Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54876 2024-01-09 18:50:53

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Да нет там супер-ужас побочек, господи,  риск не намного выше, чем у многих других вакцин. Этого анона тоже два раза прививали, в первый раз только температура сутки держалась и болели места уколов, но надо учитывать, что тогда анон заодно получил антистолбнячную сыворотку+иммуноглобулин

У кого как. Из редких, но долговременных последствий - вакцина от бешенства может вызывать полинейропатию. И если лично тебе повезёт её схватить, тебя не особо утешит то, что она редкая :) Особенно если выяснится, что животное было здорово, и ты заполучил себе проблему на ровном месте.

Если есть реальный риск бешенства - понятно, любая побочка лучше мучительной смерти. Но чисто ради успокоения в случаях "собака подышала рядом со мной, я умру!!" колоться не надо. Для успокоения есть другие препараты :)

#54877 2024-01-09 19:00:34

Анон

Анон пишет:

может вызывать полинейропатию

Насколько я знаю, это со временем проходит, а если не проходит, то не так уж сильно мешает качеству жизни (с этим часто сталкиваются, например, люди, прошедшие химиотерапию).

дранон

#54878 2024-01-09 19:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Теоретически могут продать по назначению врача, не рецепту. Это просто бумажка с рекомендациями и с подписью и печатью врача. Если у тебя есть старая, исправь дату, а может там и даты нет... Но без гарантии, хз насколько счас жёстко.

спасибо большое!!

А я сейчас буду учить плохому.

Скрытый текст

Однако врача всё же вызвать бы. Для этого нужно открепиться от той поликлиники и прикрипится к новой (через госуслуги).

спаисбо большое!
обещаю использовать твой совет только когда это на самом деле необходимо, а при малейших сомнениях ходит ьк врач уи добывать настоящий!

#54879 2024-01-09 21:11:57

Анон

Аноны, сейчас, возможно, спрошу полную дичь, но все-таки.
У всех же бывало такое, что в голове перед засыпанием звучат обрывки фраз из прошедшего дня? Могут быть голоса людей, которых вы видели, могут быть какие-то фразы из фильмов/сериалов, еще откуда-то. У меня паранойя на эту тему с подросткового возраста, я очень хорошо понимаю анона со страхом бешенства, я такой же, только со страхом шизофрении :sadcat: К психиатрам ходил несколько раз, один просто сказал, что я неосознанно симулирую и посоветовал это с психотерапевтом прорабатывать, другой поставил ОКР. Прошло, блин, десять лет с тех пор, как я об этом впервые задумался, а сейчас словил очередной приступ паники и тревоги :smoke:

#54880 2024-01-09 21:21:30

Анон

Анон пишет:

У меня бывало, всегда считала нормой. Особенно, если в течении дня что-то повторялось много раз или вызвало сильные переживания.

Скрытый текст

#54881 2024-01-09 21:25:20

Анон

Анон пишет:

У всех же бывало такое, что в голове перед засыпанием звучат обрывки фраз из прошедшего дня?

У меня такое было раз в жизни. Я уже засыпал и вдруг в голове мужским голосом прозвучало какое-то слово, уже не помню точно какое. Я тогда даже немного испугался.

Отредактировано (2024-01-09 21:25:54)

#54882 2024-01-09 21:29:37

Анон

Я уже засыпал и вдруг в голове мужским голосом прозвучало какое-то слово, уже не помню точно какое.

У меня на грани сна и яви тоже всякие приколы бывают, когда я уже как будто во сне, но продолжаю осознавать, что лежу в кровати... Вот это вроде как норма. А у меня, когда эти обрывки фраз слышу, почти полная адекватность, я вроде бы сонный, но параллельно могу и в интернет зайти и что-то написать, и встать попить, и т.д. Но анон в целом очень склонен к драматизации (как ему и сказал первый психиатр), поэтому может даже описывать это страшнее, чем оно есть  :pink:  К физическому состоянию тоже относится - при температуре 37,1 рою умиральную яму ;D

анон-тс

#54883 2024-01-09 21:37:52

Анон

У анона бывает тоже. Засыпаешь и слышишь голоса, которых нет. Не соседи и не телик. Они обычно неясные и говорят коротко. Например "дааа" или "ну и что? нахуй иди". Один раз сказали "Вася!"

#54884 2024-01-09 21:40:56

Анон

Лакс канон - нормальная замена микролаксу?

#54885 2024-01-09 21:45:11

Анон

Аноны-сердечники и те, кто в этом разбирается, - насколько на практике опасна тахикардия? У меня она с детства, лет с 10-11, наверное, по ЭКГ тогда все было в норме. Сказали, вырасту - пройдет. Сейчас она мне не особо мешает по жизни, пульс, бывает, скачет до 140 в относительном покое (не бегаю и не напрягаюсь, но и не лежу), но большую часть времени я этот пульс не чувствую даже. Недавно болел бронхитом (кстати, аноны, спасибо за советы про кашель, он почти прошел  :heart:), врачи мерили сатурацию два раза в разные дни, а там оба раза был пульс 130+. Они обе перепугались, сказали, что с таким не живут и вообще надо что-то делать, ибо анон вырос, а пульс в норму не пришел. Хотя давление, например, в подростковом возрасте у анона тоже было страшное, самое низкое, что помню - 80 на 42. Сейчас стабильно 110 на 70, ни раззу не помню, чтобы понижалось или повышалось. А пульс так и не наладился.

#54886 2024-01-09 21:46:43

Анон

Анон пишет:

У меня бывало, всегда считала нормой

+1, думаю, голоса в голове и глюки — это другое)

#54887 2024-01-09 21:48:57

Анон

Анон пишет:

А пульс так и не наладился.

То же самое всю жизнь, пролапс митрального клапана. Проверься, анончик.
На качестве жизни это не сказывается, если пролапс не увеличивается.

#54888 2024-01-09 21:49:08

Анон

А можно ли идти к проктологу не подготовившись?

#54889 2024-01-09 21:54:34

Анон

Проверься, анончик.

Спасибо, анон, теперь буду знать, куда копать :friends: Планироваться я думаю уже давно, просто на всякий пожарный, потому что очень давно никакие медосмотры не проходил, а теперь еще и повод появился

#54890 2024-01-09 21:56:07

Анон

Анон пишет:

У всех же бывало такое, что в голове перед засыпанием звучат обрывки фраз из прошедшего дня? Могут быть голоса людей, которых вы видели, могут быть какие-то фразы из фильмов/сериалов, еще откуда-то.

Это вариант нормы, если на грани засыпания.

#54891 2024-01-09 21:58:01

Анон

Анон пишет:

Гипнагогические галлюцинации - вариант нормы. Особенно если ты нервный и мнительный.
У меня все детство была такая хуйня, я думал, у всех так. Потом прошло, а когда вернулось, я затрахал психиатров вопросами, все ли со мной нормально и не поехал ли я. Их вердикт был такой: хуйня, хуйню не лечим все с вами нормально.

#54892 2024-01-09 22:41:19

Анон

Анон пишет:

Гипнагогические галлюцинации - вариант нормы

А как это работает? То есть когда просто что-то на фоне ещё можно к переживаниями дня отнести, но когда вдруг конкретная фраза конкретным голосом - это удивляет
А то у меня тоже такое бывает иногда
дранон

#54893 2024-01-09 22:50:06

Анон

Анон пишет:

У всех же бывало такое, что в голове перед засыпанием звучат обрывки фраз из прошедшего дня?

Да, при сильной усталости.
Но ты же различаешь, что это прокрутка памяти, а не реальный звук который ты слышишь вотпрямщас? Пока различаешь, все ок.

#54894 2024-01-09 22:53:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас стабильно 110 на 70, ни раззу не помню, чтобы понижалось или повышалось. А пульс так и не наладился.

У детей пульс в норме больше, чем у взрослых. Во время болезни тоже может скакать.
Анончик, рекомендую проверить щитовидку (УЗИ, ТТГ,Т4), а также уровень калия, магния, железа. УЗИ сердца и ЭКГ в покое и после нагрузки тоже желательно. И самому помониторить пульс в покое.
У нетренированных людей тоже будет увеличение частоты сердечных сокращений даже на небольшую нагрузку, поэтому при всяких «ВСД» рекомендуют лечебную физкультуру – чтоб сердце натренировалось усиливать кровоток за счёт выброса (силы сердечных мышц), а не увеличения частоты сокращений.

#54895 2024-01-09 22:59:54

Анон

Анон пишет:

А можно ли идти к проктологу не подготовившись?

Что ты имеешь в виду под "подготовкой"? Сходить в туалет и принять душ нужно обязательно. Ставить клизму — нет.

асибе

#54896 2024-01-09 23:14:25

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду под "подготовкой"? Сходить в туалет и принять душ нужно обязательно. Ставить клизму — нет.

А. Да, спасибо.

Скрытый текст

#54897 2024-01-10 02:21:32

Анон

Мой организм почему-то жрет мандариновые корки, как не в себя. Предпочитает подсушенные. Я уже мандарины начал с мылом мыть, так как корки все равно сожру.
Вопрос такой - что происходит, чего надо-то? Мандарины интересуют меньше, чем их корки.

#54898 2024-01-10 09:33:17

Анон

Но ты же различаешь, что это прокрутка памяти, а не реальный звук который ты слышишь вотпрямщас?

Да, различаю. И то, что он не в реальности, а у меня в голове, и то, что это события дня крутятся (у меня каких-то рандомных голосов не бывает, только те, которые я в реале слышал перед этим). И да, не добавил - у меня тоже не каждый день такое, а когда устаю/стрессую/сильно чем-то впечатляюсь.
Спасибо, аноны, успокоили :iloveyou:

#54899 2024-01-10 10:26:34

Анон

Получил лапой по руке от дачного кота, в итоге царапина на пол ладони. Обработал спиртовым хлоргексидином только через полчаса.
Кота вторую зиму кормлю и знаю, поведение вроде бы не менялось, но до этого анон к нему не лез гладиться (я просто вчера начал заходить на новый АД, весь день творю всякую ебанину)
Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски, а то я щас не очень адекватно оцениваю опасность (меня и анона с бешенством разные полюса ;D )

#54900 2024-01-10 10:30:06

Анон

Анон пишет:

Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски, а то я щас не очень адекватно оцениваю опасность (меня и анона с бешенством разные полюса  )

Риски чего?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума