Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54201 2023-12-18 19:44:29

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

При ознобе поможет, когда руки-ноги ледяные. Спазм сосудов снимает и за счет этого теплоотдача лучше.

Угу, так называемая "белая лихорадка".

Да нет никакой белой лихорадки
И да, этот анон тоже учился в меде и тоже учил про белую лихорадку. Было офигенным открытием узнать никакие англоязычные учебники никак лихорадку не делят. Есть стадии подъем температуры, высокая и ее снижение. На стадии подъема спазмируются сосуды кожи и может быть холодно. В таком случае просто надо одеться теплее или накрыться. Органы кровоснабжаются нормально, никакая ношпа не нужна.
Впрочем, я педиатр и мешать взрослым людям на анонимном форуме запихивать в себя что угодно не буду. Только детям не пихайте свою ношпу.

Анон пишет:

Оффтоп, наверное, но в условиях средней российской квартиры не представляю, как зимой такую влажность создать. У меня в двушке три увлажнителя работают на максимум, батареи частично выкручены, влажность дай бог 30-35%.

Я укроанон, тоже была такая проблема. Работало по 2 мощных увлажнителя в каждой комнате + мокрые простыни на батареи. Потом топить стали не так и уже одного увлажнителя вполне хватает)

#54202 2023-12-18 20:25:53

Анон

Анон пишет:

Было офигенным открытием узнать никакие англоязычные учебники никак лихорадку не делят.

Это их проблемы. Про внутрение органы речи и не было, только про спазм периферических сосудов конечностей. Одеяла, шубы и валенки в этом случае не очень помогают. Хотя, может, с англоязычными пациентами всё иначе и но-шпа наносит им непоправимый вред.

#54203 2023-12-18 20:39:37

Анон

Анон пишет:

Анон, с вероятностью 99% процентов это спина и есть.

А спина может в живот на тазовых костях отдавать? Не в органы, а как будто живот, но в спине. Не ебу, как объяснить. Ну вот не кишки, не яичники, а как будто из-за спины что-то идёт и болит в кости.
Я другой анон.

#54204 2023-12-18 20:42:30

Анон

Про англоязычные проблемы мимоанон знает, что там нет левомеколя и мирамистина.  :pink: а это аноновы два кита от воспалений на лице. Большой прыщ? Малиновое семечко попало в десну ретинированного зуба? Начинается конъюнктивит?
От первых двух анон сует мазь, от третьего брызжет в глаз мирамистин.

#54205 2023-12-18 21:04:16

Анон

Анон пишет:

А спина может в живот на тазовых костях отдавать?

Спина может куда угодно отдавать. Потому что нервы, суко, везде есть. А растут нервы в туловище из спины.

#54206 2023-12-18 21:40:35

Анон

А спина может в живот на тазовых костях отдавать?

Куда угодно. Проблемы с поясницей аж в колено отдают, так что область таза для позвоночника - не проблема.

#54207 2023-12-18 21:44:46

Анон

Вопрос про ИППП

#54208 2023-12-18 22:43:53

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я педиатр и мешать взрослым людям на анонимном форуме запихивать в себя что угодно не буду.

Не злись, анончик, мне и не помогло, так что сижу на старой схеме, хотя люди прям говорили что помогает, правда ломоты а не озноба и тип сильнее температуру снижает

#54209 2023-12-18 22:51:43

Анон

Аноны, если в побочках у препарата (прогинова или эстрожель) написано "боли в животе", что это значит? Просто боли без последствий (т.е. можно потерпеть, и после отмены они пройдут и последствий не будет)? Или что это значит?

#54210 2023-12-18 23:38:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, если в побочках у препарата (прогинова или эстрожель) написано "боли в животе", что это значит?

Всё что угодно(
Туда же записывают то, на что люди жаловались. Головная боль — так головная, боль в животе — так в животе. Если бы выяснили, что, например, у людей обостряется/развивается гастрит и боль от него — то в побочках так бы и писали "гастрит".

#54211 2023-12-18 23:53:41

Анон

Чем можно помазать шелушащиеся куски кожи на голове до похода к дерматологу (вангую себорейный дерматит)? Увлажняющим кремом для лица? Чем-то заживляющим типа пантенола? Или лучше вообще не трогать?

#54212 2023-12-18 23:56:17

Анон

Анон пишет:

Не злись, анончик, мне и не помогло, так что сижу на старой схеме, хотя люди прям говорили что помогает, правда ломоты а не озноба и тип сильнее температуру снижает

Да я не злюсь, просто зачем тратить лишние деньги на то, что скорее всего не поможет. А так то в эффект плацебо я верю, может кому-то и помогает.

#54213 2023-12-19 00:25:55

Анон

Анон пишет:

Чем можно помазать шелушащиеся куски кожи на голове до похода к дерматологу (вангую себорейный дерматит)? Увлажняющим кремом для лица? Чем-то заживляющим типа пантенола? Или лучше вообще не трогать?

Если пойдёшь скоро, то лучше потерпеть и не трогать - проще будет диагноз ставить

#54214 2023-12-19 05:05:57

Анон

Пожалуйста, помогите тупому анону, мазок на микрофлору и ИППП - это одно и то же или разное?

#54215 2023-12-19 05:20:09

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, помогите тупому анону, мазок на микрофлору и ИППП - это одно и то же или разное?

Разное.

#54216 2023-12-19 05:23:51

Анон

Анон пишет:

Разное, в мазке на флору ещё определяют % нормальной и условно-патогенной микрофлоры, инфу о наличии не всех ИППП можно из такого мазка получить.

#54217 2023-12-19 05:46:39

Анон

Спасибо, аноны!

#54218 2023-12-19 16:28:57

Анон

Если назначение врача противоречит инструкции к таблеткам - кого слушать? :think:
Мне гастроэнтеролог прописал Альфа Нормикс в хорошей такой дозировке на 2 недели. В инструкции написано: "Продолжительность лечения препаратом Альфа Нормикс не должна превышать 7 дней"

#54219 2023-12-19 16:41:16

Анон

Анон пишет:
Вопрос про ИППП

Не контактировать слизистыми (то есть без поцелуев и секса) когда у партнёра вылезает герпес болячкой. Вне обострений герпес не заражён, живите вместе спокойно.
Герпес в латентной форме есть у 90% людей, ты, анон, в счастливом меньшинстве.

#54220 2023-12-19 16:42:03

Анон

Анон пишет:

Разное. На ИППП нужно сдавать ПЦР из уретры или цервикального канала.

#54221 2023-12-19 16:43:55

Анон

Анон пишет:

Если назначение врача противоречит инструкции к таблеткам - кого слушать? :think:

Вообще врача. Если сомневаешься - уточни у врача почему так или возьми второе мнение у другого врача (можно онлайн).
Иногда антибиотики нужно применять дольше, чем указано в инструкции, но конкретно про твой не знаю.

#54222 2023-12-19 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Вообще врача. Если сомневаешься - уточни у врача почему так или возьми второе мнение у другого врача (можно онлайн).

Ага, спасибо)

#54223 2023-12-19 17:00:28

Анон

Человек (м50) считает, что у него был сердечный приступ (боль, онемение, покалывание, трудности с дыханием). Идти к врачу не хочет. Говорит, просто поменяю образ жизни (добавит спорт, питаться порациональнее будет) и всё норм будет, нечего переживать.
Он прав или перечисленное проблемы не решит? Паниковать мне крч или нет?
:sadcat:

#54224 2023-12-19 17:02:11

Анон

Анон пишет:

Он прав или перечисленное проблемы не решит?

Без обследования сказать невозможно. Но, конечно, на пользу это перечисленное всё равно пойдет, вопрос в том, будет ли этого достаточно.

#54225 2023-12-19 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Человек (м50) считает, что у него был сердечный приступ (боль, онемение, покалывание, трудности с дыханием). Идти к врачу не хочет. Говорит, просто поменяю образ жизни (добавит спорт, питаться порациональнее будет) и всё норм будет, нечего переживать.
Он прав или перечисленное проблемы не решит? Паниковать мне крч или нет?
:sadcat:

это даже необязательно сердце, человек женщина? У женщин сердце реже по сравнению с мужчинами, а спина как бы не чаще. Если мужчина, то лучше перебдеть, если у тебя есть возможность воздействия, анонче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума