Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54301 2023-12-22 10:44:34

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончики, если человек под утро просыпается со страшными звуками, задыхаясь и кашляя, типа, ощущение что слизь перекрыла дыхание, но потом, когда сядет и откашляется, ничего нет - ни слизи в горле, ни насморка, то это к какому врачу надо записаться? Сомнологу или отоларингологу?

Я бы к пульмонологу пошел. Это явно что-то его.

#54302 2023-12-22 10:50:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, если человек под утро просыпается со страшными звуками, задыхаясь и кашляя, типа, ощущение что слизь перекрыла дыхание, но потом, когда сядет и откашляется, ничего нет - ни слизи в горле, ни насморка, то это к какому врачу надо записаться?

К терапевту. Он попытает человека насчёт других симптомов, проведёт первичное обследование и скажет, куда ему дальше идти. (А то может это вообще рефлюкс).

#54303 2023-12-22 11:16:03

Анон

Главное, хоть к кому-то уже попасть - а там направят, куда надо.)

#54304 2023-12-22 16:15:32

Анон

Сраный грипп А  :panic:
Ковид меня не сломал, а грипп - да.
Два дня температура 38, кашель непонятно откуда - по ощущению, и легкие чистые, и горло не болит - но такие спазмы, что до рвотного рефлекса.
Болит всё - от бёдер до мышц горла уже.
Сходил помыться - ПИЗДЕЦ УСТАЛ.

#54305 2023-12-22 16:33:27

Анон

Анон пишет:

Сраный грипп А 
Ковид меня не сломал, а грипп - да.
Два дня температура 38, кашель непонятно откуда - по ощущению, и легкие чистые, и горло не болит - но такие спазмы, что до рвотного рефлекса.
Болит всё - от бёдер до мышц горла уже.
Сходил помыться - ПИЗДЕЦ УСТАЛ.

Анончик, обнимаю и понимаю. Я щас сварил пельмени себе, чуть копыта не откинул

#54306 2023-12-22 17:05:42

Анон

Аноны, я вчера пила алкоголь. Сегодня решила принять горячую ванну. Сначала все было нормально, но потом появилась сильная слабость, будто после тренировки, тахикардия и стали гореть уши и икры ног, чувство жжения ощущается.
Я вылезла из ванны и вот теперь лежу. Открыла окно. Кажется, еще панику словила. Как понизить давление и утихомирить тахикардию?

#54307 2023-12-22 18:34:17

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, в какой лаборатории лучше сдать анализы в СПб? Я краем глаза видела, что Хеликс ругают, но мне никогда не нужно было, так что я совсем не в теме. А сейчас вот необходимо сдать, а куда бежать, не знаю.

#54308 2023-12-22 18:53:41

Анон

ДНком посмотри, в мск мне его советовали, это сеть и в питере вроде тоже есть.

#54309 2023-12-22 22:47:20

Анон

Анон пишет:

что Хеликс ругают

Хеликс нормальный) Чуть дешевле инвитро, результаты приходят быстро + в личном кабинете есть возможность отслеживать динамику, если надо.
А ещё там медсёстры в среднем отлично берут кровь. В другой клинике она мне ныла, какие у меня вены плохие, вообще их не видно, и брала кровь из тыльной стороны ладони, в хеликсе ни разу такой проблемы не было.

#54310 2023-12-22 22:50:17

Анон

В Хеликсе всё отлично всегда.

#54311 2023-12-22 22:54:36

Анон

Анон пишет:

горло не болит - но такие спазмы, что до рвотного рефлекса

Переболела тем же. Четыре ночи не спала я, партнер и весь наш дом с картонных стенами, кашель был практически ежеминутный и жуткий.
Облегчает состояние небулайзер немного, а врач назначил омнитус + преднизолон (второе после того, как я сказала, что с момента ковида все ОРВИ дают именно жуткий кашель), за неделю прошло.

Отредактировано (2023-12-22 22:56:36)

#54312 2023-12-23 00:57:13

Анон

Анон пишет:

В Хеликсе всё отлично всегда.

Скрытый текст

Аноны, по поводу брать кровь могу следующее поведать. Медсестра ни разу не имеет права обвинять вас в плохих венах, даже если это реально так! Если медсестра дважды не попала вам в вену, встаете и уходите (если вы не мазохист или любитель иглоукалываний).
Если есть какие-то проблемы - вены, сожженные химией/антибиотиками или бегающие, глубоко лежащие, вам недавно вводили контраст, вам бывает плохо от вида крови - лучше не молчать как партизан, а сходу про это рассказать. Медсестра не будет тыкать наугад, а получше поищет удачную вену, и ваше падающее в обморок тело быстрее поймает в случае чего и в чувство приведет.

#54313 2023-12-23 01:04:09

Анон

Анон пишет:

Кажется, еще панику словила. Как понизить давление и утихомирить тахикардию?

Анон, ты нормально? Вообще скорую лучше вызвать, если такое впервые. Ну а так - померить пульс (можно на телефон скачать приложение, чтобы палец к камере прикладывать), посчитать дыхание - количество вдохов за 30 секунд. Ну и до врача дойти в итоге.

#54314 2023-12-23 01:13:45

Анон

Анон пишет:

Медсестра ни разу не имеет права обвинять вас в плохих венах, даже если это реально так!

Главное, что в этом нет никакого смысла. Вряд ли пациент может сказать "ой, простите" и достать из кармана вену получше)

#54315 2023-12-23 04:20:49

Анон

У меня в инвитро каждый раз спрашивают, из какой руки предпочитаю сдавать.  :lol: В госке тоже иногда.
А мне повезло, у меня одинаково норм.

#54316 2023-12-23 04:51:39

Анон

Анон пишет:

У меня в инвитро каждый раз спрашивают, из какой руки предпочитаю сдавать.  :lol: В госке тоже иногда.

Я левша и для меня это всегда радость, так как вены у меня не очень, след от забора остается всегда и лучше, когда он на правой))

#54317 2023-12-23 07:27:07

Анон

У меня вены хорошо видно, но не попали один раз в жизни, и это было в гемотесте. Молоденькая совсем девочка, очень переживала и спрашивала все как рука. Но меня только дома накрыло, локоть опух и болело так будто там тромб какой.

#54318 2023-12-23 08:01:09

Анон

Анон пишет:

Переболела тем же. Четыре ночи не спала я, партнер и весь наш дом с картонных стенами, кашель был практически ежеминутный и жуткий.

То же самое. Мы решили, что ковид был получше как-то.

#54319 2023-12-23 09:23:42

Анон

Анон пишет:

из какой руки предпочитаю сдавать.   В госке тоже иногда.

У меня долго была работа, где левая рука активно двигается, а правая только чуть-чуть. Всегда просил из правой делать. так что и из этих соображений могут спрашивать.

Анон пишет:

если человек под утро просыпается со страшными звуками, задыхаясь и кашляя, типа, ощущение что слизь перекрыла дыхание, но потом, когда сядет и откашляется, ничего нет - ни слизи в горле, ни насморка

Анон, расскажи потом, что в итоге получится. У меня такая же фигня уже несколько лет (не каждый день, и на том спасибо), да и вообще кашляю постоянно.

Скрытый текст

#54320 2023-12-23 11:12:36

Анон

Анон пишет:

померить пульс (можно на телефон скачать приложение, чтобы палец к камере прикладывать), посчитать дыхание - количество вдохов за 30 секунд. Ну и до врача дойти в итоге.

Анон, лучше на пульс из приложения не полагаться, имхо, анонов партнер так чуть копыта не откинул, теперь все меряет по старинке.

#54321 2023-12-23 22:56:47

Анон

Анон пишет:

на пульс из приложения не полагаться, имхо

Да вроде вполне он точен, я пару раз сравнивал и ручной подсчет, и показания автоматического тонометра - совпадает полностью с приложением.
Пошел посмотрел - у меня Heart Rate Monitor стоит, если что

Отредактировано (2023-12-23 23:00:36)

#54322 2023-12-24 07:03:48

Анон

А вздутый живот выше пупка что может быть? Не снимается препаратами от вздутия вообще. Боль есть периодически, когда положение принимаешь зажатое, ровно посередине под ребрами, в остальном просто ощущение воздушного шарика.
Я худой анон, и в профиль перед зеркалом это видно как выше пупка вздутое, дальше как будто поясом перетянуто, и ниже опять. Но в толстом у меня бывает такое, да. А вот перетянутая сарделька визуально - впервые

#54323 2023-12-24 09:12:13

Анон

Анон пишет:

Да вроде вполне он точен, я пару раз сравнивал и ручной подсчет, и показания автоматического тонометра - совпадает полностью с приложением.
Пошел посмотрел - у меня Heart Rate Monitor стоит, если что

Анон,я без подстеба рад, просто призываю именно что сравнить, и не полагаться абсолютно. Не знаю, какое стояло у партнера, но что он чуть не словил вторую ТИА со 170/96, когда его приложение показывало 123/тоже что-то приличное - это факт. Название прила не скажу, на нервяке снесли тут же.

#54324 2023-12-24 11:28:52

Анон

Анон пишет:

ТИА со 170/96, когда его приложение показывало 123/тоже что-то приличное

Мы сейчас про артериальное давление или пульс? Это разные вещи.

#54325 2023-12-24 14:52:07

Анон

Анончики, со вчерашнего дня сильно заложило нос. Насморк прозрачный и постоянный. Одну ноздрю постоянно закладывает. Сам нос внутри болит и напух. Голова болит от постоянного высмаркивания. В горле горечь.
Что может помочь облегчить симптомы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума