Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Большое спасибо, аноны, буду просить у врача направление. Повезло, что перед приёмом додумался спросить совета.
Хочу вот что спросить: где-то пару недель назад для чего-то наклонился и в колене что-то тихо щелкнуло. Звук правда был очень странный, не хруст, а именно глухой щелчок. Тогда ничего не произошло, но через день-два стало побаливать колено, не резко, а как если бы там синяк был, в основном в положении сидя и после быстрой ходьбы. Постоянно хочется растереть.
Что это может быть (и что с этим делать)?
Что это может быть (и что с этим делать)?
Щёлкает часто мениск. Посмотри это видео, есть такие симптомы? https://www.youtube.com/watch?v=MVaKfVsJd10&t=178s
И мрт надо, да
(но не волнуйся, небольшие повреждения мениска есть почти у всех, и большинство лечится консервативными способами)
Отредактировано (2023-12-21 05:34:59)
Что делать если я болею с высокой температурой и три дня провалялся как зомби, все время почти дремал, немного очухивался только для неотложного минимума, когда попросить тупо некого и забить совсем нельзя - лекарства, попить/туалет, кошкозавр, чайная ложка самых срочных/важных сообщений. Потом меня постепенно немного попустило, хотя на ногах и даже за столом быть тяжело, но началась бессонница. Я не то что хочу уснуть не могу - даже спать не хочу. Чувствую при этом нормально, ну для болячки, вот именно такого как от нехватки сна нет вообще, иногда бывало и я помню как ощущается. Такая фигня вторые сутки и я хз, когда пройдёт… и рискую ли я чем-то. Снотворных у меня нет, у меня желудок никогда не знаешь на что и как триггернется, никогда как-то не приходилось пить, чаще сплю долго, иногда были периоды когда мало или изредка вдруг не спал сутки, но потом штормило и вырубался, мелатонин использовал иногда чтоб не куковать если с утра работа, но и график у нее плавающий и его эффект - то есть то нифига. А сейчас кончился. Есть атаракс от психиатра, сидел на противотревожных, выписала для прикрытия, потратил мало, но хз при болезни… я никуда не опаздываю, просто это не гробкладбище?
Аноны, а кольпоскопию с биопсией можно делать, если то ли простыл, то ли вирус какой-то подцепил? Я понимаю, что я в кресле даже в маске могу быть, но не повлияет ли на результат... Из симптомов насморк-больное горло и температура не сильно высокая (витамин С пью, насморк лечу, температуру не сбиваю, но перед приемом если будет - выпью жаропонижающее).
Аноны, подскажите про лекарство.
Моя мама давно наблюдается у невролога, который считается очень хорошим, даже в платную поликлинику к ней сложно попасть.
И она ей недавно назначила лекарство, в инструкции к которому написано, что оно гомеопатия.
В назначениях не только оно, и врач сама говорила, что это вспомогательное средство, которое некоторым помогает.
Сначала я охренел, увидев "Гомеопатический препарат", а потом подумал, может такое быть, что там содержатся действующие вещества?
Там перечислена куча растений в разведении D6, D8, D10 - гуглеж подсказывает только, что D - это десятичное разведение.
Что значит D6 - разведение в 60 раз, или в 10 в 6 степени, т.е., миллион раз?
а потом подумал, может такое быть, что там содержатся действующие вещества?
Да, капля на ведро в лучшем случае и капля на бассейн во всех остальных.
https://base.garant.ru/71385104/5da7419 … 8de80fbe8/
Вот описание процесса. Д - это не степень и не разы, это 6 итерация процесса или типа того)))
Близко к степени. Д6 - исходный раствор (не вещество!) 6 раз разбавили вдесятеро, как-то так.
Аноны, а кольпоскопию с биопсией можно делать, если то ли простыл, то ли вирус какой-то подцепил? Я понимаю, что я в кресле даже в маске могу быть, но не повлияет ли на результат... Из симптомов насморк-больное горло и температура не сильно высокая (витамин С пью, насморк лечу, температуру не сбиваю, но перед приемом если будет - выпью жаропонижающее).
Не повлияет. Но все равно лучше перенести, чтобы не заразить никого.
Есть атаракс от психиатра, сидел на противотревожных, выписала для прикрытия, потратил мало, но хз при болезни… я никуда не опаздываю, просто это не гробкладбище?
Непохоже. Может, астения так проявляется. Лечи ОРЗ, атаракс не повлияет.
Походу не такой уж и хороший, анон)
Да, уже понял. Хороший, в смысле хотя бы направляет на анализы, а не говорит "ну что вы хотите в вашем возрасте".
Самое противное, что это лекарство - не таблетки, его колоть внутримышечно, то есть, специально ездить туда, где делают уколы, и сама процедура не особо приятная. И все из-за гомеопатического говна.
Аноны, подскажите, есть ли анализ на аномальную чувствительность к мужским гормонам, я в интернете нашел только такой: Рецептор AR, чувствительность рецептора андрогенов, Androgen receptor sencitivity, AR, CAG trinucleotide repeat (это всё название одного анализа).
это лекарство - не таблетки, его колоть внутримышечно, то есть, специально ездить туда, где делают уколы, и сама процедура не особо приятная. И все из-за гомеопатического говна.
Судя по тому, что врач сразу сказал, что
вспомогательное средство, которое некоторым помогает.
можешь со спокойной совестью забить на него.
Я бы, если есть возможность, сходила еще раз к врачу и прямо бы сказала, что вот эту гомеопатию нафиг, и посмотрела-послушала бы реакцию врача.
Близко к степени. Д6 - исходный раствор (не вещество!) 6 раз разбавили вдесятеро, как-то так.
То есть от исходного вещества осталось 0,0001 (одна десятитысячная процента)
Потом меня постепенно немного попустило, хотя на ногах и даже за столом быть тяжело, но началась бессонница. Я не то что хочу уснуть не могу - даже спать не хочу. Чувствую при этом нормально, ну для болячки, вот именно такого как от нехватки сна нет вообще, иногда бывало и я помню как ощущается
Анончик, ты римантадин пил?
Вчера ходил прокалывать уши. Несколько лет назад уже прокалывал, и мастер сказала, что можно обойтись без иглы, просто восстановить старый стянувшийся прокол. Вставила серьги (по квенте, титановые) и велела не снимать две недели.
Теперь мочки адски чешутся. Крови и прочего нет (т.к. канал уже был, может, повреждений и в принципе особых нет, хз). Но чешется! На всякий случай промыл пару раз хлоргексидином, выпил таблетку супрастина. Сежу. Что это может быть? В серьгах таки не титан? Салон выглядел хорошо, не подвал, мастер была в перчатках и серьги обработала перед всем этим делом.
Любимые аноны, посоветуйте хорошее средство от простуды. Мне позарез надо поправиться к новогодней ночи, а фервекс как-то не слишком действует. Может быть, терафлю?
Любимые аноны, посоветуйте хорошее средство от простуды. Мне позарез надо поправиться к новогодней ночи, а фервекс как-то не слишком действует. Может быть, терафлю?
Эти средства содержат парацетамол, антигистаминное и витаминка. Уберут тебе симптомы, если закинуться ими перед мероприятием. Но не вылечат, вылечится твой организм сам. В зависимости от вируса - через 3-7 дней будешь здоров. А если не будешь - то топай к врачу, это уже не простуда.
Так что время до НГ у тебя есть.
Прописываю тебе препарат «Спи да отдыхай», принимать 24 раза в сутки по часу до исчезновения симптомов. Ничего лучше отдыха не работает на ускорение выздоровления пока есть температура.
Любимые аноны, посоветуйте хорошее средство от простуды.
Анон, к сожалению, лекарства от простуды не существует. От бактерий у нас есть антибиотики, а от вирусов... увы)
Так что с ними твой организм борется сам, ты можешь только поддержать его: больше пить тёплой жидкости, больше отдыхать. Терафлю и фервексы только облегчают симптомы, они могут позволить почувствовать себя человеком на пару-тройку часов, но не вылечить.
Если тебе страсть как хочется чего-то поделать — попей витамина С
Если температура не выше 38,5 — можешь не сбивать, если нормально её переносишь. Если фигово переносишь — сбивай. Выше сбивай в любом случае. Проветривай в комнате почаще. Собственно, всё)
Выздоравливай
Анончики, если человек под утро просыпается со страшными звуками, задыхаясь и кашляя, типа, ощущение что слизь перекрыла дыхание, но потом, когда сядет и откашляется, ничего нет - ни слизи в горле, ни насморка, то это к какому врачу надо записаться? Сомнологу или отоларингологу?
отоларингологу
Это, сомнолог же по сну, а спит он нормально.
Это, сомнолог же по сну, а спит он нормально.
Спасибо, анон.