Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски,
Ну тут был анон, которому от кошачьих царапин/укусов разнесло всю руку и потребовалось посещение врача и антибиотики, но обычно все проходит не столь драматично. Да, с большой вероятностью к завтра рука или место вокруг царапины покраснеет и опухнет, но это в целом нормально для царапин. У меня все проходит ко второму дню, просто царапина остается заживать. Ну можно левомеколь приложить.
Плюс сейчас зима и у них лапы почище будут...
Отредактировано (2024-01-10 10:37:16)
Риски чего?
Да хуй его знает
Раньше сам всех ругал, кто лезет к уличным животным с голыми руками, а теперь и я полез.
Плюс сейчас зима и у них лапы почище будут...
Вот да, тоже так подумал!
Конкретно по бешенству не слышал случаев, в последний раз летом у кого-то лису мертвую нашли с вирусом и карантин обьявляли, а щас нет вроде.
Спасибо, анон, иду спать.
Да хуй его знает
Раньше сам всех ругал, кто лезет к уличным животным с голыми руками, а теперь и я полез.
Ну тут варианты от ничего до ампутации. Хз короче)
Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски, а то я щас не очень адекватно оцениваю опасность (меня и анона с бешенством разные полюса
)
Бешенством пугать не буду, скорее всего достаточно наблюдать за котом 10 дней. А вот про столбняк уточню, особенно если ты старше 26: ревакцинация была? Если нет, то лучше сделать (надо делать каждые 10 лет, взрослые часто об этом не знают)
столбняк уточню, особенно если ты старше 26: ревакцинация была?
28, не ревакцинировался со школы ничем, по работе на медосмотр не требуют, а так руки не дойдут все.
28, не ревакцинировался со школы ничем, по работе на медосмотр не требуют, а так руки не дойдут все.
Ну вот, теперь есть повод сходить в поликлинику и сделать прививку. Мало ли где кот ходил и какие бактерии на лапки собрал.
Заметил, что если не высплюсь, несколько часов после пробуждения допекает насморк, даже если нет ОРВИ. С чем это может быть связано?
Заметил, что если не высплюсь, несколько часов после пробуждения допекает насморк, даже если нет ОРВИ. С чем это может быть связано?
Аллергия, слабенькая - первая в списке) еще может быть слишком сухой воздух в квартире; и насморк от этих факторов гораздо заметнее если проснуться невовремя( мы даже сделали косметический ремонт, стало лучше))) но котов никогда не денешь, а они и будят невовремя, и шерстью обсыпают(((
Анон с похожей проблемой.
Отредактировано (2024-01-10 12:41:16)
Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски, а то я щас не очень адекватно оцениваю опасность (меня и анона с бешенством разные полюса
)
Теперь у тебя есть кот. Бери его в дом и наблюдай за его здоровьем :hat:
Если серьезно, то самая большая вероятность у тебя - это грязь в ране. Так что промывай и смотри, воспалится ли.
А сладкое ты при этом на ночь случайно не ешь?
Да по-всякому, иногда ем, иногда нет.
А как это взаимосвязано?
Провоцирует выделение слизи, а от недосыпа иммунитет страдает
Анончики, подскажите, пожалуйста. Стала замечать странную фигню у себя, жить не мешает, но непонятно, что это. Я даже и не знаю, как её толком объяснить. Иногда накатывает такое странное ощущение в голове буквально на пару секунд, как будто сознание теряет связь с телом, как перед потерей сознания. Очень редко, но может быть с шумом в голове или головокружением, но очень кратковременно, пара секунд, повторюсь. Я даже не успеваю испугаться, как все проходит, и я опять бодра, как огурец. Что это может быть?
Эпилепсия? Погугли абсанс и сходи к неврологу.
Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски, а то я щас не очень адекватно оцениваю опасность
Лучше поставь вакцину, анон. Коты лижут лапы, у них больше вероятности слюны на когтях, чем у собаки.
Аноны, подскажите, целесообразно ли пить коллаген при следующих вводных: диагнозы - дисплазия соединительной ткани, синовит коленей, артрит стопы, принимаю по указанию врачей хондропротекторы (структум), всякие витамины и тд (антиоксикапс, магний, глицин), сам иногда пью омега 3 и витамин д, ношу наколенники и ортопедические стельки. Это все не избавляет от болевых ощущений полностью, поэтому я всегда ищу что ещё можно сделать. Есть ли смысл в коллагене?
Отредактировано (2024-01-10 16:52:33)
Есть ли смысл в коллагене?
Скорее всего нет, но хуже не будет. Я бы попробовал.
Аноны, подскажите, целесообразно ли пить коллаген при следующих вводных: диагнозы - дисплазия соединительной ткани, синовит коленей, артрит стопы, принимаю по указанию врачей хондропротекторы (структум), всякие витамины и тд (антиоксикапс, магний, глицин), сам иногда пью омега 3 и витамин д, ношу наколенники и ортопедические стельки.
Анон, хочешь совет из "народной медицины"? Попей по утрам желатин. Настоящий, из костей. Это и будет натуральный коллаген, без всяких добавок, еще и дешевле. Пить курсом в 1 мес, в комплексе с основным лечением. Не скажу, чтоб суставы стали прямо как новые, но боль уходит и хуже точно не станет. Я пил, заваривая на ночь в стакан с ягодным соком, кто-то пьет просто так.
Анончики, подскажите, пожалуйста. Стала замечать странную фигню у себя, жить не мешает, но непонятно, что это. Я даже и не знаю, как её толком объяснить. Иногда накатывает такое странное ощущение в голове буквально на пару секунд, как будто сознание теряет связь с телом, как перед потерей сознания. Очень редко, но может быть с шумом в голове или головокружением, но очень кратковременно, пара секунд, повторюсь. Я даже не успеваю испугаться, как все проходит, и я опять бодра, как огурец. Что это может быть?
Вариантов, что это может быть - огромное количество. По собственному опыту, это может быть даже остеохондроз. Или сосуды. Наверное, лучше всего сделать МРТ.
Отредактировано (2024-01-10 18:07:42)
Анон пишет:Аноны, подскажите, целесообразно ли пить коллаген при следующих вводных: диагнозы - дисплазия соединительной ткани, синовит коленей, артрит стопы, принимаю по указанию врачей хондропротекторы (структум), всякие витамины и тд (антиоксикапс, магний, глицин), сам иногда пью омега 3 и витамин д, ношу наколенники и ортопедические стельки.
Анон, хочешь совет из "народной медицины"? Попей по утрам желатин. Настоящий, из костей. Это и будет натуральный коллаген, без всяких добавок, еще и дешевле. Пить курсом в 1 мес, в комплексе с основным лечением. Не скажу, чтоб суставы стали прямо как новые, но боль уходит и хуже точно не станет. Я пил, заваривая на ночь в стакан с ягодным соком, кто-то пьет просто так.
Я стараюсь есть всякое желатиносодержащее, желе и там свиные уши. Но просто про пить на ночь ещё не слышала. Это просто желатин который продается для приготовления желе?
Посоветуйте, пожалуйста, нерецептурное снотворное, чтобы не только засыпать, но и спать крепко.
Посоветуйте, пожалуйста, нерецептурное снотворное, чтобы не только засыпать, но и спать крепко.
Эх, анончик, кто пил бы рецептурные снотворные, существуй такие нерецептурные...
спать крепко.
Спать некрепко - это скорее всего тревожка и что-то около, так что ее надо лечить. Ну или апное, которое тоже лечится.
Из нерецептурок на сон лучше всего влиял триптофан, но это типа бад, так что смотри сам
Лучше поставь вакцину, анон. Коты лижут лапы, у них больше вероятности слюны на когтях, чем у собаки.
Оч низкая вероятность того, что котик бешеный, ну и анон с больным жкт лежит тряпочкой, так что боюсь доп.лекарства меня срубят. Хотя я уже говорил, что могу приуменьшать опасность, хз