Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54426 2023-12-27 14:10:59

Анон

Re: Медблок

Он меня предупредил, что побочки могут быть, ну я ещё и инструкции начитался. Так что тут всё нормально, и я расслабился как-то.

#54427 2023-12-27 14:14:22

Анон

Доктор пишет, что это скорее всего аллергия на кортексин и нужно продолжать антигистаминное и добавить глюконат кальция по 500мг три раза в день неделю. Пошел гуглить...

#54428 2023-12-27 14:18:12

Анон

Анон пишет:

Доктор пишет, что это скорее всего аллергия на кортексин и нужно продолжать антигистаминное и добавить глюконат кальция по 500мг три раза в день неделю. Пошел гуглить...

Попробуй тогда антигистамины с другим действующим веществом, как аноны выше говорили.

#54429 2023-12-27 14:21:03

Анон

Понял! Зачем кальций, правда, не понял... Там ещё в инструкции при отравлении солями магния, но я не столько его сожрал и вообще закончил курс первого числа.

#54430 2023-12-27 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Дойди до аллерголога. Так-то у тебя сам по себе атаракс - уже сильное антигистаминное, и странно то, что он ни сам по себе аллергию не снял, ни в сочетании с зиртеком.

Если честно, я бы пошёл ещё к другому психиатру, может, платно, но уже точно к такому, который будет скрупулезно разбираться во всех этих назначениях. Но хз, в этой сфере, если нашёл себе врача и схему, которые работают, лучше уже не трогать, конечно, разве что для консультации дополнительной, именно по фарме. Подумай над этим вариантом, ок? И в любом случае сперва к аллергологу, чесаться без зуда и кожных проявлений - это точно к нему.

#54431 2023-12-27 14:22:43

Анон

PS, с учетом новогода: купи другое антигистаминное (Лоратадин, Аллегру и тп) и начни его пить вместо зиртека, потом дойди до аллрголога.

#54432 2023-12-27 14:25:02

Анон

Так, план действий: пока срочно жру антигистаминное другого типа и кальций, и ищу аллерголога, блин, 27 декабря, как раз вовремя...

#54433 2023-12-27 14:30:24

Анон

Анон пишет:

Так, план действий: пока срочно жру антигистаминное другого типа и кальций, и ищу аллерголога, блин, 27 декабря, как раз вовремя...

Позвони по номеру 122, держа в руках полис, если не пристроят тебя в ближайшее время на прием, то в очередь поставят на январь.

#54434 2023-12-27 14:34:17

Анон

Анон пишет:

блин, 27 декабря, как раз вовремя...

Ой, бедный анончик, тебе же ещё и диету теперь гипоаллергенную и чтобы печень не нагружать, а то разбалансированный организм может дополнительную реакцию выдать.  :comfort:
Купи на всякий случай Дексаметазон, пусть будет для подстраховки.

#54435 2023-12-27 14:58:59

Анон

И никакого грейпфрутового сока анону, а то точно жмыхнет)) цитрусы лучше вообще не трогать

#54436 2023-12-27 15:12:27

Анон

Сожрал лоратадин и кальций, сижу, если к вечеру не будет симптомов улучшения, буду звонить и записываться.
А почему гипоаллергенную диету? У меня же не на еду аллергия? Цитрусы не буду. Но такой ли у меня тяжёлый случай, как видится по вашим рекомендациям?
Дексаметазон, я прочитал, лучше в таблетках для неострых состояний?

#54437 2023-12-27 15:28:05

Анон

Анон пишет:

Сейзар, селектру, атаракс, пантогам, магний, витамин Д

Сейзар, анон! Зуд на ламотриджине - максимально частая побочка.

#54438 2023-12-27 15:29:02

Анон

Анон пишет:

А почему гипоаллергенную диету?

Организм в таком состоянии может выдать аллергическую реакцию даже на те продукты, которые раньше никаких подозрений не вызывали.

#54439 2023-12-27 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Сожрал лоратадин и кальций, сижу, если к вечеру не будет симптомов улучшения, буду звонить и записываться.
А почему гипоаллергенную диету? У меня же не на еду аллергия? Цитрусы не буду. Но такой ли у меня тяжёлый случай, как видится по вашим рекомендациям?

Потому что при уже имеющейся аллергической реакции лучше перестраховаться, организм на низком старте, как-то так. Если пищевой никогда не было, то скорее всего и не будет, но подстеленная соломка не помешает.

#54440 2023-12-27 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Дексаметазон, я прочитал, лучше в таблетках для неострых состояний?

Тебе лучше в инъекциях, именно если реакция на что-нибудь попрёт, чтоб быстро купировать, не дожидаясь медиков.

#54441 2023-12-27 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Но такой ли у меня тяжёлый случай, как видится по вашим рекомендациям?

Ты много всего пьешь одновременно, анончик, поэтому тут надо прицельно смотреть все препараты, как они сочетаются и могут ли реагировать каждый с каждым, в том числе период полувыведения. Состояние у тебя не тяжёлое, но добавлять наугад ещё и ещё таблетки это очень не супер для печени и может дать очень внезапные эффекты. Особенно (!) если ты в праздники ебанешь пару бокалов алкоголя. Аноны все же фармой профессионально не занимаются.
Кальций тебе прописали, возможно, ради того, чтобы скомпенсировать дефицит витамина Д или чтобы снять интоксикацию магнием. Но вообще здравая идея была показать все эти схемы новому врачу, не тому, который выписывал, и услышать ещё одно мнение.

#54442 2023-12-27 15:45:30

Анон

Есть ли что-то, что я могу сделать для врастающего ногтя на большом пальце ноги дома и сама?
Ну там подрезать его как-то хитро, может быть помазать чем-нибудь

#54443 2023-12-27 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Сейзар, анон! Зуд на ламотриджине - максимально частая побочка.

блин! у меня не было никакого зуда, пью его тоже с сентября! Ужас какой!

Анон пишет:

Организм в таком состоянии может выдать аллергическую реакцию даже на те продукты, которые раньше никаких подозрений не вызывали.

Пойду погуглю диету, что ли...
Остальное понял, дексаметазон куплю сегодня, записался к платному аллергологу на случай, если не выгорит по ОМС, и буду искать другого психиатра.

#54444 2023-12-27 15:50:32

Анон

Анон пишет:

и буду искать другого психиатра.

Не обязательно прям радикально менять, но разово проконсультироваться прям хорошо будет.

#54445 2023-12-27 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Остальное понял, дексаметазон куплю сегодня, записался к платному аллергологу на случай, если не выгорит по ОМС, и буду искать другого психиатра.

Сил тебе, анон :heart:

#54446 2023-12-27 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Сил тебе, анон

Спасибо, анон и все аноны! Не думал, что у меня ситуация настолько плоха или может вывернуться в плохую сторону, думал, что само пройдёт.
Тут я узнал, что по адресу приписан к Кащенко :facepalm:

#54447 2023-12-27 16:19:27

Анон

Анон пишет:

Есть ли что-то, что я могу сделать для врастающего ногтя на большом пальце ноги дома и сама?
Ну там подрезать его как-то хитро, может быть помазать чем-нибудь

Если врастание не очень большое – распарить, аккуратно приподнять уголки ногтя и подложить бинтик, не срезать, только чуть скруглить уголок, чтобы не цеплялся и не травмировал, ждать, пока всё заживёт, в будущем не срезать ноготь  «под корень».  Подобрать обувь с широким носом и по размеру. Носки тоже подобрать свободные (свой размер при стирке сильно садится и тоже может сдавливать, провоцируя врастание).
Если что-то сложное или длительное – обратиться к подологу. Если гной или кровит – обратиться к хирургу.

Отредактировано (2023-12-27 16:30:48)

#54448 2023-12-27 16:28:41

Анон

Насчет антибиотиков: когда этого анона в детстве лечили от пиелонефрита, то строго-настрого велели чередовать шесть разных антибиотиков и не повторяться, каждый дней по десять, что ли. Именно потому что долго сидеть на одном опасно.

#54449 2023-12-27 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Насчет антибиотиков: когда этого анона в детстве лечили от пиелонефрита, то строго-настрого велели чередовать шесть разных антибиотиков и не повторяться, каждый дней по десять, что ли. Именно потому что долго сидеть на одном опасно.

Вообще лучше сделать нормальный бакпосев. И что такое 6 разных антибиотиков? В таблетках не так много разных групп

#54450 2023-12-27 18:14:34

Анон

Как в тему будет мой вопрос.

Грипп с огромной температурой, плюс жетские таблетки перед узи органов брюшной полости ввели мой ЖКТ в какое-то стремное состояние. Три недели не могу наладить, начинает на знакомые продукты бурлить в животе например и прочие спецеффекты.

Решила пропить пробиотики и пребиотики. Две разные фирмы, хорошие рекомендации, пробиотики эти постоянно рекомендует врач. Пробиотики с 10 разными бактериями, пребиотики с инулином и шелухой семян. Пока и того и того взяла на 2 месяца.

Как их правильно принимать? В какой последовательности?

1. сначала закончить курс прОбиотиков, подсадить бактерий так сказать. Потом прЕбиотики, чтобы им было что кушать?

2. сначала курс прЕбиотиков, чтобы было что кушать, потом курс прОбиотиков?

3. одновременно - один препарат утром, другой вечером? На обоих стоит рекомендация пить натощак по возможности.

4. еще как-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума