Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54801 2024-01-07 18:00:37

Анон

Re: Медблок

Дано: человек заболел ковидлой в последние дни старого года, 29 декабря ему очень плохо, 1 января тест подтверждает ковид

Вопрос: может ли так быть, что сейчас человек уже не заразен? Когда можно не волноваться, если этот человек надумал наносить визиты пожилым родственникам? Стоит ли распереться и требовать чтоб сначала тест сдал, или тест уже не имеет смысла?

#54802 2024-01-07 19:45:26

Анон

У анона несколько месяцев плохой аппетит, а последнюю неделю анон только к вечеру вспоминает, что поел калорий хорошо если на 500. Отвращения к еде нет, я просто почти голода не чувствую. У анона хорошие общие анализы, железо в норме, медикаментозно компенсированный гипотиреоз, выраженный дефицит витамина Д (начал принимать недавно). К гастроэнтерологу анона не отправляли, т.к. других жалоб на ЖКТ у анона пока нет. Незадолго до того, как это все началось, болел какой-то ОРВИ-подобной фигней (не выяснял, что это), а потом в декабре болел ковидом.
Куда бы анону копать?

#54803 2024-01-07 19:47:42

Анон

Анон пишет:

Отвращения к еде нет, я просто почти голода не чувствую.

Попробуй для начала спланировать рацион и поставить будильник на приемы пищи. Возможно, через некоторое время организм вспомнит и втянется.

#54804 2024-01-07 20:02:22

Анон

Анон пишет:

потом в декабре болел ковидом.

После ковида и гриппа может быть снижение аппетита, я тоже с неделю не ел.

Анон пишет:

Отвращения к еде нет

Присоединяюсь к совету анона выше, ставь напоминалки, если в целом ты можешь есть, просто не хочешь

#54805 2024-01-07 20:39:20

Анон

Анон пишет:

Попробуй для начала спланировать рацион и поставить будильник на приемы пищи. Возможно, через некоторое время организм вспомнит и втянется.

Плюсую к этому.
И если вот прямо не хочешь есть а уже пора - попробуй попить тёплого или съесть яблоко (ну или пол-яблока), скорей всего через минут 15 захочешь

#54806 2024-01-07 21:40:55

Анон

Аноны, какое значение имеет срок годности для таблетированных лекарств? Как я понимаю, производитель всё равно указывает срок чуть раньше того, когда лекарство совсем "испортится", да и строго по таймеру - в определённый день и час - оно испортиться не может. И есть ощущение, что в целом... нерастительные компоненты, да ещё и в блистере, не выйдут из строя вообще никогда. (Как всегда - не хочется выкидывать просрочку.)

#54807 2024-01-07 21:45:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое значение имеет срок годности для таблетированных лекарств?

Трудно сказать. Мне однажды быстро и успешно вылечили запущенный бронхит антибиотиками пятилетней давности истекшего срока (ничего другого не было, всё сложно).

#54808 2024-01-07 22:15:38

Анон

Анон пишет:

Мы когда-то в стационаре кололи просроченные антибиотики из американской гуманитарки. Не от хорошей жизни, конечно. Повторила бы я ещё раз такое? Ну там был выход - или ничего и смерть или это. Пациент выжил.
Пей на свой страх и риск. Может подействовать, а может и нет. Может подействовать слабее. Вряд-ли отравишься

осебяка

#54809 2024-01-07 22:20:45

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, в худшем случае препарат просто не сработает.

#54810 2024-01-07 22:22:36

Анон

Анон пишет:

просроченные антибиотики из американской гуманитарки.

О, и у меня были американские.
анон с бронхитом

#54811 2024-01-07 22:39:22

Анон

Этот анон идиот и случайно попал пальцем измазанным в ушных каплях (отипакс) в глаз. Глаз водой промыл, в инструкции ни слова о том, что делать в таких случаях, не нашел. Вопрос: мне бежать в травмпункт среди ночи или это не так опасно и терпит как минимум до утра? Глаз чувствует себя нормально, воспаленным не выглядит.

#54812 2024-01-07 22:43:54

Анон

Анон пишет:

в инструкции ни слова о том, что делать в таких случаях, не нашел

Это потому, что в таких случаях делать ничего не надо.

#54813 2024-01-07 22:47:14

Анон

Анон пишет:

Этот анон идиот и случайно попал пальцем измазанным в ушных каплях (отипакс) в глаз. Глаз водой промыл, в инструкции ни слова о том, что делать в таких случаях, не нашел. Вопрос: мне бежать в травмпункт среди ночи или это не так опасно и терпит как минимум до утра? Глаз чувствует себя нормально, воспаленным не выглядит.

Это лидокаин+феназон в дозировке для местного применения. Ничего тебе не будет.

#54814 2024-01-07 22:53:22

Анон

Анон пишет:

Это лидокаин+феназон в дозировке для местного применения. Ничего тебе не будет.

Анон пишет:

Это потому, что в таких случаях делать ничего не надо.

Понял, спасибо.

#54815 2024-01-07 23:44:33

Анон

Анон пишет:

Есть ли риск бешенства? Анон перерыл реддит, квору и Гугл, везде разное написано.

Нет, говорю как бывший ветврач, который регулярно прививался от бешенства. У тебя ещё иммунитет.

#54816 2024-01-08 01:28:33

Анон

Анон пишет:

Приятно, что мнение рандомных анонов с холиварки перебивает мнение индийских врачей

Насколько я знаю, в Индии используется немного другая вакцина, более доступная по цене, но с меньшей надёжностью (вроде бы не 99% защиты, а всего 70% или около того). Может быть, и правила ревакцинации там другие.

#54817 2024-01-08 10:57:54

Анон

Аноны, посоветуйте лекарство от насморка и заложенного носа, чтобы все побыстрее прошло, пожалуйста? Мне нужно на работу, но дышать невозможно.

#54818 2024-01-08 10:58:15

Анон

Аноны с хроническим панкреатитом, особенно в период обострения, чем вы завтракаете? И вообще что примерно едите?

Скрытый текст

#54819 2024-01-08 10:59:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте лекарство от насморка и заложенного носа, чтобы все побыстрее прошло, пожалуйста? Мне нужно на работу, но дышать невозможно.

Полидекса с фенилэфрином это капли

Если есть магнит дома, то погрей пазухи носовые с каждой стороны по 10 минут.

#54820 2024-01-08 11:14:35

Анон

Анон пишет:

Полидекса с фенилэфрином это капли

Спасибо!
Ещё обнаружил у себя вскрытый Назонекс, срок годности ещё не вышел, но хранил я его не в холодильнике. Его ещё можно использовать?

#54821 2024-01-08 11:40:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо!
Ещё обнаружил у себя вскрытый Назонекс, срок годности ещё не вышел, но хранил я его не в холодильнике. Его ещё можно использовать?

Если насморк не аллергический, то оно тебе вряд-ли поможет.
Но я бы тебе и полидексу без осмотра врача не советовала. Обычные промывания физ раствором как правило не вредны, в отличие от каплей с антибиотиком. Можно ещё сосудосуживающие капли в нос (типа називина), но не дольше 5 дней и согласно инструкции.

#54822 2024-01-08 11:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсутствие самокритики первый звоночек психиатрии

Анон, но собака до меня реально доебалась и ссадина была, а не то что я боюсь за контакт с какой-то несуществующей собакой из будущего, как в примере про деменцию.  :facepalm: если бы, ещё раз, а) бешенство не было 100% смертельно б) не передавалось хрен пойми как: то ли от слюны на рану, то ли от загрязнённого предмета, то ли нет, то ли да, то ли вакцина три месяца держит, то ли год; - анон бы вообще не боялся.

Анонче, да глянь ты ту же самую Нину_Вакцину, у нее и у других просветителей много всего про вакцины...

#54823 2024-01-08 12:22:38

Анон

Анон пишет:

Аноны с хроническим панкреатитом, особенно в период обострения, чем вы завтракаете? И вообще что примерно едите?

Вареная картошка в виде пюре, детское питание мясное чуть подсоленное. Овощное, наверное, тоже можно, если без капусты, но мне противно. Йогурты без сахара. Яйца всмятку с хлебом иногда рискую есть.

#54824 2024-01-08 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Если есть магнит дома, то погрей пазухи носовые с каждой стороны по 10 минут.

Магнитом? Оо

#54825 2024-01-08 12:34:44

Анон

Анон пишет:

одна женщина умерла от бешенства, потому что послюнила нитку, которой зашивала штаны сына, порванные собакой

Этот случай описан в старой книжке про Пастера и изобретение вакцины от бешенства, анон читал в детстве. И, кажется, чуть ни не во Франции 19 века это и произошло, но тут не поручусь.

Сочувствую твоей невезухе с собаками, анон, и понимаю беспокойство: рабологи не зря любую неизвестную собаку-лису-крысу считают инфицированной. И по поводу того, сколько действует курс вакцинации, надо их же и спрашивать. Я вот знаю, что сыворотка от столбняка, которую колят постэкспозиционно (т. е. когда уже есть грязная рана или тот же укус), действует меньше, чем плановая прививка: 5 лет против 10. Но таки действует довольно долго. Так что, скорее всего, антитела к бешенству тоже не испаряются из крови так уж быстро. Но точно скажет только тот, кто это профессионально знает.

Можно еще понаблюдать за собакой на кладбище, если она там постоянно обитает. И если жива-здорова, тоже успокоиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума