Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как определить, что тебя мигрень? У меня минимум раз в месяц бывает очень сильная головная боль, чаще всего перед критическими днями. Незадолго до приступа странные цветовые волны перед глазами, как в старом телевизоре, могут долго, до получаса. Бывали такие ауры, длящиеся полдня. Всегда адская тошнота во время сильных головных болей, невозможно ничего есть. Непереносимость света и шума. Это оно?
И что с этим делать-то? Я пью дротаверин, но толку от него немного.
Ты в общем описываешь классическую симптоматику мигрени с аурой.
Попробуй в самом начале (при первых признаках появлении ауры, цветовых волн в твоем случае) пить хорошую дозу обезбола типа ибупрофена.
Ношпа (дротаверин) от головных болей редко помогает. Есть комплексные таблетки, мама пила пиркофен в советское время. Сейчас это таблетки типа аскофен/цитрамон/пенталгин, они от головных болей часто помогают. Но не всегда, мне они как мертвому припарки(
Есть еще триптаны, которые именно от мигреней. Максимальная эффективность в начале приступа. Если ты здоров и у тебя нет противопоказаний, можешь попросить в аптеке. Емнип самый дешевый суматриптан сейчас, купить две таблетки и попробовать. Но в целом триптаны подбирать надо, и дозировку, и действующее вещество, это с врачом.
П.с. У мамы мигрень прошла с климаксом, а у меня к перименопаузе только появилась) симптоматика тоже отличается сильно.
Отредактировано (2024-01-04 12:56:38)
Такая зараза, привязанная критическим дням, кстати, может попробоваться купироваться КОК
Насколько я помню, при мигрени с аурой КОК противопоказаны. И та головная боль, которая привязана к критическим дням - это не совсем та мигрень, это отдельное состояние
А без ауры бывают?
У меня голова болит с детства, но сейчас характер поменялся у некоторых приступов - сначала дикая слабость и рубит в сон на ходу. Потом начинает болеть по нарастающей половина головы, если не купируешь ибупрофеном - появляется тошнота, болит очень сильно, что надо лежать и не шевелиться, ждать когда пройдет
Такая зараза, привязанная критическим дням, кстати, может попробоваться купироваться КОК.
У моей матери в доКОК эпоху была такая боль, а еще рвота,годами мучилась. Помог банальный баралгин. Так что плюсую к тому, что надо к врачу обратиться.
А без ауры бывают?
У меня голова болит с детства, но сейчас характер поменялся у некоторых приступов - сначала дикая слабость и рубит в сон на ходу. Потом начинает болеть по нарастающей половина головы, если не купируешь ибупрофеном - появляется тошнота, болит очень сильно, что надо лежать и не шевелиться, ждать когда пройдет
Бывает. У меня головная боль с расписанием))) начинается ночью, заканчивается в районе 17:00 на третьи сутки))) я раньше на третий день с работы отпрашивалась после обеда и каждый раз думала нафига))) пока до дома доехала, головная боль выключилась.
Ауры нет, но невролог сказала, что это мигрень, назначила суматриптан, мне минимальная дозировка помогает, если выпить вовремя. Обезбол классический не помогает.
У меня головная боль с расписанием)))
У меня тоже типа того, но в ночи оно прямо разгоняется и получается вся ночь без сна. Просто бывают боли которые можно перетерпеть (сон в неудобной позе, мало кислорода и тд) Они часто утром возникают и к вечеру сами проходят. А вот эта фигня нет, хотя я каждый раз надеюсь и довожу до тошноты(
Анон пишет:Такая зараза, привязанная критическим дням, кстати, может попробоваться купироваться КОК
Насколько я помню, при мигрени с аурой КОК противопоказаны. И та головная боль, которая привязана к критическим дням - это не совсем та мигрень, это отдельное состояние
Да, строго противопоказаны любые формы эстрадиола, чревато инсультом.
Аноны, кто-нибудь принимал Элицею, была ли побочка в виде головной боли и когда прошла? Принимаю третий день, голова болит как-то частями, то справа, то слева, и чувство усталости. Но оно и было, ибо у меня депрессия. Ранее принимал Серенату, смог пить только недолю, потом бросил из-за непереносимой головной боли. Врачу сказал об этом опыте приёма, вот назначил Элицею и по ходу та же фигня(
Анон пишет:Анон пишет:Такая зараза, привязанная критическим дням, кстати, может попробоваться купироваться КОК
Да, строго противопоказаны любые формы эстрадиола, чревато инсультом.
С другой стороны, эндометриоз и мигрень коморбидные заболевания и в терапию эндометриоза входят гормональные контрацептивы…
в терапию эндометриоза входят гормональные контрацептивы…
Обычно не контрацептивы, а монопрепараты прогестерона (чаще всего диеногест). Это совсем не эстрадиол.
Анончики, мне колят курс антибиотиков, я подозреваю из-за этого вылезла молочница (пробиотики пью, видимо, не помогло).
Анончики, мне колят курс антибиотиков, я подозреваю из-за этого вылезла молочница (пробиотики пью, видимо, не помогло).
▼Скрытый текст⬍
Молочница может везде вылезти( раньше в продаже был импортный флуконазол, можно его выпить. Наш малоэффективен. Но проблема в том, что причина мб не грибы, прочие обитатели, а раздражение из-за дисбактериоза в целом, или слабая аллергическая реакция.
Молочница может везде вылезти( раньше в продаже был импортный флуконазол, можно его выпить. Наш малоэффективен. Но проблема в том, что причина мб не грибы, прочие обитатели, а раздражение из-за дисбактериоза в целом, или слабая аллергическая реакция.
Спасибо, анончик, попробую
Я недавно пил флу, мне помог, фирму не смотрел правда
аноны, внезапно пошла носом кровь из одной ноздри. я вставил турунду, посидел, вроде перестала, померял давление, оно в норме 118/78, высокий пульс 82, заварил чай. и кровь опять пошла. я опять турунду. пишут что если не прекращается дольше 15 минут - вызывать скорую.
вопросы: складывать время течения или вот этот второй раз сейчас считать по новой?
и что вообще скорая в этом случае может сделать?
и что вообще скорая в этом случае может сделать?
Скорая может оттащить тебя в больничку, где хирург разберётся, откуда конкретно течь и зашьёт/прижжёт/ещё как заделает. Ну и не даст отбросить коньки по дороге.
Второй раз можешь считать по новой. Ты попил горячего, сосуды носоглотки расширились, и вот тот, который повреждён, снова начал кровить.
Главное, не сглатывай кровь, ну и не спеши выбрасывать затычки, пока не решишь что всё ок (чтоб можно было оценить, сколько крови с тебя вытекло).
ок, спасибо. правда первую я смыл уже, блин, ненавижу вид крови. вроде прошло. сижу.
что вообще скорая в этом случае может сделать
Вкалывают лекарство кровеостанавливающее, если оно не помогает — как анон выше написал.
Отредактировано (2024-01-04 21:47:33)
Аноны, у меня была температура, горло, сопли и тд. Сегодня температура наконец спала и в целом стало лучше, но теперь температура весь день 36,2 это нормально или надо что-то делать с этим?
Мега-тупой вопрос, наверное, но всё-таки. Долго (часов восемь-девять, наверное, с перерывами) сидел в неудобных наушниках, и теперь у меня очень сильно болят ушные раковины и места вокруг уха (виски, челюсть). Напрягает, что это долго не проходит. Что можно сделать, кроме как пойти к врачу, (массировать уже пытался)? Успокойте меня, плиз, скажите, что у меня не отвалятся уши
Долго - это сколько?
Часа четыре уже.
Пройдёт до завтра. Ты ж не бежишь к врачу из-за того, что ногу натёр, наверное.
Пройдёт до завтра. Ты ж не бежишь к врачу из-за того, что ногу натёр, наверное.
Да я просто начитался в интернете, что если уши после наушников болят дольше трех часов, то нужно срочно к врачу, и запаниковал) Спасибо, анон!
если уши после наушников болят дольше трех часов, то нужно срочно к врачу
Там наверное про внутреннее ухо писали, а у тебя наружнее болит, как я понял.