Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, если человек под утро просыпается со страшными звуками, задыхаясь и кашляя, типа, ощущение что слизь перекрыла дыхание, но потом, когда сядет и откашляется, ничего нет - ни слизи в горле, ни насморка, то это к какому врачу надо записаться? Сомнологу или отоларингологу?
Я бы к пульмонологу пошел. Это явно что-то его.
Анончики, если человек под утро просыпается со страшными звуками, задыхаясь и кашляя, типа, ощущение что слизь перекрыла дыхание, но потом, когда сядет и откашляется, ничего нет - ни слизи в горле, ни насморка, то это к какому врачу надо записаться?
К терапевту. Он попытает человека насчёт других симптомов, проведёт первичное обследование и скажет, куда ему дальше идти. (А то может это вообще рефлюкс).
Главное, хоть к кому-то уже попасть - а там направят, куда надо.)
Сраный грипп А
Ковид меня не сломал, а грипп - да.
Два дня температура 38, кашель непонятно откуда - по ощущению, и легкие чистые, и горло не болит - но такие спазмы, что до рвотного рефлекса.
Болит всё - от бёдер до мышц горла уже.
Сходил помыться - ПИЗДЕЦ УСТАЛ.
Сраный грипп А
Ковид меня не сломал, а грипп - да.
Два дня температура 38, кашель непонятно откуда - по ощущению, и легкие чистые, и горло не болит - но такие спазмы, что до рвотного рефлекса.
Болит всё - от бёдер до мышц горла уже.
Сходил помыться - ПИЗДЕЦ УСТАЛ.
Анончик, обнимаю и понимаю. Я щас сварил пельмени себе, чуть копыта не откинул
Аноны, я вчера пила алкоголь. Сегодня решила принять горячую ванну. Сначала все было нормально, но потом появилась сильная слабость, будто после тренировки, тахикардия и стали гореть уши и икры ног, чувство жжения ощущается.
Я вылезла из ванны и вот теперь лежу. Открыла окно. Кажется, еще панику словила. Как понизить давление и утихомирить тахикардию?
Анончики, подскажите, пожалуйста, в какой лаборатории лучше сдать анализы в СПб? Я краем глаза видела, что Хеликс ругают, но мне никогда не нужно было, так что я совсем не в теме. А сейчас вот необходимо сдать, а куда бежать, не знаю.
ДНком посмотри, в мск мне его советовали, это сеть и в питере вроде тоже есть.
что Хеликс ругают
Хеликс нормальный) Чуть дешевле инвитро, результаты приходят быстро + в личном кабинете есть возможность отслеживать динамику, если надо.
А ещё там медсёстры в среднем отлично берут кровь. В другой клинике она мне ныла, какие у меня вены плохие, вообще их не видно, и брала кровь из тыльной стороны ладони, в хеликсе ни разу такой проблемы не было.
В Хеликсе всё отлично всегда.
горло не болит - но такие спазмы, что до рвотного рефлекса
Переболела тем же. Четыре ночи не спала я, партнер и весь наш дом с картонных стенами, кашель был практически ежеминутный и жуткий.
Облегчает состояние небулайзер немного, а врач назначил омнитус + преднизолон (второе после того, как я сказала, что с момента ковида все ОРВИ дают именно жуткий кашель), за неделю прошло.
Отредактировано (2023-12-22 22:56:36)
В Хеликсе всё отлично всегда.
Аноны, по поводу брать кровь могу следующее поведать. Медсестра ни разу не имеет права обвинять вас в плохих венах, даже если это реально так! Если медсестра дважды не попала вам в вену, встаете и уходите (если вы не мазохист или любитель иглоукалываний).
Если есть какие-то проблемы - вены, сожженные химией/антибиотиками или бегающие, глубоко лежащие, вам недавно вводили контраст, вам бывает плохо от вида крови - лучше не молчать как партизан, а сходу про это рассказать. Медсестра не будет тыкать наугад, а получше поищет удачную вену, и ваше падающее в обморок тело быстрее поймает в случае чего и в чувство приведет.
Кажется, еще панику словила. Как понизить давление и утихомирить тахикардию?
Анон, ты нормально? Вообще скорую лучше вызвать, если такое впервые. Ну а так - померить пульс (можно на телефон скачать приложение, чтобы палец к камере прикладывать), посчитать дыхание - количество вдохов за 30 секунд. Ну и до врача дойти в итоге.
Медсестра ни разу не имеет права обвинять вас в плохих венах, даже если это реально так!
Главное, что в этом нет никакого смысла. Вряд ли пациент может сказать "ой, простите" и достать из кармана вену получше)
У меня в инвитро каждый раз спрашивают, из какой руки предпочитаю сдавать. В госке тоже иногда.
А мне повезло, у меня одинаково норм.
У меня в инвитро каждый раз спрашивают, из какой руки предпочитаю сдавать.
В госке тоже иногда.
Я левша и для меня это всегда радость, так как вены у меня не очень, след от забора остается всегда и лучше, когда он на правой))
У меня вены хорошо видно, но не попали один раз в жизни, и это было в гемотесте. Молоденькая совсем девочка, очень переживала и спрашивала все как рука. Но меня только дома накрыло, локоть опух и болело так будто там тромб какой.
Переболела тем же. Четыре ночи не спала я, партнер и весь наш дом с картонных стенами, кашель был практически ежеминутный и жуткий.
То же самое. Мы решили, что ковид был получше как-то.
из какой руки предпочитаю сдавать. В госке тоже иногда.
У меня долго была работа, где левая рука активно двигается, а правая только чуть-чуть. Всегда просил из правой делать. так что и из этих соображений могут спрашивать.
если человек под утро просыпается со страшными звуками, задыхаясь и кашляя, типа, ощущение что слизь перекрыла дыхание, но потом, когда сядет и откашляется, ничего нет - ни слизи в горле, ни насморка
Анон, расскажи потом, что в итоге получится. У меня такая же фигня уже несколько лет (не каждый день, и на том спасибо), да и вообще кашляю постоянно.
померить пульс (можно на телефон скачать приложение, чтобы палец к камере прикладывать), посчитать дыхание - количество вдохов за 30 секунд. Ну и до врача дойти в итоге.
Анон, лучше на пульс из приложения не полагаться, имхо, анонов партнер так чуть копыта не откинул, теперь все меряет по старинке.
на пульс из приложения не полагаться, имхо
Да вроде вполне он точен, я пару раз сравнивал и ручной подсчет, и показания автоматического тонометра - совпадает полностью с приложением.
Пошел посмотрел - у меня Heart Rate Monitor стоит, если что
Отредактировано (2023-12-23 23:00:36)
А вздутый живот выше пупка что может быть? Не снимается препаратами от вздутия вообще. Боль есть периодически, когда положение принимаешь зажатое, ровно посередине под ребрами, в остальном просто ощущение воздушного шарика.
Я худой анон, и в профиль перед зеркалом это видно как выше пупка вздутое, дальше как будто поясом перетянуто, и ниже опять. Но в толстом у меня бывает такое, да. А вот перетянутая сарделька визуально - впервые
Да вроде вполне он точен, я пару раз сравнивал и ручной подсчет, и показания автоматического тонометра - совпадает полностью с приложением.
Пошел посмотрел - у меня Heart Rate Monitor стоит, если что
Анон,я без подстеба рад, просто призываю именно что сравнить, и не полагаться абсолютно. Не знаю, какое стояло у партнера, но что он чуть не словил вторую ТИА со 170/96, когда его приложение показывало 123/тоже что-то приличное - это факт. Название прила не скажу, на нервяке снесли тут же.
ТИА со 170/96, когда его приложение показывало 123/тоже что-то приличное
Мы сейчас про артериальное давление или пульс? Это разные вещи.
Анончики, со вчерашнего дня сильно заложило нос. Насморк прозрачный и постоянный. Одну ноздрю постоянно закладывает. Сам нос внутри болит и напух. Голова болит от постоянного высмаркивания. В горле горечь.
Что может помочь облегчить симптомы?