Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
человек женщина?
М50, мужчина, стало быть.
Тогда я бы отправилась выяснять.
Человек (м50) считает, что у него был сердечный приступ (боль, онемение, покалывание, трудности с дыханием). Идти к врачу не хочет. Говорит, просто поменяю образ жизни (добавит спорт, питаться порациональнее будет) и всё норм будет, нечего переживать.
Он прав или перечисленное проблемы не решит? Паниковать мне крч или нет?
Не решит, надо к врачу и обследоваться.
Не говоря уже о том, что нет гарантий, что человек действительно изменит образ жизни и будет устойчиво эти изменения поддерживать.
Конечно не прав, анон. Ему нужно пойти к кардиологу, сделать лучше даже не ЭКГ а суточный мониторинг, сделать эхокг, сдать липидограмму и если повышен плохой холестерин, сделать узи сосудов головы и шеи. Мужики такого возраста вполне себе группа риска. Образ жизни конечно хорошо, но во первых поменять его проще сказать чем сделать, а в главных зожников и спортсменов тоже косит инфаркт (
Тебе не паниковать, возможно чел ошибся насчёт приступа и все у него хорошо, но не расслабляйся и плавно логикой и аргументами пинай к врачу и на обследования. Упирается, готовьте вместе деньги, это же твой родственник? платно можно обследоваться без очередей, легко и быстро и комфортно.
Ты не паникуй, потому что много чего может быть с такими симптомами. Но его напугай по максимуму, чтобы обязательно к кардиологу сходил. Хоть примеров накидай, где здоровые на вид мужчины его возраста внезапно от проблем с сердцем умирали.
Тогда я бы отправилась выяснять.
Спасибо, аноны! речь была о родственнике, который упрямится и не хочет идти к врачу, хотя деньги есть. Упёрся, что деньги надо вкладывать в молодое поколение (=в меня), а старые пусть подыхают, если судьба такая. Я и о об этом инциденте с сердцем узнал-то случайно
а старые пусть подыхают, если судьба такая
Пятьдесят лет! Японческая матерь!
Спасибо, аноны! речь была о родственнике, который упрямится и не хочет идти к врачу, хотя деньги есть. Упёрся, что деньги надо вкладывать в молодое поколение (=в меня), а старые пусть подыхают, если судьба такая. Я и о об этом инциденте с сердцем узнал-то случайно
Скажи ему что-то типа того, что одно из лучших вложений - здоровые пожилые родственники, на которых не надо тратить ресурс, причем не столько финансовый, сколько душевный
Говорит, просто поменяю образ жизни (добавит спорт
Спорт не надо добавлять, пока сердце не обследовано. Разве что прогулки спокойным шагом.
Отредактировано (2023-12-19 18:48:40)
Аноны, подскажите, что это может быть. И к кому идти надо в первую очередь - к стоматологу или отоларингологу снова. Если что, к стоматологу я уже записался, но до приема неделя. В общем, я болел чем-то с температурой, ознобом и кашлем. Потом на фоне вируса начался синусит. Синусит вылечил, вроде как. После синусита началось вот это: периодически из одной ноздри выходят сгустки крови, появилась боль между губой и носом (ближе к носу). Боль не похожа на зубную, ощущение, будто меня пнули в это место. У меня был периодонтит, но сейчас не похоже на него (но я не исключаю и его). Тогда у меня была классика: дикая боль, ощущение "выросшего" зуба, реакция на горячее и т.д. В общем, к кому бежать, что делать, на что это похоже? Очень беспокоюсь
Аноны, подскажите, что это может быть. И к кому идти надо в первую очередь - к стоматологу или отоларингологу снова.
К тому, кто ближе по записи. По идее, и тот и другой должны тебя на рентген этого места отправить. Можешь даже к дежурному врачу без записи в порядке очереди заглянуть, пока ждёшь приёма стоматолога, может, он тебя лучше сориентирует и сам направит, куда нужно.
Болею уже третью неделю. Температура возвращается, после того, как проходит, и мне кажется, что я иду на поправку. Лечу кашель и насморк. Сейчас пошла как раз третья неделя, была у врача, послушали лёгкие, пневмонии нет, и выписали всё то, что просто убирает симптомы. Причём, мне дали готовый листочек с препаратами, которые необходимо пить, то есть это считают обычным орз. Я никогда в жизни не болела так долго, да и на третью неделю поднялась температура до 38. Может, сталкивался кто с таким? Что попить?
Болею уже третью неделю. Температура возвращается, после того, как проходит, и мне кажется, что я иду на поправку.
По-хорошему неплохо бы общий анализ крови сдать и лору показаться, а так всё к антибиотику идет.
Есть стадии подъем температуры, высокая и ее снижение. На стадии подъема спазмируются сосуды кожи и может быть холодно. В таком случае просто надо одеться теплее или накрыться. Органы кровоснабжаются нормально, никакая ношпа не нужна.
Анон, одеться и накрыться очень часть не помогает. Пуховое одеяло, спина и шея потные, ступни и кисти ледяные.
Болею уже третью неделю. Температура возвращается, после того, как проходит, и мне кажется, что я иду на поправку. Лечу кашель и насморк. Сейчас пошла как раз третья неделя, была у врача, послушали лёгкие, пневмонии нет
Антибиотики) Сходи к врачу, попроси рентген на всякий пожарный. Или ты прямо на днях у него был? Пневмония бывает разная, иногда врачи ее не слышат, лучше перестраховаться.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что сейчас можно купить в качестве добавки цинка?
По-хорошему неплохо бы общий анализ крови сдать и лору показаться, а так всё к антибиотику идет.
Я сегодня на приёме была, ничего не выписали
Или ты прямо на днях у него был? Пневмония бывает разная, иногда врачи ее не слышат, лучше перестраховаться.
Сегодня. Поставили орз, пневмонии нет. Как мне попасть на рентген не представляю, потому что везде всё забито к терапевтам, даже в платку попасть не могу
По нынешним временам можно дождаться, пока пневмония (если она есть) сама пройдет, ты же не в землянке без отопления живешь и питаешься более-менее нормально.
У нас в платку всегда можно пробиться, я бы туда пошла, а что тебе посоветовать, не знаю(
Аноны, к какому врачу пойти, если есть подозрение на тромб в ноге? Ну и в целом на предрасположенность к образованию тромба в любой части тела.
В Гугле не забанен, но холиварка даёт более точные ответы)
Аноны, к какому врачу пойти, если есть подозрение на тромб в ноге? Ну и в целом на предрасположенность к образованию тромба в любой части тела.
В Гугле не забанен, но холиварка даёт более точные ответы)
Сдай Д димер и сделай УЗДГ ног и брюшной полости. Чаще всего тромбы в ногах.
Когда травматолог заподозрил у меня тромб в ноге, он меня отправил к хирургу-флебологу на УЗИ.
Сдай Д димер и сделай УЗДГ ног и брюшной полости. Чаще всего тромбы в ногах.
Спасибо, анон! Мне не для себя, для мамы. Это к какому врачу отправить ее сначала? Кто вообще наблюдает людей с тромбами?
хирургу-флебологу на УЗИ.
Спасибо, анон.
Может, кто ещё подскажет, что всё-таки делать: УЗИ или УЗДГ?
Это к какому врачу отправить ее сначала?
Хирург.