Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54751 2024-01-06 11:22:49

Анон

Re: Медблок

Аноны, в кошачьем треде мне пока не ответили, так что продублирую тут. Посоветуйте, плиз, ветеринаров в ДС-2, которые делают усыпление на дому и животное точно не будет страдать, а просто заснет. Если еще не по конскому прайсу, вообще збс, хотя на это я не очень надеюсь. Но вдруг.

#54752 2024-01-06 11:29:52

Анон

Аноны, кто ответил бедному кашляющему, - спасибо большое! Обнадежили :heart:

Аноны, в кошачьем треде мне пока не ответили, так что продублирую тут

Анон, можешь еще поспрашивать в группах вк типа Зона Комфорта или Домашний Пирог, там довольно часто эту тему обсуждают. Только tw не забудь поставить

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-06 11:30:19)

#54753 2024-01-06 11:40:43

Анон

Анон пишет:

Зона Комфорта или Домашний Пирог

спасибо, анончик. Обнимаю и тебя в ответ.

#54754 2024-01-06 14:22:28

Анон

Я тут решил для укрепления здоровья пропить курс витаминов. И пару часов назад заглотил одновременно препарат железа ( железа бисглмцинат 30) и препарат йода (йодомарин 100).

С тех пор меня безостановочно подташнивает, во рту вязкая слюна и все время хочется пить.  :facepalm:

Я принял несовместимые витамины?

#54755 2024-01-06 14:25:27

Анон

Анон пишет:

Ты их уже принимал по отдельности?

#54756 2024-01-06 14:27:22

Анон

Анон пишет:

Я тут решил для укрепления здоровья пропить курс витаминов. И пару часов назад заглотил одновременно препарат железа ( железа бисглмцинат 30) и препарат йода (йодомарин 100).

С тех пор меня безостановочно подташнивает, во рту вязкая слюна и все время хочется пить.  :facepalm:

в женских витаминах типа Фемибиона и йод, и железо вместе, так что нельзя сказать что они несовместимы.
Тошнит скорее от железа. Пил на голодный желудок?

#54757 2024-01-06 14:28:39

Анон

Я тоже блин неделями кашляю как чахоточный после каждой перенесенной простуды ((
Жутко выматывает и физически и морально.
Больничный на это не дают, температуры-то нет.

Мне помогало:
Сироп солодки. Глоток при приступе кашля. Стоит копейки, вкус нейтральный.
Перед сном в стакан молока столовая ложка сливочного масла и столовая ложка меда. Подогреть до растворения, перемешать, выпить.
Еще мне помогли (назначили) таблетки Лизобакт, но я не уверен можно ли их без рецепта.
Спал полусидя на горе подушек (((

#54758 2024-01-06 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Тошнит скорее от железа. Пил на голодный желудок?

Пил где-то через час после легкого обеда.

Анон пишет:

Ты их уже принимал по отдельности?

Мне в начале осени поставили по анализам подозрение на анемию и советовали пить железо. Но я тогда бросил курс этих таблеток на полпути. А сейчас разбирал ящик с лекарствами: там еще большая пачка осталась, деньги уплОчены…

Йод тоже пил осенью, но уже не помню вместе с железом или в другие даты.

#54759 2024-01-06 14:36:32

Анон

Я как то тоже выпил железо спустя какое то время после обеда. Тошнило жутко.
Потом начал пить во время приёма пищи и все было ок.

#54760 2024-01-06 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Мне в начале осени поставили по анализам подозрение на анемию и советовали пить железо. Но я тогда бросил курс этих таблеток на полпути. А сейчас разбирал ящик с лекарствами: там еще большая пачка осталась, деньги уплОчены…

Пей железо не на голодный желудок, никогда не пей с молоком/кефиром, лучше с апельсиновым соком или витамином с, чтобы лучше усваивалось. Будет и дальше тошнить, можно сменить препарат, но вообще бисглицинат должен без побочек усваиваться.
Тошнить может и по другой причине, просто совпало с таблетками.

#54761 2024-01-06 14:38:42

Анон

Анончики, скорее всего, у меня ларинготрахеит. В первый день болезни, 2 января температура поднялась до 38, голова болела несколько дней, ломота в теле была, горло болело, и было ощущение, как будто оно распухло внутри, как будто в нем ком огромный. Сейчас вообще голос пропал (могу говорить только шепотом, не требующим усилий), время от времени кашляю сухим кашлем, иногда отхаркиваю мокроту, температура 37, горло не болит почти.
Что делать?( Имеет ли смысл бежать в поликлинику и что-то пить? Я вообще говорить не могу.

Отредактировано (2024-01-06 14:39:13)

#54762 2024-01-06 14:47:29

Анон

Анон пишет:

Что делать?( Имеет ли смысл бежать в поликлинику и что-то пить? Я вообще говорить не могу.

Имеет. К ЛОРу или терапевту. Пусть осмотрят тебя, назначат антибиотик, ингаляции и тп.

#54763 2024-01-06 14:58:09

Анон

Аноны, дурацкая жалоба - полежал некоторое время в неудобной позе, и теперь болят связки бедра, как будто я их растянул. Это пройдет, или лучше что-нибудь с этим сделать? Болит прям неприятно, и я вообще склонен к растяжениям.

#54764 2024-01-06 14:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеет. К ЛОРу или терапевту. Пусть осмотрят тебя, назначат антибиотик, ингаляции и тп.

Спасибочки, сбегаю тогда.

#54765 2024-01-06 15:24:08

Анон

Когда у меня кашель после орви, то я пью грудной сбор N4 как в инструкции написано, примерно пару недель и все ок обычно. Меня вкус его устраивает

#54766 2024-01-06 16:35:30

Анон

Анон пишет:

Спал полусидя на горе подушек (((

Тоже кашляю долго после каждого ОРВИ и как же меня вот это бесит((( у меня ебанутый рабочий график и больная спина, я и так хронически недосыпаю, так ещё и это
Из советов могу предложить обзавестись увлажнителем воздуха, если у вас его ещё нет, я брал себе по советам из бьюти-треда, чтобы лицо не облезало зимой, заодно перестал адски кашлять по утрам и носоглотка не высушена до состояния Сахары
Еще знакомые очень хвалили дошаб, но я все никак не попробую

Отредактировано (2024-01-06 16:37:20)

#54767 2024-01-06 17:40:07

Анон

Анон пишет:

Вообще да, их по времени надо разводить, одно утром, другое вечером, но может быть и аллергия какая-то, по идее они вместе отравления не вызывают, просто херлво усваиваются и мешают друг другу.

#54768 2024-01-07 12:40:28

Анон

Анон в начале сентября закончил прививаться от бешенства. В эту пятницу неизвестная собака на кладбище потыкалась носом мне в ногу, через десять минут анон пошел в машину, налил на салфетку Smile (украинские антибактериальные салфетки) 75% спирт и вытер этим штанину. Но в процессе салфетка загнулась в обратную сторону и мазнула по костяшкам пальцев. А на костяшке у меня была мини-трещина около мм или меньше. Анон в ужасе вылил остатки спирта на руку и следующие пять или десять минут им обтирал ту руку, то ладонью, то другой салфеткой. Штаны дома ещё облил спиртом и вывесил на холод.
Есть ли риск бешенства? Анон перерыл реддит, квору и Гугл, везде разное написано. То что иммунитет от прививки длится полгода, то что год, то что уже через три месяца нужно обновляться. У меня четыре прошло. Что мне сказал врач, когда анон был у него в конце сентября, не помню. Может, как раз про три месяца. Просто в конце сентября анону в шею тыкалась носом большая уличная псина и анон тогда на скорости собственного визга попиздовал к врачу, но тогда его отшили, сказали, что ещё не время.

Отредактировано (2024-01-07 12:40:47)

#54769 2024-01-07 12:43:50

Анон

Анон, а почему ты считаешь, что если собака в тебя потыкала носом, ты заразиться бешенством? У тебя не с собаками проблема, а с фобией

#54770 2024-01-07 12:46:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты считаешь, что если собака в тебя потыкала носом, ты заразиться бешенством? У тебя не с собаками проблема, а с фобией

Плюс. Бешенство распространено, но не так, чтобы от любой живности с визгами убегать.

#54771 2024-01-07 12:55:40

Анон

Анон пишет:

Потому что кладбище на окраине города. Я хз, с кем это животное общается, может, туда лисы ходят, или она крыс ест. Вроде, рядом нет лесополосы, но это не показатель.
Кладбищенские работники с теми собаками и кошками на короткой ноге, но опять же, они могут быть привиты более обстоятельно. Меня просто очень крипуют ответы индийских врачей на кворе, складывается впечатление, что от бешенства надо хуячить бустер каждые три месяца.
А фобия есть, да. Я в принципе дико боюсь собак и бешенства( фобия ещё больше обострилась после смерти отца, вот теперь ебет навязчивая мысль, что анон на сороковой день подцепил бешенство от кладбищенской псины и помрет. :facepalm:

#54772 2024-01-07 12:58:47

Анон

Анон пишет:

Меня просто очень крипуют ответы индийских врачей на кворе, складывается впечатление, что от бешенства надо хуячить бустер каждые три месяца.

:facepalm: У некоторых зумеров инет мозг отключил.

#54773 2024-01-07 13:00:00

Анон

Анон пишет:

Есть ли риск бешенства?

Я, ипохондрик, обливающийся спиртом ежедневно, имеющий зонирование в квартире и особенно прихожей для разной одежды и принесенных с улицы или из подъезда вещей, говорю тебе, что нет. Ты все облил, был привит, пропитанная салфетка это уже не напрямую собака, ранка не достигала глубоких слоев и псина с вероятностью 99% не больна, иначе бы вела себя не так.

#54774 2024-01-07 13:02:26

Анон

Анон пишет:

некоторых зумеров инет мозг отключил.

Мне под 30, анон. Я не врач и просто не понимаю, почему в одном месте написано полгода, в другом год, а индусы пишут про три месяца. Емнип, и мне врач говорил, что пока у вас месяц, все ок, а вот потом... А сколько он сказал, то ли тоже три, то ли четыре, то ли полгода, я не помню.
Ветеринары прививаются раз в год, но, наверное, если их укусит или лизнет в кожу непривитый "клиент", то они идут за бустером?

#54775 2024-01-07 13:03:16

Анон

Анон пишет:

а индусы пишут про три месяца

Ты в курсе условий жизни индусов, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума