Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54726 2024-01-05 15:03:48

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

От герпеса ацикловир помогает.

Я мажу Ацикловир-акрихин (с розовыми буквами упаковка) мазь от герпеса, раньше всегда помогала, но так обширно не лезло и я обычно в первые моменты замечал.
А сейчас когда самое начало было я валялся с температурой и не понял что это, подумал что раздражение просто, так что упустил.
А что делать сейчас, уже третий день? Внутрь таблетки стоит? А какие лучше?

Отредактировано (2024-01-05 15:04:41)

#54727 2024-01-05 15:06:54

Анон

Анон пишет:

Так может у анона  с Клайрой нет мигреней? Здесь же много народа. Первый анон кмк вообще о своих гинекологических диагнозах внятно не писал. Хотя вероятность эндометриоза есть.

Да, мне, анону с клайрой, надо было внятней написать, что у меня нет мигреней, просто головная боль.
Меня интересуют современные рекомендации в лечении эндометриоза. Потому что рано или поздно придется слезать с Зафриллы и переходить на что-то полегче, а на что? Я планировала на Клайру как раз.

#54728 2024-01-05 15:06:56

Анон

От герпеса лучше Валтрекс оригинальный, если есть.
От отечественных имитаций печенке хреновеет заметно.

#54729 2024-01-05 15:11:27

Анон

А из-за того, что спишь полусидя, могут быть отеки под глазами? Или почкам плохо?
Сплю так временно из-за рефлюкса, чет встал и офигел. Полдня прошло - отеки на месте.
Соленое/алкоголь не употреблял.

#54730 2024-01-05 15:17:24

Анон

Анон пишет:

Да, мне, анону с клайрой, надо было внятней написать, что у меня нет мигреней, просто головная боль.
Меня интересуют современные рекомендации в лечении эндометриоза. Потому что рано или поздно придется слезать с Зафриллы и переходить на что-то полегче, а на что? Я планировала на Клайру как раз.

Мне врач в центре кулакова сказала, что скорее всего мирена, если нет в планах беременности. Про кок речи вообще не шло, хотя у меня никаких противопоказаний. Правда, по результатам решили что только наблюдение, без лечения.
Можешь качнуть с флибы книжку про эндометриоз, автор Кармона, там вместе с характерным изобилием пустословия можно вычитать про современные методы. Больше ничего толкового про эндометриоз для чайников не нашла.

#54731 2024-01-05 15:24:05

Анон

Аноны, на что бы обратить внимание, если по утрам болит там, где сердце? Отдает то впереди под грудь, то в спину на уровне проекции. На межреберную невралгию непохоже, боль слабая, при движении не усиливается и не уменьшается. Давление - пульс в норме, на жкт не жалуюсь особо (желчный с загибом и соотв. эффектами, но он с другой стороны). Была хроническая пневмония, но давно и без изменений в легких.

#54732 2024-01-05 16:38:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, на что бы обратить внимание, если по утрам болит там, где сердце? Отдает то впереди под грудь, то в спину на уровне проекции. На межреберную невралгию непохоже, боль слабая, при движении не усиливается и не уменьшается. Давление - пульс в норме, на жкт не жалуюсь особо (желчный с загибом и соотв. эффектами, но он с другой стороны). Была хроническая пневмония, но давно и без изменений в легких.

я бы на сердце думал

#54733 2024-01-05 16:59:20

Анон

Анон пишет:

я бы на сердце думал

Летом обследовалась профилактически, все было нормально - экг, эхо, гормоны, биохимия. Никаких изменений в самочувствии по сравнению с летом, ни одышки, ни утомляемости, ничего такого, кроме вот болевых ощущений после сна. Днем ничего не болит. Мб конечно позвоночник так дает о себе знать, но кровать я тоже не меняла.

#54734 2024-01-05 17:01:28

Анон

Анон пишет:

но кровать я тоже не меняла.

А поза у тебя какая? У меня с тревожностью она поменялась, я литерали как эмбрион спала, обратил внимание когда боли пошли (как раз спина и ребра впереди)

#54735 2024-01-05 17:37:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но кровать я тоже не меняла.

А поза у тебя какая? У меня с тревожностью она поменялась, я литерали как эмбрион спала, обратил внимание когда боли пошли (как раз спина и ребра впереди)

На боку чаще всего; у меня нет тревожки и т.п., сплю как удав, ничего не поменялось тоже. То есть это что-то физиологическое.
Если бы пару дней, я бы и внимания не обратила, но тут с две недели уже, и я раздумываю, на что тратить деньги( экг или невролог, и есть ли смысл в неврологе вообще, в прошлый раз от него никакого толку не было(((

#54736 2024-01-05 17:50:41

Анон

Анон пишет:

Остеохондроз грудного отдела?

#54737 2024-01-05 18:00:47

Анон

Анон пишет:

А без ауры бывают?
У меня голова болит с детства, но сейчас характер поменялся у некоторых приступов - сначала дикая слабость и рубит в сон на ходу. Потом начинает болеть по нарастающей половина головы, если не купируешь ибупрофеном - появляется тошнота, болит очень сильно, что надо лежать и не шевелиться, ждать когда пройдет

У меня бывают и без ауры. Я анон, начавший разговор про мигрень, и вот сейчас опять начинается боль. Пока только разливается в голове, дальше будет хуже. Сегодня и вчера ауры не было. Вообще, странно с этой болью. Я редко прям гуляю-гуляю, вот сегодня гулял два часа, и снова-здорово. Не в первый раз уже!  :bull: Оно не только во время месячных, просто у меня месячные всегда начинаются с мигрени. А так бывает и вне них.

#54738 2024-01-05 20:20:12

Анон

Анон пишет:

я раздумываю, на что тратить деньги( экг или невролог, и есть ли смысл в неврологе вообще, в прошлый раз от него никакого толку не было(((

Я бы наверно потратил на хорошего кардиолога, чтобы всё-таки точно исключить возможные проблемы с сердцем, тк это вот опасно может быть. А если это спина, то невролог особо и не поможет - нужны ЛФК, массаж, возможно сменить матрас если твой старый или попробовать тонкий ортопедический сверху положить... Всё-таки если только после сна болит и больше никак, думал бы в сторону матраса и подушки

#54739 2024-01-05 20:39:53

Анон

Анон пишет:

У меня бывают и без ауры.

Спасибо, анончик!
Вот тут анон писал про коки, а я их пил и мне было с них очень плохо и до сих пор аукается.

Скрытый текст

#54740 2024-01-05 22:44:46

Анон

Аноны, кто болел или у кого кто-то болел бронхитом/пневмонией (возможно, она тоже подходит), сколько примерно проходил кашель после окончания лечения? Анона расхеровило две недели назад, температура 39+, слабость жуткая, кашлял как черт. Пропил антибиотики неделю, на последнем дне лечения сделал рентген, по нему очагов бронхита уже нет, все круто. Это было около полутора недель назад, а вчера ночью я лежал в слезах, потому что не мог уснуть из-за кашля три часа :sadcat: Это нормально вообще?

#54741 2024-01-05 22:52:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто болел или у кого кто-то болел бронхитом/пневмонией (возможно, она тоже подходит), сколько примерно проходил кашель после окончания лечения?

Анон, а ты ингаляции не делал? Я тут перед НГ заболела ковидом, развился сильный сухой кашель, промучилась примерно неделю с сиропами и таблетками, потом купила ингалятор и раствор для ингаляций, поделала ингаляции, и за 4 дня кашель прошел.

#54742 2024-01-05 22:55:23

Анон

Анон, а ты ингаляции не делал?

Буквально сегодня об этом думал, ингалятор у меня уже имеется. Спасибо за совет, надеюсь, ты уже полностью поправился :heart:

#54743 2024-01-05 22:57:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты ингаляции не делал?

Буквально сегодня об этом думал, ингалятор у меня уже имеется. Спасибо за совет, надеюсь, ты уже полностью поправился :heart:

Да вроде да ) ттт. И тебе скорее поправиться, ингаляции реально помогают ^^

#54744 2024-01-05 22:57:35

Анон

И тебе скорее поправиться

:iloveyou:

#54745 2024-01-06 01:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может у анона  с Клайрой нет мигреней? Здесь же много народа. Первый анон кмк вообще о своих гинекологических диагнозах внятно не писал. Хотя вероятность эндометриоза есть.

Анон, тогда при чем ты в разговоре про мигренозную ауру и противопоказания при ней? Прочитай инструкцию, если ты не попадаешь в противопоказания, то и проблем нет.

#54746 2024-01-06 04:55:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно поскорее вывести герпес на губах.

Мне очень помогает ацикловир в таблетках+виферон мазь на высыпания. Особенно мазь. Когда герпес только-только пытается вылезти, я даже таблетки не пью, а просто мажусь вифероном.
У меня герпес всегда протекал херово, не маленькая болячка как бывает у некоторых, а растаращивает на половину ебальника так, словно гнию заживо. Другие мази никак особо не помогали, а потом мне посоветовали виферон, и я помню, как охренел от того, что болячку не растаращило, она не покрылась коркой, не была особо заметна и через несколько дней слезла с кожей.
Может, это, конечно, индивидуально все, и так хорошо подошло конкретно мне, но попробовать можно. Мазь недорогая.

#54747 2024-01-06 06:38:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто болел или у кого кто-то болел бронхитом/пневмонией (возможно, она тоже подходит), сколько примерно проходил кашель после окончания лечения?

Я с таким вопросом однажды аж до пульмонолога дошла, он посоветовал расслабиться, т.к. до месяца восстановление может идти совершенно спокойно, а ты тем временем будешь ходить и кашлять (а у меня всего-то трахеит был, даже не бронхит)

#54748 2024-01-06 08:38:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно поскорее вывести герпес на губах

Я из тех, кому ацикловир вообще не помогает в этом случае, зато неотанин (есть просто крем антибактериальный и подсушивающий, есть специальный триактив-гель от герпеса) - очень даже.

#54749 2024-01-06 09:33:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто болел или у кого кто-то болел бронхитом/пневмонией (возможно, она тоже подходит), сколько примерно проходил кашель после окончания лечения? Анона расхеровило две недели назад, температура 39+, слабость жуткая, кашлял как черт. Пропил антибиотики неделю, на последнем дне лечения сделал рентген, по нему очагов бронхита уже нет, все круто. Это было около полутора недель назад, а вчера ночью я лежал в слезах, потому что не мог уснуть из-за кашля три часа :sadcat: Это нормально вообще?

Три недели после острого периода( то есть три недели на работе я дохаю, редко, но зверски, и когда спать ложусь(.
Попробуй спать сидя/полусидя. Я так сплю.

#54750 2024-01-06 10:06:04

Анон

Сейчас, анончики, ещё коклюша много, после него тоже можно неделями кашлять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума