Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54826 2024-01-08 15:27:03

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Вареная картошка в виде пюре, детское питание мясное чуть подсоленное. Овощное, наверное, тоже можно, если без капусты, но мне противно. Йогурты без сахара. Яйца всмятку с хлебом иногда рискую есть.

Это в период обострения? Мне просто детское питание тоже не совсем зашло. Хотя ем куда деваться.

#54827 2024-01-08 15:27:48

Анон

Анон пишет:

Магнитом? Оо

Да. Медицинским магнитом, аппарат такой. А не куском железа, анон, ну :lol:

#54828 2024-01-08 15:30:01

Анон

Анон пишет:

Аноны с хроническим панкреатитом, особенно в период обострения, чем вы завтракаете? И вообще что примерно едите?

Скрытый текст

Подсушенный хлеб, нежирный сыр, варёное мясо/курица, зелень. Можно из этого делать бутерброды.

#54829 2024-01-08 16:00:23

Анон

Я в период обострения ем яичные белки и нежирную ряженку с белыми сухариками.
А овес на меня тоже губительно действует. Помнится, сварила себе овсяный кисель - думала, загнусь.

#54830 2024-01-08 16:17:20

Анон

Аноны, спасибо всем за рекомендации про герпес)
Ещё вопрос, герпес уже прошёл почти, не болит, покрылось все корочкой, которая отходит. Но как быть с покраснением, чем мазать, чтобы быстрее ушло это покраснение? Тоже средством от герпеса или чем-то другим?
Проблема в том что это на точечки герпеса, а прямо поле, то есть большая поверхность

#54831 2024-01-08 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Этот случай описан в старой книжке про Пастера и изобретение вакцины от бешенства, анон читал в детстве. И, кажется, чуть ни не во Франции 19 века это и произошло, но тут не поручусь.

А, я думал, что-то советское, почему-то так показалось.
Анон доебал:
- реддит (там есть вет, работающий с дикими животными, в тч мышами и скунсами): анон ъуъ, заразиться от салфетки со штанов нельзя, вакцина в 4 месяца все ещё активна, если нет вич или чего-то наподобие; послали к психиатру;
-  03online: анон ъуь, заразиться от салфетки и штанов нельзя;
- спросиврача (у них сайт платный, после ответов отдаешь им деньги, делишь на всех, или на одного): ответило 4 человека, ответ тот же, что и выше;
- наш травмпункт: на телефоне тян, которая не врач, сказала увидеть врача, но что по ее мнению ситуация какая-то странная;
К врачу пойду послезавтра, тк сейчас у нас пиздецовейший гололёд и в травмпункт анон имеет все шансы приехать с чем-то хуже вопроса про собаку.

Анон пишет:

Насколько я знаю, в Индии используется немного другая вакцина, более доступная по цене, но с меньшей надёжностью (вроде бы не 99% защиты, а всего 70% или около того).

Вот это имеет смысл. А то рил ощущение, что ли у них штамм другой, то ли вакцины говно, то ли в принципе все вокруг бешеное и нужно подновляться чаще.

Анон пишет:

Анонче, да глянь ты ту же самую Нину_Вакцину, у нее и у других просветителей много всего про вакцины

Спасибо! Даже не знал о ней.

Анон пишет:

Можно еще понаблюдать за собакой на кладбище, если она там постоянно обитает. И если жива-здорова, тоже успокоиться.

Она постоянно там, тк видел уже раза три.

#54832 2024-01-08 17:00:23

Анон

Анон пишет:

ощущение, что ли у них штамм другой, то ли вакцины говно, то ли в принципе все вокруг бешеное

Я как-то тоже загонялся на эту тему, в Азии, особенно в Китае, описаны случаи неэффективности постэкспозиционной профилактики из-за а) некачественных вакцин, потому что вакцина дорогая и иногда её делают какие-то левые фирмы с предсказуемым эффектом б) нарушения условий хранения и транспортировки даже у качественных (по слухам, от этого страдал и "Спутник" в ковид)
Дойди на самом деле до живого врача, в травмпункте точно знают, что делать

#54833 2024-01-08 17:02:04

Анон

Аноны, тут недавно обсуждали вопрос эффективности/безопасности медикаментов после окончания срока годности, кому интересно, тут как раз пост попался: https://t.me/dottore_andiamo/62

#54834 2024-01-08 17:05:26

Анон

Анон пишет:

тут как раз пост попался:

Спасибо, очень интересно)

#54835 2024-01-08 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Она постоянно там, тк видел уже раза три.

Лучше сходи и посмотри на неё через десять дней. Если жива (а она наверняка будет жива) - успокаиваешься и ничего не колешь. Вакцина об бешенства - не витаминка, это тяжёлая и напряжная для иммунитета штука с нехилым риском побочек. Говорю как анон, их словивший. Не стоит колоть её чисто для успокоения.

И да, очень советую таки начать лечить тревожность. Тоже по собственному опыту. Это просто небо и земля, насколько улучшается качество жизни, когда перестаёшь ожидать смерти по любому надуманному поводу.

#54836 2024-01-08 17:21:44

Анон

Аноны, вопрос такой.

про задержку цикла

#54837 2024-01-08 17:25:53

Анон

Анон пишет:

К врачу пойду послезавтра,

зачем? :facepalm: если тебе какой врач и нужен, то мозгоправ

Отредактировано (2024-01-08 17:26:46)

#54838 2024-01-08 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой.

про задержку цикла

Беременность маловероятна. Ты можешь сдать кровь на ХГЧ, это считается более надежным, но 99% беременности нет.

#54839 2024-01-08 17:52:52

Анон

Аноны, попадался англотекст, что магний не нужно принимать с витамином Б6, там это клинически было обосновано. Сейчас не могу найти, где читала. Кто-нибудь владеет подобной информацией? Там речь шла про б6

Отредактировано (2024-01-08 17:53:57)

#54840 2024-01-08 18:14:03

Анон

Анон пишет:

Это в период обострения? Мне просто детское питание тоже не совсем зашло. Хотя ем куда деваться.

Ну да, в обычное время просто стараюсь не злоупотреблять жирным-острым-газообразующим и кофе на голодный желудок не пью. Вроде нормально.

#54841 2024-01-08 18:41:18

Анон

Анон пишет:

Ещё вопрос, герпес уже прошёл почти, не болит, покрылось все корочкой, которая отходит. Но как быть с покраснением, чем мазать, чтобы быстрее ушло это покраснение?

Я мазью «Боро-плюс» мажу – смягчает, корочка быстрее отваливается.
Как человек, у которого раньше от герпеса разносило и губы и нос (и внутри и крылья носа), советую держать в аптечке Валацикловир. Если принять при первых признаках, то обрывает развитие герпеса, а если чуть не успеть – то всё-таки обсыпает гораздо меньше и заживает быстрее. А одни мази (типа Зовиракса и тп) мне никогда не помогали, даже если начинал мазать при первых подозрениях на герпес.

#54842 2024-01-08 19:19:05

Анон

У меня вопрос такой: в ДС-2 эпидемия ротавируса? А то я заболевать начинаю этим, меня тошнит и стул жидкий, такие симптомы у моего партнёра были на прошлой неделе, потом прибавилась температура. Щас ишо в животе где-то колет.

#54843 2024-01-08 19:20:50

Анон

Анон пишет:

эпидемия ротавируса?

Это было бы прямо нетипично, учитывая время года и местность...
Может, кишечная форма ОРВИ?

#54844 2024-01-08 19:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эпидемия ротавируса?

Это было бы прямо нетипично, учитывая время года и местность...
Может, кишечная форма ОРВИ?

Так это оно и есть

#54845 2024-01-08 20:05:56

Анон

Анон пишет:

Так это оно и есть

Не, это разные штуки. Ротафирус цепляется из фекалий, понос у заболевшего многократный и водянистый. Кишечный грипп тоже дает понос, но частота реже, консистенция другая, а главное, вызван он другим вирусом.

#54846 2024-01-08 21:24:50

Анон

Анон пишет:

Беременность маловероятна. Ты можешь сдать кровь на ХГЧ, это считается более надежным, но 99% беременности нет.

Спасибо, анон!

#54847 2024-01-08 22:26:29

Анон

Анон пишет:

Вакцина об бешенства - не витаминка, это тяжёлая и напряжная для иммунитета штука с нехилым риском побочек. Говорю как анон, их словивший. Не стоит колоть её чисто для успокоения.

Бля...а какие побочки были? У меня в жизни было два курса "бешеных" прививок, от первого в 2018 только температура в первый день и боль в руке после каждого раза. В прошлом августе было сильное головокружение после первой дозы, я еле до такси дополз и из больницы уполз. Но мне одновременно ставили и столбняк, хз. От остальных доз только боль в месте укола, темпа тоже только в первый день и была.
Единственное, что у меня несколько приплюснутое состояние, как после простуды, длилось пару недель и пульс поднимался высоко при ходьбе на жаре, поэтому пришлось на время забросить долгие прогулки.

#54848 2024-01-08 22:29:10

Анон

Я другой анон, но разве ветеринарам и другим профессиям, плотно работающим с животными, не положено её по умолчанию делать? Как они живут тогда, если побочки так неумолимы?

#54849 2024-01-08 22:32:35

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но разве ветеринарам и другим профессиям, плотно работающим с животными, не положено её по умолчанию делать? Как они живут тогда, если побочки так неумолимы?

Ну там выбор из умереть или поиметь побочки, плюс риск каждый день. Правда, я хз сам, как часто им ставят бустер, ведь буквально любая невнятная собака-кошка может оказаться с приветом. Видимо, всё-таки права тот американский вет с реддита, что антитела у здорового человека 1000% есть после 3 мес, иначе бы те веты ставились бустером четырежды в год, а так действительно можно покалечиться.

#54850 2024-01-08 23:20:15

Анон

Тащу с англоВики:

Скрытый текст

https://en.wikipedia.org/wiki/Rabies_vaccine

Вики, конечно, не мега-надёжный источник, но я и до этого слышал, что после первоначального цикла вакцинопрофилактики для ветов (3 укола) и нескольких лет с бустером (1 укол раз в год) формируется стойкий иммунитет, который уже не надо поддерживать. И за рубежом стараются уже не делать лишних прививок, если тест показывает окейное количество антител.

Там и укушенным ставят меньше уколов, чем в России (не 6, а 5 или даже 4). Потому что 6 во многом были перестраховкой, но как бы нахуя, если и 4 работают.

Отредактировано (2024-01-08 23:20:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума