Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, свечи натальсид попробуй. У меня кровящий гемор, но с трещинами пишут тоже хорошо идет
Отредактировано (2023-12-29 12:22:25)
ахтунг, мерзко
Метилурацил, свечи или мазь. И к врачу всё-таки лучше сходи. Если трещина — это одно, а может быть ещё и геморрой, а с ним лучше что-то вроде детралекса пропить.
Метилурацилу плюсую. Очень хорошо заживляет. Комбинировал со свечами с облепиховым маслом (оно белье пачкает, внимание).
Я пошел гуглить и везде пишут, что как раз железо, В, антиоксиданты при миоме необходимы =_=
Вообще почти все витаминные комплексы, если они нормально усвоились, немного ускоряют обмен веществ и деление клеток, и, соответственно, ускоряют рост опухолей - и доброкачественных, и нет. К сожалению, не только волосы от витаминных комплексов ускоряют рост, скажем так.
Именно поэтому людям 50+ и всем, у кого есть что-то доброкачественное, например, с витаминами надо очень осторожными быть. И при онкологии многие витамины не рекомендуются, если там не стадия, когда уже просто пофиг.
Миома и часть гинекологических доброкачественных гормонозависимых опухолей в этом отношении некоторое исключение - если на их образование повлияла железодефицитная анемия, соответствующий комплекс может, наоборот, лучше сделать. Но надо держать их постоянно под контролем тогда. И обычные витаминные комплексы без рекомендации и наблюдения врача принимать при миомах не следует.
Вообще "витаминки" и минералы самому себе с кондачка лучше не назначать. Весь жирорастворимый комплекс может нехило навредить слабому ЖКТ, увеличивается нагрузка на печень и почки, и бывают случаи, когда люди с кондачка начинает принимать те же омега-кислоты в хороших дозах, а то что-то волосы тусклые и выпадают, попадают в больничку, и там выясняется, например, что печень была подсажена, и ее этими омега кислотами просто добили. Почти у всех северян нехватка витамина Д - но далеко не у всех он может нормально усвоиться и выведутся все излишки, а передоз его сильно опаснее нехватки. Железо, принимаемое без контроля, может повредить слизистые желудка, кишечника и так далее.
Отредактировано (2023-12-29 16:13:17)
это из того же разряда, что губы увеличить нельзя, а то вдруг миома начнет расти? =_=
А какие-то исследования вообще есть на эту тему? А то все, что я могу нагуглить, это пользу разных витаминов при миоме, причем лежат эти статьи на сайтах гинекологических клиник.
причем лежат эти статьи на сайтах гинекологических клиник.
Кгх, анон, такие статьи пишут в 95% копирайтеры без медобразования, в 5% врачи, но не гинекологи.
Давно офтальмолог советовал от сухости и "песка" зимой дефислез, снова его купил, но не очень. Кому какие капли реально помогли из тех что подороже?
Давно офтальмолог советовал от сухости и "песка" зимой дефислез, снова его купил, но не очень. Кому какие капли реально помогли из тех что подороже?
хилопарин-комод, спасаюсь им во время работы по 12 часов за компом
Анончик, самые охуенные - это стиллавит. И хилокомод ещё хороший, но стиллавит вообще спасение, молится на них готов.
Мне именно от сухости и дискомфорта помогли больше всего не капли, а нормальная влажность в доме, спасибо анонам из этого тредика
У нас влажность была в районе 20%, а надо 50-60%, все проблемы с глазами прошли.
Притом, что я IT, целый день за компом, уж думала менять профессию или готовиться к проблемам с глазами постоянным.
Но увлажнитель всё пофиксил.
Анон с ОРВИ это ещё и анон со спиной, который жаловался, что болит спина и кусок тазовой кости и отложил поход к врачу на после Рождества. За пару дней до ОРВИ боль полностью прошла. Но потом анон посидел пять часов за говностолом, вернулась боль, а сейчас ещё наложился вирус и у меня ощущение, что в кусок спины и таза ввинчивают шурупы. Нормальны ли при ОРВИ боли в "слабых" местах? То есть, там где повреждение или хронь.
Это точно не какая-то пиздецома типа аппендицита или пиелонефрита, потому что вирусное началось с боли в горле, чихания и темпы, сейчас бешеный насморк. Но болит спина, ей богу, как шурупы вертят.
Но потом анон посидел пять часов за говностолом, вернулась боль
Позвоночник у тебя, короче, всё по классике. Или грыжа, или диски смещаются, или другие подобные развлечения.
Не совсем по теме, но не знаю, куда этот вопрос отнести ещё.
В общем, анон редкопьющий, в семье алкоголиков не было, в целом к алкоголю не тянет, я social drinker в чистом виде, пью только в компании. И вот как раз недавно у меня появилась компания, где все встречи происходят там, где есть алкоголь и все его пьют.
И я стал замечать, что если раньше у меня затуманивался мозг от бокала пива, то недавно я выпил бокал+коктейль+шот и в принципе, в невменоз не впал, как стёклышко не был, конечно, но и пьяным откровенно тоже.
Что это? Увеличение толерантности? Так-то я пью раза два в месяц, бывает, что раз в неделю, но это редко.
Проблема в том, что мне алкоголь снимает некие социальные зажимы, мне проще общаться в этом состоянии, а сейчас мне всё труднее его достичь и мне от этого страшно.
Отредактировано (2023-12-30 00:33:42)
Неделю назад был приступ панкреатита. Хочу по этому поводу попить каких-нибудь таблеток. Как понять, мне надо ферменты или, наоборот, подавление ферментов?
Плиз, к врачу не посылайте, я хочу узнать, что я могу сделать завтра, а не через две недели.
В последние пару дней ем и не наедаюсь, даже не понимаю, куда оно в меня влезает, при этом сру много, закрадываются подозрения, что еда из желудка сразу в кишечник проваливается. Могу за пару часов употребить 4 40-граммовых пакетика каши и всё равно не чувствую, что достаточно.
А ты прям уверен, что панкреатит?
А то у нас боль в левом - всё, сразу он, даже у некоторых терапевтов, а это нифига нет так
(Анон как раз тоже щас страдает жкт, проснулся от дгр-заброса и не спит)
А ты прям уверен, что панкреатит?
Скорая сказала, что он.
Скорая предположила по симптомам, анон. Если у тебя не брали анализы, не делали УЗИ - то это только предположение.
Вообще если это оно - то очень важна сейчас щадящая "вареная" диета. Убрать грубую клетчатку, свежий хлеб, выпечку, свежие фрукты-овощи, жирное, острое. Есть небольшими порциями и часто. Детские пюрешки неплохи - картошки-морковки- кабачки-тертое мясо, их можно немного подсаливать, чтобы было съедобно. Еще супы-пюре, но без сливок. Протертая пища снимает часть нагрузки с ЖКТ. Избегай тяжелых физических нагрузок, особенно важно не нагружать брюшную полость - не качай пресс, не поднимай тяжелое и так далее. Эта рекомендация с тобой, скорее всего, навсегда, повышение давления в брюшной полости может спровоцировать новый приступ.
А почему к врачу ты попадешь только через две недели? Тебе надо подтвердить или опровергнуть предположение скорой, сдать анализы, сделать УЗИ, назначить лечение, и все это особо не терпит.
Отредактировано (2023-12-30 10:36:29)
Аноны, у отца три недели назад случился какой-то приступ, после которого он лежал, а потом потерял ориентацию в пространстве
Потом немного восстановился, его свозили к неврологу, тот прописал какие-то уколы и таблетки
А теперь вот у него поменялось поведение: он общается с мамой, ходит за ней, спрашивает, не пора ли пить лекарство, пытается участвовать в разговорах
Как вы думаете, такое изменение поведения может быть просто волнением или уже последствия изменений в голове?
Плиз, к врачу не посылайте, я хочу узнать, что я могу сделать завтра, а не через две недели.
Но, анон, к врачу надо. Панкреатит это не хухры-мухры, от запущенного можно и отъехать. Пока только диету соблюдать
Панкреатит - это вообще-то зверски больно.
Панкреатит - это вообще-то зверски больно.
Ну анон неделю назад вон на скорой покатался с ним, но через неделю может уже и не болеть, если приступ сняли.
Еще может тонкий и 12 перстную раздувать от газов и оно будет давить на все органы и казаться что болит просто все.
У меня вот тоже щас обострение какое-то, вздуло верхнюю часть, на узи нормально все кроме перегибов желчного в двух местах. Даже сладжа нет в этот раз. Но болит, плюс дгр этот противный( хз чо делать. Триггеры не жру уже месяц, чего ему надо(
Очень болит икроножная мышца (твердеет, ноет) на утро после продолжительных тренировок. Что сделать?
Анон заметил, что оговаривается в устной речи, забывает термины и это бесит. Примеры:
1. Анон в соседней комнате, ушел переодеться в чистое после уборки и после этого пойти поесть, еда уже на столе. Мать кричит "Анонче, сначала убери с табуретки *хуйнянейм*, я кошке корм насыплю".
Анон вместо "давай потом, поедим и тогда сделаю, не хочу руки пачкать об хуйню и кошку, я их уже помыл" орет из другой комнаты "я поела!" это пиздец. На самом деле, имелось в виду то, что выше сказал. Или даже так "бля, давай сначала сами поедим, а руки я помыла".
2. Дважды спутал "согласное" и "слагаемое". Причем, в мозгу какое-то скрипение шестеренок происходило. То есть, один раз подумал "согл..блядь, сука, нет, СЛАГАЕМОЕ", и потом через час опять.
3. Кошку мы зовем "мелочь". Анон при виде того, как кошка полезла пакостить: - блядь, мелость, нет!
не "мелочь", а "мелость".
4. Насобирали мешок тряпья, стоит он в углу, где мать стоит и что-то делает. Я подошел, протянул руку и вместо "так, дай я это возьму", ляпнул "дай руку!".
5. Забыл слово "таксидермист".
Анону 27, ковидом болел два года назад, а приколы с речью то ли были всегда, то ли сейчас стал замечать. Но вообще у меня всю жизнь в быту очень быстрая речь, глотаются последние слоги. Не говорю "дай, пожалуйста вон то полотенце и книгу", а "дай пжалст он то и ту книжк". Не "а я ему говорю, что пойдём", а "я грю, что пдем".
Последний месяц пил Новопассит после смерти отца, могло ли это повлиять? Сам замедлился, но стал замечать, что речь ненормальная. Причем, когда речь "книжная", то есть, при деловом общении, то все нормально, слоги не жру, слова не путаю. Могу на долю секунды замедлиться, чтобы сказать красивее.
Анон заметил, что оговаривается в устной речи, забывает термины
И? Возможно слишком спешишь, слишком отвлекаешься, не сконцентрирован, недосып или просто в целом какой-то стресс и прочее. Ничего из тобой перечисленного не ненормально.