Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54901 2024-01-10 10:32:52

Анон

Re: Медблок

Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски,

Ну тут был анон, которому от кошачьих царапин/укусов разнесло всю руку и потребовалось посещение врача и антибиотики, но обычно все проходит не столь драматично. Да, с большой вероятностью к завтра рука или место вокруг царапины покраснеет и опухнет, но это в целом нормально для царапин. У меня все проходит ко второму дню, просто царапина остается заживать. Ну можно левомеколь приложить.
Плюс сейчас зима и у них лапы почище будут...

Отредактировано (2024-01-10 10:37:16)

#54902 2024-01-10 10:48:16

Анон

Анон пишет:

Риски чего?

Да хуй его знает :lol:
Раньше сам всех ругал, кто лезет к уличным животным с голыми руками, а теперь и я полез.

Анон пишет:

Плюс сейчас зима и у них лапы почище будут...

Вот да, тоже так подумал!
Конкретно по бешенству не слышал случаев, в последний раз летом у кого-то лису мертвую нашли с вирусом и карантин обьявляли, а щас нет вроде.
Спасибо, анон, иду спать.

#54903 2024-01-10 10:49:44

Анон

Анон пишет:

Да хуй его знает
Раньше сам всех ругал, кто лезет к уличным животным с голыми руками, а теперь и я полез.

Ну тут варианты от ничего до ампутации. Хз короче)

#54904 2024-01-10 11:12:50

Анон

Анон пишет:

Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски, а то я щас не очень адекватно оцениваю опасность (меня и анона с бешенством разные полюса ;D )

Бешенством пугать не буду, скорее всего достаточно наблюдать за котом 10 дней. А вот про столбняк уточню, особенно если ты старше 26: ревакцинация была? Если нет, то лучше сделать (надо делать каждые 10 лет, взрослые часто об этом не знают)

#54905 2024-01-10 11:17:03

Анон

Анон пишет:

столбняк уточню, особенно если ты старше 26: ревакцинация была?

28, не ревакцинировался со школы ничем, по работе на медосмотр не требуют, а так руки не дойдут все.

#54906 2024-01-10 11:53:52

Анон

Анон пишет:

28, не ревакцинировался со школы ничем, по работе на медосмотр не требуют, а так руки не дойдут все.

Ну вот, теперь есть повод сходить в поликлинику и сделать прививку. Мало ли где кот ходил и какие бактерии на лапки собрал.

#54907 2024-01-10 12:34:44

Анон

Заметил, что если не высплюсь, несколько часов после пробуждения допекает насморк, даже если нет ОРВИ. С чем это может быть связано?

#54908 2024-01-10 12:40:34

Анон

Анон пишет:

Заметил, что если не высплюсь, несколько часов после пробуждения допекает насморк, даже если нет ОРВИ. С чем это может быть связано?

Аллергия, слабенькая - первая в списке) еще может быть слишком сухой воздух в квартире; и насморк от этих факторов гораздо заметнее если проснуться невовремя( мы даже сделали косметический ремонт, стало лучше))) но котов никогда не денешь, а они и будят невовремя, и шерстью обсыпают(((
Анон с похожей проблемой.

Отредактировано (2024-01-10 12:41:16)

#54909 2024-01-10 12:55:41

Анон

Анон пишет:

Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски, а то я щас не очень адекватно оцениваю опасность (меня и анона с бешенством разные полюса ;D )

Теперь у тебя есть кот. Бери его в дом и наблюдай за его здоровьем  :hat:
Если серьезно, то самая большая вероятность у тебя - это грязь в ране. Так что промывай и смотри, воспалится ли.

#54910 2024-01-10 13:03:27

Анон

Анон пишет:

А сладкое ты при этом на ночь случайно не ешь?

#54911 2024-01-10 13:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сладкое ты при этом на ночь случайно не ешь?

А как это взаимосвязано?

#54912 2024-01-10 13:23:00

Анон

Да по-всякому, иногда ем, иногда нет.

#54913 2024-01-10 13:25:59

Анон

Анон пишет:

А как это взаимосвязано?

Провоцирует выделение слизи, а от недосыпа иммунитет страдает

#54914 2024-01-10 16:27:19

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста. Стала замечать странную фигню у себя, жить не мешает, но непонятно, что это. Я даже и не знаю, как её толком объяснить. Иногда накатывает такое странное ощущение в голове буквально на пару секунд, как будто сознание теряет связь с телом, как перед потерей сознания. Очень редко, но может быть с шумом в голове или головокружением, но очень кратковременно, пара секунд, повторюсь. Я даже не успеваю испугаться, как все проходит, и я опять бодра, как огурец. Что это может быть?

#54915 2024-01-10 16:40:11

Анон

Эпилепсия? Погугли абсанс и сходи к неврологу.

#54916 2024-01-10 16:48:59

Анон

Анон пишет:

Короче пришел сюда, чтобы послушать про риски, а то я щас не очень адекватно оцениваю опасность

Лучше поставь вакцину, анон. Коты лижут лапы, у них больше вероятности слюны на когтях, чем у собаки.

#54917 2024-01-10 16:49:54

Анон

Аноны, подскажите, целесообразно ли пить коллаген при следующих вводных: диагнозы - дисплазия соединительной ткани, синовит коленей, артрит стопы, принимаю по указанию врачей хондропротекторы (структум), всякие витамины и тд (антиоксикапс, магний, глицин), сам иногда пью омега 3 и витамин д, ношу наколенники и ортопедические стельки. Это все не избавляет от болевых ощущений полностью, поэтому я всегда ищу что ещё можно сделать. Есть ли смысл в коллагене?

Отредактировано (2024-01-10 16:52:33)

#54918 2024-01-10 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл в коллагене?

Скорее всего нет, но хуже не будет. Я бы попробовал.

#54919 2024-01-10 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, целесообразно ли пить коллаген при следующих вводных: диагнозы - дисплазия соединительной ткани, синовит коленей, артрит стопы, принимаю по указанию врачей хондропротекторы (структум), всякие витамины и тд (антиоксикапс, магний, глицин), сам иногда пью омега 3 и витамин д, ношу наколенники и ортопедические стельки.

Анон, хочешь совет из "народной медицины"? Попей по утрам желатин. Настоящий, из костей. Это и будет натуральный коллаген, без всяких добавок, еще и дешевле. Пить курсом в 1 мес, в комплексе с основным лечением. Не скажу, чтоб суставы стали прямо как новые, но боль уходит и хуже точно не станет. Я пил, заваривая на ночь в стакан с ягодным соком, кто-то пьет просто так.

#54920 2024-01-10 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста. Стала замечать странную фигню у себя, жить не мешает, но непонятно, что это. Я даже и не знаю, как её толком объяснить. Иногда накатывает такое странное ощущение в голове буквально на пару секунд, как будто сознание теряет связь с телом, как перед потерей сознания. Очень редко, но может быть с шумом в голове или головокружением, но очень кратковременно, пара секунд, повторюсь. Я даже не успеваю испугаться, как все проходит, и я опять бодра, как огурец. Что это может быть?

Вариантов, что это может быть - огромное количество. По собственному опыту, это может быть даже остеохондроз. Или сосуды. Наверное, лучше всего сделать МРТ.

Отредактировано (2024-01-10 18:07:42)

#54921 2024-01-10 18:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, целесообразно ли пить коллаген при следующих вводных: диагнозы - дисплазия соединительной ткани, синовит коленей, артрит стопы, принимаю по указанию врачей хондропротекторы (структум), всякие витамины и тд (антиоксикапс, магний, глицин), сам иногда пью омега 3 и витамин д, ношу наколенники и ортопедические стельки.

Анон, хочешь совет из "народной медицины"? Попей по утрам желатин. Настоящий, из костей. Это и будет натуральный коллаген, без всяких добавок, еще и дешевле. Пить курсом в 1 мес, в комплексе с основным лечением. Не скажу, чтоб суставы стали прямо как новые, но боль уходит и хуже точно не станет. Я пил, заваривая на ночь в стакан с ягодным соком, кто-то пьет просто так.

Я стараюсь есть всякое желатиносодержащее, желе и там свиные уши. Но просто про пить на ночь ещё не слышала. Это просто желатин который продается для приготовления желе?

#54922 2024-01-10 18:41:32

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, нерецептурное снотворное, чтобы не только засыпать, но и спать крепко.

#54923 2024-01-10 18:52:13

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, нерецептурное снотворное, чтобы не только засыпать, но и спать крепко.

Эх, анончик, кто пил бы рецептурные снотворные, существуй такие нерецептурные...

#54924 2024-01-10 18:57:16

Анон

Анон пишет:

спать крепко.

Спать некрепко - это скорее всего тревожка и что-то около, так что ее надо лечить. Ну или апное, которое тоже лечится.
Из нерецептурок на сон лучше всего влиял триптофан, но это типа бад, так что смотри сам

#54925 2024-01-10 19:00:10

Анон

Анон пишет:

Лучше поставь вакцину, анон. Коты лижут лапы, у них больше вероятности слюны на когтях, чем у собаки.

Оч низкая вероятность того, что котик бешеный, ну и анон с больным жкт лежит тряпочкой, так что боюсь доп.лекарства меня срубят. Хотя я уже говорил, что могу приуменьшать опасность, хз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума