Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54251 2023-12-19 22:21:56

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Сегодня. Поставили орз, пневмонии нет. Как мне попасть на рентген не представляю, потому что везде всё забито к терапевтам, даже в платку попасть не могу

Это может быть и не пневмония, а злобное орви верхних дыхательных путей. Надо требовать от врача направление на анализ мокроты (того, что ты откашливаешь/высмаркиваешь) на бактерии.
Так-то анализ на бакпосев можно сдать и в платной лабе, но за таблетками все равно придется к врачу

Отредактировано (2023-12-19 22:26:42)

#54252 2023-12-19 22:50:02

Анон

Анон пишет:

Если что, к стоматологу я уже записался, но до приема неделя.

Я бы пошел к своему стоматологу без записи, между другими пациентами, и попросил направление на рентген. Мой бы мне дал, это время не отнимает, на бумажке черкнуть, думаю и твой даст. Правда, рентген у нас платный, но 200р. не бешеные деньги. Пошел бы отсидел очередь на рентген, получил снимок. И между следующими пациентами зашел бы спросил. Посмотреть рентген тоже недолго, это не усаживать тебя в кресло и во рту ковыряться. И там бы уже по результатам просил сориентировать.

#54253 2023-12-19 22:50:15

Анон

Анон пишет:

Я никогда в жизни не болела так долго, да и на третью неделю поднялась температура до 38. Может, сталкивался кто с таким?

У меня после перенесенного ковида два года любые "сопливые" сезонные ОРВИ/ОРЗ, которые раньше за неделю проходили, превращаются в какую-то хрень типа трахеита, когда пневмонии по вердикту врача нет, бронхита тоже нет, но МЕСЯЦ мучаешься кашлем.
Да и бациллы сейчас шибко злобные...

В твоём случае температура напрягает - похоже, организм что-то новенькое из инфекций встречает во всеоружии.

#54254 2023-12-19 22:57:03

Анон

Анон пишет:

Хирург.

Спасибо, анон) Не ожидала, что тромбами занимается хирург. Получается, и ведёт пациента, склонного к тромбообразованию, тоже хирург?

#54255 2023-12-19 23:13:37

Анон

Я тут писал про что-то гриппозное с оч высокой температурой под 40, в общем на 3 день полегчало, выше 38 с копейками не лезет, нурофен/парацетамол уже не пью, мокрота начала отходить, но блин, стул расстроился. Живот не болит, сильно не тошнит, хотя от кашля бывает да и вообще аппетит плохой. Это нормально для таких болячек? Просто я гастритник, но ползти к гастроэнтерологу и на фгдс с кашлем точно не выдержу. Два дня старался тоже пить по минимуму жаропонижающие, не чаще 6 часов и даже не каждые. Но стремно чтоб опять не распидорасил себе жкт, в январе эрозии лечил. Хотя там тошнило есть не мог, диарея была не основным. У меня еще месячные щас начались, хз. Вообще последний месяц жкт что-то дурит, потом думаю надо доползти до врача, чем можно пока поддержать желудок?

#54256 2023-12-19 23:31:28

Анон

Анон пишет:

Не ожидала, что тромбами занимается хирург

В среднестатистической поликлинике, мне кажется, больше и некому.

А дальше могут к сосудистому хирургу на консультацию отправить или к флебологу, как анон выше писал.

#54257 2023-12-20 00:39:29

Анон

Анон пишет:

В среднестатистической поликлинике, мне кажется, больше и некому.

А дальше могут к сосудистому хирургу на консультацию отправить или к флебологу, как анон выше писал.

Спасибо, анон! И всем, кто помог с ответами!

Единственное, я не поняла, нужно всё-таки УЗИ или УЗДГ.

#54258 2023-12-20 04:00:31

Анон

Сижу на больничном, пцр не сдавал, но вроде не ковид - обоняние в норме, вкус есть. Но у меня вся еда горчит, что за хуйня? Горького привкуса во рту нет, слюна обычная, если пью чай или ем что-то совсем сладкое/кислое, вроде меда или лимона, кислого яблока - все норм. А все остальное горькое- омлет, куриный суп, даже бананы блин. Еда в порядке, суп просил попробовать - не испортился, да и с чего, с утра варил. С печенью проблем не было никогда, антибиотики не принимаю, отрыжки желчи нет. Что это за хрень может быть?  :wall:
Апд: звонил участковой, сказала, что мне кажется, потому что в пнд лечусь и сижу на АД, ебать мой клюв - ну лечусь, но не с шизофренией же, а с тревожкой и ПА, АД не от депры, а от нее, никаких глюков сроду не ловил. Ненавижу совковые стереотипы. И на АД я давно (причем сейчас слез), до больничного не было ничего такого.

Отредактировано (2023-12-20 04:04:15)

#54259 2023-12-20 04:38:17

Анон

@Анон #54260,

Сижу на больничном, пцр не сдавал, но вроде не ковид - обоняние в норме, вкус есть. Но у меня вся еда горчит, что за хуйня?

Ну, у меня подобное было именно что на ковид. Сперва еда (причём не вся) чуть-чуть вкус поменяла, а потом через пару-тройку дней как отрубило обноняние. Но при этом не всё! И некоторые вкусы остались (частично изменённые, частично нет).

У меня именно подтверждённый ковид был с таким эффектом, но на самом деле это не важно. У моей подруги году этак в 2015 - грипп с тем же спецэффектом. А ковидом тогда и не пахло, как ты понимаешь.

про врача и АД

#54260 2023-12-20 04:44:28

Анон

Анон пишет:

Единственное, я не поняла, нужно всё-таки УЗИ или УЗДГ.

не знаю, зачем это разделение, но в плане проверки вен это обычное узи.

#54261 2023-12-20 04:59:51

Анон

Анон пишет:

Ты слез до того, как заболел, или после?

Я уже 4 месяца как не принимаю хД и до этого за два года когда болел, такого не было (но в 2021 был ковид и там пропадал вкус/запах совсем)
Апд: в побочках посмотрел, нет такого вообще, тем более чтоб после отмены, я не резко слезал и там все проблемы ну пару недель если и бывают, у меня вообще не было, голова только побаливала
А врач у нас на участке пиздец, она реально хамит и считает, мол психотерапию/ад используют «психи ненормальные», я прям иногда хочу пойти к заведующей и уже просто от души про все высказать, там и помимо этого дофига прекрасного и удивительного, типа «лучший антибиотик это чайный гриб» (здесь анон-биолух орет козодоем просто)

Отредактировано (2023-12-20 05:04:06)

#54262 2023-12-20 05:05:50

Анон

Я уже 4 месяца как не принимаю хД

Ну да, как-то многовато  ;D Если врач в курсе, что ты сейчас не на АД, она странненькая.

Тогда просто ставлю на болезнь. Ковид или не ковид - пофиг, ты просто сильно болеешь. Соблюдай постельный режим, пей побольше тёплого и жидкого, типа воды и куриного бульона, проветривай и пусть всё пройдёт поскорее, горький привкус тоже. Выздоравливай, анончик.

#54263 2023-12-20 05:08:16

Анон

Анон пишет:

Выздоравливай, анончик.

Пасибо))

Анон пишет:

она странненькая

Не то слово! вот ебнутая - то слово  :facepalm:  ;D

#54264 2023-12-20 05:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хирург.

Спасибо, анон) Не ожидала, что тромбами занимается хирург. Получается, и ведёт пациента, склонного к тромбообразованию, тоже хирург?

Так, на основании чего ты считаешь что у тебя тромб, но еще не позвонил в скорую? Аноны, никогда, никогда так не делайте!
Признаки тромбоза конечности: отекла и болит. Причем в случае тромбоза венозных синусов, боль может проходить после начала движения, но боль всегда выраженная.
Никаких «подожду приема» быть не может, счет идет на часы и минуты, вы рискуете получить тэла и умереть, вы рискуете что тромб будет разрастаться и начнется повреждение клапанов глубоких вен, а если тромб уже там, то каждый час до получения антикоагулянтов усиливает вашу постромботическую болезнь.
Тромбы могут быть локализованы в поверхностных венах, глубоких венах и в венозных синусах глубоких вен. Если тромб затрагивает глубокие вены, то он разрушает клапаны глубоких вен в этом месте. Если тромб в поверхностны венах или в синусе, а это чаще всего и бывает, то при быстром начале лечения, он там и останется, просто пропьете 3-6 месяцев таблетки, варикозные вены удалите и будете здоровы. Но если затянуть, вы рискуете дождаться пока тромбоз распространится на глубокие вены. Вот как при варикозе поверхностные вены выглядят видели? Вот такие узлы образуются на внутренних венах, и чем дольше вы тянете, тем больше клапанов сможет повредить тромб.
Вам страшно в скорую позвонить? Ходить потом с постоянными отеками и болями не страшно? Трофические язвы получить не страшно? Инвалидом без ноги остаться тоже не страшно? Впервые возникшие симптомы тромбоза =звоним в скорою (срочно едем в больницу для анонов из стран где скорая на эти вызовы едет) и говорим «Отекла нога/рука, болит, не ударялась» дальше вам все объяснит принимающий вызов.
У скорой есть прекрасные антикоагулянты, часто бывает так, что скорая фиксирует тромбоз, ставит антикоагулянт, в больнице уже тромба не находят, свежий тромб так быстро рассасывается и человек легким испугом отделывается.

#54265 2023-12-20 10:59:00

Анон

Анон пишет:

не знаю, зачем это разделение, но в плане проверки вен это обычное узи.

Спасибо, анон)

Анон пишет:

Так, на основании чего ты считаешь что у тебя тромб, но еще не позвонил в скорую? Аноны, никогда, никогда так не делайте!

Анон, спасибо за беспокойство, но я не для себя, а для мамы. Ее основание называется ипохондрия. Я думаю, пусть лучше проверится и успокоится.

#54266 2023-12-20 13:49:16

Анон

Анон пишет:

Ее основание называется ипохондрия

Если у вас паранойя, это еще не значит, чтотза вами не следят... Хотя вам виднее, конечно.

Анон пишет:

Признаки тромбоза конечности: отекла и болит. Причем в случае тромбоза венозных синусов, боль может проходить после начала движения, но боль всегда выраженная.

Анон пишет:

говорим «Отекла нога/рука, болит, не ударялась»

Анон, большое спасибо за твою простыню, запомню, надеюсь, не пригодится  ;)

#54267 2023-12-20 14:26:11

Анон

Доброго дня, аноны. Я к вам за советом. У этого анона, как и у большинства людей, ближе к тридцатнику начала болеть спина. Анон конечно сам этому способствует, до сих пор периодически сидит согнувшись пополам, спит хрен пойми на чём и из физической активности занимается только ходьбой ногами на работу по полчаса в одну сторону почти каждый день.
После того как анон впервые пожаловался терапевту на спину, ему сразу сказали «а у вас ковид был? Аааа, ну это у вас, анон анонович, постковид, мышцы спины ослабли» и что делать с этим так и не сказал. Анон на всяких регулярных приёмах по своим хроничкам жалуется своим врачам на спину, те говорят «ну это не к нам».
Поэтому прошу анонов подсказать, а к кому мне с этим обращаться-то? Есть какой-то конкретный врач? Или лучше пойти в зал тренера поискать? Какие шансы найти тренера, который знает, как давать правильную нагрузку людям со всякими тяжёлыми хроничками?

#54268 2023-12-20 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому прошу анонов подсказать, а к кому мне с этим обращаться-то? Есть какой-то конкретный врач?

Если есть в окрестностях специалисты по ЛФК - то к ним для начала. А потом можно в спортзал.

#54269 2023-12-20 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому прошу анонов подсказать, а к кому мне с этим обращаться-то? Есть какой-то конкретный врач?

Так к неврологу же. Сделать рентген больной части спины. Попросить у невролога направление к физиотерапевту, тот пусть пропишет процедуры, а если прям счас спина не болит, то массаж. Тренера я б искал не в зале, а в клиниках - спеца по ЛФК, выучил бы с ним упражнения а дальше дома их так и продолжать.

#54270 2023-12-20 14:37:14

Анон

Анон пишет:

Ага, врач лфк называется.

Анон пишет:

Какие шансы найти тренера, который знает, как давать правильную нагрузку людям со всякими тяжёлыми хроничками?

Какие именно хроники? Тебе врачи говорили, что при них нельзя заниматься чем-то конкретным? Просто те же тяги в тренажёре - я даже не представляю, при какой хронике из нельзя... там сидишь, никуда скручиваться не надо.

#54271 2023-12-20 14:39:38

Анон

Анон пишет:

Это невролог. Можно сделать рентген, лучше сделать МРТ, если есть возможность. С результатами — к врачу.
Врач скажет, есть ли у тебя какие-то ограничения на физические упражнения. Если нет — можешь и в зал к тренеру, нарабатывать мышечный корсет. Если есть — тогда сначала ЛФК, потом уже зал, если станет можно.

#54272 2023-12-20 14:41:38

Анон

Анон пишет:

Так к неврологу же. Сделать рентген больной части спины.

Вот чёрт, анон ведь наблюдается у невролога, правда по более специфичной проблеме. В последних МРТ спинного мозга было «нарушение статики и дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника». Пару раз я поднимал этот вопрос на приёмах, но меня никуда не направили. В эту пятницу снова иду, наверное, есть смысл настоять на направлении к физиотерапевту. Спасибо, анон.

#54273 2023-12-20 14:46:14

Анон

Анон пишет:

Какие именно хроники?

РС. Делаю уколы каждый день, по возможности минимизирую затраты энергии, потому что уставший в принципе всегда. В остальном сильно на жизнь не влияет.
Ещё есть пара проблем с аутоиммункой, но там уже не такие серьёзные.

Отредактировано (2023-12-20 14:48:51)

#54274 2023-12-20 14:48:59

Анон

Плюсую к неврологу, сама к нему собираюсь (активность достаточная,нсли что - пару лет йогой занимаюсь, до этого фитнесс, а поясница стала болеть совсем недавно).

#54275 2023-12-20 14:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие именно хроники?

РС. Делаю уколы каждый день, по возможности минимизирую затраты энергии, потому что уставший в принципе всегда. В остальном сильно на жизнь не влияет.
Ещё есть пара проблем с аутоиммункой, но там уже не такие серьёзные.

А, ну тогла к врачу лфк и он должен дать комплекс упражнений для дома и для зала, но вообще противопоказаний к ним быть не должно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума