Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54601 2024-01-02 16:23:34

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Обезбол пьешь или все безболезненно

Пью, конечно. Но я с 12 лет его пью. Вокруг себя даже не слышал, чтобы месячные были безболезненно, если они не супер скудные. Там же спазмы, чтобы это полиняло, не болеть не может.

#54602 2024-01-02 17:44:06

Анон

Аноны, хелп
Заболел вечером 31-го, температура, кашля почти нет, но если специально покашлять, то он влажный, нос ок, горло не болит, только голос охрип. Тест на ковид отрицательный. Врач назначила противовирусные, отхаркивающие, полоскать горло и рассасывать антибактериальные таблетки (у меня хронический тонзиллит).
Но меня беспокоит, что температура поднимается очень высокой, я обычно сбиваю выше 38'5, но тут было аж 38'8. Врач сказала что пить антибиотики надо только если через дня три не станет лучше, а я боюсь, что может у меня там уже вовсю бактерии шарашат, раз такая температура?

#54603 2024-01-02 17:47:53

Анон

На всякий случай: если миома не растёт и не даёт спецэффектов типа боли или кровотечений её нельзя трогать.

#54604 2024-01-02 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Там же спазмы, чтобы это полиняло, не болеть не может.

Здрасьте. У многих не болит. Вообще не болит. И течёт не три капельки. Боль признак патологии.

#54605 2024-01-02 17:57:27

Анон

Анон пишет:

Врач сказала что пить антибиотики надо только если через дня три не станет лучше, а я боюсь, что может у меня там уже вовсю бактерии шарашат,

Гнойная мокрота и насморк? Налёты в горле и гнойные «пробки»? Если есть, то явно нужны антибиотики. Если нет и общее самочувствие не ухудшается, а температура хорошо сбивается, то можно понаблюдать.

#54606 2024-01-02 17:57:55

Анон

У меня сгустки такие выходят. Особенно ахуенно,  когда ты такой на работе снимаешь трусы в туалете, а оно тебе прямо на джинсы из тебя вываливается  :sadcat:

#54607 2024-01-02 17:58:42

Анон

Анон пишет:

На всякий случай: если миома не растёт и не даёт спецэффектов типа боли или кровотечений её нельзя трогать.

Боль это когда уже все пздц. Эффекты размазаны организмом за счёт компенсации другими резервами. В первую очередь, это железодефицит. И, что ещё хуже, дефицит В. Миома это постоянный очаг воспаления. А купирование этого жрет ресурсы тела. И где выскочит декомпенсация лучше не проверять

#54608 2024-01-02 18:04:27

Анон

Ты читать не умеешь? Я ясно написал, если нет спецэффектов. Анемия блин это уже следствие. И учти, что единственный способ гарантированного лечения миомы удаление матки. После ЭМА отлично растут новые.

#54609 2024-01-02 18:19:21

Анон

С 1го числа сильный кашель, температура примерно 38,5, сбивается на 2-4 часа, позвонили врачу дистанционно там горло посмотрели, послушали жалобы, выдали рекомендации полоскать нос и сбивать, если температура будет беспокоить, но послушать дыхание понятно никак и я вот из-за кашля переживаю. Может стоит еще противовирусное попить или есть какой-то ред флаг, при котором нужно срочно делать кт легких или хз тест на ковид?  :think:

#54610 2024-01-02 18:25:35

Анон

Анон пишет:

Боль признак патологии.

Анон, бесит этот штамп в головах.
Есть те, кто выиграл в генетической лотерее первичную дисменорею, и всю жизнь живет с этой болью в первые менструации.
Нет, патологий нет, обследовали вдоль и поперек неоднократно.

#54611 2024-01-02 18:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врач сказала что пить антибиотики надо только если через дня три не станет лучше, а я боюсь, что может у меня там уже вовсю бактерии шарашат,

Гнойная мокрота и насморк? Налёты в горле и гнойные «пробки»? Если есть, то явно нужны антибиотики. Если нет и общее самочувствие не ухудшается, а температура хорошо сбивается, то можно понаблюдать.

Да вот хз, мокрота у меня пока не отходит, насморка вообще нет. Меня беспокоит, что температура сбивается ненадолго, вот я в 16 часов выпил парацетамол при 38'7, сбил до 37, полтора часа прошло, а температура начинает опять расти, уже 37'5.
Я просто боюсь профукать момент, когда что-то пойдет не так и температура либо перестанет сбиваться вообще, либо будет сбиваться на полчаса, я ж не могу стаканами хлестать парацетамол.

Отредактировано (2024-01-02 18:36:53)

#54612 2024-01-02 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Пью, конечно. Но я с 12 лет его пью. Вокруг себя даже не слышал, чтобы месячные были безболезненно, если они не супер скудные

Вот хуй знает конечно, анон, но пока выглядит так, что у меня та же нога и болит похоже, а у меня эндометриоз (а не миома). Сходи таки к врачу, что одно что другое ниоч

#54613 2024-01-02 19:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там же спазмы, чтобы это полиняло, не болеть не может.

Здрасьте. У многих не болит. Вообще не болит. И течёт не три капельки. Боль признак патологии.

Анону хороший гинеколог, реально хороший, без тейков про роди и пройдет, ещё в юности сказала, что боль есть практически у всех. А патология это когда боль длится ненормально долго или такая сильная, что таблетки не берут (я, кстати, читал такие истории и охуевал - в смысле, как может полтаблетки анальгина или 200 мг ибупрофена не снять боль при месячных?)
Когда обмороки, рвота и тд. Невозможность вести нормальную жизнь.

#54614 2024-01-02 20:01:54

Анон

Анон пишет:

Меня беспокоит, что температура сбивается ненадолго,

Пей жидкости побольше – чтоб пил и бегал в туалет (если не бегаешь (должен мочиться чаще, чем обычно), то мало пьёшь). Почки постараются вывести лишние пирогены, и потеть будешь – тоже выводится лишняя фигня и теплоотвод заодно.
Попробуй комбинацию парацетамола и ибупрофена. Можно и антигистаминку добавить.
Красные флаги: одышка, лихорадка выше 40, кровохарканье, боли в груди (отличаются от обычной ломоты в мышцах) - требует срочного обращения за медпомощью.
Об антибиотиках, помимо явного наличия бак.инфекции, обычно начинают думать когда нет улучшения на 3-5 день, есть тяжелая хронь (сахарный диабет без компенсации, ХОБЛ и т.п.), старческий возраст и лежачие (очень часто развиваются застойные пневмонии), ну и не по стандартам, но если дома кто-то уже болен и на антибиотиках, то проще сразу лечить весь коллектив.
Если совсем сомневаешься, то лучше, конечно, повторный осмотр – отследить динамику, лёгкие послушать, может какие дополнительные обследования назначат.
Скорейшего выздоровления тебе, анончик!

#54615 2024-01-02 20:06:43

Анон

Анон пишет:

Анону хороший гинеколог, реально хороший, без тейков про роди и пройдет, ещё в юности сказала, что боль есть практически у всех. А патология это когда боль длится ненормально долго или такая сильная, что таблетки не берут (я, кстати, читал такие истории и охуевал - в смысле, как может полтаблетки анальгина или 200 мг ибупрофена не снять боль при месячных?)

Нет О_о Я хз что за гинеколог. УчитываЯ, как в России любят прижигания и осмотры каждые полгода, удаление кист и миом... Я бы не верил.

#54616 2024-01-02 20:06:53

Анон

Аноны с температурами, не паникуйте раньше времени. Сейчас у многих одна и та же инфекция (я хз что это, моему родственнику в заключении написали просто ОРВИ). Я сам еще не до конца от нее отошел, температура была на пике 39,1 и сбивалась максимум на 4 часа. Три дня страдал. Пейте больше воды, соблюдайте рекомендации врачей и постельный режим по возможности.
Плюсую к анону выше насчет парацетамола и ибупрофена (если вам и то, и то можно), но не увлекайтесь, это на тот случай, если вам что-то одно вообще перестанет помогать.
Если температура переносится терпимо, то просто наблюдайте за своим состоянием. И выздоравливайте скорее!

#54617 2024-01-02 20:11:50

Анон

Анон пишет:

УчитываЯ, как в России любят прижигания и осмотры каждые полгода, удаление кист и миом...

Я не в России.  =D и про прижигания она говорила, что это дичь калечащая. Но то уже моя мать спрашивала.

#54618 2024-01-02 20:12:54

Анон

У меня мама (72 года) тоже на днях переболела — несколько дней температуры около 39° и сухой кашель. Температура прошла, а кашель еще временами беспокоит (вызванный врач написал ОРВИ и прописал фуфломицины)

#54619 2024-01-02 20:15:56

Анон

Скорейшего выздоровления тебе, анончик!

Спасибо большое за такой развернутый ответ :heart:

Аноны с температурами, не паникуйте раньше времени.

И тебе спасибо, немного успокоил :friends:

#54620 2024-01-02 20:59:01

Анон

Начал появляться резкий и стойкий запах от некоторых предметов одежды (футболки и банное полотенце, все мои), запаха от тела вроде бы нет, животных в доме нет, другая одежда в порядке.
Может ли это быть признаком какого-либо заболевания? Не могу найти источник адовой вони, гугл не помогает.

#54621 2024-01-02 21:03:23

Анон

Анон пишет:

Начал появляться резкий и стойкий запах от некоторых предметов одежды

Другие люди тоже чувствуют этот запах?

#54622 2024-01-02 21:08:15

Анон

Анон пишет:

Когда обмороки, рвота и тд. Невозможность вести нормальную жизнь.

Другой анон. Вообще боль не норма. И болит точно не у всех, можешь в тред опросов сходить. у меня вот не болит, может один месяц из 12 будут неприятные ощущения внизу живота, но боли нет . А пол таблетки анальгина или 200 мг ибупрофена маловато взрослому человеку, может и не снять

#54623 2024-01-02 21:14:16

Анон

Анон пишет:

Вообще боль не норма. И болит точно не у всех, можешь в тред опросов сходить

Дисменорея есть у от 50 до 90% женщин. Это проблема, потому что боль, любая боль проблема. Но если дисменорея первичная, то есть, просто боль от какой-то хуйни с простагландинами, то с ней сделать ничего нельзя и это таки вариант нормы. :dontknow: можно только симптомы снимать. У меня в юности точно была первичная, так как началась с детства, на пиздецомы проверяли, не было их.
Сейчас, конечно, уже может быть и эндометриоз и миома, поэтому проверюсь.

#54624 2024-01-02 21:19:25

Анон

Анон пишет:

Другие люди тоже чувствуют этот запах?

Чувствуют. Запах химический, не телесный. Не исчезает полностью после стирки.

#54625 2024-01-02 21:26:05

Анон

Про месячные и сгустки - это вероятно эндометрий. Если это он, то неопасно. В любом случае проверяйтесь.

Анон пишет:

Не исчезает полностью после стирки.

Ну тут два варианта, либо дезодорант, либо пот.
Первое очевидно неопасно, второе - я бы сходил на обследования. Поскольку явные изменения запахов как-то подозрительно.

оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума