Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55026 2024-01-13 14:10:07

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Идти к неврологу

Анон пишет:

К неврологу-цефалгологу, возможно...

Анализы какие-то стоит сдать заранее?

Общий крови, возможно. Ну и если есть МРТ какие -тоже тащить!

#55027 2024-01-13 14:14:45

Анон

Анон пишет:

Общий крови, возможно. Ну и если есть МРТ какие -тоже тащить!

Спасибо!

#55028 2024-01-13 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, чувствую себя ипохондриком, но может кто-то сталкивался

В уголке губы три-четыре месяца назад появилось белое круглое пятно, на самой границе. Граница четкая, но сама кожа на ощупь нормальная, никаких формирований под ней нет, вот просто - пятно и пятно. Как веснушка, только белая.

Но сейчас с противоположной стороны появилось нечто похожее - но уже без четкой границы, больше и "залезающее" полосками на губы. Анон читал что с возрастом потеря пигментации нормальна, но чет как-то странно выглядит. Может кто сталкивался?

Витилиго?

#55029 2024-01-13 16:59:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, чувствую себя ипохондриком, но может кто-то сталкивался

В уголке губы три-четыре месяца назад появилось белое круглое пятно, на самой границе. Граница четкая, но сама кожа на ощупь нормальная, никаких формирований под ней нет, вот просто - пятно и пятно. Как веснушка, только белая.

Но сейчас с противоположной стороны появилось нечто похожее - но уже без четкой границы, больше и "залезающее" полосками на губы. Анон читал что с возрастом потеря пигментации нормальна, но чет как-то странно выглядит. Может кто сталкивался?

Сначала к стоматологу, если он не найдёт свой патологии, то к дерматологу.

#55030 2024-01-13 21:31:19

Анон

Посоветуйте, пожалуйста хорошие витамины для кожи, или общие если хорошие есть
Очень сухая кожа, ничего не помогает, надеюсь витамины справятся

#55031 2024-01-13 21:33:36

Анон

Анон пишет:

Бессмысленно, если у тебя нет дефицитов. Поливитамины не эффективны.

#55032 2024-01-13 21:46:25

Анон

Скрытый текст

Я понимаю, это максимально глупый вопрос. Но, что они имеют ввиду? Если температура была, но кончилась две недели назад и остался кашель. У меня ещё острое или уже нет?

#55033 2024-01-13 21:47:12

Анон

Анон пишет:

У меня ещё острое или уже нет?

Уже нет.

#55034 2024-01-13 21:51:51

Анон

Анон пишет:

Уже нет.

О, спасибо!

#55035 2024-01-13 21:53:28

Анон

Анон пишет:

Коллаген, А, Е, косметолог, чтобы крем подобрал.

#55036 2024-01-13 22:07:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, а всегда так было или недавно началось? И сколько тебе лет, если не секрет? Если старше 35, и все ухудшилось в последние годы, это может быть следствием заметного падения уровня эстрогенов. В таких случаях помогает ЗГТ.

Витамины, которые важны для состояния кожи - омега-кислоты, жирорастворимые А, Е и так далее, можно принимать, только если ты уверен, что твой ЖКТ, особенно печень, желчный и поджелудочная здоровы,  а любые комплексы - если у тебя нет опухолей, в том числе доброкачественных,  чтобы не спровоцировать их рост. То есть начинать разбираться с кожей лучше с приема у врача, а не с самостоятельного назначения себе "витаминок".

Отредактировано (2024-01-13 22:08:21)

#55037 2024-01-13 23:56:46

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты уже такой совет читал, его нередко можно тут встретить, но есть ли у тебя увлажнитель? Он действительно очень хорошо помогает, если кожа сохнет от того, что воздух в квартире сухой, а зимой это почти всегда так.

#55038 2024-01-14 01:25:54

Анон

Коллаген, А, Е, косметолог, чтобы крем подобрал.

Спасибо) Посмотрю в сторону этих витаминов, вместо Поли!

#55039 2024-01-14 01:41:13

Анон

Анончик, а всегда так было или недавно началось? И сколько тебе лет, если не секрет? Если старше 35, и все ухудшилось в последние годы, это может быть следствием заметного падения уровня эстрогенов. В таких случаях помогает ЗГТ.

Витамины, которые важны для состояния кожи - омега-кислоты, жирорастворимые А, Е и так далее, можно принимать, только если ты уверен, что твой ЖКТ, особенно печень, желчный и поджелудочная здоровы,  а любые комплексы - если у тебя нет опухолей, в том числе доброкачественных,  чтобы не спровоцировать их рост. То есть начинать разбираться с кожей лучше с приема у врача, а не с самостоятельного назначения себе "витаминок".

Мне 28. У меня в принципе тип кожи сухой, она сухая везде (и так было всегда), но так как тело и лицо мою 1 - 2 раза в день, то с ними все ок. А вот руки миллион раз за день, из за чего они всегда были "суше" и слегка шершавыми. Но при этом никакого дискомфорта мне это не доставляло раньше. Ухудшение началось на фоне второй беременности. Но было в пределах допустимого. То есть, иногда сильно пересыхала кожа на руках до кровавых трещин и сильного жжения, но не часто и достаточно быстро приводилась в чувства кремом. А сейчас (почти год после родов) все совсем плохо. Уже месяца два не могу с этим ничего поделать, кожа постоянно трескается, кровоточит, печет. Подозреваю свою лепту в это дело внесли стресс и нервы, а так же питание мое не очень. Воротит меня от мяса, субпродуктов и рыбы, и понимаю что надо, а так сложно себя заставлять их есть(

#55040 2024-01-14 01:43:33

Анон

Возможно, ты уже такой совет читал, его нередко можно тут встретить, но есть ли у тебя увлажнитель? Он действительно очень хорошо помогает, если кожа сохнет от того, что воздух в квартире сухой, а зимой это почти всегда так.

Спасибо, Анончик, в эту сторону тоже подумаю)

#55041 2024-01-14 02:08:40

Анон

Анон пишет:

Мне 28. У меня в принципе тип кожи сухой, она сухая везде (и так было всегда), но так как тело и лицо мою 1 - 2 раза в день, то с ними все ок. А вот руки миллион раз за день, из за чего они всегда были "суше" и слегка шершавыми. Но при этом никакого дискомфорта мне это не доставляло раньше.

Обязательные перчатки на улицу, прям тонкие, если около нуля температура, но чтоб были. Мыло гипоаллеогенное и не брусок, а пенка, ну или дав брусок, который с кремом и бла бла, но они почти пропали из продажи. После мытья рук крем, тоже гипоаллеогенный хорошо бы, не обязательно супер жирный, но регулярно намазывать. Витамины а и е в составе хорошо, но не прям принципиально, но хорошо. Это по рукам.
Если с лицом тоже беда, то ещё есть вариант сменить умывалка, она может усугублять.

#55042 2024-01-14 09:41:42

Анон

Аноны, рекните что-нибудь пжлста - горло начинает болеть, есть сейчас какие-нибудь леденцы или что-то типа, которые реально помогут облегчить и тд?
Желательно подешевле(
Я вот на такие смотрю Анти-Ангин Формула https://www.eapteka.ru/goods/id210307/ (состав хлоргексидин, тетракаин, аскорбиновая кислота)

Но я совсем нынче в этом не ориентируюсь, мож это лабуда, может есть что-то лучше за примерно ту же цену или дешевле

Отредактировано (2024-01-14 09:52:27)

#55043 2024-01-14 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните что-нибудь пжлста - горло начинает болеть, есть сейчас какие-нибудь леденцы или что-то типа, которые реально помогут облегчить и тд?

Тантум верде, стрепсилс. Там обезболивающий компонент и легкая антибактериальная активность хотя в 95% случаев горло болит из-за вируса.
По цене хз. Вообще, если у тебя болит, то ибупрофен и парацетамол в обычной взрослой дозировке боль убирают. Да и любые леденцы облегчают состояние, просто за счет того, что ты их сосешь хоть из жженого сахара их себе делай если на магазинные тратиться не хочешь.
Ещё хорошо убирает боль холод. Так что можно пить холодную воду или есть мороженое. И если что, то болезни от вирусов и бактерий, а не от холодной еды  =D

#55044 2024-01-14 11:19:18

Анон

Как снять боль в мышцах после тренировки?

#55045 2024-01-14 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Как снять боль в мышцах после тренировки?

Массаж, горячая ванна, разминка/растяжка. Больше ешь белка - быстрее восстановишься.

#55046 2024-01-14 13:38:16

Анон

По какой причине может быть сушняк несколько дней? Алкоголь не употребляю, соль/соленое не ем, жидкости пью по своей обычной норме. Погода сами видите какая, не жара, не потею, в спорт не упарываюсь.

#55047 2024-01-14 15:12:42

Анон

Мне больше нужно успокоение, чем реальный медицинский совет, но я спрошу( анончики, лимфоузлы могут быть увеличены не по какой-то серьёзной причине? У родственника, который перенёс месяца два назад последнюю химию, увеличены лимфоузлы в одном месте, вроде ничего больше в заключении УЗИ нет. Завтра будут ещё УЗИ делать и возможно пункцию если этот старый дурак согласится но очень хочется себя успокоить, что это может быть вообще не связано с онкологией. Метастазов не находили, если что, только опухоль

Отредактировано (2024-01-14 15:13:40)

#55048 2024-01-14 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Мне больше нужно успокоение, чем реальный медицинский совет, но я спрошу( анончики, лимфоузлы могут быть увеличены не по какой-то серьёзной причине?

Анон, может быть, простуда, инфекция, но в вашем случае лучше перестраховаться и проверять все досконально, ты же сам понимаешь. Пока не паникуй, но и активно загоняй родича на все обследования.

#55049 2024-01-14 16:03:33

Анон

Куда обратиться с жировиками от прыщей в зоне глубокого бикини? К платному хирургу? К гинекологу? Куда-то еще? Такое вообще вырезают или опасно?

#55050 2024-01-14 18:43:59

Анон

Анончики, помогите советом.
Днем порезала палец хлебным ножом, довольно глубоко. Кровь сильно бежала, я промыла хлоргексидимом, залила бетодином и замотала бинтом, повторяла несколько раз, так как кровь лилась. Потом сделала прям большую повязку, поехала домой, приехала, все пропиталось кровью, я снова сменила, намотав прям ОГРОМНУЮ повязку, но вот смотрю, снова пропитывается.
Меня это уже напрягает, что можно еще сделать, чтобы остановить кровь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума