Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а кто недавно ковидлой болел - как долго у вас это длилось?
Четыре дня высокой температуры, ещё столько же невысокой и кашля, неделя слабости и остаточного кашля уже без температуры. Итого две недели.
Четыре дня высокой температуры, ещё столько же невысокой и кашля, неделя слабости и остаточного кашля уже без температуры. Итого две недели.
А горло болело?
Аноны, а кто недавно ковидлой болел - как долго у вас это длилось?
Месяц кашля и пиздеца. Последствия все еще длятся.
А горло болело?
Да, и сильно. Не при глотании, а вообще. Но зато не было насморка. Врач сказал, что такая вот неприятная ковидла в этом сезоне.
Блин, звони в скорую и говори, что температура 40, что ты как маленький? Приедет врач, скажешь, что сбил. Скажи, утром температура ниже, к ночи поднимается до 40.
Да я пересрал и позвонил в паничке когда было 39,9, показалось что ваще не сбивает и все пиздецгробкладбище доползет до 42 и копыта двину, а они сказали типа терафлю в рекламе пиздит про 10-20, ждите 40 минут, а лучше 6/6 часов меняйте с нурофеном или нимесилом, если даже на 0,1 не спустится за полчаса или начнет ползти- тогда приедем. И то типа чего они сделают наверное кроме укола, так то я не задыхаюсь, грудь не болит, крови нет, башка не отключается, в общем в больницу наверное смысл, да я их и боюсь, я оч домашний и кошку хз на кого так срочно оставить, живу с соседкой но она в отпуске, а дверь напротив там тоже болеет женщина, хотя она уже помогала раньше нам. В общем я подуспокоился, если на 3 день та же хуйня будет вызову участковую, шо ж делать. Попутно узнал что у начальницы муж недавно ковид схватил, хотя типа карантин отсидел, причем у своей матери и она не общалась, но хз… у меня началось через 5 дней как в офис ездил. Прост написал на холиварочку чтоб не вакуум, я титан по жизни, а у анонов мб у кого было похожее, чем спасались, сколько длилось, чокак? Вот за это благодарен!
а они сказали типа терафлю в рекламе пиздит про 10-20, ждите 40 минут
И это хорошо. Если бы терафлю (и подобные ему) резко роняли температуру на пару градусов, хорошего было бы тоже мало.
И это хорошо. Если бы терафлю (и подобные ему) резко роняли температуру на пару градусов, хорошего было бы тоже мало.
Да я прост не знал, мне покупатели говорили вот прям сразу с 38,5 до 36,9 роняет, а я его из-за гастрита оч редко пил, обычно болею максимум до 38,5 и вот это хорошо переношу, мне хуёво на 39,5. А так валяюсь морсы хлещу и ладно. Но когда как-то на работе накрывало прям оч помогало, мб потому что и было не сильно.
Отредактировано (2023-12-18 16:54:40)
если на 3 день та же хуйня будет вызову участковую, шо ж делать. Попутно узнал что у начальницы муж недавно ковид схватил, хотя типа карантин отсидел, причем у своей матери и она не общалась, но хз… у меня началось через 5 дней как в офис ездил. Прост написал на холиварочку чтоб не вакуум, я титан по жизни, а у анонов мб у кого было похожее, чем спасались, сколько длилось, чокак? Вот за это благодарен!
Ты бы вызвал участкового уже сейчас, все показания к этому у тебя есть. И если в поликлинике будут кочевряжится и не принимать вызов не бойся описывать ситуацию пострашней - температура 40, был контакт с ковидным больным. А то они сейчас тоже не особо любят на дом приходить
Ты бы вызвал участкового уже сейчас
А чего с нее трясти, ПЦР? У меня там прост реально всратая склочная бабка, которая даже больняки пишет с «а вот в наше время такого не было, все здоровые были как кони!» и обожает назначать наебады, гомео и всякую народную ослиную мочу, а я из-за работы с ней как-то посрался на тему «если вы не принимаете то сами виноваты, зачем звать меня если считаете что вам лучше знать!» ну и короче такие дела, в выходные норм чел дежурит только, он сильно моложе и в 100500 раз адекватнее
Отредактировано (2023-12-18 17:08:13)
А горло болело?
Да, и сильно. Не при глотании, а вообще. Но зато не было насморка. Врач сказал, что такая вот неприятная ковидла в этом сезоне.
Я неделю болею, и да, насморка уже нет. По утрам просыпаюсь и бухаю кашлем, а в горло будто стекла насыпали битого. После чая теплого всё как-то проходит, забываю даже об этом. А назавтра утром - та же хрень. Температура особенно не поднималась, и сейчас нормальная. Вообще проходит легче, чем последние мои ОРВИ(пока), только прикол с едой, многое солёным кажется да и вообще есть неохота. Ладно, буду пока надеяться на лайтовый двухнедельный вариант
Месяц кашля и пиздеца. Последствия все еще длятся.
Сочувствую, анончик, и желаю поскорей справиться с последствиями.
анон, который спрашивал про сроки ковидла
Я переболел на той неделе непонятным орви (тесты не делал, заразился в спортзале или в транспорте, не от знакомых людей). Началось с воспалённой носоглотки, на второй день воспаление стало сильнее, заболела голова. На третий потекли сопли, голова как чайник. И казалось бы, обычная простуда, но на четвёртый день ёбнула температура 38, на пятый тоже температура 37,7 (насморк тем временем постепенно проходил). И на шестой день уже не было температуры, только дикая слабость, которая продолжается и сейчас (восемь дней прошло).
Горло при этом не болело вообще, кашля не было. Домашние не заболели.
Добавлю, что в дни с температурой дважды пил терафлю на ночь, чтобы легче было спать. Днём температуру ниже 39 я не сбиваю, во время ковида тоже терпел, я не очень тяжело её переношу.
Отредактировано (2023-12-18 17:48:48)
. Прост написал на холиварочку чтоб не вакуум, я титан по жизни, а у анонов мб у кого было похожее, чем спасались, сколько длилось, чокак? Вот за это благодарен!
Анонче, у коллеги дочка болела недавно с высоченной температурой и ей в скорой сказали вместе с парацетамолом пить ношпу или аналог. И оно сработало причем очень быстро, хз как так. А так несколько дней скакала темпа, горло, кашель - лечили симптоматически, полоскание, ингаляции такое...
У меня соседка из квартиры напротив вторую неделю чем-то болеет, у нее насморк (но хронь), дикий кашель, горло болит, а температуры почти нет, но не проходит долго. ПЦР не делала, в больняке указали обострение тонзиллита. Мы немного бывает общаемся, но не так чтоб чай пить. А у начальницы мужик вроде похоже на меня свалился, температура в районе 40, кости ломало, слабость, но насколько помню говорила именно «простудного» не было, соплей там, только горло и кашель, запах/вкус не пропадал особо. Правда мы прям подробно не обсуждали тему. Но он 2 недели сидел на карантине / лечении, потом делал пцр, чистый
анон-аптека
Кстати да! Надо ношпу попробовать, сам блин людям советовал а себе затупил, ток у меня кончилась, закажу наверное щас в ешке
Отредактировано (2023-12-18 17:53:29)
Свекровь две недели назад переболела гриппом, причём она сдавала миллион анализов в каком-то государственном учреждении, чтобы убедиться, что это именно грипп, а не ковид. Болела тяжело, с бронхитом, но у неё всегда так.
Врач кучу иммуномодуляторов прописал (и мол, как раз для гриппа нужны были одни, а для ковида другие, но чёт сомнения у меня).
Врач кучу иммуномодуляторов прописал (и мол, как раз для гриппа нужны были одни, а для ковида другие, но чёт сомнения у меня).
Блин, слушай, вот насчет имунок такое… Там не все наебады, есть прям нормально проверенные и как бы доказано, что не фуфломицин. Но они сцуко непредсказуемые. То есть вот могут кому-то прям заебись помочь, а кому то как мертвому припарка. Хотя действующее вещество есть, его принцип действия установлен и не количество «таракан пернул в соседней комнате», как в гомеопатии. И я хз, врачи тоже походу сами не вкуривают. Типа голова предмет темный и исследованию не подлежит «иммунитет оч сложная штука, не все далеко известно пока что». Хотя по сравнению с арбидолом конечно там не та ситуация, когда плацебо/тупо совпадение, по принципу «наш хозяин идиот, мобилизуемся срочна!»
Отредактировано (2023-12-18 18:02:38)
буду теперь чаще ходить и делать УЗИ раз в год.
Достаточно ходить раз в год и совмещать посещение с УЗИ.
Да я пересрал и позвонил в паничке когда было 39,9, показалось что ваще не сбивает и все пиздецгробкладбище доползет до 42 и копыта двину, а они сказали типа терафлю в рекламе пиздит про 10-20, ждите 40 минут, а лучше 6/6 часов меняйте с нурофеном или нимесилом, если даже на 0,1 не спустится за полчаса или начнет ползти- тогда приедем. И то типа чего они сделают наверное кроме укола, так то я не задыхаюсь, грудь не болит, крови нет, башка не отключается, в общем в больницу наверное смысл
Все тебе правильно сказали. Пей Нурофен, сбивай температуру, если от нее плохо себя чувствуешь, и побольше пей.
и побольше пей.
Стараюсь, хотя меня вечно подташнивает когда хреново, чтоб не голодать полирую церукалом за полчаса. Ну пью конечно чаще чем ем, морса намешал, от кисловатого не мутит, от слабого чая тоже, а от чистой воды и другой жидкости почему то да.
Вот пожрать чаще 2 в сутки уже не выходит, в первый день вообще только раз получилось, надеюсь в общем гастрит не постучится, два пиздеца разом как то слишком дохуя даже для привыкшего к жопоньке анона
Отредактировано (2023-12-18 18:09:13)
Кстати да! Надо ношпу попробовать, сам блин людям советовал а себе затупил, ток у меня кончилась, закажу наверное щас в ешке
Анон, зачем тебе ношпа? Температуру рекомендуется сбивать двумя препаратами: ибупрофен (для взрослых 400-600 мг) и парацетамол (750-1000 мг). Всё. Их можно чередовать, вместе пить не надо. Также следует создать комфортный климат в помещении: температура не выше 20 градусов (а лучше 18, если тебе холодно - оденься и накройся), влажность 50-60. Много пить, если ты не пьешь фиг она упадет.
Если температура упала на 1 градус, то она упала, это не "недостаточно подействовал препарат".
Анон, зачем тебе ношпа?
С ней (и парацетамолом, к нурофену не надо) почему то некоторым лучше помогает. Не в смысле 36,6 конечно, просто типа без нее 39,9 -> 39,1, а с ней 39,9 -> 38,7, короче как с нурофеном (но от него 3 раза в день я загнусь). Да и я ее пью при месяках, пригодится по-любому.
Апд: еще от боли помогает, у меня ппц все болит и нурофен облегчает а парацетамол нихрена
Отредактировано (2023-12-18 18:13:52)
влажность 50-60.
Оффтоп, наверное, но в условиях средней российской квартиры не представляю, как зимой такую влажность создать. У меня в двушке три увлажнителя работают на максимум, батареи частично выкручены, влажность дай бог 30-35%.
Для питья/еды хороши бульоны разные - куриный, говяжий. И жидкость в организм поступит, и вкус приятный, и белки будут, нужные организму.
С ней (и парацетамолом, к нурофену не надо) почему то некоторым лучше помогает.
При ознобе поможет, когда руки-ноги ледяные. Спазм сосудов снимает и за счет этого теплоотдача лучше.
Типа голова предмет темный и исследованию не подлежит «иммунитет оч сложная штука, не все далеко известно пока что».
Я вот первы
Я вот первый раз заболел ковидлом, а до этого чего только не делал - не брало совершенно. Прямо интересно, что случилось вдруг.
При ознобе поможет, когда руки-ноги ледяные. Спазм сосудов снимает и за счет этого теплоотдача лучше.
Угу, так называемая "белая лихорадка".