Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54226 2023-12-19 17:09:33

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

человек женщина?

М50, мужчина, стало быть.

#54227 2023-12-19 17:19:16

Анон

Тогда я бы отправилась выяснять.

Скрытый текст

#54228 2023-12-19 17:21:58

Анон

Анон пишет:

Человек (м50) считает, что у него был сердечный приступ (боль, онемение, покалывание, трудности с дыханием). Идти к врачу не хочет. Говорит, просто поменяю образ жизни (добавит спорт, питаться порациональнее будет) и всё норм будет, нечего переживать.
Он прав или перечисленное проблемы не решит? Паниковать мне крч или нет?
:sadcat:

Не решит, надо к врачу и обследоваться.

#54229 2023-12-19 17:30:42

Анон

Не говоря уже о том, что нет гарантий, что человек действительно изменит образ жизни и будет устойчиво эти изменения поддерживать.

#54230 2023-12-19 17:31:44

Анон

Анон пишет:

Конечно не прав, анон. Ему нужно пойти к кардиологу, сделать лучше даже не ЭКГ а суточный мониторинг, сделать эхокг, сдать липидограмму и если повышен плохой холестерин, сделать узи сосудов головы и шеи. Мужики такого возраста вполне себе группа риска. Образ жизни конечно хорошо, но во первых поменять его проще сказать чем сделать, а в главных зожников и спортсменов тоже косит инфаркт (
Тебе не паниковать, возможно чел ошибся насчёт приступа и все у него хорошо, но не расслабляйся и плавно логикой и аргументами пинай к врачу и на обследования. Упирается, готовьте вместе деньги, это же твой родственник?  платно можно обследоваться без очередей, легко и быстро и комфортно.

#54231 2023-12-19 17:35:43

Анон

Анон пишет:

Ты не паникуй, потому что много чего может быть с такими симптомами. Но его напугай по максимуму, чтобы обязательно к кардиологу сходил. Хоть примеров накидай, где здоровые на вид мужчины его возраста внезапно от проблем с сердцем умирали.

Анон пишет:

Тогда я бы отправилась выяснять.

Скрытый текст

#54232 2023-12-19 17:45:38

Анон

Спасибо, аноны! речь была о родственнике, который упрямится и не хочет идти к врачу, хотя деньги есть. Упёрся, что деньги надо вкладывать в молодое поколение (=в меня), а старые пусть подыхают, если судьба такая. Я и о об этом инциденте с сердцем узнал-то случайно  :facepalm:

#54233 2023-12-19 17:52:07

Анон

Анон пишет:

а старые пусть подыхают, если судьба такая

Пятьдесят лет! Японческая матерь!  :panic:

#54234 2023-12-19 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! речь была о родственнике, который упрямится и не хочет идти к врачу, хотя деньги есть. Упёрся, что деньги надо вкладывать в молодое поколение (=в меня), а старые пусть подыхают, если судьба такая. Я и о об этом инциденте с сердцем узнал-то случайно  :facepalm:

Скажи ему что-то типа того, что одно из лучших вложений - здоровые пожилые родственники, на которых не надо тратить ресурс, причем не столько финансовый, сколько душевный

#54235 2023-12-19 18:47:58

Анон

Анон пишет:

Говорит, просто поменяю образ жизни (добавит спорт

Спорт не надо добавлять, пока сердце не обследовано. Разве что прогулки спокойным шагом.

мнение пациента, если есть кардиологи в треде - пусть поправят

Отредактировано (2023-12-19 18:48:40)

#54236 2023-12-19 18:56:31

Анон

Аноны, подскажите, что это может быть. И к кому идти надо в первую очередь - к стоматологу или отоларингологу снова. Если что, к стоматологу я уже записался, но до приема неделя. В общем, я болел чем-то с температурой, ознобом и кашлем. Потом на фоне вируса начался синусит. Синусит вылечил, вроде как. После синусита началось вот это: периодически из одной ноздри выходят сгустки крови, появилась боль между губой и носом (ближе к носу). Боль не похожа на зубную, ощущение, будто меня пнули в это место. У меня был периодонтит, но сейчас не похоже на него (но я не исключаю и его). Тогда у меня была классика: дикая боль, ощущение "выросшего" зуба, реакция на горячее и т.д. В общем, к кому бежать, что делать, на что это похоже? Очень беспокоюсь

#54237 2023-12-19 19:02:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, что это может быть. И к кому идти надо в первую очередь - к стоматологу или отоларингологу снова.

К тому, кто ближе по записи. По идее, и тот и другой должны тебя на рентген этого места отправить. Можешь даже к дежурному врачу без записи в порядке очереди заглянуть, пока ждёшь приёма стоматолога, может, он тебя лучше сориентирует и сам направит, куда нужно.

#54238 2023-12-19 19:29:08

Анон

Болею уже третью неделю. Температура возвращается, после того, как проходит, и мне кажется, что я иду на поправку. Лечу кашель и насморк. Сейчас пошла как раз третья неделя, была у врача, послушали лёгкие, пневмонии нет, и выписали всё то, что просто убирает симптомы. Причём, мне дали готовый листочек с препаратами, которые необходимо пить, то есть это считают обычным орз. Я никогда в жизни не болела так долго, да и на третью неделю поднялась температура до 38. Может, сталкивался кто с таким? Что попить?

#54239 2023-12-19 19:34:50

Анон

Анон пишет:

Болею уже третью неделю. Температура возвращается, после того, как проходит, и мне кажется, что я иду на поправку.

По-хорошему неплохо бы общий анализ крови сдать и лору показаться, а так всё к антибиотику идет.

#54240 2023-12-19 19:46:35

Анон

Анон пишет:

Есть стадии подъем температуры, высокая и ее снижение. На стадии подъема спазмируются сосуды кожи и может быть холодно. В таком случае просто надо одеться теплее или накрыться. Органы кровоснабжаются нормально, никакая ношпа не нужна.

Анон, одеться и накрыться очень часть не помогает. Пуховое одеяло, спина и шея потные, ступни и кисти ледяные.

#54241 2023-12-19 19:48:02

Анон

Анон пишет:

Болею уже третью неделю. Температура возвращается, после того, как проходит, и мне кажется, что я иду на поправку. Лечу кашель и насморк. Сейчас пошла как раз третья неделя, была у врача, послушали лёгкие, пневмонии нет

Антибиотики) Сходи к врачу, попроси рентген на всякий пожарный. Или ты прямо на днях у него был? Пневмония бывает разная, иногда врачи ее не слышат, лучше перестраховаться.

#54242 2023-12-19 19:51:02

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что сейчас можно купить в качестве добавки цинка?

#54243 2023-12-19 19:55:44

Анон

Анон пишет:

По-хорошему неплохо бы общий анализ крови сдать и лору показаться, а так всё к антибиотику идет.

Я сегодня на приёме была, ничего не выписали

Анон пишет:

Или ты прямо на днях у него был? Пневмония бывает разная, иногда врачи ее не слышат, лучше перестраховаться.

Сегодня. Поставили орз, пневмонии нет. Как мне попасть на рентген не представляю, потому что везде всё забито к терапевтам, даже в платку попасть не могу

#54244 2023-12-19 19:59:13

Анон

По нынешним временам можно дождаться, пока пневмония (если она есть) сама пройдет, ты же не в землянке без отопления живешь и питаешься более-менее нормально.
У нас в платку всегда можно пробиться, я бы туда пошла, а что тебе посоветовать, не знаю(

#54245 2023-12-19 21:35:06

Анон

Аноны, к какому врачу пойти, если есть подозрение на тромб в ноге? Ну и в целом на предрасположенность к образованию тромба в любой части тела.
В Гугле не забанен, но холиварка даёт более точные ответы)

#54246 2023-12-19 21:36:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, к какому врачу пойти, если есть подозрение на тромб в ноге? Ну и в целом на предрасположенность к образованию тромба в любой части тела.
В Гугле не забанен, но холиварка даёт более точные ответы)

Сдай Д димер и сделай УЗДГ ног и брюшной полости. Чаще всего тромбы в ногах.

#54247 2023-12-19 22:05:38

Анон

Анон пишет:

Когда травматолог заподозрил у меня тромб в ноге, он меня отправил к хирургу-флебологу на УЗИ.

#54248 2023-12-19 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Сдай Д димер и сделай УЗДГ ног и брюшной полости. Чаще всего тромбы в ногах.

Спасибо, анон! Мне не для себя, для мамы. Это к какому врачу отправить ее сначала? Кто вообще наблюдает людей с тромбами?

#54249 2023-12-19 22:07:09

Анон

Анон пишет:

хирургу-флебологу на УЗИ.

Спасибо, анон.
Может, кто ещё подскажет, что всё-таки делать: УЗИ или УЗДГ?

#54250 2023-12-19 22:07:48

Анон

Анон пишет:

Это к какому врачу отправить ее сначала?

Хирург.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума