Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54776 2024-01-07 13:05:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мне под 30, анон. Я не врач и просто не понимаю, почему в одном месте написано полгода, в другом год, а индусы пишут про три месяца. Емнип, и мне врач говорил, что пока у вас месяц, все ок, а вот потом... А сколько он сказал, то ли тоже три, то ли четыре, то ли полгода, я не помню.

Потому что не нужно читать инет.

Анон пишет:

Ветеринары прививаются раз в год, но, наверное, если их укусит или лизнет в кожу непривитый "клиент", то они идут за бустером?

Они в группе риска по умолчанию.

#54777 2024-01-07 13:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а индусы пишут про три месяца

Ты в курсе условий жизни индусов, анон?

Конечно, там грязища пиздец и животные агрессивные из каждого угла. Но ведь прививают исходя из особенностей вируса, а не среды. От столбняка же не прививают трижды в год, даже если человек голыми руками навоз ворочает, и от ковида раз в два месяца не прививали. Вот это и насторожило.

Отредактировано (2024-01-07 13:11:52)

#54778 2024-01-07 13:12:02

Анон

Анон пишет:

От столбняка же не прививают трижды в год,

:facepalm:

Анон пишет:

Вот это и насторожило.

К психиатру обратись. Полезнее.

#54779 2024-01-07 13:15:03

Анон

Анон пишет:

. Я в принципе дико боюсь собак и бешенства

как тогда у тебя с ними постоянный контакт? Чтобы уличная собака ткнулась мордой мне в шею, я даже представить не могу, а у меня ведь даже нет фобии.
ты бы лучше просто держался от уличных животных подальше, чем носился по врачам по пустяковому поводу.

#54780 2024-01-07 13:17:34

Анон

Анон пишет:

К психиатру обратись. Полезнее.

А почему ты фейспалмишь? У столбняка же конкретный календарь прививок, видимо, связанный со столбнячными титрами в крови.
К психиатру я пойду, но хуй знает, нужно ли мне прививаться. Не было б бешенство смертельно опасно, анон бы и не ссал. А про пути передачи даже тут на хс передавали случай, как кому-то на медфаке
(!) рассказывал препод (! т.е. врач, а не тролль сетевой), что одна женщина умерла от бешенства, потому что послюнила нитку, которой зашивала штаны сына, порванные собакой. На кворе ещё нашел упоминания заражения от шерсти овец, укушенных бешеным зверем.
Вот такие размытые истории и пугают до чёртиков.

#54781 2024-01-07 13:19:23

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Иди к психиатру и лечись.

#54782 2024-01-07 13:21:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы уличная собака ткнулась мордой мне в шею, я даже представить не могу, а у меня ведь даже нет фобии.
ты бы лучше просто держался от уличных животных подальше,

А, так это пиздец и был. Анон сидел в парке, пил кофе, ковырялся в телефоне. Вдруг подходит огромная собака. Я сослепу решил, что это хозяйская на поводке, потому что она походила на овчарку. Пару секунд спустя она приблизилась вплотную, поставила лапы на скамейку и начала нюхать мне шею и руку. Анон от страха замер, потом, когда животное отвлеклось на нюханье сумки, резко отскочил.
Так что не лезу я к ним первый и не обнимаюсь, наоборот, обхожу десятой дорогой. Буквально иногда мусор стрёмно вынести, если возле контейнера "свадьба", или пройти к выходу у рынка, где они дрыхнут прямо под ногами.

#54783 2024-01-07 13:22:44

Анон

:facepalm: Иди к психиатру и лечись.

Нифига ты агрессивный на ровном месте, может, тоже сходишь?

Понимаю твои переживания, анон, я вырос в городе, где в принципе очень много бродячих собак было в годы моей юности, там людей, точнее, то, что от них оставалось после нападения свор, опознавали по ДНК :casper: Я сам никогда не прививался, Бог отвел от столкновений с псами, но паранойю на эту тему понимаю. Хотя тоже думаю, что все хорошо будет

#54784 2024-01-07 13:24:37

Анон

Анон пишет:

Нифига ты агрессивный на ровном месте, может, тоже сходишь?

Не я фантазьками растекаюсь. В лечении у психиатра нет ничего постыдного.

#54785 2024-01-07 13:36:01

Анон

В лечении у психиатра нет ничего постыдного.

В лечении у психиатра - нет, а вот в том, чтобы так реагировать на человека, который и так распереживался и ждет поддержки - есть. Я бы не использовал тут громкое слово "постыдно", но в любом случае это такое себе, анон. Я рад, чтобы у тебя не бывает таких приступов тревожности, но не всем так повезло

#54786 2024-01-07 13:36:16

Анон

Иди к психиатру лечить фобию и паранойю, серьезно.

#54787 2024-01-07 13:38:15

Анон

Анон пишет:

Не я фантазьками растекаюсь. В лечении у психиатра нет ничего постыдного.

Начни с себя.

Анону с собакой - меня как-то уличная собака похожим образом обслюнявила))) бежала по своим делам, повернула на 90 градусов, подошла ко мне, тяпнула  за ногу и дальше пошла))) но за джинсы. бешенства у нее не было, я ее потом с полгода встречала, когда бывала в том районе.
Это я к тому, что у собак такие завихрения на ровном месте случаются, не показатель ничего.

#54788 2024-01-07 13:38:17

Анон

Анон пишет:

В лечении у психиатра - нет, а вот в том, чтобы так реагировать на человека, который и так распереживался и ждет поддержки - есть.

Позволю себе вспомнить древний боян: это интернет здесь могут послать нахуй. Никто необязан делать сейфспейс снежиночке просто потому что потому.

Анон пишет:

Я рад, чтобы у тебя не бывает таких приступов тревожности, но не всем так повезло

Это лечится у психиатра. Ты когда ногу сломаешь пойдешь к врачу? Да. Вот тут также. Кукуха лечится у врача.

#54789 2024-01-07 13:40:34

Анон

Анон пишет:

Иди к психиатру лечить фобию и паранойю, серьезно.

Но это другой анон, ты не мне сейчас отвечал.
Я анон с собаками и пока не хожу к психиатру, потому что он мне объективно не скажет, умру я от бешенства, или нет. Вот если бы я в своем возрасте переживал об Альцгеймере к 90, это была бы полностью вотчина психиатра, потому что а хуй знает, доживу до 90, не доживу, ещё больше 60 лет до того времени.

#54790 2024-01-07 13:40:42

Анон

Это лечится у психиатра. Ты когда ногу сломаешь пойдешь к врачу? Да. Вот тут также. Кукуха лечится у врача.

Да понятно, что это лечится, я сам у психиатра бывал и тоже не вижу в этом ничего плохого, но анону-то сейчас что делать?

#54791 2024-01-07 13:41:16

Анон

Приятно, что мнение рандомных анонов с холиварки перебивает мнение индийских врачей (с их слов) и даже страшные байки аж самих преподов (!!!)  =D

#54792 2024-01-07 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Я никого конкретного не цитировал в ответе и мне без разницы, один анон тут с истерией от бешеных собак или больше, идите лечить кукуху все.

#54793 2024-01-07 13:42:49

Анон

Да, мы два разных, анон-защитник подтверждает ;)

Я анон с собаками и пока не хожу к психиатру, потому что он мне объективно не скажет, умру я от бешенства, или нет.

А вот тут я с тобой не соглашусь. С точки зрения психиатрии страх заболеть Альцгеймером и бешенством, когда это доходит до такой степени, как у тебя - это одно и то же. Если это тебе мешает жить, а оно мешает, судя по твоим сообщениям, то обратись все-таки

#54794 2024-01-07 13:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я никого конкретного не цитировал в ответе и мне без разницы, один анон тут с истерией от бешеных собак или больше, идите лечить кукуху все.

Ну а зачем так агрессивно? Сюда люди приходят с вопросами о здоровье, а не чтобы посраться на тему, у кого крыша едет. Это же не срачный тред.

#54795 2024-01-07 13:46:14

Анон

Анон пишет:

В лечении у психиатра нет ничего постыдного.

Постыдного нет, но "иди к психиатру" как шарманка еще хуже делает и наоборот в некоторых случаях может отдалить поход к спецу. Даже просто из протеста.
Анон вроде признался, что фобия имеется, проблему не отрицает. Но страх после произошедшего у него вотпрямщас, и адекватное объяснение его беспричинности в этом моменте куда более полезно будет, чем тыканье носом в неадекватность.
Как бывший ипохондрик говорю :old:

Отредактировано (2024-01-07 13:46:42)

#54796 2024-01-07 13:46:40

Анон

Анон пишет:

Я анон с собаками и пока не хожу к психиатру, потому что он мне объективно не скажет, умру я от бешенства, или нет. Вот если бы я в своем возрасте переживал об Альцгеймере к 90, это была бы полностью вотчина психиатра, потому что а хуй знает, доживу до 90, не доживу, ещё больше 60 лет до того времени.

Вот тебе правда нужен психиатр. Отсутствие самокритики первый звоночек психиатрии.

#54797 2024-01-07 13:49:04

Анон

Как бывший ипохондрик говорю

Вот и я из тех же побуждений комменчу  :friends:

анон-защитник

#54798 2024-01-07 13:50:47

Анон

Анон пишет:

Отсутствие самокритики первый звоночек психиатрии

Анон, но собака до меня реально доебалась и ссадина была, а не то что я боюсь за контакт с какой-то несуществующей собакой из будущего, как в примере про деменцию.  :facepalm: если бы, ещё раз, а) бешенство не было 100% смертельно б) не передавалось хрен пойми как: то ли от слюны на рану, то ли от загрязнённого предмета, то ли нет, то ли да, то ли вакцина три месяца держит, то ли год; - анон бы вообще не боялся.

#54799 2024-01-07 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Анон, но собака до меня реально доебалась и ссадина была, а не то что я боюсь за контакт с какой-то несуществующей собакой из будущего, как в примере про деменцию.   если бы, ещё раз, а) бешенство не было 100% смертельно б) не передавалось хрен пойми как: то ли от слюны на рану, то ли от загрязнённого предмета, то ли нет, то ли да, то ли вакцина три месяца держит, то ли год; - анон бы вообще не боялся.

Анон, я повторю в третьий раз такая паранойя лечится у психиатра.

#54800 2024-01-07 14:40:39

Анон

Анон пишет:

но анону-то сейчас что делать?

Да пусть сходит и привьется, если его это успокоит. Иначе так и будет несколько месяцев переживать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума