Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, со вчерашнего дня сильно заложило нос. Насморк прозрачный и постоянный. Одну ноздрю постоянно закладывает. Сам нос внутри болит и напух. Голова болит от постоянного высмаркивания. В горле горечь.
Что может помочь облегчить симптомы?
Ринза иди любой сходный набор «от простуды», с фениларамином. Когда насморочные симптомы задалбывают, пью колдакт. Но если нет необходимости работать, проще в постель и перетерпеть сутки-двое, с народными средствами типа обильного питья и прогревания ног.
Вообще рекомендуют не сморкаться, а промокать отделяемое нежными бумажными платочками, чтобы не натирало. Вроде как повышает вероятность чего-то) я не помню, затекания в пазухи? Короче, лучше не сморкаться.
Голова может болеть просто в комплекте, а не из-за носа.
Анончики, со вчерашнего дня сильно заложило нос. Насморк прозрачный и постоянный. Одну ноздрю постоянно закладывает. Сам нос внутри болит и напух. Голова болит от постоянного высмаркивания. В горле горечь.
Что может помочь облегчить симптомы?
Антигистамины. Цетрин. Причину не вылечит, но насморк заблокирует.
Анон, расскажи потом, что в итоге получится. У меня такая же фигня уже несколько лет (не каждый день, и на том спасибо), да и вообще кашляю постоянно.
▼Скрытый текст⬍
Такая же хуита была, но не годами, а месяц. Помог бромгексин таблетки пропить полный курс.
Анон впервые в жизни болеет так, что температура улетает к отметке 39 регулярно, как заканчивается действие колдрекса (да, я знаю, там тот же парацетамол в чуть бОльшей дозе). Комнату проветриваю, в одеяла не кутаюсь, чай с малиной и имбирем пью по мере сил (мне сложно долго сидеть и что-то пить, когда температура гуляет между 38 и 39), бОльшую часть времени лежу, периодически просыпается какой-то адовый кашель.
Мне можно как-то ещё облегчить свою участь или, увы, страдать, пока организм сам это не победит?
Это я старею, или новые гриппы такие суровые пошли?
А скорую не вызывал? Температура 39 вполне основание, кажется.
Мне можно как-то ещё облегчить свою участь или, увы, страдать, пока организм сам это не победит?
Это я старею, или новые гриппы такие суровые пошли?
Гриппы в принципе суровые, анон выше прав: вызывай скорую, 39 - основание, тем более, непонятно, чем именно ты болеешь.
Понял. Если взлетит еще раз, вызову.
новые гриппы такие суровые пошли?
this
мы с семьей ковид легче перенесли, чем поганый грипп А
Аноны, я в панике. Друг ночью попросил что-то снотворное (у него проблемы со сном бывают), я спросонья дала ему пол-таблетки своего доксиламина и только потом вспомнила, что вечером (часов за шесть до приёма) он пил алкоголь. Порядка 100-150 грамм, но крепкий. Тут же напоила смектой, уговаривала промыть желудок и вызвать скорую но он и слушать не хочет. Интернет пугает страшными последствиями, со времени приёма прошло уже два часа, от скорой он отказывается, я не знаю что делать (
Ничего не делать, дозы незначительные.
Расскажите про микролакс. Он правда помогает всегда и всем? Как быстро начинает действовать?
Расскажите про микролакс. Он правда помогает всегда и всем? Как быстро начинает действовать?
Насчёт всем не скажу.
Но на старика с запорами практически мгновенно действовал, вплоть до казусов что доковылять до унитаза не успел.
Он правда помогает всегда и всем? Как быстро начинает действовать?
Всем ли не знаю, но быстро. У меня жжение и позывы начинаются сразу же
Не знаю всем или не всем, но у меня сразу же начинает адски жечь. И тут засада в том, что надо хотя бы минут пять потерпеть, чтобы он успел подействовать, потому что, если сразу рванешь в туалет, то выйдет только лекарство, а результата не будет.
У анона не жжет, минут через 15 начинает действовать. Всегда (но пользуюсь редко).
Прописали колоть кортексин для улучшения памяти и конценрации. Память не улучшилась, зато чешусь, как блохастая мартышка, по всему телу. Сначала грешил на новую схему лечения акне бессульфатными уходовыми средствами. Сейчас думаю, что всё-таки нет, это кортексин. В инструкции, правда, написано, что побочек нет, а в отзывах - что всем помогает. Кто-нибудь знает, как быстро он выводится из организма? Хотя бы теоретически, фармакокинетики в инструкции нет. А то я скоро в кровь расчешусь.
В инструкции, правда, написано, что побочек нет
На vidal.ru есть такое:
Побочное действие
Со стороны иммунной системы: очень редко - анафилактический шок, ангионевротический отек гортани, кожная сыпь, кожный зуд, гиперемия кожи.
...
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к данному средству.
https://www.vidal.ru/drugs/cortexin__2477
Про скорость выведения посмотри первые три ссылки в вики-статье — Кортексин | Примечание. Может, там где-нибудь упоминали это.
Про скорость выведения посмотри первые три ссылки в вики-статье — Кортексин | Примечание. Может, там где-нибудь упоминали это.
Первая ссылка битая, вторая не открывается, по остальным ничего такого нет. Там, кмк, вообще сложно период выведения посмотреть походу, потому что это белок.
Но не то чтобы у меня была какая-то непереносимость или склонность к аллергиям! Неужели я попадаю в это вот "очень редко", главное шок не схватить...
Короче, сижу чешусь, жду, пока пройдёт(((
В инструкции, правда, написано, что побочек нет,
Это же белковый препарат – готовые антигены прямо в кровеносную систему – конечно аллергия у тебя. Сейчас важнее для самочувствия эти реакции заблокировать – антигистаминное принять. Если быстрая медпомощь недоступна (а эти аллергии иногда быстро развиваются) и сильно тяжко, то даже гормональное типа Дексаметазона можно уколоть (ничего с однократного введения плохого не случится, аллергики и астматики всегда гормоны под рукой держат для быстрой помощи).
вторая не открывается
Вроде открывается архивированная.
Как вариант, можно по контактам, которые в инструкции указаны, попробовать связаться и спросить:
https://korteksin.ru/assets/files/instr … roslyh.pdf — последняя страница файла.
Организация, принимающая претензии
ООО «ГЕРОФАРМ»,▼Скрытый текст⬍Информацию о нежелательных реакциях просим направлять на электронный адрес
[email protected] или по контактам ООО «ГЕРОФАРМ», указанным выше.
Сейчас думаю, что всё-таки нет, это кортексин. В инструкции, правда, написано, что побочек нет, а в отзывах - что всем помогает
Хм, это прям фигня полная, даже в теории. То что описано в препарате как действие, просто содрано с миокинов, возможно их и выделяли. Только одно но, их нужно получать регулярно, они быстро разрушаются и модификация гистонов им тоже нужна. Короче, этот препарат может хорошо работать, если его ставить в поликлинике, куда пациент чешет пешком, да еще поторапливаясь и потом так же быстренько идет на работу и желательно километра 3. Правда в этом случае, советую все же заменить уколы на какой-нибудь кислородный коктейль, потому что вкусно и не больно, а хорошее настроение работает лучше, чем чистый плацебо эффект.
Но сама идея брать пептиды, то есть, фактически гормоны, скота и вводить их в кровь человека, это что-то за гранью. Надеюсь там просто гомеопатия.
А кому ну оооооочень-очень надо ноотропов, жрите dmae, ничего более похожего на ноотроп в реальности и не существует, и как реальный ноотроп он не работает на нормально работающие мозги, но помогает легче концентрироваться.
Короче, фтопку эти уколы, принял зиртек, сежу, надеюсь, поможет. Претензию тоже выкачу.
А кому ну оооооочень-очень надо ноотропов, жрите dmae
Действительно, замените один стремный БАД на другой, чего уж лучше.
Анон пишет:А кому ну оооооочень-очень надо ноотропов, жрите dmae
Действительно, замените один стремный БАД на другой, чего уж лучше.
Dmae был лекарством и исследовался, он доказано безопасен, применялся на детях и взрослых, содержится в рыбе, которую сейчас едят очень мало. Говно вопрос, есть лосося 3-4 раза в неделю лучше, чем пить бад, вопрос цены только. И альтернатив нет, нет никакого препарата, который бы доказано работал как ноотроп, dmae ближайшее к этому эффекту вещество. Но аэробику он не заменит, с этим не поспорю, я предлагала не вместо, а вместе.
Про Dmae ничего не знаю, но про кортексин вставлю свои 5 копеек. Если кому-то захочется "проколоться" подобным, то погуглите прионные болезни. И да, производитель в инструкции может не указать эту побочку (хотя по идее обязан), но шанс таки есть. Может и один из миллиона, но оно вам надо?