Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55051 2024-01-14 18:47:26

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Меня это уже напрягает, что можно еще сделать, чтобы остановить кровь?

ОЧЕНЬ БЫСТРО МЧАТЬ В ТРАВМУ. Нет, умрешь ты вряд ли, но... Лучше поберечься.

#55052 2024-01-14 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Губки гемостатической нету, наверное?(

#55053 2024-01-14 18:49:55

Анон

Анон пишет:

Плюсую к травме, там тебе скорее всего зашьют и будет норм.

#55054 2024-01-14 18:52:04

Анон

Коллагеновая губка.
Возможно залить кровоостанавливающим капрамином.
Либо делай более давящую повязку. Бери прям половину бинта (ну разрезай его поперек, чтобы была половина) или несколько ватных дисков и туго прикручивай. Не так чтобы палец посинел, но достаточно плотно. Погугли собственно "давящая повязка".

#55055 2024-01-14 19:08:23

Анон

Блин, в травму не хотелось бы, мы немного выпивали, неудобно. И потом, это, блин, всего лишь порез же. Просто нож хлебный, с волнистым лезвием, поэтому рана рваная, думаю поэтому еще так льется.
А можно залить бф? Нашла сейчас в аптечке.
Спасибо, аноны, за советы! Сейчас сделала давящую повязку, слежу. И вот еще на бф надежда.

#55056 2024-01-14 22:08:47

Анон

Аноны, уплотнение под родинкой на лице, которое болит как подкожник, это надо бежать срочно проверять или вряд ли серьезно?
Короче, есть родинка типа бородавки на подбородке сбоку, с рождения была. На ней волоски растут, я вроде где-то читала, что на перерождающихся родинках не растут, так что типа нормальная. В общем, тут она начала болеть и чесаться, так уже бывало раньше, обычно это означало, что гнойный прыщ решил где-то рядом с ней вылезти. Обычно он вылезал через какое-то время и все. Но на этот раз она через какое-то время почти перестала, зато под ней прощупывается какое-то уплотнение, довольно глубоко под кожей. Оно не целиком под ней, а со смещением, с одного бока вылезает, с другого нет (и с того бока не болело). Короче, по признакам это просто подкожник глубокого залегания, который, возможно, не может вылезти из-за родинки. Но меня напрягает это соседство с родинкой. Оно может быть опасно? Надо бежать ее удалять? На лице как-то стремно, что шрам останется.

#55057 2024-01-14 22:10:43

Анон

Анон пишет:

А можно залить бф? Нашла сейчас в аптечке.
Спасибо, аноны, за советы! Сейчас сделала давящую повязку, слежу. И вот еще на бф надежда.

Заливают, когда кровь уже не течет. Все же лучший совет - в травму.

#55058 2024-01-14 22:57:03

Анон

Овуляция может произойти, если были недомесячные в виде непродолжительной мазни?

#55059 2024-01-14 23:04:30

Анон

Может

#55060 2024-01-14 23:10:01

Анон

Анон пишет:

Короче, по признакам это просто подкожник глубокого залегания

This. Скорее всего, гнойный стержень, который не вышел в прошлый раз и теперь снова спровоцировал воспаление.
Насколько это опасно - тебе никто не скажет даже после гистологии, потому что это чистый рандом. Чаще всего, чтобы тебя успокоить, это не опасно, однако, если рядом с конкретной родинкой постоянно образуются фурункулы и другие болячки, они её постоянно травмируют. Отсюда родинка может кровоточить, изъязвляться и приносить массу неудобств - такие родинки рекомендуется удалять. Так что ты сильно не переживай, но я бы тебе рекомендовал в свободное время дойти до любого бьюти-салона и удалить её лазером, 95% вероятность фурункулез на том месте тоже прекратится.

#55061 2024-01-15 02:37:50

Анон

Анон пишет:

Так что ты сильно не переживай, но я бы тебе рекомендовал в свободное время дойти до любого бьюти-салона и удалить её лазером, 95% вероятность фурункулез на том месте тоже прекратится.

Спасибо тебе большое, анончик! Это не то чтоб прям супер часто происходит, было несколько раз в подростковом возрасте, а во взрослом, может, раза два-три. Просто раньше оно как-то быстрее вылезало на поверхность, а тут это оставшееся уплотнение меня насторожило. Но подумаю насчет лазера.

Отредактировано (2024-01-15 02:38:15)

#55062 2024-01-15 05:53:29

Анон

Анон пишет:

Просто раньше оно как-то быстрее вылезало на поверхность

Другой анон предположит, что раньше у тебя обмен веществ был быстрее и иммунитет лучше. Покажись врачу, воспалительный процесс на лице такое себе удовольствие. В зоне подбородка у тебя и челюсть, и шея рядом.

#55063 2024-01-15 08:55:45

Анон

Аноны, успокойте меня, что это не подагра   =D :facepalm: я обычно не занимаюсь тем, чтобы бубонную чуму по воспалённому лимфоузлу себе придумывать, но я не могу понять, что со мной, и уже не знаю, куда копать и насколько быстрее своего визга бежать к врачу, который в лучшем случае даст направление на очередь к другому врачу
Уже второй раз за последнюю неделю-полторы очень странно болит нога, а точнее стопа в районе большого пальца. Воспаления нет (внешне всё ок), изменения цвета кожи, формы пальца, чего угодно ещё нет. От ощупываний рукой нет даже неприятных ощущений, но ходить больно. Вчера намазал диклофенаком - как мёртвому припарка, а болело это место даже в спокойном состоянии, когда я просто лежал. Перелом? Тогда опухло бы? Да и я не ударялся, не прыгал, спокойно по дому выходил. Обувь надевал старую и удобную, ходил мало. В прошлый раз так болело около суток, потом как-то само прошло. Это звучит как что-то потенциально страшное и опасное или есть смысл понаблюдать, что я такого делаю с ногой, что начинает болеть, а потом уже с полным пониманием идти к врачу?

#55064 2024-01-15 09:13:44

Анон

Анон пишет:

Куда обратиться с жировиками от прыщей в зоне глубокого бикини?

Я ходил к гинекологу, она сказала, что пока не огромный жировик - не опасно, но есть два варианта: либо рассосется от мази (кмк, Вишневского), либо уплотнится и придется вырезать.

#55065 2024-01-15 09:29:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня, что это не подагра

Ну сдай мочевую кислоту для собственного успокоения.
Болеть может от чего угодно, хоть от поперечного плоскостопия (и его "старая разношенная удобная обувь" может наоборот усугублять), которое сейчас у половины взрослых, на отпечатке с водичкой ты его не увидишь, хоть от каких-то неврологических проблем

#55066 2024-01-15 10:22:33

Анон

Аноны, я принимаю антидепрессант эсциталопрам, если на фоне приема возникнет беременность (предохраняюсь, но всё равно опасаюсь), её можно сохранять или там высокий риск для плода?

#55067 2024-01-15 10:33:04

Анон

Это звучит как что-то потенциально страшное и опасное

Нет, не звучит.
Скорее у тебя действительно может быть какое-нить плоскостопие, которое при определенном стечении обстоятельств напрягло палец. Или ты, например, из-за погодных условий - было скользко/снежно или еще что-нибудь, немного иначе ставил ногу (чтобы проще через сугроб перелезать или с лестницы не улететь и т.п.) и это тоже неудачно напрягло палец. Это все не смертельно.

#55068 2024-01-15 11:09:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня, что это не подагра   =D :facepalm: я обычно не занимаюсь тем, чтобы бубонную чуму по воспалённому лимфоузлу себе придумывать, но я не могу понять, что со мной, и уже не знаю, куда копать и насколько быстрее своего визга бежать к врачу, который в лучшем случае даст направление на очередь к другому врачу?

Анон, я ломала косточки в середине стопы, сустав пальца и непосредственно кость мизинца. Опухло и синяк появился только в последнем случае, так что я сходила бы к травматологу и сделала рентген. Здесь с год назад был анон, который жаловался на боль в середине стопы без отека, тоже оказался перелом.
Проверь очевидные вещи типа изменений веса, походки, обуви, активности и т.п. Может за болеть, если ты стоя в транспорте поездил, побегал по нестандартной лестнице, подложил термостельку, дофига относительно безобидных причин.

Отредактировано (2024-01-15 11:10:55)

#55069 2024-01-15 11:34:09

Анон

В рекомендациях по подготовке к узи органов малого таза написано, что за 2-3 дня до него не надо есть продукты, повышающие газообразование - фрукты, овощи, молоко, хлеб, выпечку. Но тогда будет запор, а разве нормально идти на узи с запором? В общем, я в растерянности

#55070 2024-01-15 11:34:44

Анон

Аноны, на спине выскочило что-то. Я заметил далеко не сразу, сначала вообще подумал, что прыщик, но раньше его точно не было.
Округлое, с четкой формой, телесного цвета, заметно выступает над кожей, без ножки, не рыхлое, довольно крупное. Я даже не знаю, какие бывают образования на коже, погуглил только папилломы и бородавки - вроде не похоже.
Понятно, что надо идти к дерматологу (?), но запись на хуй знает когда.

Живу один, сфоткал на говнокамеру, как смог

Скрытый текст

#55071 2024-01-15 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Понятно, что надо идти к дерматологу (?), но запись на хуй знает когда.

Я бы предложил подумать сначала про поход к хирургу какому-нибудь, если он ближе дерматолога по времени. Если какая-то опасная дрянь, которую только резать - он скажет, если нет, то можно будет спокойно ждать дерматолога.

#55072 2024-01-15 11:57:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я принимаю антидепрессант эсциталопрам, если на фоне приема возникнет беременность (предохраняюсь, но всё равно опасаюсь), её можно сохранять или там высокий риск для плода?

Прочитай инструкцию.

#55073 2024-01-15 11:58:24

Анон

Аноны, после очередного обострения остеохондроза не могу прийти в себя. На очередную вылезшую грыжу не похоже, болит как будто нерв в одной точке и из-за него болит уже все остальное, стоять больно,  не то что бы ходить. Сидеть могу. Таблетки пропил, основное воспаление ушло, напряжение в мышцах ушло,  а пиздец остался. Врачам похуй, куда бежать не знаю, невролог говорит, что у меня там болеть нечему, снимок ничего такого не показывает. Как этот пиздец самому восстановить дома (ходить куда-то не вариант, потому что есть риск по нашим дорогам вообще кости переломать на хрен)? На ютьюбе нашёл лфк, делаю, потому что лежать вообще не вариант.

Отредактировано (2024-01-15 12:02:40)

#55074 2024-01-15 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Как этот пиздец самому восстановить?

Сменить врача не вариант?
Анон,
- где именно болит?
- ты пил миорелаксанты от напряжения? Сколько по времени?
- после нпвп становится легче или нет эффекта?

#55075 2024-01-15 12:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как этот пиздец самому восстановить?

Сменить врача не вариант?
Анон,
- где именно болит?
- ты пил миорелаксанты от напряжения? Сколько по времени?
- после нпвп становится легче или нет эффекта?

Сменить пока не вариант, в моей дыре попробуй найди ещё нормального, когда с деньгами проблемы.
Болит какая-то точка в пояснице, справа от позвоночника. И нерв по всей ноге дёргает.
Миорелаксанты пил неделю, мне от них хуево
На нпвп больше спина не реагирует вообще никак

Отредактировано (2024-01-15 12:06:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума