Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54376 2023-12-25 22:12:43

Анон

Re: Медблок

Щас сидел и наклонил шею вниз и вправо, чтобы глянуть что там в ногу впилось. И через секунд 20 такого сидения в поле зрения левого глаза по центру выплыл круг. Даже хз как его описать, но он не был сплошным пятном, через него просматривалось. Я крипанулся, выпрямился и все прошло.
Что за хрень, блин, даже гуглить страшно.

#54377 2023-12-25 22:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у некоторых из них есть полезная для  ЖКТ «побочка» – влияют на моторику

Другой анон - а какие и как?

Не АД, но близко. На Тералиджене у меня проходил запор, например.

#54378 2023-12-25 23:35:32

Анон

Анон пишет:

Вероятно, при таком повороте головы артерии в шее придавливает чем-то (может, мышцами, может, с рождения  шейный позвонок с дефектом).

#54379 2023-12-25 23:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вероятно, при таком повороте головы артерии в шее придавливает чем-то (может, мышцами, может, с рождения  шейный позвонок с дефектом).

+1 какой-то сосудик поприжал

#54380 2023-12-26 11:45:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, кому-нибудь ставили функциональную диспепсию? Это что за диагноз такой?
У меня весной началась постоянная тошнота, вздутие, головные боли (я сюда вроде приходил).

Анончик, а лактазную недостаточность и непереносимость глютена тебе исключили?

#54381 2023-12-26 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Вероятно, при таком повороте головы артерии в шее придавливает чем-то

Может быть
Раньше только голова гружилась вроде
Спасибо аноны!
И чтоб два раза не вставать: узи молочной железы показательно на 5 д.ц? Точнее даже 4.5 получается, начались вечером.
Позже попадает в праздники, а ждать следующего цикла долго, я и так тянул...

#54382 2023-12-26 13:12:14

Анон

Анон пишет:

Читаю в интернете, могут даже антидепрессантами лечить Это значит, что я могу с диагнозом прийти к психиатру и мне выпишут таблеточки? 

Проблема антидепрессантов в их названии, правильно было бы назвать их нейромодуляторами и тогда стало бы понятно, почему ими можно лечить боль, депрессию и проблемы жкт одновременно.

#54383 2023-12-26 13:35:32

Анон

Аноны, есть ли тут кто с опытом успешногр лечения резистентного хронического пиелонефрита? (можно других бактериальных заболеваний, но с многолетним стажем, так, что антибиотики уже не работают) что вы делали?

#54384 2023-12-26 14:38:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли тут кто с опытом успешногр лечения резистентного хронического пиелонефрита?

Наблюдение нефролога, контроль функции почек, посевы на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, по возможности устраняли причину хронического воспаления.

#54385 2023-12-26 15:31:47

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать: узи молочной железы показательно на 5 д.ц? Точнее даже 4.5 получается, начались вечером.
Позже попадает в праздники, а ждать следующего цикла долго, я и так тянул...

Вроде для МЖ сроки УЗИ с 3 по 10 день колеблются, нормально попадаешь.

#54386 2023-12-26 16:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть ли тут кто с опытом успешногр лечения резистентного хронического пиелонефрита?

Наблюдение нефролога, контроль функции почек, посевы на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, по возможности устраняли причину хронического воспаления.

Делала посевы, как ни странно, нихуя не вырастает! Даже если в предыдущем общем анализе было много бактерий(

#54387 2023-12-26 16:36:08

Анон

Анон пишет:

Вроде для МЖ сроки УЗИ с 3 по 10 день колеблются, нормально попадаешь.

Спасибо!

#54388 2023-12-26 17:11:36

Анон

Анон пишет:

Делала посевы, как ни странно, нихуя не вырастает! Даже если в предыдущем общем анализе было много бактерий(

А как тогда диагноз поставили?
Стоит тогда вот на что обратить внимание: 1) правильно ли собраны анализы (оба до начала антибактериальной терапии, после подмывания и из средней струи мочи); 2) есть ли цистит; 3) есть ли другие урологические проблемы; 4) есть ли вульвит.

#54389 2023-12-26 17:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как тогда диагноз поставили?
Стоит тогда вот на что обратить внимание: 1) правильно ли собраны анализы (оба до начала антибактериальной терапии, после подмывания и из средней струи мочи); 2) есть ли цистит; 3) есть ли другие урологические проблемы; 4) есть ли вульвит.

Пиелонефрит по симптомам, УЗИ и общему, естественно, бакпосев не нужен для диагностики пиелонефрита
Ну в общем, опыта нет, понятно, теоретически-то я тоже наизусть знаю, мне нужен успешный опыт излечения у человека с такой же ситуацией) но видимо, его нет(

#54390 2023-12-26 17:34:12

Анон

Анон пишет:

Пиелонефрит по симптомам, УЗИ и общему, естественно, бакпосев не нужен для диагностики пиелонефрита

Посев как раз нужен, раз речь пошла про резистентность ) Просто этот диагноз слишком часто ставят от балды. На УЗИ нет никаких специфических признаков пиелонефрита, клиника у него тоже не всегда яркая, один общий анализ мочи тоже говорит о каком-то воспалении, но не о его уровне. Но это не та болезнь, которую можно вылечить по советам на  форуме ) С толковым  специалистом можно добиться ремиссии.

Отредактировано (2023-12-26 17:34:39)

#54391 2023-12-26 21:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посев как раз нужен, раз речь пошла про резистентность ) Просто этот диагноз слишком часто ставят от балды. На УЗИ нет никаких специфических признаков пиелонефрита, клиника у него тоже не всегда яркая, один общий анализ мочи тоже говорит о каком-то воспалении, но не о его уровне. Но это не та болезнь, которую можно вылечить по советам на  форуме ) С толковым  специалистом можно добиться ремиссии.

Ну, сорян, когда точно знаешь, где находятся твои почки и чувствуешь, какого они размера, это уже явно не цистит)
Посевы увы не получаются, я уже и не пытаюсь их сдавать, полгода пью цефиксим+амоксиклав и только этой комбинацией удаётся просто удерживать воспаление в подавленном виде, если перестаю принимать - через несколько дней опять боль в почках, обезвоживание и головокружение(
Мне походу остались только внутривенные резервные антибиотики, которые делают только в стационаре, но я боюсь, что и они не сработают, и тогда хз что делать
Ну в общем, спасибо анон за участие

#54392 2023-12-26 21:18:41

Анон

Анон пишет:

Посевы увы не получаются

Ты где именно их сдавал и как собирал?

#54393 2023-12-26 21:31:39

Анон

Аноны, вопрос. Средства от горла и кашля, которые для рассасывания,  о есть стрепсилс, доктор мом,фарингосепт, холс и все прочие. Они вам помогают? Я столько лет ими пользуюсь,и сдаецца, что они не лечат. Мне ценно ваше мнение. Если скажет медик, особо важно.

#54394 2023-12-26 22:38:52

Анон

Анон пишет:

Я столько лет ими пользуюсь,и сдаецца, что они не лечат

Они не лечат. Но немного облегчают состояние.

#54395 2023-12-26 22:47:51

Анон

Анон пишет:

Средства от горла и кашля, которые для рассасывания,  о есть стрепсилс, доктор мом,фарингосепт, холс и все прочие. Они вам помогают? Я столько лет ими пользуюсь,и сдаецца, что они не лечат.

Не лечат, конечно, просто смягчают и обезболивают горло, чтобы не так сильно драло.

#54396 2023-12-26 23:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посевы увы не получаются

Ты где именно их сдавал и как собирал?

В инвитро сдавал)  собирал как положено, можно без деталей процесса? Может, помёрзли бактерии пока в холодильнике у них хранились, хз ;D

#54397 2023-12-26 23:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Средства от горла и кашля, которые для рассасывания,  о есть стрепсилс, доктор мом,фарингосепт, холс и все прочие. Они вам помогают? Я столько лет ими пользуюсь,и сдаецца, что они не лечат.

Не лечат, конечно, просто смягчают и обезболивают горло, чтобы не так сильно драло.

Стрепсилс содержит местный антибиотик, должен лечить по крайней мере от стрептококка

#54398 2023-12-27 10:36:48

Анон

Аноны, у вас бывало, что после сдачи крови на анализ оставался синяк, но не от иглы, а от жгута? Или мне пора подумать о своих сосудах?

#54399 2023-12-27 10:42:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я пойду от противного. Неуспешное лечение хронического пиелонефрита наблюдал, там были: выраженный гидронефроз с затруднением оттока и застоем мочи (в конкретном случае была врождённая патология мочевых путей, но может быть и внешнее сдавление); множественные конкременты (в конечном итоге тоже нарушение оттока); иммунодефицитное состояние.
Ты УЗИ давно делал? Если полгода назад, как начал лечение, то желательно повторить (если получится, то на том же аппарате и тем же врачом) и сравнить, что там с лоханками.

Анон пишет:

опять боль в почках, обезвоживание и головокружение(

Чаще пиелонефрит это боли в области почек, лихорадка, дизурия, изменения мочи. Что с температурой у тебя? Бактериальные инфекции обычно температуру повышают.  При частом приёме антибиотика могут грибки активироваться.
Всё-таки стоит поискать толкового нефролога и поработать прицельно, может и со стационарным лечением. В стационаре, кстати, могут мочу на посев взять катетером.
Ещё бы посоветовал контроль анализа мочи по Нечипоренко и контроль креатинина.
А гинеколога, мазки на флору, анончик, ты сдавал? А то есть такое, что трихомонады прячут в себе интересные бактерии и без их лечения инфекция не проходит.
Не сдавайся! Скорейшей ремиссии!

#54400 2023-12-27 11:07:40

Анон

@Анон #54393,

полгода пью цефиксим+амоксиклав

:bu:
Я как-то раз себе острый пиелонефрит заработал чисто на трёх неделях амоксиклава. Пил по назначению врача, воспаление лёгких было. Через месяц после окончания курса антибиотиков вот эта "радость".

Анон, а кто тебе это прописал? И нельзя ли к нему ещё раз прийти, может, хоть пусть схему другую выпишет?.. Если ты у него же все полгода и наблюдаешься - то, может, к кому-то другому сходить? Это ж пздц.

Не знаю, что у меня тогда было с резистентностью, не сдавал эти анализы, кажется.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума