Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54701 2024-01-05 00:15:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Да я просто начитался в интернете, что если уши после наушников болят дольше трех часов

Предположу, что там еще было про временное ухудшение слуха, непрекращающийся звон, прострелы, как когда застудил ухо, и т.п., вряд ли это про твой случай. Любая часть тела будет какое-то время болеть после того, как полдня давил на нее чем-то неудобным.

#54702 2024-01-05 04:41:32

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, эндометриоз и мигрень коморбидные заболевания и в терапию эндометриоза входят гормональные контрацептивы…

Значит для терапии эндометриоза не будут применяться кок в этом случае. Так работает с кучей заболеваний, когда часть терапии не доступна из-за другого заболевания. Мигренозная аура сама по себе дает высокие риски ишемического инсульта, а применение эстрадиола увеличивает этот риск в 2 раза, при том что гестагеновые этот риск снижают. Там еще были рассуждения что новое поколение с новым эстрадиолом может применяться, но по результатам у Клайры при тестировании получили быстро два инсульта, внесли запрет в инструкцию и вывели группу из тестирования досрочно. Больше желающих проверять не было.

#54703 2024-01-05 11:46:30

Анон

Возможно, я далеко даже не десятый с этим вопросом...
Валялся тут с температурой и задумался - вот всякие источники в интернетах (типа от врачей или рандомные сайты) пишут, что если вас морозит (с температурой в 37+), нужно укутаться и согреться. Но когда меня морозит и я просто пледом укроюсь, не то что укутаться, у меня сразу температура подскакивает до 38+
Я что-то делаю не так, или интернет пишет фигню?

#54704 2024-01-05 12:12:03

Анон

Аноны, на связи анон с одной из предыдущих страниц, если вкратце: заболел вечером 31-го (сдал анализ - не ковид), через пару дней вызвал врача и вот с тех пор пью противовирусные, отхаркивающие, антибиотики (у меня хронический тонзиллит), много жидкости, постельный режим, вот это всё. И по ходу результата особо нет, ночью температура поднимается до 39 и выше, сбивается то нормально, то всего до 38, днём ещё терпимо, но ночей уже реально боюсь. Мокрота желто-зеленая, но ее не то чтобы много, когда лёгкие слушал врач, сказал, что всё чисто. В общем, мне уже страшно, что у меня какой-то гробкладбище вирус страшнее ковида и гриппа, потому что ну реально, никогда такого не было  :sadcat:

Отредактировано (2024-01-05 12:17:46)

#54705 2024-01-05 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, на связи анон с одной из предыдущих страниц, если вкратце: заболел вечером 31-го (сдал анализ - не ковид), через пару дней вызвал врача и вот с тех пор пью противовирусные, отхаркивающие, антибиотики (у меня хронический тонзиллит), много жидкости, постельный режим, вот это всё. И по ходу результата особо нет, ночью температура поднимается до 39 и выше, сбивается то нормально, то всего до 38, днём ещё терпимо, но ночей уже реально боюсь. Мокрота желто-зеленая, но ее не то чтобы много, когда лёгкие слушал врач, сказал, что всё чисто. В общем, мне уже страшно, что у меня какой-то гробкладбище вирус страшнее ковида и гриппа, потому что ну реально, никогда такого не было  :sadcat:

Сколько дней ты пьешь антибиотик? Если больше 48 часов, то варианта 2: либо он тебе не подходит, либо у тебя злой вирус. Хорошо бы пойти к врачу на осмотр ещё раз, перед этим сдать общий анализ крови (там в целом видно вирус или бактерия). Возможно, надо будет делать рентген, но это тебе врач после осмотра точнее скажет

#54706 2024-01-05 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Валялся тут с температурой и задумался - вот всякие источники в интернетах (типа от врачей или рандомные сайты) пишут, что если вас морозит (с температурой в 37+), нужно укутаться и согреться.

Уже сто лет пишут, что не надо укутываться, особенно маленьким детям. И не дуть горячее весь день. Но когда морозит, трудно удержаться,   сам такой  :dontknow:

#54707 2024-01-05 12:38:34

Анон

Анон пишет:

В общем, мне уже страшно, что у меня какой-то гробкладбище вирус страшнее ковида и гриппа

Бронхит, видимо.
Анончик, антибиотик не с первого же дня пьёшь? Эффективность антибиотика оценивается на 3-4 день, а в первый-второй день температура может и подскочить, если антибиотик бактерицидный. Если нет снижения температуры и мокрота не начнёт очищаться, то меняют препарат на другую группу и в хорошей дозировке или на комбинацию препаратов, также тогда лучше сделать как минимум общий анализ крови и рентген лёгких.
Бояться не надо, а обсуждать с лечащим врачом тактику лечения надо. Не стесняйся задавать вопросы, даже записывай, что собираешься спросить.

#54708 2024-01-05 13:07:09

Анон

Анон пишет:

Там еще были рассуждения что новое поколение с новым эстрадиолом может применяться, но по результатам у Клайры при тестировании получили быстро два инсульта, внесли запрет в инструкцию и вывели группу из тестирования досрочно. Больше желающих проверять не было.

Серьезно? я почти четыре месяца была на Клайре, как раз типа пытались эндометриоз ей лечить. В нашем центре лечения эндометриоза главный спец прописала. я за эту рекомендацию и два приема у нее 12 тысяч отдала.
Сейчас правда лечат зафриллой, уже другой врач, и после операции, и надеюсь это правильное лечение.

#54709 2024-01-05 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Серьезно? я почти четыре месяца была на Клайре, как раз типа пытались эндометриоз ей лечить. В нашем центре лечения эндометриоза главный спец прописала. я за эту рекомендацию и два приема у нее 12 тысяч отдала.
Сейчас правда лечат зафриллой, уже другой врач, и после операции, и надеюсь это правильное лечение.

Это при наличии мигреней, они противопоказание для кок. С мигренями при эндометриозе диеногест назначают.

Отредактировано (2024-01-05 13:40:51)

#54710 2024-01-05 14:23:19

Анон

Анон пишет:

Возможно, я далеко даже не десятый с этим вопросом...
Валялся тут с температурой и задумался - вот всякие источники в интернетах (типа от врачей или рандомные сайты) пишут, что если вас морозит (с температурой в 37+), нужно укутаться и согреться. Но когда меня морозит и я просто пледом укроюсь, не то что укутаться, у меня сразу температура подскакивает до 38+
Я что-то делаю не так, или интернет пишет фигню?

Человека морозит, когда температура растет. Когда она стабильно высокая, может быть даже жарко. То есть когда твой организм пытается поднять температуру, ты заворачиваешься в плед, плед следствие, а не причина роста. И если мерить температуру хотя бы во рту, а не в подмышках, как у нас принято, цифры изменения будут меньше, кожа тормозит за внутренней температурой, отсюда эффект озноба.

#54711 2024-01-05 14:27:16

Анон

Анон пишет:

Но когда меня морозит и я просто пледом укроюсь, не то что укутаться, у меня сразу температура подскакивает до 38+

По идее, вот она у тебя подскочит, ты начнешь потеть, пропотеешь и температура упадет ниже 37, и тебе полегчает (временно, на пару часов). Но эффект не мгновенный. По-моему, при наличии жаропонижающих быстрее таблетку выпить.

#54712 2024-01-05 14:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там еще были рассуждения что новое поколение с новым эстрадиолом может применяться, но по результатам у Клайры при тестировании получили быстро два инсульта, внесли запрет в инструкцию и вывели группу из тестирования досрочно. Больше желающих проверять не было.

У тебя мигрень просто или с аурой? Противопоказание именно аура и в инструкции об этом пишут.

мигрень с очаговой неврологической симптоматикой в настоящее время или в анамнезе

Вот это она и есть и она в противопоказаниях к применению, без вариантов.
Главные спецы всегда такие «главные», что охуевшие.

#54713 2024-01-05 14:29:26

Анон

Когда меня морозит, никакое одеяло не помогает, и даже грелка к ногам не согревает ледяные ступни нифига(

#54714 2024-01-05 14:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но когда меня морозит и я просто пледом укроюсь, не то что укутаться, у меня сразу температура подскакивает до 38+

По идее, вот она у тебя подскочит, ты начнешь потеть, пропотеешь и температура упадет ниже 37, и тебе полегчает (временно, на пару часов). Но эффект не мгновенный. По-моему, при наличии жаропонижающих быстрее таблетку выпить.

Зачем? Укрываться стоит для комфорта, температура 38 часто по ощущениям комфортнее 37.2, если человек нормально себя с ней чувствует, то вреда не будет. Если плохо, то да, лучше выпить.

#54715 2024-01-05 14:31:48

Анон

Анон пишет:

Главные спецы всегда такие «главные», что охуевшие.

Так может у анона  с Клайрой нет мигреней? Здесь же много народа. Первый анон кмк вообще о своих гинекологических диагнозах внятно не писал. Хотя вероятность эндометриоза есть.

Отредактировано (2024-01-05 14:34:30)

#54716 2024-01-05 14:34:12

Анон

Аноны, как можно поскорее вывести герпес на губах.
На фоне температуры с орви выскочило прямо много и за пределами губ. Мажу акрихином, стараюсь не трогать совсем эти места, но как-то медленно процесс идёт, выскочило буквально за полдня, а уже третий день мало эффекта. Что ещё может помочь?

#54717 2024-01-05 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Что ещё может помочь?

Мне зовиракс очень быстро всё убирает.

#54718 2024-01-05 14:37:38

Анон

Что ещё может помочь?

Маман обычно лечит салицилово-цинковой, типа быстрее сушит.

#54719 2024-01-05 14:38:25

Анон

Анончики, а к какому врачу с фурункулёзом паховой области сдаваться? Когда-то терапевт прописала антибиотики, пропила, фурункулёз тогда прошел, потом снова вылез, и теперь стоит немного приболетб, как он вылезает множественными фурункулами в паху. Живу сейчас не в РФ по этому вопрос правильно выбранного специалиста важен для кармана, не хотелось бы относить 30 евро терапевту просто за то, что пошлёт меня к другому врачу.

#54720 2024-01-05 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Мажу акрихином

Чем? Гугл говорит это фарм-компания.
От герпеса ацикловир помогает. Можно внутрь, можно местно (можно оба два).

#54721 2024-01-05 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Что ещё может помочь?

Таблетки ацикловир гораздо эффективнее мазей, особенно если принять в первые часы. Тогда высыпания могут испариться мгновенно.

#54722 2024-01-05 14:47:21

Анон

Анон пишет:

От герпеса ацикловир помогает. Можно внутрь, можно местно (можно оба два).

Мне врач говорил, что лучше оба два - и внутрь, и местно мазать. Иначе через пару недель можно отхватить повторную "радость" на губах.

#54723 2024-01-05 14:48:01

Анон

Анон пишет:

особенно если принять в первые часы. Тогда высыпания могут испариться мгновенно.

Если мазать ацикловиром/зовираксом сразу, как начало ощущаться, что лезет простуда, она может даже и не вылезти совсем.
Бтв, есть еще классная штука - помада от высыпаний, прозрачная. Такая:

Скрытый текст

#54724 2024-01-05 14:48:51

Анон

Анон пишет:

лучше оба два - и внутрь, и местно мазать

Плюсую к этому.

#54725 2024-01-05 14:53:02

Анон

Мне местное намазывание не помогало никогда, а вот таблетки – да, и без намазывания. Надо пробовать, в общем, и ни в коем случае не покупать ацикловир производства Озона)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума