Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Обезбол пьешь или все безболезненно
Пью, конечно. Но я с 12 лет его пью. Вокруг себя даже не слышал, чтобы месячные были безболезненно, если они не супер скудные. Там же спазмы, чтобы это полиняло, не болеть не может.
Аноны, хелп
Заболел вечером 31-го, температура, кашля почти нет, но если специально покашлять, то он влажный, нос ок, горло не болит, только голос охрип. Тест на ковид отрицательный. Врач назначила противовирусные, отхаркивающие, полоскать горло и рассасывать антибактериальные таблетки (у меня хронический тонзиллит).
Но меня беспокоит, что температура поднимается очень высокой, я обычно сбиваю выше 38'5, но тут было аж 38'8. Врач сказала что пить антибиотики надо только если через дня три не станет лучше, а я боюсь, что может у меня там уже вовсю бактерии шарашат, раз такая температура?
На всякий случай: если миома не растёт и не даёт спецэффектов типа боли или кровотечений её нельзя трогать.
Там же спазмы, чтобы это полиняло, не болеть не может.
Здрасьте. У многих не болит. Вообще не болит. И течёт не три капельки. Боль признак патологии.
Врач сказала что пить антибиотики надо только если через дня три не станет лучше, а я боюсь, что может у меня там уже вовсю бактерии шарашат,
Гнойная мокрота и насморк? Налёты в горле и гнойные «пробки»? Если есть, то явно нужны антибиотики. Если нет и общее самочувствие не ухудшается, а температура хорошо сбивается, то можно понаблюдать.
У меня сгустки такие выходят. Особенно ахуенно, когда ты такой на работе снимаешь трусы в туалете, а оно тебе прямо на джинсы из тебя вываливается
На всякий случай: если миома не растёт и не даёт спецэффектов типа боли или кровотечений её нельзя трогать.
Боль это когда уже все пздц. Эффекты размазаны организмом за счёт компенсации другими резервами. В первую очередь, это железодефицит. И, что ещё хуже, дефицит В. Миома это постоянный очаг воспаления. А купирование этого жрет ресурсы тела. И где выскочит декомпенсация лучше не проверять
Ты читать не умеешь? Я ясно написал, если нет спецэффектов. Анемия блин это уже следствие. И учти, что единственный способ гарантированного лечения миомы удаление матки. После ЭМА отлично растут новые.
С 1го числа сильный кашель, температура примерно 38,5, сбивается на 2-4 часа, позвонили врачу дистанционно там горло посмотрели, послушали жалобы, выдали рекомендации полоскать нос и сбивать, если температура будет беспокоить, но послушать дыхание понятно никак и я вот из-за кашля переживаю. Может стоит еще противовирусное попить или есть какой-то ред флаг, при котором нужно срочно делать кт легких или хз тест на ковид?
Боль признак патологии.
Анон, бесит этот штамп в головах.
Есть те, кто выиграл в генетической лотерее первичную дисменорею, и всю жизнь живет с этой болью в первые менструации.
Нет, патологий нет, обследовали вдоль и поперек неоднократно.
Анон пишет:Врач сказала что пить антибиотики надо только если через дня три не станет лучше, а я боюсь, что может у меня там уже вовсю бактерии шарашат,
Гнойная мокрота и насморк? Налёты в горле и гнойные «пробки»? Если есть, то явно нужны антибиотики. Если нет и общее самочувствие не ухудшается, а температура хорошо сбивается, то можно понаблюдать.
Да вот хз, мокрота у меня пока не отходит, насморка вообще нет. Меня беспокоит, что температура сбивается ненадолго, вот я в 16 часов выпил парацетамол при 38'7, сбил до 37, полтора часа прошло, а температура начинает опять расти, уже 37'5.
Я просто боюсь профукать момент, когда что-то пойдет не так и температура либо перестанет сбиваться вообще, либо будет сбиваться на полчаса, я ж не могу стаканами хлестать парацетамол.
Отредактировано (2024-01-02 18:36:53)
Пью, конечно. Но я с 12 лет его пью. Вокруг себя даже не слышал, чтобы месячные были безболезненно, если они не супер скудные
Вот хуй знает конечно, анон, но пока выглядит так, что у меня та же нога и болит похоже, а у меня эндометриоз (а не миома). Сходи таки к врачу, что одно что другое ниоч
Анон пишет:Там же спазмы, чтобы это полиняло, не болеть не может.
Здрасьте. У многих не болит. Вообще не болит. И течёт не три капельки. Боль признак патологии.
Анону хороший гинеколог, реально хороший, без тейков про роди и пройдет, ещё в юности сказала, что боль есть практически у всех. А патология это когда боль длится ненормально долго или такая сильная, что таблетки не берут (я, кстати, читал такие истории и охуевал - в смысле, как может полтаблетки анальгина или 200 мг ибупрофена не снять боль при месячных?)
Когда обмороки, рвота и тд. Невозможность вести нормальную жизнь.
Меня беспокоит, что температура сбивается ненадолго,
Пей жидкости побольше – чтоб пил и бегал в туалет (если не бегаешь (должен мочиться чаще, чем обычно), то мало пьёшь). Почки постараются вывести лишние пирогены, и потеть будешь – тоже выводится лишняя фигня и теплоотвод заодно.
Попробуй комбинацию парацетамола и ибупрофена. Можно и антигистаминку добавить.
Красные флаги: одышка, лихорадка выше 40, кровохарканье, боли в груди (отличаются от обычной ломоты в мышцах) - требует срочного обращения за медпомощью.
Об антибиотиках, помимо явного наличия бак.инфекции, обычно начинают думать когда нет улучшения на 3-5 день, есть тяжелая хронь (сахарный диабет без компенсации, ХОБЛ и т.п.), старческий возраст и лежачие (очень часто развиваются застойные пневмонии), ну и не по стандартам, но если дома кто-то уже болен и на антибиотиках, то проще сразу лечить весь коллектив.
Если совсем сомневаешься, то лучше, конечно, повторный осмотр – отследить динамику, лёгкие послушать, может какие дополнительные обследования назначат.
Скорейшего выздоровления тебе, анончик!
Анону хороший гинеколог, реально хороший, без тейков про роди и пройдет, ещё в юности сказала, что боль есть практически у всех. А патология это когда боль длится ненормально долго или такая сильная, что таблетки не берут (я, кстати, читал такие истории и охуевал - в смысле, как может полтаблетки анальгина или 200 мг ибупрофена не снять боль при месячных?)
Нет О_о Я хз что за гинеколог. УчитываЯ, как в России любят прижигания и осмотры каждые полгода, удаление кист и миом... Я бы не верил.
Аноны с температурами, не паникуйте раньше времени. Сейчас у многих одна и та же инфекция (я хз что это, моему родственнику в заключении написали просто ОРВИ). Я сам еще не до конца от нее отошел, температура была на пике 39,1 и сбивалась максимум на 4 часа. Три дня страдал. Пейте больше воды, соблюдайте рекомендации врачей и постельный режим по возможности.
Плюсую к анону выше насчет парацетамола и ибупрофена (если вам и то, и то можно), но не увлекайтесь, это на тот случай, если вам что-то одно вообще перестанет помогать.
Если температура переносится терпимо, то просто наблюдайте за своим состоянием. И выздоравливайте скорее!
УчитываЯ, как в России любят прижигания и осмотры каждые полгода, удаление кист и миом...
Я не в России. и про прижигания она говорила, что это дичь калечащая. Но то уже моя мать спрашивала.
У меня мама (72 года) тоже на днях переболела — несколько дней температуры около 39° и сухой кашель. Температура прошла, а кашель еще временами беспокоит (вызванный врач написал ОРВИ и прописал фуфломицины)
Скорейшего выздоровления тебе, анончик!
Спасибо большое за такой развернутый ответ
Аноны с температурами, не паникуйте раньше времени.
И тебе спасибо, немного успокоил
Начал появляться резкий и стойкий запах от некоторых предметов одежды (футболки и банное полотенце, все мои), запаха от тела вроде бы нет, животных в доме нет, другая одежда в порядке.
Может ли это быть признаком какого-либо заболевания? Не могу найти источник адовой вони, гугл не помогает.
Начал появляться резкий и стойкий запах от некоторых предметов одежды
Другие люди тоже чувствуют этот запах?
Когда обмороки, рвота и тд. Невозможность вести нормальную жизнь.
Другой анон. Вообще боль не норма. И болит точно не у всех, можешь в тред опросов сходить. у меня вот не болит, может один месяц из 12 будут неприятные ощущения внизу живота, но боли нет . А пол таблетки анальгина или 200 мг ибупрофена маловато взрослому человеку, может и не снять
Вообще боль не норма. И болит точно не у всех, можешь в тред опросов сходить
Дисменорея есть у от 50 до 90% женщин. Это проблема, потому что боль, любая боль проблема. Но если дисменорея первичная, то есть, просто боль от какой-то хуйни с простагландинами, то с ней сделать ничего нельзя и это таки вариант нормы. можно только симптомы снимать. У меня в юности точно была первичная, так как началась с детства, на пиздецомы проверяли, не было их.
Сейчас, конечно, уже может быть и эндометриоз и миома, поэтому проверюсь.
Другие люди тоже чувствуют этот запах?
Чувствуют. Запах химический, не телесный. Не исчезает полностью после стирки.
Про месячные и сгустки - это вероятно эндометрий. Если это он, то неопасно. В любом случае проверяйтесь.
Не исчезает полностью после стирки.
Ну тут два варианта, либо дезодорант, либо пот.
Первое очевидно неопасно, второе - я бы сходил на обследования. Поскольку явные изменения запахов как-то подозрительно.