Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55076 2024-01-15 12:13:58

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Болит какая-то точка в пояснице, справа от позвоночника.

Точно не шалит почка? Попробуй пальпацию сделать или хоть как-то потыкать в области почек, вдруг оттуда отдает.
Щас скажу по своему опыту, но ты учти, что это вангование и не мнение специалиста: я пару недель лечил спину миорелаксантами и нпвп, спина прошла, но оставалась боль и было тяжело подниматься. Оказалось, что миорелаксанты слишком расслабили мышцы (так что они просто болели на любую нагрузку, даже просто лежать неровно тяжело было), и проблема решалась возвращением тонуса. Для этого врач посоветовал пить мельдоний (около месяца), делал простую зарядку - типа лфк, без резких движений, чисто потягивания мышц, аккуратно, не до боли; постепенно увеличивая наклон / время потягивания. Плюсом врач советовал пропить ноотропы типа винпотропила фоном.
Но это все заняло реально почти месяц.

#55077 2024-01-15 12:16:02

Анон

у меня после спрея мирамистином немеет кончик языка. Так и должно быть, или мне всё же не стоит пользоваться мирамистином в оториноларингологических целях?

Отредактировано (2024-01-15 12:16:19)

#55078 2024-01-15 12:18:43

Анон

Анон пишет:

В рекомендациях по подготовке к узи органов малого таза написано, что за 2-3 дня до него не надо есть продукты, повышающие газообразование - фрукты, овощи, молоко, хлеб, выпечку. Но тогда будет запор, а разве нормально идти на узи с запором? В общем, я в растерянности

Просто ограничь то, что конкретно у тебя повышает газообразование.

#55079 2024-01-15 12:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Болит какая-то точка в пояснице, справа от позвоночника.

Точно не шалит почка? Попробуй пальпацию сделать или хоть как-то потыкать в области почек, вдруг оттуда отдает.
Щас скажу по своему опыту, но ты учти, что это вангование и не мнение специалиста: я пару недель лечил спину миорелаксантами и нпвп, спина прошла, но оставалась боль и было тяжело подниматься. Оказалось, что миорелаксанты слишком расслабили мышцы (так что они просто болели на любую нагрузку, даже просто лежать неровно тяжело было), и проблема решалась возвращением тонуса. Для этого врач посоветовал пить мельдоний (около месяца), делал простую зарядку - типа лфк, без резких движений, чисто потягивания мышц, аккуратно, не до боли; постепенно увеличивая наклон / время потягивания. Плюсом врач советовал пропить ноотропы типа винпотропила фоном.
Но это все заняло реально почти месяц.

Не, точно не почка.
Спасибо тебе, анончик  :heart:
Я теперь именно за вангования, т.к. наши чудесные специалисты на меня забили.
Буду значит в сторону лфк ползти и попрошу что-нибудь выписать на их усмотрение уже.

#55080 2024-01-15 12:27:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, на спине выскочило что-то. Я заметил далеко не сразу, сначала вообще подумал, что прыщик, но раньше его точно не было.

Похоже на липому. Погугли. Хирург нужен, когда обьект точно под удаление, так что записывайся к дерматологу и жди спокойно. Если начнет себя странно вести (болеть, воспаляться, чесаться и тп), тогда к платному дерматологу, чтобы побыстрее

#55081 2024-01-15 12:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я принимаю антидепрессант эсциталопрам, если на фоне приема возникнет беременность (предохраняюсь, но всё равно опасаюсь), её можно сохранять или там высокий риск для плода?

Прочитай инструкцию.

В инструкции будет 99,9% написано, что нельзя. Но не факт, что это на самом деле так. Конкретно про твой препарат я не знаю. Есть сайт на котором собрано куча научной инфы про препараты при ГВ (https://e-lactation.ru). Где-то был подобный и для беременности, по моему он был на английском. Но из закладок я его удалила, а найти что-то не могу. Ты можешь поискать побольше или обсудить с врачом.

#55082 2024-01-15 12:55:44

Анон

Анон пишет:

Похоже на липому. Погугли. Хирург нужен, когда обьект точно под удаление, так что записывайся к дерматологу и жди спокойно. Если начнет себя странно вести (болеть, воспаляться, чесаться и тп), тогда к платному дерматологу, чтобы побыстрее

спасибо!

#55083 2024-01-15 13:40:17

Анон

Анон пишет:

В инструкции будет 99,9% написано, что нельзя

Обычно, если с плодом прям точно будет всё очень плохо, то пишут ещё и не беременеть n времени, после окончания приёма

#55084 2024-01-15 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Болит какая-то точка в пояснице, справа от позвоночника. И нерв по всей ноге дёргает.

Ишиас, мб?..

#55085 2024-01-15 14:47:34

Анон

Аноны, я тут писал недавно про боль в районе яичника, да, походу это была овуляция, а теперь меня обсыпало прыщами на спине и на лице :panic: Чем можно их помазать, чтобы побыстрее прошли? У меня широкий ассортимент мазей: левомеколь, ихтиол, синтомицин, тридерм, розамет… может что-то из этого?

#55086 2024-01-15 15:08:02

Анон

Анон пишет:

Я ходил к гинекологу, она сказала, что пока не огромный жировик - не опасно, но есть два варианта: либо рассосется от мази (кмк, Вишневского), либо уплотнится и придется вырезать.

А что значит "пока"? У меня он не новый и уже однажды повторно воспалялся. В общем я понял, сначала к гинекологу. Спасибо

#55087 2024-01-15 15:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Болит какая-то точка в пояснице, справа от позвоночника. И нерв по всей ноге дёргает.

Ишиас, мб?..

Похоже по описанию, но неясно что с этим делать, потому как лечится оно в основной массе все одинаково, как я понял  :dontknow:

#55088 2024-01-15 19:18:39

Анон

Анончики, кто-нибудь с дефицитом В12 сталкивался, что делали, что пили, была ли анемия? поделитесь пожалуйста.

Отредактировано (2024-01-15 19:19:15)

#55089 2024-01-15 19:36:53

Анон

Анон пишет:

Чем можно их помазать, чтобы побыстрее прошли? У меня широкий ассортимент мазей: левомеколь, ихтиол, синтомицин, тридерм, розамет… может что-то из этого?

Мне от такого внезапного помогает салицилово-цинковая паста точечно, подсушивает и снимает красноту. Но если это не редкое явление, то к дерматологу бы.

#55090 2024-01-15 19:50:06

Анон

Анон с кладбищенской собакой и бешенством сходил сегодня к врачу. Врач выслушал кулстори про бешенство через штаны и спиртовые салфетки на ссадине и вежливо послал нахуй.  :rainbow: сказал, что при моем (нулевом блядь) типе воздействия иммунитет ещё есть, а бустер нужен только при покусах.
Я неиронично рад.

#55091 2024-01-15 20:04:52

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь с дефицитом В12 сталкивался, что делали, что пили

к врачу сходи, что ли. Если дефицит сильный, то назначат уколы, они лучше действуют.

#55092 2024-01-15 20:16:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь с дефицитом В12 сталкивался, что делали, что пили, была ли анемия? поделитесь пожалуйста.

Если возник дефицит В12, то это либо витамин не всасывается и тогда пить его бесполезно –только инъекции для восполнения дефицита и потом в поддерживающих дозах пожизненно; либо витамин не поступает с пищей (у веганов и тп), тогда надо делать, чтобы поступал.
Анемия возникает когда дефицит уже очень большой, но при введении В12 восстановление быстрое, главное, не бросать препарат при улучшении.

#55093 2024-01-15 20:37:42

Анон

Анон пишет:

Если возник дефицит В12, то это либо витамин не всасывается и тогда пить его бесполезно

Не факт, есть более замысловатые варианты.
Например, человек пьёт метформин. Если при этом дополнительно пить витамин, разнеся приём с метформином по времени - жизнь налаживается.

#55094 2024-01-15 21:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-нибудь с дефицитом В12 сталкивался, что делали, что пили

к врачу сходи, что ли. Если дефицит сильный, то назначат уколы, они лучше действуют.

Дефицит не сильный, граница нормы, а гемоглобин низковат. Железо пью, но как-то без эффекта.
Выпью остатки нейромультивита))) Все равно пока сил искать нормального врача нет.
Спасибо, аноны, буду иметь в виду.

#55095 2024-01-16 01:53:56

Анон

Чёт мне как-то неудачно кровь взяли, остался синяк и болит рука. Чем можно такой синяк помазать, чтоб побыстрее прошло? А то руку толком сгибать не могу.

#55096 2024-01-16 02:09:17

Анон

Анон пишет:

Чем можно такой синяк помазать, чтоб побыстрее прошло?

Троксевазином, например.

#55097 2024-01-16 02:17:00

Анон

Анон пишет:

Дефицит не сильный, граница нормы, а гемоглобин низковат

А с ферритином что?

#55098 2024-01-16 04:59:37

Анон

Анон пишет:

Чем можно такой синяк помазать, чтоб побыстрее прошло

Плюсану к троксевазину / троксерутину, или классика - гепарин. Только попробуй сначала на небольшом участке кожи, вдруг аллергическая реакция пойдет.

#55099 2024-01-16 06:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дефицит не сильный, граница нормы, а гемоглобин низковат

А с ферритином что?

не поднимается

#55100 2024-01-16 06:30:15

Анон

Какое нормальное не поддельное хелатное железо сейчас можно купить в РФ? Сульфат железа вообще никак, от него взрыв в животе и диарея

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума