и не мне тебе объяснять про него.
Спи, анончик, набирайся сил и поправляйся Я бы понаблюдала дня 3, если никаких улучшений, то к врачу уже.
Теперь думаю, то ли я дурак и прочёл непонятно что, хотя там черным по белому было написано про аденокарцинома, то ли врач что-то темнит.
… или пациентка что-то не договаривает.
Взять пациентку, заключение (и прочие анализы и выписки) и отправиться на приём к другому врачу. Не стесняться задавать вопросы (можно даже записать).
Аноны, а кто недавно ковидлой болел - как долго у вас это длилось?