Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Болит какая-то точка в пояснице, справа от позвоночника.
Точно не шалит почка? Попробуй пальпацию сделать или хоть как-то потыкать в области почек, вдруг оттуда отдает.
Щас скажу по своему опыту, но ты учти, что это вангование и не мнение специалиста: я пару недель лечил спину миорелаксантами и нпвп, спина прошла, но оставалась боль и было тяжело подниматься. Оказалось, что миорелаксанты слишком расслабили мышцы (так что они просто болели на любую нагрузку, даже просто лежать неровно тяжело было), и проблема решалась возвращением тонуса. Для этого врач посоветовал пить мельдоний (около месяца), делал простую зарядку - типа лфк, без резких движений, чисто потягивания мышц, аккуратно, не до боли; постепенно увеличивая наклон / время потягивания. Плюсом врач советовал пропить ноотропы типа винпотропила фоном.
Но это все заняло реально почти месяц.
у меня после спрея мирамистином немеет кончик языка. Так и должно быть, или мне всё же не стоит пользоваться мирамистином в оториноларингологических целях?
Отредактировано (2024-01-15 12:16:19)
В рекомендациях по подготовке к узи органов малого таза написано, что за 2-3 дня до него не надо есть продукты, повышающие газообразование - фрукты, овощи, молоко, хлеб, выпечку. Но тогда будет запор, а разве нормально идти на узи с запором? В общем, я в растерянности
Просто ограничь то, что конкретно у тебя повышает газообразование.
Анон пишет:Болит какая-то точка в пояснице, справа от позвоночника.
Точно не шалит почка? Попробуй пальпацию сделать или хоть как-то потыкать в области почек, вдруг оттуда отдает.
Щас скажу по своему опыту, но ты учти, что это вангование и не мнение специалиста: я пару недель лечил спину миорелаксантами и нпвп, спина прошла, но оставалась боль и было тяжело подниматься. Оказалось, что миорелаксанты слишком расслабили мышцы (так что они просто болели на любую нагрузку, даже просто лежать неровно тяжело было), и проблема решалась возвращением тонуса. Для этого врач посоветовал пить мельдоний (около месяца), делал простую зарядку - типа лфк, без резких движений, чисто потягивания мышц, аккуратно, не до боли; постепенно увеличивая наклон / время потягивания. Плюсом врач советовал пропить ноотропы типа винпотропила фоном.
Но это все заняло реально почти месяц.
Не, точно не почка.
Спасибо тебе, анончик
Я теперь именно за вангования, т.к. наши чудесные специалисты на меня забили.
Буду значит в сторону лфк ползти и попрошу что-нибудь выписать на их усмотрение уже.
Аноны, на спине выскочило что-то. Я заметил далеко не сразу, сначала вообще подумал, что прыщик, но раньше его точно не было.
Похоже на липому. Погугли. Хирург нужен, когда обьект точно под удаление, так что записывайся к дерматологу и жди спокойно. Если начнет себя странно вести (болеть, воспаляться, чесаться и тп), тогда к платному дерматологу, чтобы побыстрее
Анон пишет:Аноны, я принимаю антидепрессант эсциталопрам, если на фоне приема возникнет беременность (предохраняюсь, но всё равно опасаюсь), её можно сохранять или там высокий риск для плода?
Прочитай инструкцию.
В инструкции будет 99,9% написано, что нельзя. Но не факт, что это на самом деле так. Конкретно про твой препарат я не знаю. Есть сайт на котором собрано куча научной инфы про препараты при ГВ (https://e-lactation.ru). Где-то был подобный и для беременности, по моему он был на английском. Но из закладок я его удалила, а найти что-то не могу. Ты можешь поискать побольше или обсудить с врачом.
Похоже на липому. Погугли. Хирург нужен, когда обьект точно под удаление, так что записывайся к дерматологу и жди спокойно. Если начнет себя странно вести (болеть, воспаляться, чесаться и тп), тогда к платному дерматологу, чтобы побыстрее
спасибо!
В инструкции будет 99,9% написано, что нельзя
Обычно, если с плодом прям точно будет всё очень плохо, то пишут ещё и не беременеть n времени, после окончания приёма
Болит какая-то точка в пояснице, справа от позвоночника. И нерв по всей ноге дёргает.
Ишиас, мб?..
Аноны, я тут писал недавно про боль в районе яичника, да, походу это была овуляция, а теперь меня обсыпало прыщами на спине и на лице Чем можно их помазать, чтобы побыстрее прошли? У меня широкий ассортимент мазей: левомеколь, ихтиол, синтомицин, тридерм, розамет… может что-то из этого?
Я ходил к гинекологу, она сказала, что пока не огромный жировик - не опасно, но есть два варианта: либо рассосется от мази (кмк, Вишневского), либо уплотнится и придется вырезать.
А что значит "пока"? У меня он не новый и уже однажды повторно воспалялся. В общем я понял, сначала к гинекологу. Спасибо
Анончики, кто-нибудь с дефицитом В12 сталкивался, что делали, что пили, была ли анемия? поделитесь пожалуйста.
Отредактировано (2024-01-15 19:19:15)
Чем можно их помазать, чтобы побыстрее прошли? У меня широкий ассортимент мазей: левомеколь, ихтиол, синтомицин, тридерм, розамет… может что-то из этого?
Мне от такого внезапного помогает салицилово-цинковая паста точечно, подсушивает и снимает красноту. Но если это не редкое явление, то к дерматологу бы.
Анон с кладбищенской собакой и бешенством сходил сегодня к врачу. Врач выслушал кулстори про бешенство через штаны и спиртовые салфетки на ссадине и вежливо послал нахуй. сказал, что при моем (нулевом блядь) типе воздействия иммунитет ещё есть, а бустер нужен только при покусах.
Я неиронично рад.
кто-нибудь с дефицитом В12 сталкивался, что делали, что пили
к врачу сходи, что ли. Если дефицит сильный, то назначат уколы, они лучше действуют.
Анончики, кто-нибудь с дефицитом В12 сталкивался, что делали, что пили, была ли анемия? поделитесь пожалуйста.
Если возник дефицит В12, то это либо витамин не всасывается и тогда пить его бесполезно –только инъекции для восполнения дефицита и потом в поддерживающих дозах пожизненно; либо витамин не поступает с пищей (у веганов и тп), тогда надо делать, чтобы поступал.
Анемия возникает когда дефицит уже очень большой, но при введении В12 восстановление быстрое, главное, не бросать препарат при улучшении.
Если возник дефицит В12, то это либо витамин не всасывается и тогда пить его бесполезно
Не факт, есть более замысловатые варианты.
Например, человек пьёт метформин. Если при этом дополнительно пить витамин, разнеся приём с метформином по времени - жизнь налаживается.
Анон пишет:кто-нибудь с дефицитом В12 сталкивался, что делали, что пили
к врачу сходи, что ли. Если дефицит сильный, то назначат уколы, они лучше действуют.
Дефицит не сильный, граница нормы, а гемоглобин низковат. Железо пью, но как-то без эффекта.
Выпью остатки нейромультивита))) Все равно пока сил искать нормального врача нет.
Спасибо, аноны, буду иметь в виду.
Чёт мне как-то неудачно кровь взяли, остался синяк и болит рука. Чем можно такой синяк помазать, чтоб побыстрее прошло? А то руку толком сгибать не могу.
Чем можно такой синяк помазать, чтоб побыстрее прошло?
Троксевазином, например.
Дефицит не сильный, граница нормы, а гемоглобин низковат
А с ферритином что?
Чем можно такой синяк помазать, чтоб побыстрее прошло
Плюсану к троксевазину / троксерутину, или классика - гепарин. Только попробуй сначала на небольшом участке кожи, вдруг аллергическая реакция пойдет.
Какое нормальное не поддельное хелатное железо сейчас можно купить в РФ? Сульфат железа вообще никак, от него взрыв в животе и диарея