Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
гемоглобин низковат. Железо пью, но как-то без эффекта.
А ты препараты с железом пьешь с трехвалентым или с двухвалентным? Если с трех, то, может, попробуй с двух. Оно усваивается быстрее-эффективнее. От него вроде как шансы побочек повышаются, но мой девяностолетний отец и Тардиферон и Гино-Тардиферон пил, никаких побочек не было.
И то и другое пробовала. Выпила пачку, сменила на сорбифер, первый не помню названия(
Отредактировано (2024-01-16 09:45:05)
Тоже плюсую к Тардиферону.
Тут на днях разговаривали аноны с невралгией. Анончики, милые, а вы какие-нибудь мази юзаете в связи с сабжем? При условии, что та же ибупрофеновая не помогает(
И то и другое пробовала. Выпила пачку, сменила на сорбифер, первый не помню названия(
Анон, железо в норме поднимается неспешно. На сколько тебе пачки хватило? На месяц? Надо хотя бы три, потом смотреть.
Не помогает — тогда уже менять и ещё месяца три. Если и оно не помогает, тогда попробовать добиться капельниц, ну и искать проблемы, по которым оно не усваивается/быстро теряется, работать с ними.
Сульфат железа вообще никак, от него взрыв в животе и диарея
Ферретаб попробуй, там бисглицинат+фолиевая. Чуть-чуть крепить может, но в основном очень комфортный
Какое нормальное не поддельное хелатное железо сейчас можно купить в РФ?
Насчет поддельности не знаю, пил Nature's Bounty и Solgar с Озона, железо поднимается где-то на 10 ед. за курс в три месяца. Может, это немного, зато никаких побочек.
можно в магаз спортпита зайти и там спросить про хелатное железо. у них обычно несколько вариантов, они точно подскажут.
А что значит хелатное? (дранон)
И раз уж зашел этот разговор, с Фенюльсом теперь совсем все или есть какие-то способы приобрести в РФ?
Отредактировано (2024-01-16 15:34:05)
можно в магаз спортпита зайти и там спросить про хелатное железо. у них обычно несколько вариантов, они точно подскажут.
В моих магазинах спортпита такого вообще не водится
В моих магазинах спортпита такого вообще не водится
эээ..то наверное для прикрытия магазином спортпита у вас зовется. торгуют запрещенными препаратами для своих ну и белком /ВСАшками сверху. у нас в люьом магазе из трех конкурирующих сетей целая полка обычно железа. и хелатное в приоритете.
у нас
У вас - это где?
Второй раз приходят пониженные тромбоциты, год назад тоже было, с этим что-то надо делать или забить?
Разжижающее вроде ничего не пью, даже аскофен перестал (там аспирин вроде)
Второй раз приходят пониженные тромбоциты, год назад тоже было, с этим что-то надо делать или забить?
Если не единичные и нет симптоматики, то не переживай. Просто контролируй 1-2 раза в год.
Если не единичные и нет симптоматики, то не переживай. Просто контролируй 1-2 раза в год.
А как понять единичные?
Там только один показатель в общем, 140 при нижней границе 152
Из симптомов в порезах дольше кровь останавливается, в ковид было кровотечение после спрея (хотя до этого ни разу)
Синяки бывают которые не помню. Но не так много их и не напрягает пока
А как понять единичные?
Это когда при норме 152 у тебя 10.
Это когда при норме 152 у тебя 10.
Ааа, понял, спасибо
Щас хотел с прошлым годом сравнить, но там референсы вообще другие, 180-320 (у меня 176 были), хотя лаба та же
Вот не пойму, то ли они референсы раздвинули, то ли вообще расчеты поменялись, что-то показатель сильно упал совсем
Там только один показатель в общем, 140 при нижней границе 152
Из симптомов в порезах дольше кровь останавливается, в ковид было кровотечение после спрея (хотя до этого ни разу)
Синяки бывают которые не помню. Но не так много их и не напрягает пока
Надо агрегацию смотреть, если есть кровоточивость. Не количество, а функцию. Если прям синяки большие, то сдай еще коагулограмму хотя бы общую пока
Спасибо, анон!
то ли они референсы раздвинули, то ли вообще расчеты поменялись,
Может быть и то, и другое. Ориентируйся на их новые референсы, ну что поделать. Меняются аппараты, меняются химреактивы, могут прийти новые нормативы.
Аноны, помогите советом, пожалуйста. Есть дед 97 лет, в конце декабря перенес ишемический инсульт, госпитализировали, с тех пор не встает и не говорит. До инсульта был нормальный, т.е. не в деменции. Сейчас он в больнице, сначала лежал в реанимации, потом в интенсивке, сегодня перевели в обычную палату и наконец допустили к нему моего дядю, он за ним будет ухаживать, пока дед в больнице. И дядя говорит, что дед постоянно громко мычит и стонет, как от боли. Попросили врача обезболивающее дать, врач ответил что-то типа "Да ему может и не больно, просто скучно, вот он и мычит". Предложили дать обезбол и посмотреть, перестанет ли он стонать, на это ответили, что так просто сильный обезбол не назначить, у вас не онкология, ничего у него не болит.
Вопрос такой: как определить, есть ли у него боли или нет, если он сам сказать не может? И как добиться назначения обезболивающих?
Лично я считаю, что в этом возрасте боли могут быть просто от того, что он почти не двигается скоро месяц как, у меня самого бы все болело уже. И я понимаю, что вылечить его уже не смогут, но хочется, чтобы хотя бы умирал он, не мучаясь от боли.
Лично я считаю, что в этом возрасте боли могут быть просто от того, что он почти не двигается скоро месяц как, у меня самого бы все болело уже.
Так это не работает. После долго пребывания в постельном режиме не будет тело болеть именно от лежания.
Хочу сдать кровь на разные штуки, но я пью витамины (кальций, д3, какой-то комплекс для глаз, инозитол) и симвастатин 10мг.
1. мне стоит прекращать пить то, что я пью, за неделю/месяц перед сдачей? (симвастатин я пил, чтоб холестерин снизить, у меня с циклом были проблемы, а это единственный показатель был сильно отличающийся от нормы)
2. у меня уже лет так пять-шесть лезут волосы на подбородке жёсткие, тестостерон в порядке был всегда, но может на что-то ещё можно кровь сдать?
как определить, есть ли у него боли или нет, если он сам сказать не может? И как добиться назначения обезболивающих?
Если не может именно сказать, но от мозгов что-то осталось, то можно пробовать строить диалог по принципу "если слышишь меня, сделай то-то (пошевели рукой, промычи чего-нибудь, ну, что он может" и дальше что-то вроде "один раз да, два раза нет". И спрашивать.
А врач на мудака смахивает.
Тем более что если что-то болит, то может это что-то и лечить надо. Может у деда запор какой приключился.